Ananda Muthia Putri

Mencontek Gaya Fashion Influencer Gita Savitri Devi, Simple Tapi Tetap Modis

Munculnya era digital saat ini tak dipungkiri memang membawa banyak kemudahan. Era yang identik dengan generasi millenial ini seolah memaksa generasi yang didominasi dengan anak muda menjadi semakin kritis. Munculnya para influencer atau mereka yang berpengaruh di media sosial menjadikan era digital semakin meriah. Salah satu influencer yang namanya kini semakin dikenal publik, khususnya publik media sosial adalah Gita Savitri Devi.

Gita Savitri Devi adalah wanita asal Indonesia yang kini menetap di Berlin, Jerman untuk menyelesaikan pendidikannya. Selain concern dengan pendidikan, Gita juga dikenal cukup concern dengan isu-isu sosial yang terjadi di dunia. Lewat channel Youtubenya, Gita banyak sharing mengenai opininya, juga kegiatannya di Jerman yang ia abadikan dalam bentuk Vlog.

Selain pemikirannya yang kritis, Gita juga banyak di-endorse merk-merk fashion online lho! Gaya berpenampilannya yang santai, casual, namun tetap modis menjadikannya sosok yang banyak ditiru dari segi fashion. Ingin lihat gaya fashion Gita Savitri Devi? Ini dia beberapa diantaranya.

Untuk kegiatan sehari-hari, Gita lebih suka menggunakan celana jeans yang dikombinasikan dengan sweater atau sweatshirt. Hijab yang simple dan sneakers selalu jadi andalan Gita.

Kombinasi long dress bermotif dengan outer berwarna senada membuat tampilan Gita terlihat lebih feminin namun tetap simple. Tambahan heels sederhana semakin membuat Gita terlihat gorgeus!

Warna pastel memang selalu cocok untuk Gita. Blouse putih panjang dengan overall berwarna baby pink membuat tampilan Gita terlihat santai namun tetap chic.

Eits, siapa bilang Gita nggak pernah pakai baju colourfull? Ini buktinya! Kemeja pattern dengan outer dan jeans merah membuat look Gita semakin stunning! Nggak lupa, sneakers putih andalan dong!

Begini Cara Ampuh Bersihkan Ponselmu Ladies

Seringnya kita menggunakan perangkat elektronik seperti ponsel atau handphone membuat kita juga harus selalu memperhatikan kebersihannya. Mungkin masalah kebersihan ponsel masih sering diabaikan ya Ladies, namun apabila ponsel tidak rutin dibersihkan hal tersebut akan berpengaruh pada performa ponsel bahkan beresiko untuk kesehatan lho! Lalu bagaimana ya caranya membersihkan ponsel? Ladies.id akan berbagi tipsnya untuk kamu!

  1. Bersihkan Ponsel Dengan Cairan Khusus

Salah satu bagian ponsel yang harus rutin dibersihkan adalah bagian layar. Semakin banyaknya ponsel touch screen membuat fungsi layar sangatlah penting bagi pengguna. Untuk membersihkannya, tidak boleh menggunakan sembarang cairan lho Ladies. Gunakan cairan khusus yang bisa kamu dapatkan di toko aksesoris handphone atau toko komputer, karena cairan yang digunakan untuk membersihkan layar ponsel sama seperti yang digunakan untuk membersihkan LCD monitor.

Untuk membersihkannya, gunakan lap/kain berserat lembut berbahan microfiber. Kain jenis ini sama seperti kain yang digunakan untuk membersihkan lensa kacamata. Tekstur kain yang lembut sangat cocok untuk layar ponsel yang sensitif.

  1. Bersihkan Dengan Selotip

Ada beberapa bagian ponsel yang terkadang sulit untuk dibersihkan. Seperti sela-sela keypad, lubang headset, dan lubang speaker. Untuk membersihkannya, kamu bisa menggunakan tusuk gigi atau selotip. Ketika kamu ingin membersihkan lubang speaker misalnya, rekatkan selotip pada lubang speaker, tekan-tekan selotip hingga merekat, diamkan sejenak kemudian angkat selotip. Debu dan kotoran akan menempel pada selotip.

  1. Lap Dengan Alkohol

Body, casing ponsel dan heaphone juga jangan lupa dibersihkan ya Ladies! Untuk membersihkan bagian ini, kamu bisa menggunakan cairan alkohol. Tapi perlu diingat, gunakan alkohol secukupnya saja, jangan terlalu banyak agar alkohol tidak masuk ke dalam ponsel.

Tuangkan alkohol pada lap/kain lembut, kemudian usapkan pada bagian keypad, body dan casing ponsel secara perlahan. Ingat, hanya gosokkan alkohol pada bagian luarnya saja ya! Hindari penggunaan alkohol dari bagian layar, karena ada beberapa jenis ponsel yang tidak tahan terhadap alkohol cair.

Nah, itulah beberapa tips yang dapat kamu lakukan untuk membersihkan ponselmu. Jangan malas membersihkan ponsel ya Ladies, demi kesehatanmu juga lho!

Kelap-Kelip Abaya Vivi Zubedi di New York Fashion Week

Vivi Zubedi, wanita asal Indonesia belakangan ini sedang ramai diperbincangkan. Wanita berhijab yang berprofesi sebagai seorang desainer ini berhasil membawa nama Indonesia di kancah mode dunia melalui gelaran pertunjukan mode New York Fashion Week 2018.

Dalam NYFW 2018 yang diselenggarakan di Downtown Manhattan pada Minggu (11/02) lalu itu, Vivi memamerkan 34 koleksinya yang dibawakan oleh 24 model profesional. Vivi berhasil mencuri perhatian penonton dan para penikmat mode dengan koleksi abayanya yang mewah dengan taburan kelap-kelip mutiara nan cantik.

Koleksi yang dipamerkan Vivi pada NYFW 2018 ini bertemakan ‘Urang Banua’ dengan dominansi dua kain tradisional asal Kalimantan, yakni Sasirangan dan Tenun Pagatan. Vivi mencoba mengkombinasikan kemewahan abaya dengan kekayaan khas Indonesia dalam pakaian-pakaian yang dibuatnya. Bagi Vivi, ini adalah caranya untuk memperkenalkan kekayaan budaya Indonesia pada dunia dan untuk membantu perekonomian para pengrajin kain tenun di Kalimantan.

Debut pertama Vivi Zubedi di New York Fashion Week 2018 ini merupakan mimpi yang menjadi kenyataan sekaligus prestasi yang sangat membanggakan selama perjalanan karirnya sebagai seorang desainer pakaian muslim sejak 2011 lalu. Para fashion blogger, pemerhati mode, fashionista, dan fashion stylist memuji keberanian Vivi yang mampu me-mix and match abaya dengan topi baseball yang sedang hits disana.

Let’s Jazz-ing Along di Java Jazz 2018!

Siapa yang udah nungguin Java Jazz?? Yaiyy, Java Jazz 2018 is getting closer! Selalu menjadi event jazz yang ditunggu-tunggu, kini The 14th edition of Jakarta International BNI Java Jazz Festival atau Java Jazz 2018 akan kembali digelar pada 2-4 Maret 2018 di JIEXPO Kemayoran. Kamu akan dihibur dengan penampilan artis-artis jazz lokal dan internasional dengan performa yang memukau.

Dilansir dari situs resmi Java Jazz, tiket Java Jazz 2018 sudah resmi dijual online yang terdiri dari 2 kategori. Untuk tiket harian atau Daily Pass dijual dengan harga Rp429 ribu. Sementara untuk tiket 3 Days Pass dijual dengan harga Rp1.035 ribu.

Pada Java Jazz tahun ini, akan hadir artis-artis jazz Indonesia seperti Andien, Endah n Rhesa, Dira Sugandi, Glenn Fredly, Adhitya Sofyan, Kunto Aji, Rendy Pandugo dan masih banyak lainnya. Sementara untuk line up artis Internasional akan hadir, Avery Sunshine, Dionne Warwick, Curtis Stiger dan masih banyak yang lainnya.

Yang paling ditunggu-tunggu di Java Jazz 2018, juga akan ditampilkan special performances dari musisi jazz internasional Daniel Caesar, LAUV dan Goo Goo Dolls. Are you ready for jazz-ing along Ladies? Go get your ticket!

Ladies Harus Tau! Ini Dia Fungsi Lain Vaseline Petroleum Jelly

Namanya perempuan, idenya pasti banyak! Ya, perempuan memang bisa memiliki 1001 cara untuk memanfaatkan barang-barang di sekitarnya, tak terkecuali dengan make up. Salah satu produk yang bisa kamu alih fungsikan adalah Vaseline Petroleum Jelly.

Fungsi utama dari Vaseline Petroleum Jelly adalah untuk merawat dan melembabkan bagian-bagian kulit yang kering. Namun siapa sangka, ternyata Vaseline Petroleum Jelly punya fungsi lain lho Ladies! Apa saja ya? Yuk, kita simak di bawah ini!

  1. Mengatasi Baby Hair

Baby hair atau anak rambut terkadang memang sulit diatur ya Ladies. Tapi kamu nggak perlu khawatir. Dengan Vaseline Petroleum Jelly, baby hair kamu seketika bisa nurut kok! Caranya, cukup ambil sedikit Vaseline Petroleum Jelly dan usapkan ke rambut seperti menggunakan gel rambut. Dan, voila! Baby hair kamu dijamin akan rapih dan nggak keluar-keluar lagi!

  1. Menjadi Make Up Remover

Nggak punya make up remover? Eits, nggak usah bingung Ladies! Fungsi lain dari Vaseline Petroleum Jelly, kamu bisa gunakan sebagai make up remover lho! Vaseline Petroleum Jelly dapat membantu kamu membersihkan sisa make up mata seperti eye shadow dan eye liner, juga membersihkan lipstick sampai bersih. Selain bersih, kulit kamu juga akan menjadi lebih lembab.

  1. Menjadi Maskara

Beauty hacks dari Vaseline Petroleum Jelly selanjutnya yaitu bisa dijadikan maskara. Sekarang kamu nggak perlu khawatir dan bingung lagi Ladies kalau maskara kamu habis atau kering. Cukup oleskan Vaseline Petroleum Jelly di bulu mata kamu dengan bantuan brush bulu mata. Hasilnya, bulu mata kamu akan terlihat lebih shiny. Tidak hanya itu, pemakaian yang rutin juga bisa membantu pertumbuhan bulu mata kamu lho!

  1. Membantu Menghilangkan Komedo

Selanjutnya, Vaseline Petroleum Jelly juga bisa membant kamu menghilangkan komedo membandel. Caranya, campurkan Vaseline dengan bubuk kayu manis. Kemudian oleskan merata ke bagian hidung atau bagian yang berkomedo. Diamkan selama 10-15 menit kemudian bilas dengan air bersih. Tadaa, komedomu akan terangkat!

  1. Membuat Parfum Lebih Tahan Lama

Ingin wangi parfummu bertahan lebih lama? Gampang banget caranya Ladies. Kamu tinggal oleskan sedikit Vaseline Petroleum Jelly pada pergelangan tanganmu, kemudian baru semprotkan parfum. Setelah itu gosok-gosokkan kedua pergelangan tangan kamu, dan oleskan ke leher. Trick ini ampuh membuat wangi parfum bertahan lebih lama.

  1. Menjadi Lip Scrub

Sebenarnya, Vaseline juga memiliki produk Jelly Lip Scrub, tapi jika kamu belum punya, nggak usah khawatir Ladies. Vaseline Petroleum Jelly juga bisa kamu gunakan sebagai lip scrub. Caranya adalah dengan mengoleskan Vaseline pada bibir secara merata, kemudian gosok perlahan bibir dengan gosok gigi bersih. Kamu juga bisa menambahkan gula putih agar kulit mati pada bibirmu terangkat.

  1. Menjadi Highlighting

Vaseline Petroleum Jelly juga bisa menjadi highlighter lho! Kamu bisa mengaplikasikannya pada tulang pipi, tulang alis dan dahi dengan cara menepuk-nepukkannya secara perlahan dan lembut dengan jari. Wajah kamu akan terlihat glowy namun tetap natural!

Wah ternyata banyak yaa beauty hacks yang didapatkan dari Vaseline Petroleum Jelly! Selamat mencoba ya Ladies!

Melahirkan Anak Pertama, Siapkah Kylie Jenner Menjadi Seorang Ibu?

Klan Kardashian-Jenner nampaknya sedang sangat berbahagia. Setelah Kim Kardashian dikaruniai anak ketiga, kini si bungsu Kylie Jenner juga telah melahirkan anak pertamanya yang berjenis kelamin perempuan. Dilansir dari berbagai sumber, Kylie melahirkan anak pertamanya pada 1 Februari lalu, namun kabar bahagia tersebut baru diumumkan Kylie di Instagramnya pada hari Minggu (4/2) lalu.

Lewat postingan Instagram, Kylie menjelaskan perihal sikapnya yang selama ini terkesan merahasiakan kehamilannya. Diketahui sejak berita kehamilannya mencuat ke  publik pada September lalu, baik Kylie maupun Travis Scott tidak pernah memberikan keterangan pasti mengenai kabar tersebut.

Sejak berita kehamilannya ramai dibicarakan publik, banyak netizen bahkan fans Kylie yang mempertanyakan perihal kesiapan Kylie menjadi seorang ibu di usianya yang masih muda yakni 20 tahun. Namun ternyata, Kylie sendiri telah mempersiapkan segala sesuatunya untuk menyambut putri kecilnya yang sampai saat ini belum diketahui namanya.

Beberapa minggu sebelum kelahirannya, Kylie terlihat sedang membeli perlengkapan bayi perempuan. Adik dari model Kendall Jenner ini membeli perlengkapan dengan warna pink, mulai dari perlengkapan bayi, pakaian, hingga kereta bayi. Kabarnya, Kylie telah menghabiskan uang sebanyak Rp1 miliar hanya untuk membeli perlengkapan bayinya!

Sekali lagi, selamat atas kelahiran putri pertama, Kylie!

Sore-sore Paling Enak Sambil Ngemil Cakwe. Ini Dia 4 Cakwe Kekinian di Jakarta

Garing di luar, lembut di dalam, apa hayo? Yap! Cakwe! Gorengan sederhana yang biasa dijadikan cemilan ini memang menjadi kesukaan banyak orang. Apalagi kalau disantap ketika masih hangat dan dicocol dengan saus sambal asam manis khas saus cakwe, wah semakin nikmat ya Ladies?

Cakwe sekarang bukan hanya sekedar jajanan pinggir jalan. Cakwe kini banyak disajikan dengan tampilan yang baru yang lebih kekinian. Mau tahu apa saja cakwe kekinian yang ada di Jakarta? Simak di bawah ini ya!

  1. Forbidden Cakwe

  

Ingin mencoba cakwe yang unik dengan sensasi rasa sushi, pizza dan takoyaki? Forbidden Cakwe punya itu semua! Selain punya banyak topping enak, cakwe di sini juga disajikan dengan berbagai saus seperti saus mayones pedas atau saus creamy dan bisa ditambah nori.

  1. Bermvda Coffee

Kedai kopi ini juga punya menu cakwe unik yang kekinian lho! Diberi nama Cakwe Love Story, hidangan cakwe udang dengan perpaduan rasa manis dan asam ini akan membuatmu jatuh cinta sejak pertama kali mengecap kenikmatannya.

  1. Signature Cakwe

Di gerai cakwe yang berlokasi di Muara Karang ini kamu bisa menemukan cakwe dengan rasa dan topping kekinian, seperti cakwe sambal matah dan cakwe salted egg!

  1. Dodee Paidang

Cakwe tapi manis? Hmm, enak nggak ya rasanya? Ternyata cakwe tidak hanya enak disajikan gurih lho Ladies. Di Dodee Paidang menyajikan cakwe dengan sensasi rasa manis dengan pandan custard. Kombinasi rasanya yang unik membuat cakwe ini berhasil bikin orang kepo!

 

Habiskan Waktu Bersama Keluarga Sambil Bermain Dengan Alam di Dusun Bambu

Sedang mencari destinasi wisata keluarga? Liburan bersama keluarga memang asyik ya Ladies. Selain suasana lebih hangat, kebersamaan bersama keluarga juga bisa menjadi momen yang tak terlupakan. Jika kamu sedang berencana ingin menghabiskan weekend atau liburan bersama keluarga, kamu bisa mengunjungi salah satu destinasi wisata alam Dusun Bambu di Lembang, Bandung.

Tempat wisata ini menyajikan suasana khas alam yang sejuk, rindang, dan udara dingin tentunya menjadi jaminan. Dari awal operasinya pada tahun 2014, Dusun Bambu sudah menjadi primadona wisata alam yang banyak menyedot pengunjung. Tak heran, pada musim liburan, tempat ini selalu ramai.

Area Dusun Bambu terbilang cukup luas. Dilengkapi dengan area kuliner, villa, berbagai restoran unik, area bermain, dan taman terbuka yang luas membuat Dusun Bambu semakin cocok dijadikan tempat berlibur bersama rombongan atau keluarga. Eits, di sini juga banyak spot foto yang instagramable lho Ladies.

Berbagai hal dapat kamu lakukan di Dusun Bambu. Mulai dari berkemah di Dusun Bambu Family Leisure Park yang merupakan sebuah ekowisata dengan konsep 7E (edukasi, ekonomi, etnologi, etika, estetika, dan entertainment). Disini kamu juga memanfaatkan fasilitas rental sepeda untuk bersepeda disekitar kaki Gunung Burangrang. Hamparan kebun teh yang hijau dan sejuk akan semakin memanjakan matamu Ladies!

Tak hanya itu, di Dusun Bambu kamu juga bisa merasakan sensasi bercocok tanam, menikmati keindahan taman bunga Arimbi, sampai lesehan di Bamboo Gazebo Saung Purbasari. Seru banget kan Ladies? Yuk, ajak keluargamu ke Dusun Bambu!

Moko-Moko, Kosmetik Ala Korea Khusus Remaja yang Di Review Para Beauty Vlogger

Ladies, kamu sedang mencari kosmetik? Berbagai macam produk kosmetik mulai dari yang high end sampai drug store kini sudah semakin merajalela, memanjakan para wanita. Salah satu produk kosmetik yang sedang banyak diperbincangkan, bahkan sampai dipuji oleh para beauty vlogger adalah Moko-Moko.

Moko-Moko merupakan produk lokal yang banyak mengadaptasi tren kosmetik ala Korea. Desainnya yang lucu dengan tone warna lembut khas remaja dan harganya yang terjangkau sempat membuat Moko-Moko jarang dilirik oleh para pecinta make up. Namun ternyata, Moko-Moko berhasil membuktikan bahwa kualitas produk lokal tidak kalah bagus dengan produk impor dan high end lho!

Produk Moko-Moko sebagian besar memang diformulasikan khusus untuk kulit remaja sehingga ringan dan sangat wearable. Moko-Moko kini sudah mengeluarkan beberapa produk seperti BB Cream, Lip Tint, Maskara, Eye Shadow, Gel Eye Liner, Compact Powder dan Facial Wash.

Selain murah dan mudah didapatkan, Moko-Moko juga sudah banyak di review oleh para beauty vlogger lho! Salah satunya adalah beauty vlogger Suhay Salim yang ternyata sangat menyukai produk Moko-Moko!

Review Moko-Moko Suhay Salim

https://www.youtube.com/watch?v=2a928yRVcFY&t=575s

Menu Dinner Sirloin Steak and Mushroom Sauce, Homemade!

What’s menu for dinner tonight, Ladies? Menyediakan menu yang high-class untuk dinner boleh banget lho! Apalagi makannya sambil ditemani suami atau pacar nih, dinner kamu akan semakin romantis. Kamu bisa banget membuat sendiri menu dinner romantis ala five stars hotel seperti Steak.

Ingin tahu cara buatnya? Yuk, catat dan ikuti langkah-langkah berikut ini!

Bahan-bahan :

  • 250 gr daging sirloin
  • Garam
  • Merica bubuk

Bahan saus :

  • 225 gr jamur kancing
  • 1 sdm Minyak sayur / Olive Oil
  • 15 gr butter
  • Garam
  • Merica bubuk
  • 1 siung bawang putih, iris tipis
  • 150 ml kaldu
  • Daun thyme (opsional)
  • 150 ml krim cair

Cara membuat :

  1. Siapkan daging sirloin, kemudian taburi garam dan merica bubu. Balurkan hingga merata keseluruh permukaan daging.
  2. Siapkan pan, tunggu hingga panas
  3. Masukkan daging, masak 5-7 menit setiap sisi. Kemudian balik daging.
  4. Setelah daging matang, sisihkan
  5. Untuk saus, panaskan minyak dan butter, kemudian masukkan jamur yang sudah diiris. Tumis hingga warnanya kecoklatan
  6. Tambahkan garam dan merica secukupnya
  7. Masukkan bawang putih, tumis hingga harum
  8. Tambahkan kaldu, masak hingga kaldu meresap ke dalam jamur
  9. Tambahkan daun thyme untuk aroma
  10. Masukkan krim kental
  11. Tambahkan minyak/juice dari daging. Aduk hingga merata dan mengental.

Bagaimana, mudah kan Ladies? Selamat mencoba!