Resep Roti Nougat, Cemilan Manis Yang Lagi Nge-Hits!

Weekend is coming! Untuk menemani weekend kali ini, yuk kita buat cemilan manis! Cemilan kali ini merupakan salah satu cemilan hits yang sedang banyak diburu oleh remaja kekinian dan juga para pecinta roti manis. Yap, roti nougat! Kamu nggak perlu lama-lama antre yang super panjang untuk menikmati roti nougat, cara membuatnya cukup mudah kok!

Bahan-bahan :

  • 100 gr gula pasir
  • 150 gr kacang tanah, yang sudah disangrai
  • Beberapa lembar roti tawar. Kamu bisa pakai roti tawar utuh kemudian kamu slice sesuai ukuran yang kamu inginkan, atau pakai roti tawar biasa juga bisa kok!
  • 50 gr butter atau mentega
  • ¼ sdm pasta mocca
  • Whipped cream / butter cream

Cara membuat :

  1. Untuk membuat nougatnya, lelehkan 100 gr gula pasir di api sedang. Nggak usah pakai air ya Ladies. Tunggu sampai gula mencair dan menjadi karamel.
  2. Tuangkan karamel ke kacang tanah yang sudah disangrai. Diamkan hingga mengeras.
  3. Jika campuran karamel dan kacang sudah mengeras, masukkan ke dalam zipper plastic atau wadah lainnya, kemudian hancurkan. Jadi deh nougatnya!
  4. Siapkan roti tawar, kemudian oleskan dengan butter atau mentega.
  5. Panaskan wajan, panggang roti hingga kecoklatan.
  6. Sambil menunggu roti selesai dipanggang, campurkan pasta mocca dengan whipped cream atau butter cream. Kalau ingin lebih gurih dan enak, disarankan sih pakai butter cream yaa Ladies.
  7. Oleskan campuran mocca cream pada roti yang sudah dipanggang.
  8. Taburkan nougat di atas roti yang telah diolesi mocca cream, dan voila! Jadi deh roti nougatnya!

Gampang banget kaaannn Ladies? Memasak itu ternyata mudah lho! Selain mudah, memasak juga kegiatan yang menyenangkan dan ternyata bisa menghilangkan stress! Hmm, minggu depan, masak apa lagi yaa? Stay tune terus di ladies.id untuk mendapatkan resep-resep mudah lainnya!

Sore-sore Paling Enak Sambil Ngemil Cakwe. Ini Dia 4 Cakwe Kekinian di Jakarta

Garing di luar, lembut di dalam, apa hayo? Yap! Cakwe! Gorengan sederhana yang biasa dijadikan cemilan ini memang menjadi kesukaan banyak orang. Apalagi kalau disantap ketika masih hangat dan dicocol dengan saus sambal asam manis khas saus cakwe, wah semakin nikmat ya Ladies?

Cakwe sekarang bukan hanya sekedar jajanan pinggir jalan. Cakwe kini banyak disajikan dengan tampilan yang baru yang lebih kekinian. Mau tahu apa saja cakwe kekinian yang ada di Jakarta? Simak di bawah ini ya!

  1. Forbidden Cakwe

  

Ingin mencoba cakwe yang unik dengan sensasi rasa sushi, pizza dan takoyaki? Forbidden Cakwe punya itu semua! Selain punya banyak topping enak, cakwe di sini juga disajikan dengan berbagai saus seperti saus mayones pedas atau saus creamy dan bisa ditambah nori.

  1. Bermvda Coffee

Kedai kopi ini juga punya menu cakwe unik yang kekinian lho! Diberi nama Cakwe Love Story, hidangan cakwe udang dengan perpaduan rasa manis dan asam ini akan membuatmu jatuh cinta sejak pertama kali mengecap kenikmatannya.

  1. Signature Cakwe

Di gerai cakwe yang berlokasi di Muara Karang ini kamu bisa menemukan cakwe dengan rasa dan topping kekinian, seperti cakwe sambal matah dan cakwe salted egg!

  1. Dodee Paidang

Cakwe tapi manis? Hmm, enak nggak ya rasanya? Ternyata cakwe tidak hanya enak disajikan gurih lho Ladies. Di Dodee Paidang menyajikan cakwe dengan sensasi rasa manis dengan pandan custard. Kombinasi rasanya yang unik membuat cakwe ini berhasil bikin orang kepo!

 

Penggemar Makanan Pedas Wajib Coba Pentol Pedas

Salah satu jajanan yang akhir-akhir ini ikut meramaikan sosial media adalah pentol. Pentol sebenarnya mirip dengan bakso, sama-sama berbentuk bulat, namun yang membedakan, kandungan daging dalam pentol lebih sedikit dan teksturnya lebih kenyal.

Cemilan yang satu ini sudah banyak variasinya nih Ladies. Salah satunya adalah pentol pedas. Lumuran saus pedasnya membuat para pecinta kuliner, khususnya pecinta kuliner pedas, semakin ngiler! Kamu mau coba pentol pedas? Kunjungi tempat ini yuk!

  1. Seblak Wae Atuh

Selain seblak, di tempat yang berlokasi di Tanjung Duren ini juga menyajikan pentol pedas. Pentol di sini wajib banget dicoba Ladies, karena rasanya yang mirip banget dengan bakso. Ditambah lumuran bumbu merah pedas yang bisa kamu pilih mulai dari level 0 sampai level 5.

  1. Pentol Sambal Senayan

Pentol campur Indomie Goreng? Enak banget!! Di warung yang berlokasi di Tomang, Jakarta Barat ini kamu bisa mencicipi sensasi nikmat makan pentol pedas campur indomie goreng. Banyak yang bilang kalau pentol disini sungguh pas tekstur kenyalnya, tidak berlebihan, kemudian sambalnya pun juara. Lebih menariknya lagi, ada juga kreasi pentol yang menggoda iman, seperti pentol isi telor puyuh, tahu, dan juga urat.

3. Seblak Jeletet Murni

Pecinta makanan pedas pasti sudah nggak asih lagi nih dengan nama ini. Kalau mau makan di Seblak Jeletet Murni, kamu harus ngantri panjang nih Ladies! Selain seblak, tempat makan yang berlokasi di Gunung Sahari ini juga menyajikan pentol pedas yang bisa kamu santap bersama topping lainnya, seperti dumpling, ceker, tulang, makaroni, telur, chikuwa, dan masih banyak lagi.

  1. Bandar Pentol

Di kawasan Mampang, ternyata ada satu gerai pentol yang banyak dibicarakan warga sana, yaitu Bandar Pentol. Bahkan banyak juga ojek online yang berjejer rapi antre untuk membeli varian pentolnya, mulai dari pentol taichan, pentol BBQ, pentol bakar, dan juga pentol pedas. Bagi kamu pecinta pedas, dua menu yaitu pentol taichan dan pedas wajib jadi orderanmu nanti. Pentol ini memang bikin penasaran, nih!

Udah ngiler belum Ladies? Ayo, tantang dirimu dengan makan pentol pedas!

 

Resep Telur Puyuh Goreng Krispi

Kalau lagi iseng atau lagi punya waktu senggang, masak yuk Ladies! Kali ini Ladies.id akan memberikan resep cemilan yang gampang banget buat kamu coba di rumah. Bahan yang kamu butuhkan juga mudah banget ditemukan nih, yaitu telor puyuh. Yuk mulai masak!

Bahan-bahan:

  • 20 butir telur puyuh (secukupnya)
  • 3 sdm tepung bumbu serbaguna
  • 3 sdm tepung beras
  • 1 butir telur ayam
  • air secukupnya

Bumbu:

  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • garam secukupnya (jangan terlalu banyak karena tepung bumbu sudah asin)

Cara membuat:

  1. Kukus atau rebus telur puyuh hingga matang dan kupas. Sisihkan.
  2. Campur adonan tepung dan telur dengan air secukupnya.
  3. Celupkan telur ke dalam adonan dan goreng hingga matang kecokelatan.

Gimana, gampang banget kan Ladies? Kamu bisa tambahkan cabai rawit, mayonaise atau saos pedas untuk dijadikan bahan cocolan. Selamat mencoba!

Resep Pisang Nugget, Camilan yang Nge-hits Banget

Ladies, siapa sih yang nggak suka pisang? Buah satu ini selain kaya vitamin dan manfaat juga mempunyai rasa yang enak, lho! Selain itu, pisang juga bisa dijadikan ragam olahan makanan, seperti pisang goreng, pisang coklat, kolak pisang, bolu pisang, dan masih banyak lagi.

Nah, di era kekinian sekarang ini, terdapat salah satu camilan berbahan dasar pisang yang lagi nge-hits banget nih, Ladies. Pisang nugget! Camilan ini terlihat seperti nugget yang umumnya berbahan dasar daging ayam atau ikan yang dilumuri tepung panir kemudian digoreng. Gimana ya kalau pisang dijadikan nugget? Kita buat sama-sama yuk!

Bahan utama :

  1. 400 gram pisang (disarankan pisang kepok)
  2. 4 sdm tepung terigu
  3. 3 sdm gula pasir
  4. 1 sct susu bubuk putih
  5. 2 butir telur (kocok lepas)
  6. 1 sdt vanilli bubuk

Bahan pencelup:

  1. 2 sdmtepung terigu
  2. 2 butirtelur (kocok lepas)
  3. secukupnyatepung panir

Cara membuat :

  1. Siapkan semua bahan
  2. Panaskan kukusan terlebih dahulu
  3. Haluskan pisang yang telah disiapkan, bisa diblender atau menggunakan garpu
  4. Campurkan pisang yang telah dihancurkan dengan 2 butir telur yang sudah dikocok lepas, tepung terigu, gula pasir, susu bubuk dan vanili
  5. Tuang adonan dalam Loyang yang telah dilapisi kertas roti dan dioles sedikit minyak
  6. Kukus selama 25-30 menit. Angkat, dinginkan
  7. Potong-potong menjadi ukurang persegi panjang sesuai selera
  8. Balurkan potongan adonan dengan tepung terigu, telur, dan tepung panir. Ulangi step ini hingg semua adonan terlumuri
  9. Goreng hingga kekuningan
  10. Angkat, dan tambahkan berbagai topping. Kamu bisa menambahkan keju parut, selai coklat, meses, dll.

Nah, bagaimana Ladies, mudah kan cara membuatnya? Sekarang kamu tidak perlu repot mencari makanan nge-hits lagi, karena kamu dapat membuatnya sendiri di rumah. Happy trying!

 

Resep Cara Membuat Tempe Goreng Mercon Super Pedas

Siapa yang tidak mengenal tempe? Bagi orang Indonesia, tempe menjadi jenis makanan yang khas dan sangat disukai. Tempe yang dibuat dari peragian kedelai ini menjadi salah satu sumber protein nabati yang pastinya sangat enak dan menyehatkan. Tempe bisa diolah dalam berbagai makanan. Dan yang paling favorit, tempe cukup digoreng dengan berbalut tepung terigu yang biasa disebut dengan sajian tempe mendoan. Tempe mendoan menjadi makanan favorit bagi sebagian besar orang Indonesia, karena bisa menjadi kudapan lezat sambil santai di rumah dengan tambahan sajian kopi maupun teh hangat.

Ada banyak variasi dari olahan tempe mendoan yang bisa kamu ketahui, ladies. Dengan berbagai variasi ini tentu menjadi suatu alternatif buat kamu untuk mengolah tempe sebagai salah satu kudapan yang bervariasi. Salah satunya adalah tempe goreng mercon super pedas. Makanan pedas tentu menjadi favorit bagi orang Indonesia pula. Makan apapun tanpa ada rasa pedas tentu akan menjadi hambar pastinya. Begitu pula untuk kudapan tempe goreng ini. Tidak cukup dengan satu dua buah cabai untuk menambah rasa pedas pada tempe  yang kamu makan, maka kini ada olahan tempe goreng yang pasti memuaskan bagi para pecinta makanan pedas. Di artikel ini, kamu akan diberi resep cara membuat tempe goreng mercon super pedas yang pasti kamu suka.

Untuk membuatnya, pastikan kamu sudah menyiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu. Tentu saja bahan utamanya adalah tempe sebanyak satu papan saja cukup. Untuk tambahan bahan lainnya kamu juga perlu menyiapkan air dengan ukuran 150 ml. Siapkan juga satu sachet cabai dalam bentuk bubuk untuk memberikan sensasi rasa pedas pada tempe goreng buatan kamu. Kemudian kamu juga perlu siapkan 1 bungkus tepung tempe goreng cepat saji, dimana tepung tempe goreng ini sudah dilengkapi dengan bumbu-bumbunya sehingga tinggal kamu taburkan kemudian dicampur dengan air. Untuk menggorengnya, maka kamu juga memerlukan minyak goreng. Pilihlah minyak goreng kemasan yang lebih aman.

Setelah bahan-bahannya kamu siapkan semuanya, maka kini saatnya membuat tempe goreng mercon super pedas. Untuk cara-caranya sebagai berikut.

  1. Kamu tuang air ke dalam sebuah wadah seperti mangkuk misalnya.
  2. Basahi tempe yang telah kamu potong tadi dengan air tersebut kemudian dibalur dengan bubuk cabe lalu sisihkan.
  3. Satu persatu kamu ambil tempe yang telah dibalur dengan bubuk cabai tersebut yang kemudian kamu gulirkan ke dalam tepung bumbu tempe goreng.
  4. Baluri tempe dengan tepung bumbu tempe goreng sampai rata.
  5. Panaskan minyak ke dalam wajan kemudian goreng satu persatu tempe yang telah dibalur oleh bubuk cabai dan tepung bumbu tersebut.
  6. Goreng sampai matang hingga berwarna kuning keemasan.
  7. Setelah nampak kuning keemasan, kamu angkat dan sajikan tempe goreng mercon super pedas buatan kamu.

Kamu bisa menyajikannya dengan tambahan beberapa buah cabai di atas piring saji bila kamu belum merasa pedas dengan tempe goreng mercon yang kamu buat tadi. Sajian tempe goreng mercon super pedas ini cocok untuk menemani suasana santai kamu di teras rumah atau di ruang keluarga sambil bercengkrama dengan keluarga ditambah dengan sajian teh hangat atau kopi. Tentunya dengan sajian olahan tempe goreng yang satu ini pasti menjadi varian makanan yang kamu suka dan selalu menjadi favorit bagi kamu dan keluarga. Selamat mencoba, ladies.

Mau Punya Badan Tetap Ramping? Berikut 5 Cemilan Sehat Anti Gemuk yang Pas untuk Kamu

Ladies, kamu pasti suka ngemil bukan? Atau kakamumu suka dengan ice cream dan kue juga bukan? Memang sih kedua cemilan sangat populer buat . Tidak heran juga selain enak, kalorinya pun tinggi, lemak dan gulanya pun juga banyak. Dan setelah kamu ngemil kedua makanan itu tentu kamu akan merasa bersalah. Tenang ladies, kamu tidak sendirian jika merasa seperti itu. Ngemil bukan suatu kesalahan dan kamu tidak perlu merasa bersalah.

Tapi, jika kamu sedang mengalami masalah berat badan seharusnya kamu tahu bahwa apa yang kamu lakukan akan membuatmu rugi sendiri. Bagi banyak orang ngemil menjadi solusi untuk mengganjal rasa lapar. Dan tidak sedikit pula yang takut gemuk karena melakukan aktivitas tersebut. Kamu tidak perlu khawatir ladies, karena untuk menyiasati kegemukan yang kamu takutkan itu dengan mengonsumsi camilan sehat. Tentu kamu bisa membuatnya sendiri di rumah. Nah berikut ini ada beberapa camilan sehat yang anti gemuk. Apa saja? Simak ulasan berikut.

  1. Kacang Almond

Jenis makanan yang mengandung kacang-kacangan merupakan menu sehat yang baik dikonsumsi ketika lapar menyerang. Di dalamnya terkandung antioksidan dan juga serat yang tinggi untuk membuatmu merasa kenyang lebih lama. Selain itu, kacang almond merupakan cemilan sehat yang sangat membantu untuk mengatur gula darah serta meningkatkan produksi serotonin di dalam tubuh.

  1. Yoghurt

Untuk camilan sehat anti gemuk yang selanjutnya bisa kamu temukan dengan mengonsumsi yoghurt. Tetapi tidak semua yoghurt tentunya, maka dari itu kamu bisa memilih yoghurt yang plain supaya tidak mengandung gula. Dan untuk menambah cita rasanya, kamu bisa menambahkannya dengan buah seperti cherry, strawberry, kiwi, serta buah-buahan lainnya. Meski yoghurt berbahan susu, namun yoghurt aman untuk kamu konsumsi karena lemaknya yang terkandung di dalamnya sangat rendah jadi kamu tidak perlu khawatir gemuk ketika dikonsumi.

  1. Sayuran dan Buah-buahan

Buah dan sayuran memiliki kandungan nutrisi yang pastinya tidak perlu diragukan lagi. Maka dari itu, kamu bisa mengonsumsinya sebagai camilan sehat ketika merasa lapar di waktu malam. Buah dan sayuran bisa diolah menjadi salad sebagai cemilan menyehatkan. Kamu bisa memilih buah dan sayuran yang kandungan airnya banyak supaya ketika tidur kamu bisa terhindar dari dehidrasi. Kamu bebas mengonsumsinya tanpa takut akan berat badan bertambah.

  1. Oat

Bahan dasar dari oatmeal ini adalah gandum. Cocok sekali dibuat untuk cemilan. Di dalam olahan oatmeal ini mengandung vitamin B kompleks yang pastinya baik sekali untuk tubuh. Oat sebagai cemilan kini memiliki banyak sekali variasinya. Kamu bisa mengombinasikannya dengan susu atau buang kering seperti kismis. Bila kamu enggan mengolahnya, olahan instant oatmeal ini bisa kamu temukan dengan mudah di supermarket atau toko-toko terdekat rumahmu.

  1. Agar Agar

Agar agar memiliki tekstur yang lembut serta kenyal. Tekstur tersebut membuat digemari oleh sebagian banyak orang. Selain enak rasanya, ternyata agar-agar bisa diolah menjadi berbagai alternatif cemilan menyehatkan di malam hari. Agar agar ini juga berfungsi sebagai pelancar pencernaan karena serat yang dikandungnya sangat tinggi. Camilan sehat rendah kalori ini tidak akan membuat timbunan lemak di tubuhmu sehingga kamu tidak perlu takut berat badanmu bertambah saat mengonsumsinya.

Itulah ke 5 camilan sehat anti gemuk yang bisa kamu konsumsi dengan bebas tanpa khawatir berat badanmu bertambah. Semoga bermanfaat.

Resep Donat Kentang Yang Menggoda

Jika membicarakan makanan mungkin tidak akan ada habisnya. Mulai dari makanan besar, camilan hingga berbagai jenis minuman. Namun kali ini, yang akan dibicarakan adalah makanan ringan, yaitu donat.

Yap, pasti kamu sudah tak asing dengan jenis kue yang satu ini. Bagaimana tidak, saat ini di Indonesia pengusaha kue yang memproduksi donat sebagai produk andalannya sudah semakin banyak saja.

Tapi pernahkah kamu berfikir untuk mencoba membuat donat sendiri? Tak perlu khawatir akan gagal membuatnya, karena sebenarnya cara membuat donat tidak sesulit yang di bayangkan.

Nah sebagai tambahan, kamu bisa menambahkan kentang dalam adonan donat tersebut. sebab selain menambah cita rasa, donat dengan campuran kentang juga akan terasa lebih lembut.

Penasaran bagaimana resep donat kentang selengkapnya? Yuk simak ulasannya di bawah ini.

Bahan:
500 gram tepung terigu merk cakra
100 gram parnipan atau ragi instan
140 ml air putih (hangat)
300 gram kentang kukus, kemudian lumatkan
100 gram margarin
Minyak kelapa secukupnya untuk menggoreng
Topping
Butter cream
Coklat batangan yang dilelehkan
Keju parut
Kacang morin
Selai berbagai rasa dan topping lain yang kamu inginkan

Cara membuat:
1. Pertama-tama campur air hangat dengan sedikit gula dan parnipan. Aduk dan diamkan selama kurang lebih 15 menit hingga adonan tersebut berbuih. Nah jika dalam waktu 15 menit ternyata adonan tidak berbuih, maka ganti dengan pernipan lain, sebab pernipan tersebut sudah masuk angin dan akan menyebabkan donat bantet nantinya.

2. Sembari menunggu adonan berbuih kamu bisa melumatkan kentang yang sudah dikukus sebelumnya. Tips agar donat empuk, pastikan kamu memasukkan kentang halus ini dalam keadaan dingin, jadi kamu harus merebusnya lebih awal.

3. Setelah itu siapkan wadah berbeda dan gunakan untuk mencampur tepung, gula dan telur. Aduk bahan tersebut hingga rata, kemudian sedikit demi sedikit masukkan biang pernipan (pernipan yang sudah berbuih).

4. Jangan lupa masukkan pula kentang yang sudah dihaluskan tadi. Aduk semua bahan hingga tercampur rata dan tak ada lagi benjolan tepung.

5. Selanjutnya, panaskan margarin hingga meleleh kemudian tunggu dingin dan campurkan dalam adonan. Uleni hingga adonan menjadi kalis.

6. Langkah selanjutnya yaitu diamkan adonan selama 45 menit atau 1 jam. Pastikan adonan mengembang 2 kali lipat dari ukuran semula.

7. Jika sudah, kemudian kempiskan adonan donat dengan cara menekan-nekannya hingga menjadi kecil kembali.

8. Setelah itu baru kamu bisa membentuk donat menjadi bulat dengan lubang tengah dan sedikit pipih.

9. Diamkan kembali adonan yang telah dibentuk selama 15 menit.

10. Sembari menunggu donat kembali mengembang, siapkan minyak goreng

11. Setelah 15 menit dan minyak panas, masukkan donat satu persatu. Nah untuk membuat donat matang sempurna tanpa membuatnya gosong, pastikan kamu menggorengnya dengan api kecil dan minyak banyak.

12. Sesekali kamu bisa membalik donat, namun sebaiknya jangan terlalu sering sebab jika terlalu sering dibolak balik donat akan menyerap minyak terlalu banyak.

13. Setelah warna donat berubah kuning keemasan angkat dan tiriskan minyaknya.

14. Tahap terakhir yaitu memberikan topping sesuai selera.

Bagaimana, mudah bukan cara membuat donat kentang? Yang terpenting disini adalah kamu harus memperhatikan langkah demi langkahnya, karena membuat donat memang sedikit lebih rawan bantat jika waktu pendiamannya tidak maksimal dan cara penggorengannya kurang tepat.

Resep Pancake Pisang Ala Ladies, Bikin Sarapan Semakin Nagih!

Hay Ladies, sudah siapkah dengan aktifitas melelahkan kamu hari ini? Meskipun mungkin akan begitu menyita waktu dan tenaga kamu, tapi jangan sampai kegiatan itu membuatmu mudah menyerah ya.

Nah untuk menambah semangat buat hari ini, pastikan kamu tak lupa melakukan kegiatan penting satu ini. Ya, sarapan memang terdengar begitu sepele untuk dilakukan. Namun tanpa disadari kamu sering kali menyepelekannya dan hasilnya kesehatan kamu pun terganggu.

Tak harus dengan nasi lengkap dengan sayur dan lauk yang lengkap karena untuk menyiapkan menu tersebut akan membutuhkan waktu yang cukup lama. Oleh karena itu kamu bisa mencoba menu yang simple namun tak kalah menggugah selera.

Ya, kali ini kamu bisa mencoba resep pancake pisang yang bisa bikin sarapan kamu makin nagih. Penasaran gimana cara membuat dan bahan apa saja yang dibutuhkan untuk membuat pancake pisang ini? Yuk simak resep lengkapnya di bawah ini.

Bahan:
150 gram Tepung terigu
1 butir telur ayam
1 buah pisang ambon ukuran besar (atau boleh lebih)
100 ml susu murni
1 bungkus SKM
2 sendok makan butter
Garam secukupnya

Cara membuat:
1. Pertama-tama kupas dan lumatkan pisang ambon menggunakan garpu. Pastikan pisang halus agar nantinya tak menyisakan benjolan pada adonan.

2. Setelah benar-benar halus kemudian campur dengan garam dan telur.

3. Tambahkan pula butter, SKM dan susu. Aduk semua bahan hingga tercampur rata dan tak ada benjolan tepung pada adonan tersebut.

4. Sembari menunggu adonan sedikit mengembang kamu bisa menyiapkan wajan anti lengket untuk memanggang pancake.

5. Berikutnya ambil adonan pancake sebanyak 1 sendok sayur dan tuang dalam wajan anti lengket tersebut. Nah untuk membuat pancake memiliki bentuk yang bulat sempurna, kamu bisa menggunakan cetakan pancake yang bisa dibeli di toko peralatan kue.

6. Sesekali balik pancake agar kematangan merata dan warna pancake sama.

7. Lakukan hingga adonan habis dan sajikan pada piring pipih.

Mudah bukan cara membuat pancake pisang? Bahan yang dibutuhkan pun sangat mudah di dapat dan murah. Nah sarapan di atas selain lezat tetapi juga memiliki nutrisi yang cukup lengkap, yaitu karbohidrat dari tepung terigu, vitamin dari pisang, lemak dari butter, kalsium dari susu dan masih banyak lainnya.

Untuk membuat menu simple ini semakin lezat dan bergizi, kamu juga bisa menambahkan toping menarik seperti.

-Keju parut
-Mesisseres
-Honey
-Es krim dan buah berry
-Dan masih banyak lainnya.

Beberapa toping di atas pun bisa kamu kombinasikan hingga menjadi satu hidangan yang menggugah selera makan kamu. Nah disini, kamu pun bisa mencoba menu spesial, yaitu pancake pisang keju mozarela.

Bahan yang dibutuhkan sama, hanya saja kamu akan membutuhkan keju mozarela sebagai tambahan. Sedangkan untuk cara pembuatannya, pun masih sama. Namun untuk finishing kamu harus menaburkan keju mozarela di atas pancake pisang yang sudah matang dan di tata.

Kemudian masukkan pancake tersebut pada alat pemanggang (oven) sebentar saja atau sampai keju mozarelanya meleleh.

Mudah bukan? Jadi meskipun kamu sarapan dengan pancake rumahan, tapi kamu bisa merasakan kelezatan ala sarapan di hotel bintang lima.

Sebagai penyempurna sarapan kamu kali ini, segelas kopi tanpa gula nampaknya akan menjadi teman yang tepat.
Jadi, masih mau mengabaikan sarapan meski dengan menu selezat ini ladies?