Ladies, Mau Kaya? Inilah 7 Kebiasaan Rahasia Orang Kaya

Apakah kamu seorang karyawan atau berwirausaha? Tentunya, baik sebagai karyawan maupun seorang wirausahawan, hasil yang diinginkan adalah memiliki kecukupan finansial. Memiliki penghasilan rutin serta cukup, sehingga mampu untuk memenuhi segala kebutuhan dasar serta sekunder baik itu untuk pribadi maupun keluarga.

Tentu hal itu dialami para orang kaya yang cukup dari segi finansial sehingga kebutuhan apapun tercukupi. Siapapun pasti menginginkan kondisi yang demikian. Namun, sebelum mengetahui kenikmatan yang dipunyai orang-orang kaya, kamu juga harus melihat sisi lain dari kebiasaan yang mereka lakukan. Ada banyak kebiasaan dan juga perjuangan yang tidak diketahui dari mereka para orang kaya ini.

Apa saja kebiasaan mereka yang bisa dijadikan contoh untuk siapapun yang ingin seperti mereka? Berikut ini 7 kebiasaan dan rahasia orang kaya yang bisa diketahui.

  1. Selalu fokus ke masa depan

Uang yang kita dapatkan sering dihabiskan untuk hal-hal yang disukai. Sehingga di akhir pekan atau tanggal tua kamu sudah mendapati dompet yang menipis begitu rekening di bank. Berapa saja penghasilan yang kamu dapat, cara-cara yang kamu lakukan itu tidak akan pernah menjadikan kamu kaya. Karena orang-orang kaya ini selalu memegang prinsip untuk selalu fokus pada masa depan yang tidak hanya sekedar memuaskan keinginan untuk berbelanja saja.

  1. Selalu berhati-hati meski pengeluaran yang dilakukan kecil

Sebagian besar orang sangat berhati-hati ketika melakukan investasi atau pembelian dalam jumlah besar. Namun, bagi mereka yang kaya, apapun yang telah dilakukan tetap harus berhati-hati meski itu kecil nominalnya. Karena dengan melakukan pengeluaran kecil juga perlu diperhatikan. Hal ini karena banyak jenis pengeluaran yang kecil setiap harinya akan membuat nilainya menjadi besar. Mereka selalu mencari segala cara untuk mengurangi yang tidak penting dari sedikit pengeluaran yang dilakukan.

  1. Tidak memamerkan yang dimilikinya demi mencari popularitas

Kadangkala seseorang menggunakan suatu barang demi orang-orang yang melihatnya terkesan. Jika kamu ingin kaya, tentu kamu tidak akan melakukannya supaya pengeluaran selalu dibatasi. kamu bisa membeli hal-hal yang kamu butuhkan saja namun tidak untuk membuat orang lain terkesan. Seperti halnya Bill Gate, Mark Zuckenberg, atau Warren Buffet selalu bersikap sederhana meski kekayaannya mencapai miliaran dollar.

  1. Tetap bekerja keras

Orang-orang memberikan pendapatnya sebagian besar orang kaya dihabiskan hidupnya untuk berfoya-foya serta bergaya hidup mewah. Pkamungan itu tentunya salah. Faktanya, mereka yang telah mencapai kekayaan merupakan orang-orang yang suka untuk bekerja keras. Bahkan apa yang dilakukannya melebihi yang dilakukan orang biasa. Apabila penghasilannya makin bertambah, maka bisa disimpan lebih dari yang disimpannya.

  1. Menabung

Ini yang selalu dilakukan oleh orang kaya, menabung. Mereka tidak senang untuk menghabiskan uangnya untuk hal-hal yang tidak penting. Itulah mengapa menjadi orang kaya dan tetap kaya karena kebiasaannya menabung. Mereka selalu menabung sekitar 70% dari penghasilannya, lalu 30%-nya untuk kebutuhan sehari-hari. Tentunya, mereka tidak menghabiskan uangnya pada barang-barang yang tidak dibutuhkan.

  1. Saat berbelanja selalu menawar

Begitu pula dengan orang lainnnya, orang kaya yang memiliki uang dengan jumlah yang besar selalu mencoba untuk mencari penawaran harga termurah ketika berbelanja. Namun bukan berarti menawar harga dengan sangat rendah, tetapi hanya mencari kemungkinan agar dapat mengalokasikan sisanya untuk keperluan lainnya.

  1. Tidak pernah berhenti untuk belajar

Seseorang yang memiliki kekayaan, merupakan individu yang tidak pernah berhenti untuk belajar. Meski memiliki pendidikan tingi dan uang yang banyak, mereka selalu mempelajari sesuatu yang baru. Dengan demikian, kemampuan dan ilmunya makin bertambah dan mampu untuk membuat usahanya berkembang.

Sempat Sakit Hati, Dia Justru Menginspirasi dan Menghidupkan Semangat bagi Para Wanita yang Bernasib Sama.

Banyak orang, terutama wanita yang berusaha semaksimal mungkin untuk tampil dengan sempurna. Mulai dengan menggunakan riasan, sampai melakukan perawatan dengan harga selangit demi menghilangkan atau menutupi bekas jerawat. Jerawat memang bisa digolongkan dalam suatu kondisi normal apabila terjadi sesuai dengan kondisi seseorang yang terbilang wajar. Faktor terjadinya jerawat memang beragam, mulai dari gaya hidup, sampai faktor alami hormonal.

Namun bagaimana bila jerawat yang timbul merupakan jerawat yang cukup parah dan meninggalkan bekas yang sulit hilang? Tentu sebagian orang akan merasa kurang percaya diri karena penampilan yang kurang menunjang. Tapi, ada seorang gadis berusia 18 tahun asal Negeri Jiran, Malaysia yang menginspirasi yang mampu menyemangati para wanita dengan kasus jerawat yang membandel untuk tetap percaya diri dan tidak minder dengan kondisi jerawat yang membekas.

Doc : Instagram

Namanya Charisa Debully Francis asal Kota Kinabalu, yang berhasil menginspirasi banyak gadis muda dan wanita. Baginya, kecantikan bukanlah hal yang semata-mata soal kulit wajah yang putih dan mulus. Kecantikan merupakan hal yang lebih daripada soal penampilan fisik. Ia banyak memposting foto diri di akun media sosialnya tanpa menggunakan riasan dan tampil apa adanya dengan wajah yang berjerawat.

Dia juga bercerita bahwa, bila dia berada di tengah masyarakat dan bertemu dengan orang asing tentu saja banyak yang akan menyuruhnya untuk beronsultasi dengan dokter mengenai permasalahan jerawatnya yang nampak parah. Dilansir dari situs World of Buzz, Charisa bercerita bahwa komentar orang terhadap kondisinya memang cukup menyakitkan hati.  Namun ia hanya berpikir bahwa memang itu hak mereka untuk mengomentari kondisinya, Charisa beranggapan, mungkin orang-orang yang berkomentar tidak mengetahui bahwa kondisi seperti yang dialaminya bisa terjadi karena berbagai faktor, mulai dari gaya hidup,  bisa juga karena keadaan alami jenis kulit, dan bahkan karena ketidak seimbangan hormon mengingat usianya yang sedang dalam masa pubertas atau peralihan.

Ia mulai mengalami kondisi jerawat saat ia masuk pada tahap ujian SPM, dan semakin merasakan tekanan stress ketika kerabatnya menyampaikan kondisi perubahan penampilannya. Charisa juga telah melakukan perawatan dengan dokter, namun efeknya tidak cukup baik malah justru membuatnya harus semakin tampil dengan wajah tanpa riasan dan hanya nampak bekas dan luka jerawat. “Saya mulai berhenti meminum obat yang diresepkan oleh dokter, karena itu membuat saya muntah dan saya tidak nyaman.” “Siapa yang tidak merasa depresi dengan kondisi seperti ini, maka saya memilih untuk menerima dan lebih menyarankan kepada orang-orang yang mengalami hal yang sama untuk menguatkan hubungan dengan Tuhan terutama di kondisi sulit seperti ini.” Ujarnya.

 

Charisa Debully Francis with Make Up – Website of Buzz

Dia telah menginspirasi banyak wanita dan anak muda yang tentu mengalami kondisi yang sama melalui laman Instagramnya. Dengan lebih dari 16.000 pengikut, dia menggunakan pengaruhnya untuk menyebarkan nilai positif yang mengajarkan kepada semua orang bahwa ada kehidupan yang “lebih” daripada yang terlihat menarik secara konvensional. Saat ini, Charisa tengah menuntut ilmu di Sabah Institute of Art, dan mengambil konsenstrasi musik, sesuai dengan passion dan kegemarannya sementara ia tetap terus menginpirasi banyak gadis yang merasa malu dengan kondisi penampilannya karena jerawat.

Iniloh Gambaran Perbedaan Sebelum dan Sesudah Nikah

1. Duh, yang tadinya bisa belanja untuk kebutuhan sendiri, sekarang harus belanja kebutuhan rumah tangga nih

 

2. Waktu single sih masih bisa tampil modis, eh pas sudah nikah, tampil apa adanya aja deh

 

3. Dulu masih single sih rajin ngerawat kulit, eh pas udah nikah musti rajin ngerawat peralatan rumah tangga

 

4. Dulu masih single, bisa tampil modis dengan rambut badai, udah nikah wah ga sempet, jadinya dikuwel-kuwel aja deh tuh rambut

Hebat! Wanita Cantik Ini Berhasil Lolos Ajang Musik Internasional

Ialah Maharasyi Hansa, wanita cantik asal Indonesia yang belakangan ini namanya sering muncul dipemberitaan lokal maupun asing. Melalui ajang The Voice USA, Maharasyi berhasil membuktikan kepada dunia bahwa anak bangsa dapat bersaing di kancah internasional. Ia berhasil lolos blind audition ajang The Voice USA dan mendapat pujian dari para juri yang tidak lain adalah para penyanyi internasional, Jennifer Hudson, Adam Levine, Miley Cyrus dan Blake Shelton.

Membawakan lagu ‘Tell Me Something Good’ dari Chaka Khan dan Rufus, membuat Maharasyi menjadi rebutan para juri, Jennifer Hudson dan Miley Cyrus. Kedua juri ini langsung menekan tombol merah dan menyatakan “i want you!” pada Maharasyi.

Nama Maharasyi Hansa sebenarnya bukanlah nama baru di ranah permusikan Indonesia. Wanita berusia 27 tahun ini sudah malang melintang di dunia tarik suara sejak 2011 lalu. Bahkan dirinya pun sudah memiliki 3 single sendiri, yang masing-masing berjudul ‘Good Thing’, ‘Put Me Out’, dan ‘Better Than Friends’. Kamu dapat men-donwnloadnya di iTunes lho, Ladies!

Selain itu, Maharasyi juga pernah berkolaborasi dengan VJ Daniel Mananta pada tahun 2012, untuk menyanyikan lagu Cokelat yang berjudul ‘Bendera’ dan dipublikasikan di channel Youtube Indonesian Idol. Tak hanya itu, dara cantik pemilik kulit eksotis ini juga pernah diberi kesempatan untuk membawakan lagu ciptaan Melly Goeslaw yang berjudul ‘Biarkan Cinta’. Wah, hebat sekali ya, Ladies!

Fakta menarik lainnya dari Maharasyi, ia ternyata merupakan keponakan dari penyanyi lawas Emilia Contessa. Dalam postingan Emilia Contessa di akun instagramnya, terlihat keduanya akrab berangkulan dan Maharasyi menuliskan komentar, “love you dearly bude cantik”.

Selanjutnya, Maharasyi akan menjalani tahapan lainnya di The Voice USA. Kita doakan semoga berhasil ya, Ladies!

6 Cara Kelihatan 10 Tahun Lebih Muda Tanpa Operasi dan Botox

Ladies, tentu kamu lebih suka menjaga penampilan kamu supaya lebih awet muda. Namun ironisnya, wanita jaman sekarang lebih menyukai untuk melakukan jalan pintas dan instant supaya mendapatkan wajah yang kencang dan berseri awet muda. Faktanya banyak sekali cara alami untuk mendapatkan wajahmu nampak lebih muda bahkan tanpa harus melakukan operasi atau botox. Dan pastinya hal tersebut sangat menyakitkan. Mau tahu bagaimana cara kelihatan 10 tahun lebih muda tanpa operasi dan botox. Simak yuk ladies cara-caranya berikut ini.

  1. Mengurangi konsumsi gula

Ada suatu penelitian yang menyebutkan bahwa glukosa atau zat gula merupakan jenis makanan terburuk yang membuat kulitmu terjadi inflamasi serta mengurangi kolagen kulit. Dengan begitu, maka akan membuat kulitmu menjadi kendur dan mulai muncul kerutan.

  1. Mengonsumsi lemak dan protein yang sehat

Dalam tubuh tentu juga memerlukan lemak serta protein. Kedua zat ini akan membuat kulit menjadi kencang. Namun untuk lemak yang konsumsi merupakan lemak sehat yaitu lemak tak jenuh tunggal dan bisa didapatkan di ikan, alpukat, minyak zaitun, serta kacang-kacangan. Dengan konsumsi lemak sehat kamu akan mendapatkan kulit yang terhindar dari inflamasi serta kulitmu menjadi lebih lembab secara alami dan selalu menjaga kekencangan kulit.

  1. Konsumsi sayur dan buah setiap hari

Untuk membuat kamu nampak 10 tahun lebih muda tanpa operasi dan botox, maka kamu perlu mencukupi kebutuhan antioksidan di dalam tubuhmu yang berfungsi untuk mencegah terjadinya radikal bebas pada kulit. Untuk itu, kamu perlu mengonsumsi sayur dan buah-buahan berwarna. Asupan kebutuhan antioksidan setiap hari ini berguna untuk mencegah terjadinya penuaan dini serta membuat sel kulit menggenerasi sehingga kulit akan nampak muda.

  1. Minum air putih setiap hari

Dengan minum air putih minimal 8 gelas setiap hari sangat berguna untuk membuang racun di dalam darah. Dengan demikian, nutrisi yang baik akan diserap di dalam tubuh dan kemudian disalurkan ke kulit. Dengan air putih ini akan membantu untuk mengoptimalkan metabolisme tubuh. Dengan begitu kulit akan selalu terjaga kelembabannya serta selalu nampak kencang secara alami.

  1. Menghindari rokok dan juga alkohol

Hal ini sangat penting dan merupakan cara terbaik supaya kamu nampak 10 tahun lebih muda tanpa operasi dan botox. Rokok dan alkohol akan membuat kamu nampak lebih tua dari usia sebenarnya. Selain itu rokok juga akan mempercepat penuaan dini serta merusak tubuh. Berbagai penelitian juga mengungkapkan bahwa para perokok memiliki kulit lebih kering dan banyak mengalami kerutan dan kusam.

  1. Menghindari paparan sinar matahari

Radiasi ultraviolet yang dimiliki sinar matahari sangat cepat untuk terjadi penuaan dini. Dimana dengan adanya radiasi tersebut akan memecah kolagen dan elastin yang berfungsi untuk menjaga kekencangan kulit. Jika kamu terlalu sering berada di bawah matahari, maka yang terjadi kamu akan mengalami proses penuaan dini lebih cepat. Untuk itu, kamu perlu menghindarinya atau memberikan batasan ketika berada di bawah sinar matahari. Untuk melindungi kulitmu dari paparan sinar matahari, kamu harus memakai tabir surya dengan spektrum luas dan tinggi SPF-nya setiap hari. Kamu bisa mengenakan topi yang lebar supaya dapat membantu dirimu terlindungi dari paparan sinat matahari.

Itulah ke 6 cara kelihatan 10 tahun lebih muda tanpa operasi dan botox yang bisa kamu lakukan. Dengan cara-cara di atas tentu lebih mudah dan praktis serta tidak menyakitnya pastinya.

Setelah Hijrah, Mantan Anggota Girlband Ini Kian Sukses Sampai ke Hong Kong.

Hai Ladies, di era kemunculan kembali grup musik dengan konsep girlband dan boyband, grup musik mana yang image and performa-nya paling mudah diingat? Nah, untuk yang satu ini kamu mungkin tidak akan lupa dengan ketenaran girlband yang pada formasi awalnya beranggotakan 9 wanita-wanita cantik dan enerjik. Yap, Cherrybelle. Cherrybelle dahulu menjadi langkah bagi salah satu personelnya yaitu Anisa Rahma Adi, untuk memulai karir di industri musik tanah air dan dikenal dengan nama panggung Anisa Chibi.

Anisa yang pada awal kemunculannya bersama Cherrybelle berhasil meraih hati para penikmat musik di Tanah Air memutuskan untuk hengkang dan berkarir secara independen di dunia musik dan entertainment bersama dengan dua saudarinya.

Dara kelahiran 1990 asal Bandung ini juga memilih untuk fokus pada pendidikannya yang sempat tertunda, dan  memutuskan untuk berhijrah dengan mengenakan hijab. Setelah menyelesaikan pendidikannya dan mendapatkan gelar sarjana arsitek dari salah satu universitas di Kota Bandung, sejak kurang lebih setahun lalu Anisa ternyata menjalankan sebuah bisnis lini fashion muslim yang dinamainya “ARhijab”.  Tak tanggung-tanggung, kini bisnisnya sudah melayani pesanan dengan sistem Pre-Order (PO) sampai ke Hong Kong, dan dalam sebulan Anisa mengaku bisa menjual sampai seribu hijab untuk pengiriman dalam dan luar negeri. Dengan pemilihan desain yang simple dan stylish, instan hijab yang diprakarsai Anisa ini memang laris manis dan memiliki banyak peminat.

Karakternya yang Melindungi Sektor Kelautan Nasional

Hai Ladies, kamu tentu tahu dong, kalau Negara kita Indonesia ini punya hamparan laut yang luas dan potensial. Dulu, kita sangat minim mengetahui kabar bahwa sektor perairan kita ini justru lebih banyak dimanfaatkan oleh pihak luar daripada sebagai sumber daya Negeri ini sendiri.

Nah, sebagai upaya perlindungan sektor kelautan, kamu juga mengenal sosok Ibu Susi Pudjiastuti yang cukup fenomenal bukan? Mulai dari gayanya yang memang terbilang nyentrik, sampai kebijakan-kebijakan yang dikeluarkannya sebagai upaya perlindungan sektor laut Indonesia, Ibu Susi Pudjiastuti sampai saat ini masih menjabat sebagai Mentri Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia. Dan tahukah kamu Ladies, Ibu Susi dinobatkan sebagai salah satu wanita paling berpengaruh dan paling menginspirasi dunia versi kantor berita Internasional, BBC.

Mentri Susi Pudjiastuti sendiri, memanglah sosok yang sangat menginspirasi. Siapa yang tidak mengetahui profilnya sebagai seorang pengusaha yang terbilang sukses meskipun hanya mengenyam pendidikan formal sampai kelas 2 SMA. ASI Pudjiastuti Marine dan Susi Air menjadi dua perusahaan yang dibangun dan dikembangkannya dibidang pengelolaan ikan dan penerbangan.

Kebijakan dan ketegasan Mentri Susi tak hanya mampu memajukan dan mengembangkan sektor perairan dan perikanan Indonesia, tetapi juga mampu mengangkat harga diri bangsa sebagai negeri maritim dengan sumber daya kelautan yang sangat potensial. Dengan integritas kerja yang tegas sebagai seorang Mentri, Ibu Susi Pudjiastuti memang sangat memberikan pengaruh dan inspirasi tidak hanya pada sektor kelautan dan perikanan Indonesia, namun juga dunia.

Mulai Tentang Keahlian sampai Menyalahkan Komputer, Berikut Ini Hal Fatal yang Sering Terjadi di Tempat Kerja.

Ketika berinteraksi dengan orang-orang yang ada di lingkungan kerja, kamu pasti akan bertemu segelintir orang yang dengan terpaksa atau tidak, sengaja atau tidak, akan melakukan kebohongan-kebohongan kecil. Mulai dari suka membesar-besarkan suatu pencapaian kerja, berpura-pura ada meeting, dan lain-lainnya.

Terkadang melontarkan “White Lie” yang tidak merugikan memang tidak ada salahnya, mungkin karena terpaksa melakukannya, untuk membereskan pekerjaan lain atau keperluan lain dan sebagai usaha untuk menjaga situasi hubungan kerja agar tetap baik dan damai. Namun ada beberapa kebohongan yang bisa dikatakan bukan “White Lie” karena bisa berakibat fatal. Bukan hanya bisa dilacak, tetapi juga akan berakibat pada reputasi pekerja.  Nah, hal ini perlu menjadi perhatian penting ya Ladies.

1.Berbohong soal skill

Keahlian memang menjadi sangat penting, terutama dalam dunia kerja. Bagi yang memiliki keahlian spesifik, tentu saja akan memiliki nilai lebih dan tempat kerja akan membutuhkannya. Namun, tahukah kamu bahwa kebohongan jenis ini seringkali terjadi, pada sesi wawancara kerja dan pengisian CV. Mungkin kamu ingin mendongkrak CV dan ‘menjual diri’ dengan menunjukan bahwa diri kamu kompeten dan layak untuk diterima bekerja. Namun, hal ini harus dihindari ya ladies, karena ini akan fatal ketika atasan kamu meminta kamu mengerjakan tugas dengan “fake skill” yang sebelumya pernah kamu utarakan.

2.Menyalahkan komputer atau perangkat lain ketika pekerjaan terbengkalai

Kebohongan mengenai perangkat sistem ini juga bisa saja terjadi. Mungkin ada alasan baik di baliknya, mungkin kamu ingin membereskan pekerjaan lain terlebih dahulu dan agar tidak ditugaskan pekerjaan lain jadinya kamu berbohong soal sistem dan komputer yang bermasalah. Hati-hati ya Ladies, karena kebohongan seperti ini mudah dilacak. Ketika kamu mengatakan bahwa komputer dikantor bermasalah, pihak kantor akan segera memeriksanya. Lain hal bila yang kamu gunakan adalah sistem dan perangkat pribadi. Jangan sampai reputasimu turun karena menyalahkan komputer, baiknya kamu jujur bahwa sedang banyak pekerjaan yang kamu kerjakan, dan kamu sedang belum bisa menerima tugas baru lagi.

3.Izin sakit atau harus ke pemakaman

Kebohongan jenis ini, jelas merupakan kebohongan yang “aman”, namun berhati-hatilah jika sering melakukan izin karena sakit tanpa surat dokter. Terlalu sering berkata bahwa kamu sedang sakit, atau mengalami gejala-gelaja sakit ringan lainnya akan membuat atasan ataupun rekan kerjamu curiga. Sama hal nya dengan kebohongan mengenai kematian, bisa membuat kamu “terjebak” terutama bila kamu memalsukan kematian kerabat atau orang terdekat lainnya. Hmm, hindari mengada ngada ya Ladies.

4.Berbohong untuk bergosip

Nampaknya gossip memang sudah menjadi bumbu yang seru dalam setiap keadaan. Terutama di tempat kerja, ketika pekerjaan sendiri sedang hectic. Gosip bisa menjadi perbincangan seru dalam mewarnai dunia pekerjaan. Namun, mengarang cerita atau kebohongan dalam upaya menciptakan gosip jelas sangat tidak baik. Dan akan membuat status sosialmu runtuh seketika, dan tidak akan dipercaya lagi oleh siapapun saat sang korban gossip apapun dan siapapun itu bisa membuktikan kebenarannya. Nah, biasanya wanita suka nih dengan gosip dan rumor, namun jangan sampai mengarang-ngarang cerita yang merugikan orang lain ya.

Kata Siapa Berhijab Itu Ribet? 5 Ini Bikin Kamu Terlihat Rapi Meski Berhijab Seharian

Sebagai wanita yang memiliki banyak aktivitas, tentu kamu ingin mencari cara bagaimana penampilanmu harus tetap menarik dan rapi selama seharian. Dengan menggunakan eyeliner yang anti smudge selama 24 jam tentu akan membantu penampilanmu hingga pemakaian deodoran tentu sangat membangkitkan rasa percaya diri kamu selama seharian. Untuk kamu yang berhijab, terkadang ada rasa nggak nyaman dengan hijab yang baru kamu pakai. Karena beberapa jam saja sudah nampak berantakan. Nah jika kamu merasakannya juga, inilah beberapa cara untuk menyiasatinya.

  1. Memilih bahan yang tepat pada hijab yang kamu kenakan

Salah satu cara untuk membuat penampilan tetap rapi dengan berhijab selama seharian adalah dengan memilih bahan  yang tepat pada hijab yang kamu kenakan. Kamu bisa memilih hijab dengan bahan katun. Karena dengan bahan katun ini sangat pas dan ringan untuk dipakai seharian. Jangan pernah memilih bahan satin untuk hijab kamu. Karena bahan ini sangat berat, meski lebih stylish tentu akan merepotkan jika kamu memakainya. Jadi bila kamu ingin menggunakan hijab dengan bahan satin sebaiknya dipakai di acara-acara tertentu saja.

  1. Menggunakan turban

Perkembangan dunia hijab sangat berkembang pesat sekali. Dan saat ini ada beberapa jenis hijab yang sekaligus untuk penampilan lebih bergaya. Seperti jenis yang satu ini, yaitu turban. Turban merupakan hijab instant yang modelnya pas di kepala dan tentunya dapat meminimalisir adanya kesan yang tidak rapi  dari penampilan yang kamu miliki selama beraktivitas seharian.

  1. Memasukkan kerah baju di dalam hijab

Cara ini lebih praktis untuk membuat penampilanmu tetap rapi meski berhijab selama seharian. Kamu juga bisa menambahkan scarf yang memiliki gaya ascot knot. Scarf ascot knot adalah scarf berbentuk segi empat yang dililitkan dan kemudian dibentuk menjadi segi tiga di leher sebagai pelengkap kancing kemeja yang lebar.

  1. Menggunakan jarum atau bros

Supaya hijab yang kamu pakai tetap rapi dan tidak berantak, tentu kamu jangan malas untuk selalu menggunakan jarum atau untuk mempercantik penampilan kamu juga bisa menggunakan bros. Bila kamu menggunakan model dan gaya yang tepat maka kamu akan mendapatkan hasil  yang semakin stylish dan seharian meski kamu berhijab masih nampak rapi.

  1. Sebaiknya tidak menggunakan scarf detail

Scarf yang berbahan lace atau memakai ornamen payet tentunya tidak cocok bila dipakai untuk aktivitas seharian. Karena hijab dengan ornamen demikian akan membuat penampilanmu lebih cepat berantakan ketika kamu menjalankan aktivitas selama seharian. Kamu bisa memilih hijab dengan motif polos atau motifnya yang simpel.

Dengan memperhatikan cara-cara di atas, tentunya penampilan kamu akan lebih diperhatikan. Dan saat kamu beraktivitas di luar rumah tetap terjaga penampilannya sehingga selama beraktivitas seharian, hijab yang kamu kenakan tidak nampak berantakan dan masih tetap rapi. Memang bila menggunakan hijab yang tidak tepat untuk aktivitas seharian bisa membuatmu repot sendiri. Entah apa yang salah ketika memilih bahan atau kurang tepat dalam memodifikasi bentuk dari jilbab yang kamu kenakan. Tentunya dengan memahami berbagai jenis jilbab yang telah kamu ketahui pada ulasan di atas, maka kamu bisa mendapatkan pemakaian jilbab yang bisa membuat penampilanmu menjadi lebih rapi selama seharian beraktivitas.

Demikianlah tips-tips di atas  yang bisa disampaikan semoga dengan memperhatikan setiap tips yang diberikan bisa kamu aplikasikan dalam penampilan jilbab yang kamu kenakan untuk tetap rapi selama seharian beraktivitas.

Meme Yang Menggambarkan Ibu, Anak dan Gadget

1. Parenting done right would make both parents and the kid happy! Kalau anak dan Ibu happy, rumah juga jadi adem. Gimana style parenting kamu, Gadgeters?

2. Moms, waktu kecil kita emang lebih sering main tanah daripada anteng di dalem rumah. Tapi jamannya si kecil kita ini udah beda karena adanya gadget. Jadi kamu tipe Ibu yang sebelah kiri atau kanan?

3. Udah siapin snack sama guling untuk nonton kartun Minggu pagi, eh malah berantem gegara gadget. Like buat kamu yang suka begini

4. Ibu-ibu, kita yang waktu kecilnya juga suka sepik jangan kaget kalau anak kita diem-diem begini yaa. Siapa yang pernah mergokin anaknya nyepik, ayo cerita.

5. Sekarang giliran emak-emak berjaya, buibu ayo tag anak-anaknya yang keseringan main gadget bukannya pada ngerjain PR di sini. Hayoooo.

Nah, punya cerita unik antara Moms dan si kecil karena gadget? Yuk share cerita moms di http://bit.ly/konteseyevit, ada hadiah menarik menanti lho!