Pesona Winnie Harlow di Barisan Angels Victoria Secret

Pesoa Winnie Harlow di Barisan Angels Victoria Secret

Siapa yang tidak mengenal Victoria Secret sebagai brand yang menjadi patokan standar kecantikan dunia dengan beragam produk khusus wanita? Siapa juga yang tidak mengenal para angels VS yang menjadi salah satu tolak ukur kiblat dunia agensi model? Victoria Secret memang sudah sangat dikenal baik oleh setiap kalangan fashion enthusiast, dengan brand yang digalangi oleh seorang super model yang juga adalah istri dari pesepak bola David Beckham, Victoria Beckham. Victoria Secret Angels memiliki deretan super model yang mengagumkan dengan bentuk tubuh idaman banyak wanita, Victoria Secret Angels bisa dikatakan sebagai para sosok dengan kondisi yang sempurna dan tanpa cela.

Pesona Winnie Harlow di Barisan Angels Victoria Secret

Namun, hal ini sepertinya tidak selalu benar apalagi mengetahui bahwa ada kenyataan di agensi yang sangat terkenal ini memiliki sederetan wanita cantik dengan tubuh langsing yang nampak sempurna. Pandangan demikian sepertinya ditepis secara gamblang oleh salah satu angel dari VS, Winnie Harlow yang berhasil merangkul ketidaksempurnaan menjadi sesuatu yang sangat indah dan layak untuk diberikan apresiasi.

Winnie Harlow merupakan salah satu dari barisan super model Victoria Secret yang tampil dengan penuh percaya diri hingga memancarkan keindahan dan pesona dalam dirinya yang bisa lebih memukau. Winnie, yang terlahir dengan kelainan pigmentasi kulit vitiligo yang membuat warna kulitnya nampak tidak merata. Namun kekurangan ini tidak membuat Winnie jadi merasa rendah diri, dia justru tampil dengan apa adanya dan memancarkan aura kecantikan wanita yang seutuhnya berasal dari dalam hati dan diri wanita itu sendiri.

Pesona Winnie Harlow di Barisan Angels Victoria Secret
Bersama Gigi Hadid dan deretan Angels VS lainnya

Wanita Kanada kelahiran Juli 1994 ini pernah memiliki masa kecil yang cukup kelam karena menjadi korban perundungan di kalangan teman-teman sekolahnya bahkan membuat dirinya frustasi hingga berpindah-pindah sekolah dan sempat ingin mengakhiri hidupnya. Namun wanita berdarah jamaika ini tidak semerta patah arang dan justru mengembalikan apa yang selama ini telah ditujukan kepadanya, Tyra Banks bisa jadi adalah orang yang cukup berperan dalam awal karirnya sebagai model dan motivator. Memiliki tinggi badan 1,75 m dengan rambut hitam yang indah, Winnie didapuk menjadi salah satu kontestan dalam ajang American Next Top Model 2014 dan membawa Winnie menjadi salah satu dari empat belas finalis yang memiliki keunikan dan tampil beda. Kesuksesan terus diraihnya seraya diperolehnya pula pembuktian bahwa kekurangan yang dia miliki bukanlah akhir dari segalanya. Dunia bahkan mengakui dan memberikannya tempat untuk tetap berkarya dan berprestasi hingga pada tahun 2016 dirinya didapuk menjadi salah satu dari 100 BBC’s Women.

Pesona Winnie Harlow di Barisan Angels Victoria Secret

Film Song Joong Ki yang Rekomen Banget Buat Disaksikan, Dijamin Meleleh

Tampan dan berbakat dua kata inilah yang tidak bisa dijauhkan dari sosok Song Joong Ki. Berakting secara sempurna dalam berbagai serial drama Korea membuat dirinya sukses menjadi aktor yang dicintai oleh para penggemar. Dirinya pun sukses membawa setiap judul yang dibintanginya menjadi drama yang banyak digemari dan menjadi serial yang paling digandrungi oleh masyarakat tak hanya di Negeri Gingseng, tapi sampai ke berbagai negara salah satunya Indonesia. Nah, sudahkah kamu menyaksikan beberapa drama yang dibintanginya berikut ini?

Descendants of the Sun (2016)

 

Drama Korea Song Joong Ki yang pastinya kamu sudah tahu dan sangat fenomenal adalah Descendants of the Sun. Wah, yang satu ini kayaknya wajib banget kamu nonton untuk menengok betapa karismatiknya seorang Song Joong Ki dalam balutan seragam tentara. Film ini pasti bikin baper dan ingin deket terus sama pasangan, karena kamu akan disuguhkan berbagai scene romantis antara Song Joong Ki dan Song Hye Kyo yang berakhir pada pernikahan mereka di kenyataan. Bukan cuma visualnya aja yang oke banget, tapi juga chemistry antara keduanya menghadirkan romantisme yang sangat menyentuh. Drama yang sering disingkat DOtS ini bercerita tentang Joong Ki sendiri yang berperan sebagai Yoo Si Jin, kapten tentara pemberani, humoris, namun bertanggung jawab. Yang kemudian jatuh cinta dengan Kang Mo Yeon (Song Hye Kyo), dokter cantik penuh prinsip dan cerdas.

Innocent Man (2012)

Beberapa kali menjadi peran pendukung, akhirnya ia mendapatkan peran utama pertamanya pada film Innocent Man di tahun 2012. Di sini, ia bermain sebagai Kang Maru, mahasiswa cerdas yang bercita-cita menjadi dokter. Meski berasal dari keluarga miskin, ia tetap semangat meraih cita-cita sambil merawat adiknya Kang Choko yang terus menderita sakit. Suatu hari, saat merawat adiknya yang demam tinggi, Maru mendapat telepon dari Han Jae Hee, wanita yang dicintainya. Jae Hee meminta Maru segera datang dan menolongnya. Kang Maru yang khawatir akan kondisi kekasihnya segera pergi walaupun Choko, adiknya, memohon agar dia tidak meninggalkannya. Sesampainya menemui Jae Hee yang ternyata baru saja membunuh seorang pria yang mencoba memperkosanya, Kang Maru menyerahkan diri ke polisi dengan cara mengaku sebagai pembunuh. Namun tak disangka ternyata Jae Hee meninggalkannya untuk menikah dengan seorang CEO yang kaya raya. Lepas dari penjara, Maru pun berubah total dari seorang pria yang baik hati menjadi sosok yang penuh dendam. Sampai akhirnya ia bertemu Eun Gi yang mengubah kehidupannya.

Sungkyungkwan Scandal (2010)

drama Korea Song Joong Ki berjudul Sungkyungkwan Scandal yang harus kamu tonton.  Serial dengan tema sejarah ini menjadi serial yang bisa dibilang sangat penting di perjalanan karir Song Joong Ki. Dengan wajahnya yang rupawan tak heran bila ia mendapatkan peran Goo Yong Ha yang berkarakter playboy dan gemar mengumbar kata sayang serta janji manis kepada wanita. Dan dari peran inilah namanya mulai masuk dalam perhitungan aktor yang berkualitas. Berperan sebagai seorang playboy yang pada saat itu ia berstatus sebagai siswa Sungkyungkwan yang sangat prestisius dan disegani masyarakat di zaman Joseon. Namun, di balik sikapnya yang terkesan selengekan, Goo Yong Ha sebenarnya cerdas dan setia kawan. Ia bahkan sempat beberapa kali mengambil risiko demi menyelamatkan Moon Jae Shin (Yoo Ah In) saat nyawanya terancam.

Bersama Lee Sun Joon (Park Yoochun) dan Kim Yoon Hee (Park Min Young) yang menjadi tokoh utama, mereka berempat dikenal sebagai flower boy-nya Sungkyungkwan. Cerita yang diberi sentuhan komedi romantis antar pemainnya, drama Song Joong Ki ini akan membuat kamu melihat masalah yang dihadapi masyarakat pada era tersebut.

Sebagai aktor, Song Joong Ki emang benar-benar sanggup membuat para pecinta drama Korea apalagi wanita jadi tergila-gila. Banyak serial drama yang dibintanginya meraup kesuksesan yang luar biasa. Nah, Ladies, film apa lagi nih yang recommended yang dibintangi olehnya?

 

Scarlet Innocence, untuk Balas Dendam yang Suci

Rasa cinta yang timbul dari dalam hati antara dua orang anak manusia merupakan sebuah perasaan yang suci. Walaupun begitu banyak hal yang membuatnya kehilangan kesuciannya karena cinta juga bisa memberikan luka pada mereka yang salah akan paham untuk saling mencintai. Scarlet Innocence memberikan gambaran bahwa bagaimanapun bentuk cinta itu akan selalu hadir dalam berbagai kondisi, sekalipun itu adalah sebuah dendam. Mengkisahkan hubungan terlarang yang terjalin antara dua orang dengan rentan usia yang jauh berbeda, antara seorang profesor Hak-Kyu yang harus pindah kerja dari Seoul yang bertemu secara tak sengaja dengan seorang gadis bernama Deok-Yi yang akhirnya menumbuhkan rasa cinta antara keduanya. Hak-Kyu yang sudah memiliki  istri dan satu orang anak yang bernama Cheong-Yi, menerima kabar bahwa dirinya sudah bisa kembali ke Seoul dan kembali bekerja di Korea. Namun Deok-Yi datang dengan kabar bahwa dirinya sedang mengandung anak terlarang dari hubungannya dengan sang profesor. Hal ini tidak menjadi penghalang bagi Hak-Yu untuk kembali ke Seoul, dan akhirnya mereka memutuskan untuk menggugurkan sang jabang bayi tersebut.

doc.google special

 

Saat Deok-Yi mendatangi lokasi di mana sang profesor berada untuk melepas rindu namun hanya mendapatkan janji-janji manis, Hak-Kyu justru datang secara mengejutkan ke kediaman Deok-Yi dan memberikan uang kepada Deok-Yi seraya menyuruhnya untuk tidak lagi mencoba menemuinya di manapun. Disaat yang sama terjadilah kebakaran yang menewaskan ibu Deok-Yi secara mengenaskan tidak terselamatkan karena menderita bisu. Setelah kembali ke Seoul dengan harapan memulai kembali kehidupannya dengan baik bersama keluarganya, Hak-Kyu justru mendapati istrinya tewas gantung diri dan kejadian ini membuat hubungan antara ayah dan anak menjadi renggang dan tidak berjalan dengan baik.

Setelah delapan tahun berlalu, Hak-Kyu menjalankan pekerjaannya sebagai seorang penulis novel dan buku yang laris di pasaran. Namun sayangnya, dia mengidap suatu penyakit yang membuat matanya jadi buta. Seorang wanita juga datang dalam kehidupannya yang bernama Se-Jung dan tinggal bertetangga dengannya. Karena merasa iba dengan kondisi Hak-Kyu yang tidak dapat melihat, Se-Jung ini menjadi orang yang sangat perhatian dan Hak-Kyu menjadi sangat bergantung padanya, walaupun ia mengetahui bahwa Se-Jung ini yang akan memutar balikan kehidupannya atas apa yang dilakukannya beberapa tahun silam. Namun kenyataan yang terjadi tidak sesuai dengan niatan sebenarnya. Ketika Cheong-Yi yang tadinya seolah “dibuang” ke Jepang kembali dan membalikan semua niatan Se-Jung. Lalu, siapakah Se-Jung ini?

doc.google

 

Bagi kamu para pecinta film Korea dengan genre melodramanya yang sangat terkenal epik, jangan sampai lewatkan film satu ini. Film yang terbilang sudah rilis empat tahun silam ini memang tidak banyak disaksikan. Walaupun memiliki beberapa alur cerita dan bagian cerita yang rasanya klise, namun ceritanya dijamin bikin kamu panas dingin geregetan, deh. Nah, buat kamu yang sudah menyaksikan Scarlet Innocence, bagaimana tanggapan kamu menegnai film ini, Ladies?

Srikandi Indonesia dengan Prestasi dan ASIAN GAMES 2018

Gelaran Asian Games telah memasuki hari ke tiga setelah pembukaan yang spektakuler dan menakjubkan di dua kota di Indonesia yaitu Jakarta dan Palembang. Bicara mengenai Asian Games tak lengkap rasanya bila tidak membicarakan para Kartini Indonesia dalam pesta olah raga terbesar ini. Dari cabang olah raga bela diri taekwondo, nama Defia Rosmaniar berhasil menorehkan sejarah dengan meraih medali emas pertama untuk kontingen Indonesia, dari nomor individu poomsae putri Asian Games 2018. Upaya yang dilakukan oleh wanita 23 tahun ini berbuah manis setelah berhasil meraih medali emas di cabang Taekwondo.

Defia Rosmaniar telah mengikuti pemusatan latihan di Korea Selatan sejak Maret hingga Agustus 2018. Ia melakukannya tentu saja guna mempersiapkan Asian Games 2018. Usaha yang tidak mengkhianati hasilpun ia peroleh dengan luar biasa. Defia menjadi atlet pertama Indoesia yang berhasil meraih medali emas dalam ajang tersebut.

Atlet kelahiran Bogor itu tampil dengan sempurna dan membanggakan pada nomor poomsae perorangan putri yang berlangsung di Plenary Hall, Jakarta Convention Center (JCC) pada hari minggu silam. Defia Rosmaniar mengalahkan wakil Iran, Marjan Salashouri, dengan perbedaan skor yang mencolok.
Ia meraih poin 8.760, sedangkan Salashouri cuma bisa mendapatkan poin 8.360.

Serupa tapi tak sama dengan Defia, kejayaan atas medali emas dari olah raga beladiri wushu juga disumbangkan oleh Lindswell Kwok. Berkat usahanya dalam gelaran kompetisi olah raga se-Asia ini, Indonesia kembali meraih emas keduanya di Asian Games 2018.  Bertempat di  Hall B JIEXpo Kemayoran, Senin (20/8/2018), Lindswell meraih skor tertinggi saat turun di nomor Taijijian. Ia meraih skor 9.75. Dengan skornya di nomor Taijiquan pada hari Minggu yang sama, ia juga mencapai 9.75, artinya total skor yang dikumpulkan Lindswell mencapai 19.50. Dengan demikian skornya menjadi yang tertinggi dari antara 16 atlet wushu yang ikut dalam kompetisi.

Masih dalam euforia pesta olah raga tersebesar tahun ini, di sisi lain cabang olah raga yang cukup memacu adrenalin. Tiara Andini Prastika turut menyumbangkan medali emas yang ketiga untuk Indonesia. Melaksanakan perlombaan di Khe Bun Hill Subang, pada Senin silam, Tiara Andini menjadi yang tercepat di antara para pesepeda down hill putri lalinnya. Dia berhasil membukukan waktu dua menit 33,056 detik. Dengan perolehan tersebut, Tiara berhasil mengalahkan Vipavee Deekaballes yang berada di posisi dua dan terpaut 9,598 detik yang merupakan atlet asal Negeri gajah putih, Thailand dan berhak memperoleh medali perak.

Itu dia para skrikandi bangsa yang turut dalam kemeriahan Asian Games 2018, ketiganya merupakan wanita yang turut mengharumkan nama Indonesia melalui bakat dalam bidang olah raga. Menginspirasi, bukan?

Sadar atau Tidak Beberapa Hal Berikut Ini Punya Makna dalam Peringatan Hari Kemerdekaan

“Tujuh belas agustus tahun empat lima, itulah hari kemerdekaan kita.” Penggalan lirik lagu berikut ini tentunya sudah tidak asing lagi buatmu ya, Ladies. Terutama kamu yang adalah warga Negara Indonesia. Hari ini tepat tanggal 17 Agustus, merupakan hari kemerdekaan Negara Republik Indonesia, tidak sedikit hal-hal yang sering kita lihat atau temui sebagai salah satu cara memeriahkan peringatan kemerdekaan ini. Namun sadar atau tidak, bila dipikir lagi beberapa hal yang sering kita temui saat memperingati perayaan kemerdekaan Indonesia sebenarnya ada maknanya. Penasaran? Yuk simak ulasannya berikut ini.

  1. Upacara bendera

    doc.google

Diantara kamu semua pastinya pernah melaksanakan upacara bendera. Lebih spesialnya lagi dalam rangka memperingati hari Kemerdekaan Republik Indonesia, biasanya upacara dibuat lebih sacral dan lebih lengkap lagi. Misalkan dengan adanya marching band atau petugas pengibar bendera membawa Sang Saka Merah Putih dalam bentuk formasi.

Upacara bendera ini maknanya jelas untuk menghormati  jasa-jasa para pejuang yang telah gugur dalam upaya melepaskan dan membebaskan Negara Indonesia dari penjajahan dan penindasan.

 

  1. Ornamen merah putih
doc.google

Segala rupa ornamen berwarna merah putih dan hiasan yang ikut memeriahkan peringatan kemerdekaan Indonesia merupakan gambaran dari sukacita dan kebahagiaan bangsa Indonesia atas kemerdekaan yang didapatkan. Tanggal tujuh belas agustus juga dinyatakan sebagai hari ulang tahun Negara Republik Indonesia jadi hiasan-hiasan dalam rupa ornamen dengan warna merah putih yang mewakili warna bendera pusaka juga menggambarkan kemeriahan dan dekorasi perayaan pertambahan usia Negara Republik Indonesia.

 

  1. Perlombaan
doc.google

Peringatan kemerdekaan Negara Republik Indonesia setiap tanggal 17 agustus belum terasa lengkap apabila tidak dimeriahkan dengan rangkaian perlombaan yang seringkali diadakan. Perlombaan-perlombaan yang paling terkenal tak lain dan tak bukan tentu saja lomba makan kerupuk, balap karung, balap kelereng, dan masih banyak lagi. Seiring berkembangnya zaman, perlombaan dalam peringatan perayaan kemerdekaan mulai beragam. Sebenarnya mengapa selalu ada dan selalu dimeriahkan dengan perlombaan? Esesnsinya adalah perjuangan. Dalam lomba tujuh belas agustusan, orang-orang yang menjadi pesertanya pasti akan berjuang untuk memenangkan. Entah berjuang sendiri ataupun berkelompok seperti pada perlombaan panjat pinang atau tarik tambang.

Dimeriahkan dengan perlombaan ini memberikan gambaran perjuangan yang dilakukan para pejuang untuk memenangkan kemerdekaan.

 

  1. Pawai baju daerah
doc.google

Baik para remaja, dewasa, maupun anak-anak kamu mungkin sering melihat banyak pawai atau karnaval dengan menggunakan pakaian khas atau menggunakan pakaian-pakaian tradisional dari daerah masing-masing. Dalam rangka memperingati dan memeriahkan Hari Ulangtahun Negara Republik Indonesia, pawai ini sebenarnya bisa memiliki arti mengenai keberagaman di Negara Indonesia ini yang dipersatukan dan bersama-sama merasakan kemerdekaan. Kamu pasti paham bahwa para pahlawan yang berjuang memerdekakan Negara ini tidak hanya berasal dari satu daerah di Indonesia saja. Namun dari banyak daerah bahkan seluruh penjuru Nusantara.

Wah memang perayaan kemerdekaan Indonesia itu selalu meriah ya, sama seperti seseorang yang juga merayakan hari jadinya setiap tahun. Nah, perlombaan-pelombaan yang setiap kali diadakan selama peringatan dirgahayu Republik Indonesia ini juga sebenarnya tidak hanya memeriahkan atau turut meramaikan saja, namun ada makna tentang perjuangan dibaliknya. Sekali lagi Dirgahayu Republik Indonesia yang ke 73 tahun, damai, maju, dan berkembang dengan positif. Merdeka.

Kamu Calon Wanita Karir yang Mandiri? Ini Beberapa Kota dengan Wanita Karir Terbaik di Dunia

Wanita memang tercipta dengan segala kelebihannya sendiri, maka tidak salah apabila ingin menjadi wanita karier. Karena dengan menjadi wanita yang mahir menghasilkan materi dan karya, bukan berati tidak bisa mengurus rumah tangga kan? Apalagi di era modern seperti saat ini wanita dituntut untuk sebisa mungkin mampu mandiri dan memiliki keahlian untuk menghasilkan. Nah, jika kamu salah satu wanita yang berprestasi dan akan berkarier, berikut ini inspirasi dari beberapa kota di dunia yang terkenal dengan wanita karier terbaik.

Toronto, Kanada

doc.pexels

Dilansir dari informasi yang mana menurut Glass-Ceiling Index yang diterbitkan oleh The Economist di tahun 2013, kaum wanita memiliki kesempatan untuk mendapatkan perlakuan yang sama di tempat kerja yang berlaku di kota ini. Berati dengan kata lain, Kanada bisa berada di peringkat yang cukup tinggi untuk tempat terbaik bagi hidup wanita yang memiliki karier.

Dublin, Irlandia

doc.pexels

 

Dari informasi yang diperoleh menurut WEF’s Global Gender Gap Index, Irlandia memiliki rangking kelima  dalam hal kondisi kota yang luas dan menawarkan beragam lahan berkarier dan jumlah pekerja wanita di kota ini bisa dibilang setara dan seimbang dengan jumlah pekerja pria. Selain itu, Dublin juga telah masuk ke dalam Guinness sebagai kota terbaik untuk berjalan kaki.

Auckland, Selandia Baru

Selandia Baru menawarkan masa depan jangka panjang yang cukup menjanjikan dan menjammin bagi wanita karier. Dilansir menurut Forbes, Selandia Baru juga menempati peringkat keempat sebagai kota paling bahagia untuk ditinggali di dunia. Untuk informasi mengenai kemakmuran wanita yang berkarir di Selandia Baru, The Economist pernah memuat informasi bahwa, wanita diperlakukan sama di tempat kerja. Sehingga secara keseluruhan, tingkat pendidikan dan kesenjangan pendapatan antara pria dan wanita di kota ini lebih sempit.

Zurich, Swiss

Swiss yang terkenal dengan produksi keju dan cokelatnya dinyatakan berhasil menempati peringkat ke delapan sebagai negara terbaik untuk berkarier terutama bagi wanita. Bekerja pada sektor apapun, Zurich benar-benar merupakan kota terbaik untuk sebuah kemajuan karier. Berkarier di Zurich para wanita di kota ini tumbuh menjadi pribadi-pribadi yang gemar belajar dan senang menambah relasi. Keberadaan wanita yang berkarier di kota ini juga mampu mendongkrak pergerakan negara Swiss dalam sektor kesejahteraan masyarakat dan ekonomi.

Lakukan Hal Ini Ketika Jam Istirahat Kerja, Agar Fokus Sampai Jam Kerja Berakhir

Pernahkah kamu mengalami rasa kurang bergairah dan tidak fokus saat melanjutkan pekerjaan setelah melalui jam istirahat siang? Bila iya, mungkin ada beberapa hal yang perlu kamu ganti dari kebiasaan memanfaatkan waktu istirahat siang harimu saat ketika di tempat kerja. Hal-hal yang biasa dilakukan orang-orang saat sedang istirahat bekerja biasanya beragam, mulai dari pergi makan siang sampai menghabiskan waktu dengan bermain game atau bercengkrama. Namun, tahukah kamu Ladies, bahwa beberapa hal itu juga bisa saja membuat kamu jadi lelah duluan dan mengurangi fokus kerja sampai jam kerja berakhir. Untuk itu, pada artikel kali ini akan membahas hal-hal yang sebaiknya dilakukan ketika waktu istirahat tiba saat bekerja, agar kamu tetap bisa fokus bekerja sampai jam kerja berakhir.

Jangan terlalu banyak karbohidrat

Saat waktu istirahat tiba di sela-sela jam kerja, kamu memang sangat diperkenankan untuk makan siang. Makan siang akan membuat kamu semakin bertambah energi serta membuatmu terhindar dari beberapa ancaman kesehatan akibat melewatkan waktu makan siang. Namun, ada baiknya kamu mengkonsumsi lebih banyak kudapan berprotein daripada terlalu banyak karbohidrat. Karbohidrat yang terlalu tinggi akan membuat kinerja lambung jadi lebih besar dan hal ini juga biasanya memicu rasa kenyang yang berlebihan. Biasanya akibatnya adalah kamu akan merasakan rasa kantuk yang sulit untuk dihindari.

Minum kopi

Meminum kopi dikala sedang istirahat siang tidaklah salah. Karena kopi bisa membantu meningkatkan adrenalin sehingga kamu bisa merasa segar setelah mengkonsumsinya. Kamu disarankan untuk boleh minum kopi setelah mengkonsumsi sedikit panganan seperti roti atau buah, agar lambung tidak dalam keadaan yang benar-benar kosong.

Tidur siang

Nah, buat kamu yang pada saat istirahat lebih ingin saving energy, hal ini bisa banget kamu lakukan. Tidur siang jelas akan membuat kondisi tubuh kamu menjadi lebih enakan dan nyaman untuk menjalankan aktivitas selanjutnya. Kamu juga sebenarnya bisa menjalankan hal ini setelah makan siang, kuncinya hanya perlu disiplin waktu. Jadi jangan habiskan seluruh waktu istirahat siangmu untuk makan siang saja, namun juga kamu perlu mengatur pembagian waktu setelah makan siang untuk tidur siang. Tidur siang tidak harus memakan waktu yang lama, karena walaupun sebentar tapi berkualitas manfaat dari tidur siangmu akan terasa untuk kinerjamu berikutnya. Untuk informasi beberapa negara maju telah menerapkan izin pada perusahaan-perusahaan untuk memberi izin tidur siang bagi para pekerjanya.

Mendengarkan musik

Mendengarkan musik untuk mengisi waktu istirahat siangmu adalah hal yang sangat dianjurkan. Pernah mendengar salah satu lirik lagu yang berkata “Let the music heal your soul, let the music take control” karena memang sekuat itu kemampuan sebuah alunan lagu untuk memberikan terapi atau penyembuhan terutama bagi kamu yang sedang dalam bulan-bulan penuh kesibukan. Sembari kamu mendengarkan musik, kamu juga bisa tetap menikmati makan siangmu untuk mengisi waktu.

Berdiskusi

Di sela-sela waktu istirahat, kamu bisa memanfaatkannya untuk berdiskusi dengan rekan kerja lain. Kalian bisa membicarakan banyak hal untuk berbagai topik sebagai upaya untuk menyegarkan kembali pikiran kamu. Sadar atau tidak, berdiskusi dengan rekan kerja dapat memberikan kamu energi positif dan semangat baru untuk melanjutkan kinerjamu berikutnya. Karena berbincang-bincang disinyalir mampu memberikan efek terapi untuk kamu yang membutuhkan masukan atau ide baru.

Sudah Pernah Ikut Workshop Digital Marketing? Ini Lho Manfaatnya untuk Kamu, Ladies

Semakin majunya perkembangan zaman, semakin maju pula kemampuan orang dalam berkreatifitas memanfaatkan segala kemudahan yang dihadirkan oleh teknologi. Saat ini dunia berjalan dengan segala kemampuan berbasis digital yang cukup mudah dan ekonomis. Melaksanakan kegiatan pemasaran pada beberapa era terdahulu, masih menggunakan cara yang konvensional. Padahal cara tersebut membutuhkan budget yang cukup besar. Tak salah memang, namun bila sampai sekarang cara tersebut masih dimanfaatkan tanpa adanya bantuan digital rasanya bisnis atau perusahaan yang melakukan pemasaran akan mengalami over budget hanya pada bagian pemasaran atau marketing.

Hadirnya beberapa gelaran workshop dalam bidang digital marketing sesungguhnya akan cukup membantu seseorang untuk mendapatkan edukasi lebih lagi mengenai bagaimana cara memanfaatkan ranah digital untuk menjalankan kegiatan pemasaran. Keuntungannya jelas sangat banyak dan benar-benar menguntungkan Selain meminimalisir pengeluaran untuk kegiatan pemasaran, ranah digital kini lebih mampu menyentuh pasar karena setiap orang saat ini memiliki akses yang mudah untuk berselancar di dunia maya.

Artikel kali ini akan membahas beberapa manfaat mengikuti workshop mengenai digital marketing sebagai sarana edukasi bagi kamu yang masih belum akrab dengan dunia pemasaran melalui media digital. Yuk, simak ulasan berikut.

Bisnis kecil yang akan kalah saing dengan bisnis besar

Banyak para pemula yang merasa bahwa bisnisnya masih tergolong kecil, pasti sempat terlintas di pikiran bahwa akan kalah bersaing dengan yang sudah besar usahanya. Tapi perlu disadari bahwa hal tersebut bukanlah sesuatu yang mutlak atau pasti akan terjadi. Karena melalui pembelajaran atau pelatihan mengenai digital marketing saat ini maka siapapun yang memiliki bisnis dalam skala apapun akan dapat dengan mudah memasarkan produk dan bersaing dengan perusahaan yang lebih besar, bahkan dengan produk serupa.

Edukasi dan penggunaan sarana digital

Dengan mengikuti workshop atau pelatihan digital marketing, maka kamu akan memiliki bekal berupa edukasi dalam penggunaan dan memanfaatkan sarana digital secara optimal. Apa saja sarana digital tersebut? Sarana digital yang dimaksud adalah beberapa platform yang tersedia seperti website dan media sosial yang akan membantu kamu meningkatkan penjualan produk. Secara efektif bahkan sesuai dengan target pasar.

Cara mengiklankan produk agar dilirik oleh konsumen.

Pemasaran memalui ranah digital memang terasa masih baru, terutama bagi beberapa badan usaha yang sudah terkenal dengan jam terbang dan usianya yang berdiri cukup lama. Karena ini merupakan peluang yang masih terbuka, kebanyakan perusahaan kurang memperhatikan dan tidak fokus pada hal ini. Bahkan beberapa usaha rintisan masih menggunakan cara pemasaran dari mulut ke mulut. Tidak salah memang karena untuk di Indonesia sendiri hal itu tergolong cukup menjanjikan, namun biasanya tidak semua menyasar sesuai dengan harapan yang cepat diminati oleh konsumen. Untuk memanfaatkan media sosial seperti Instagram, kamu akan mendapatkan edukasi mengenai cara mengoptimalkan iklan dengan menggunakan hastag dan kata kunci sehingga mudah ditemukan oleh konsumen.

 

Menjangkau konsumen hanya melalui ponsel

Seperti yang kita tahu, pada kenyataannya ponsel merupakan alat komunikasi yang saat ini sudah sangat menjamur dan menjadi kebutuhan setiap orang. Melalui pelatihan digital marketing, kamu akan dapat banyak ilmu dalam memaksimalkan pemasaran yang dapat diakses pengguna ponsel setiap saat. Memaksimalkan penggunaan sosial media seperti Facebook, Instagram dan lainnya merupakan hal yang akan sangat efektif dan memudahkan proses promosi.

Pengetahuan mengenai brand

Dari pelatihan digital marketing, kamu juga akan memperoleh informasi terkait dengan branding. Dengan sebuah merk dagang atau brand yang kamu ciptakan, pastinya kamu akan dengan gigih memperjuangkan kualitasnya sehingga akan banyak orang yang terkesan dan menjadi pelanggan. Dengan demikian semakin banyaknya pelanggan tentu saja kamu tidak ingin mengecewakan mereka. Maka pengetahuan mengenai branding ini juga akan kamu terima dalam sebuah pelatihan di mana isinya tentu saja mengenai bagaimana cara mengedepankan kualitas merk dagang kamu.

 

Nah Ladies, banyak sekali khan keuntungannya mengikuti sebuah workshop atau pelatihan mengenai digital marketing? Tak memandang gender pria atau wanita, sebuah pengetahuan memang layak diperoleh oleh siapapun. Jadi, apakah kamu sudah pernah bergabung dalam workshop digital marketing untuk memperoleh ilmu yang bermanfaat dalam melakukan kegiatan pemasaran?  

Jangan Buang Kosmetik Kadaluwarsa, Ini Dia Manfaatnya!

Kosmetika tentu merupakan hal yang tidak pernah bisa dijauhkan dari wanita. Hal sesederhana seperti sabun muka dan conditioner pun termasuk kebutuhan bagi seorang wanita. Hal ini tentu membuat wanita memiliki rangkaian kebutuhan kosmetik sesuai dengan penggunaan dan kecocokannya. Sebagian besar produk kosmetik yang diproduksi dan dijual secara umum biasanya memiliki batas waktu penggunaan. Mengapa demikian? Karena hal ini berkaitan dengan kondisi bahan dan zat yang terkandung dalam satu produk tersebut. Apabila batas waktu penggunaannya sudah melewati batas, bisa dibilang bahan aktif yang terkandung di dalamnya pun sudah tidak baik untuk digunakan dan akan menimbulkan reaksi yang sebenarnya tidak diharapkan.

Jadi kosmetika yang sudah melewati batas waktu baik digunakan atau sudah kadaluwarsa tidak ada manfaatnya lagi dan tinggal dibuang saja ke tempat sampah? Jawabannya belum tentu, karena beberapa kosmetika berikut ini justru memiliki manfaat lain ketika sudah melampaui batas waktu penggunaan.

Toner dan facial spray

Bagi kamu, Ladies yang memiliki produk toner atau facial spray dengan kadar alkohol tertentu dan sudah melampaui batas kadaluwarsa, jangan langsung dibuang ya. Karena kamu bisa memanfaatkan keduanya sebagai pembersih cermin atau jendela. Selain itu kamu juga bisa menggunakannya untuk membersihkan kacamata ataupun layar telepon genggam. Sedangkan untuk toner atau facial spray dengan non-alkohol bisa digunakan untuk membersihkan tas atau sepatu yang berbahan kulit. Wah, jadi banyak manfaatnya ya.

Krim wajah

Sebagai wanita kamu pasti sering mencoba berbagai merk krim wajah apalagi bila ada produk baru yang digadang-gadang dapat membantu mengatasi permasalahan kulir wajahmu. Nah, saking banyaknya mencoba produk krim wajah akhirnya yang kamu pakai pastinya yang cocok untuk kamu. Dan jika kamu punya krim wjah yang batas pemakaiannya sudah terlewat, kamu bisa menjadikannta sebagai pemebersih sepatu berbahan sintetis ataupun berbahan kulit. Tak hanya untuk membersihkan saja, krim wajah yang sudah tidak terpakai bisa berperan sebagai semir sepatu yang membantu mengkilapkan sepatu sehingga tampak seperti baru. Tapi ingat, bukan untuk sepatu berbahan kain ataupun kanvas ya.

Shampoo atau sabun muka

Jika kamu banyak mencoba produk shampoo dan sabun pencuci wajah dan akhirnya ada yang tidak kamu gunakan dan mendiami penyimpanan kamu cukup lama sehingga menjadi kadaluwarsa, sesungguhnya kamu bisa tetap memanfaatkannya untuk mencuci. Baik mencuci pakaian, mencuci peralatan dapur, ataupun juga mencuci kendaraan. Shampoo sendiri  sesungguhnya memiliki kandungan yang lebih ringan daripada detergen, maka shampoo sangat cocok untuk mencuci pakaian yang berbahan wol atau pakaian yang diproduksi dengan cara dirajut.

Maskara

Wanita pasti ada yang suka mencoba segala jenis maskara, hal ini wajar karena maskara memang memiliki beragam jenis. Namun, bila maskara akhirnya menumpuk dan beberapa masih terisi namun sudah melampaui batas aman penggunaan, kamu bisa menggunakan spooly atau sikat maskara untuk merapikan alis. Tapi harus kamu pastikan bahwa kondisinya benar-benar bersih dari gumpalan maskara sebelum menggunakannya untuk merapikan alis.

Itu dia semua manfaat di balik beragam produk kosmetikmu yang sudah kadaluwarsa, jadi jangan langsung dibuang ya, Ladies. Kamu sudah cukup merogoh kocek yang lumayan lho untuk membelinya.

 

Mau Buat CV? Langkah Ini Bisa Kamu Lakukan Sebagai Panduan Sebelum Membuat CV

Fresh graduate, bahagia bukan kepalang kalau sudah lulus dari sebuah institusi pendidikan yah! Langkah yang bisa ditempuh selanjutnya tentu saja merangkai masa depan dan mulai berkecimpung di dunia kerja. Nah, biasanya nih sebagian dari kalian yang belum punya pengalaman kerja atau belum pernah punya pengalaman menulis dan membuat daftar riwayat hidup pasti akan mencari contoh dengan cara menelusurinya di mesin pencari.

Cara ini sama sekali tidak salah, namun walaupun kamu baru menyandang gelar fresh graduate kamu tetap akan nampak profesional dan berkualitas kalau kamu senantiasa membuat Curriculum Vitae atau CV yang bisa membangun impresi. Bagaimana caranya? Nah, penjelasan ini mungkin bisa membantu.

 

Pertama, kamu perlu mengetahui terlebih dahulu preferensi kamu sebagai pencari kerja. Zaman now perusahaan-perusahaan banyak yang bertumbuh dan berkembang dengan semangat muda dan orang-orang yang memiliki esesnsi kreatifitas serta sangat modern, contohnya adalah perusahaan start-up. Di dalam start-up kamu akan bekerja secara dinamis bersama orang-orang yang rentang usianya tidak jauh dari kalian para fresh graduate. Pastinya sebagai calon pekerja muda kamu bisa membayangkan bagaimana sebuah tim recruiter dari perusahaan start-up melihat potensimu dan kepribadianmu melalui CV yang kamu buat.

doc.pexels

Jadi bila preferensi kamu ingin bekerja di sebuah perusahaan start-up yang dinamis dan penuh dengan pekerja muda, kamu bisa buat Curriculum Vitae semenarik dan sekreatif mungkin. Tapi jangan sampai informasi-informasi yang sifatnya penting tidak tersampaikan kepada tim rekruter saat melihat CV kamu.

Kedua, pemilihan foto yang perlu kamu perhatikan untuk dicantumkan dalam sebuah Curriculum Vitae. Kamu memang boleh menggunakan foto yang bebas untuk di letakan bersamaan dengan CV kamu (bukan dilampirkan). Foto yang digunakan juga tidak harus foto menggunakan pas foto dengan background tertentu kecuali memang hal tersebut diatur dalam sebuah ketentuan bagi pelamar oleh pihak perusahaan. Kamu bisa menggunakan foto bebas dengan pose yang tidak berlebihan atau dibuat-buat  (foto semi formal) dan tampilan wajah yang jelas dan segar.

doc.special

Jangan kamu abaikan, karena kondisi foto cukup mempengaruhi pancaran aura personalmu.

Ketiga, perhatikan detil yang penting. Saat kamu membuat daftar riwayat hidup atau Curriculum Vitae, kamu tentu akan mencantumkan beberapa hal terkait dengan identitas kamu. Nah, kamu perlu sangat perhatikan detil-detil yang mungkin saja sepele namun hal tersebut merupakan hal yang sangat penting di dalam daftar riwayat hidup. Salah satu dari berbagai macam hal penting dalam daftar riwayat hidup adalah alamat e-mail dan nomer telepon yang bisa dihubungi. Kamu harus pastikan bahwa alamat surel mu aktif dan sering kamu akses atau bahkan terkoneksi dengan smartphone mu.

doc.pexels

Nah sebagai kesimpulan dan yang terakhir bagi kamu para job seeker, jangan lupa untuk membuat akun LinkedIn. Karena dengan mengaktifkan dan membuat akun LinkedIn, kamu bisa terhubung dengan begitu banyak rekruter atau perusahaan yang sedang membuka kesempatan kerja. Kamu juga bisa membuat kriteria tersendiri pekerjaan apa yang kamu minati. Jadi jangan pernah putus asa untuk terus melihat banyak kesempatan dan bereksplorasi ya teman-teman. Semoga keberuntungan berpihak padamu dan jangan lupa andalkan Yang Maha Kuasa, semoga sukses!