Menu Dinner Sirloin Steak and Mushroom Sauce, Homemade!

What’s menu for dinner tonight, Ladies? Menyediakan menu yang high-class untuk dinner boleh banget lho! Apalagi makannya sambil ditemani suami atau pacar nih, dinner kamu akan semakin romantis. Kamu bisa banget membuat sendiri menu dinner romantis ala five stars hotel seperti Steak.

Ingin tahu cara buatnya? Yuk, catat dan ikuti langkah-langkah berikut ini!

Bahan-bahan :

  • 250 gr daging sirloin
  • Garam
  • Merica bubuk

Bahan saus :

  • 225 gr jamur kancing
  • 1 sdm Minyak sayur / Olive Oil
  • 15 gr butter
  • Garam
  • Merica bubuk
  • 1 siung bawang putih, iris tipis
  • 150 ml kaldu
  • Daun thyme (opsional)
  • 150 ml krim cair

Cara membuat :

  1. Siapkan daging sirloin, kemudian taburi garam dan merica bubu. Balurkan hingga merata keseluruh permukaan daging.
  2. Siapkan pan, tunggu hingga panas
  3. Masukkan daging, masak 5-7 menit setiap sisi. Kemudian balik daging.
  4. Setelah daging matang, sisihkan
  5. Untuk saus, panaskan minyak dan butter, kemudian masukkan jamur yang sudah diiris. Tumis hingga warnanya kecoklatan
  6. Tambahkan garam dan merica secukupnya
  7. Masukkan bawang putih, tumis hingga harum
  8. Tambahkan kaldu, masak hingga kaldu meresap ke dalam jamur
  9. Tambahkan daun thyme untuk aroma
  10. Masukkan krim kental
  11. Tambahkan minyak/juice dari daging. Aduk hingga merata dan mengental.

Bagaimana, mudah kan Ladies? Selamat mencoba!

Mulai Hidup Sehat di 2018, Ayo Datang ke Restoran Ini!

Happy New Year Ladies! Di tahun yang baru ini tidak ada salahnya kita memulai sesuatu yang baru lho, salah satunya adalah dengan hidup sehat. Ya, tren hidup sehat agaknya semakin banyak dilirik masyarakat karena memang manfaatnya yang sangat baik bagi tubuh dan kehidupan.

Nah, untuk kamu yang ingin mulai hidup sehat, ladies.id punya beberapa rekomendasi restoran yang menyajikan menu makanan sehat. Yuk kita simak!

  1. Burgreens Eatery

Mendengar kata ‘burger’ pasti yang ada dipikiran kamu adalah junk food. Eits, jangan khawatir Ladies, buat kamu para pecinta burger, kamu tetap bisa menikmati burger versi lebih sehat. Burgreens Eatery menyajikan menu burger dengan konsep vegan, alias no meat. Restoran yang memiliki beberapa cabang, di Dharmawangsa, Tebet, Bintaro, dan Pacific Place ini memiliki menu makanan dan minuman healthy yang unik dan enak. Best seller food di Burgreens Eatery yang wajib kamu coba adalah Mini Trio Burger dan Burgreens Steak.

  1. SaladStop!

Bicara tentang healthy food pasti nggak jauh-jauh dari salad ya Ladies? Sering orang mengira, makan salad itu tidak mengenyangkan dan mebosankan, tapi di SaladStop! kamu bisa makan salad sampai kenyang dengan menu yang beraneka ragam. Restoran salad asal Singapura ini menyajikan menu salad dengan berbagai varian, seperti salad wrap dan fresh salad. Menu rekomendasi ladies.id di SaladStop! antara lain ‘Oh Crab Lah!’, ‘Hail Caesar!’ , ‘Tuna San’ atau ‘Big Bird!’. SaladStop! Kini sudah memiliki 25 gerai di seluruh Asia, dan salah satunya berlokasi di Plaza Indonesia, Jakarta.

  1. MAM

Restoran healthy food milik artis Dian Sastrowardoyo ini berlokasi di Senayan City. di awal berdiri, MAM memiliki spesialisasi di healthy burger, namun seiring berjalannya waktu kini restoran ini telah menyajikan beragam menu lain seperti rice box dan bento. Menu-menu di MAM ini, diracik dengan perhitungan kalori dan ingredients yang cukup untuk para konsumennya. Menu favorit di MAM antara lain, The Disastr Burger, dan El Patron Burger.

4. Honu Poke & Matcha Bowl

Di restoran yang sangat instagramable ini, selain foto-foto, kamu juga bisa icip healthy food kekinian lho Ladies! Menu utama di restoran yang berlokasi di Kemang ini adalah Poke Bowl dan Rice Bowl. Poke Bowl sebenarnya merupakan makanan khas Hawaii yang dapat diartikan sebagai fish salad. Hanya saja kali ini disajikan dengan nasi yang terbuat dari beras Jepang. Nasinya pun dapat dipilih antara white dan brown rice. Untuk toppingnya Honu menggunakan ikan salmon dan tuna segar yang diolah dengan dressing yang berbeda-beda. Selain makanan, Matcha Latte di Honu juga juara banget!

  1. Nalu Bowls

Sebelum membuka cabang di Kemang, Nalu Bowls telah ada di Bali dan menjadi tempat yang ramai dikunjungi para wisatawan. Disini kamu bisa menikmati smoothie dalam bowl dengan berbagai topping buah, granola, dan biji-bijian yang bikin kamu nggak tega buat ngerusaknya.

Itu dia beberapa rekomendasi restoran healthy yang kekinian yang mesti kamu kunjungi Ladies!

 

Kenyang Tanpa Takut Gemuk Dengan Menu Ini

Ladies, kamu on diet? Tapi malam-malam masih suka kelaperan? Mau makan, tapi takut ‘dosa’? Eitss, jangan takut Ladies, kamu bisa lho kenyang di malam hari tanpa takut gemuk. Ini dia beberapa rekomendasi menu diet untuk malam hari.

Menu makan malam 1

  • 140-an gram salmon panggang yang dibumbui
  • Setengah porsi nasi merah
  • Setengah cangkir brokoli kukus
  • Secangkir susu bebas lemak

Menu makan malam 2

  • Sepotong ayam panggang
  • ¾ cangkir kentang kukus
  • Setengah cangkir wortel kukus
  • Secangkir susu bebas lemak

Menu makan malam 3

  • Sayur bayam rebus
  • Setengah porsi nasi merah
  • Pepes ikan
  • Segelas air putih

Menu makan malam 4

  • Bokcoy dan tahu tumis
  • Setengah porsi nasi merah
  • Segelas es teh lemon

Menu makan malam 5

  • Setengah porsi spageti yang terbuat dari gandum utuh tanpa tambahan garam
  • Seporsi salad sayur dengan minyak zaitun
  • Segelas air mineral

Menu makan malam 6

  • Kebab isi tomat, jamur, bawang bombay, dan dada ayam panggang tanpa kulit
  • Secangkir jus buah

Menu makan malam 7

  • 55 gram steak tenderloin
  • Secangkir kentang kecil
  • Salad isi tomat dan sayuran hijau dengan minyak zaitun
  • Secangkir air mineral

Wah, ternyata beragam yaa menunya Ladies. Menu-menu di atas merupakan menu saran dari nutrisionist lho, jadi kamu nggak usah ragu lagi deh dengan jumlah nutrisi dan gizinya. Selamat mencoba!

Resep Cara Membuat Ayam Goreng Saus Keju ala Richeese

Siapa sih yang tidak suka ayam goreng? Pasti semua sangat menyukai ayam goreng. Apalagi sekarang banyak aneka variasi ayam goreng yang bisa kamu temukan. Di beberapa gerai waralaba ayam goreng, banyak ditemukan berbagai aneka rasa ayam goreng yang pastinya menggugah selera kamu. Terlebih sekarang ini yang sedang ngehits adalah ayam goreng saus keju yang dipopulerkan oleh salah satu waralaba terkenal yakni Richeese. Banyak sekali yang menggemari sajian ayam goreng yang dilumuri saus keju, yang kemudian tidak sedikit pula yang meniru konsep varian makanan tersebut di berbagai resto waralaba di Indonesia.

Sajian menu ayam goreng kekinian itu kemudian menjadi banyak diminati dan selalu penuh ketika akan memesan di beberapa waralaba yang menyediakan menu tersebut. Maka dari itu timbul keinginan untuk membuat sendiri di rumah supaya lebih efisien dan tidak perlu ikut-ikutan antri berjejal-jejal memesan menu baru ayam goreng tersebut. Cara membuatnya terbilang tidak susah. Cukup simpel, karena saus keju yang dipakai untuk melumuri ayam goreng itu banyak dijual di pasaran sehingga kamu tidak perlu membuatnya. Cukup dengan membeli kemasan saus keju dan kamu hanya tinggal menggoreng ayam saja sesuai dengan bumbu yang kamu suka. Memasak sendiri ayam saus keju ala-ala Richeese ini tentunya menjadi sebuah ekspektasi tersendiri buat kamu yang hobi memasak untuk mengaplikasikan hobi kamu di dapur ini. Kamu juga bisa menambah kreasi masakan kamu untuk varian ayam goreng ini.

Jika kamu memang ingin membuat ayam goreng saus ala Richeese tentu kamu bisa terapkan resep berikut ini, sehingga kamu bisa menikmati ayam goreng kesukaanmu dari hasil masakanmu sendiri. Bagaimana resepnya? Berikut bisa kamu simak pada ulasan di bawah ini.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk memasak ayam goreng saus keju ala Richeese ini diantaranya :

5 potong daging ayam, kamu bisa memilih di bagian paha atau dada.

1/2 bungkus tepung bumbu

1 butir telor kocok lepas

4 sendok makan saus tomat

5 sendok makan saus cabai

4 sendok makan saus barbeque

1 sendok makan saus tiram

1 sendok makan gula pasir

50 ml susu cair full cream

40 gram keju quickmelt

20 gram keju parut

1 sendok makan margarin

1 sendok makan tepung maizena yang sudah dicairkan

Setelah kamu siapkan semua bahan-bahannya, maka sekarang bisa dimulai proses pembuatan ayam goreng saus keju ala Richeese yang kamu sukai ini. Caranya adalah :

  1. Sebelumnya kamu bersihkan dahulu potongan daging ayam dan baluri dengan jeruk nipis dan kemudian kamu cuci kembali dengan air bersih.
  2. Setelah daging ayam bersih, celupkan daging ayam tadi ke dalam telur kocok lepas lalu baluri dengan tepung bumbu sambil kamu remas dan goreng hingga matang.
  3. Sambil menggoreng ayam dan menunggu hingga matang, kamu bisa membuat sausnya yang caranya panaskan 1 sendok makan margarin, lalu tumis bawang putih iris. Masukkan saus tomat, saus cabai, saus barbeque, dan saus tiram, dan matikan apinya. Masukkan ayam goreng yang telah matang tadi dan aduk sampai rata.
  4. Lalu untuk saus kejunya, kamu bisa dengan panaskan susu cair, keju quickmelt, dan keju parut lalu campur dengan memasukkan tepung maizena cair.

Ayam goreng olahan kamu siap disajikan dan disantap. Selamat menikmati sajian ayam goreng saus keju ala Richeese.

Resep Sop Daging Sapi Rempah Kuah Kental Sedap

Sup atau sop dikenal sebagai masakan yang memiliki kuah. Kuah itu dibuat dari kaldu yang cara pembuatannya dilakukan dengan cara mendidihkan bahan-bahan berupa daging atau ayam. Biasanya dari kaldu itu juga telah ditambahkan berbagai bumbu serta bahan lain untuk menambah cita rasa. Ada banyak jenis sup yang bisa disajikan sebagai alternatif menu masakan. Pastinya sup-sup ini sangat nikmat apalagi disajikan ketika cuaca sangat sejuk ketika baru matang sehingga memberikan rasa segar. Salah satu jenis masakan sup yang akan kita buat kali ini adalah sop daging sapi rempah kuah kental. Sop ini pastinya sangat segar dengan kuah kentalnya yang bercita rasa rempah yang kuat, sehingga memberikan rasa segar dan hangat ketika cuaca sedang dingin sehabis hujan.

Proses pembuatannya pun sangat simpel, ladies. Kamu bisa membuatnya sendiri di dapur dengan bahan-bahan yang tersedia di dapur kamu. Pembuatan yang simpel ini tentunya menjadi pilihan utama untuk menu makanan. Masakan ini juga bisa menjadi menu keluarga yang lezat dan pastinya bergizi, karena bahan-bahan yang dipakai untuk membuat masakan sop ini. Daging sapi yang menjadi bahan utama dari masakan sop ini memiliki kandungan lemak dan protein yang tinggi untuk nutrisi di tubuh. Selain itu rasa rempah pada masakan sop ini sangat terasa sekali, sehingga memberikan sensasi tersendiri bagi anda yang sangat familiar dengan masakan-masakan bercita rasa rempah di dalamnya. Dimana rempah-rempah merupakan salah satu bahan alami yang selalu hadir di setiap masakan nusantara serta efektif juga dipakai untuk alternatif pengobatan.

Kuahnya yang kental tentu memberikan efek ketagihan buat kamu yang merasakannya. Jika kamu ingin mencoba membuatnya sendiri, ladies tenang saja, di sini akan diberikan resep masakan ini secara detail. Pastinya cara buatnya sangat mudah dan simpel. Kamu tidak perlu ribet melakukan berbagai langkah yang ribet untuk membuat masakan sop daging rempah kuah kental ini, ladies. Langsung saja kita buat masakan ini ladies. Pertama-tama, kamu siapkan dahulu bahan-bahannya. Bahan-bahan yang harus disiapkan adalah,

1 kg daging sapi yang kemudian kamu iris dengan bentuk dadu.

500 gr buntut sapi.

Lalu kamu juga harus menyiapkan bahan untuk membuat bumbu kasarnya, yaitu :

5 buah kapulaga

7 buah cengkeh

3 buah bunga pekak

2 batang seledri

5 lembar daun jeruk, yang sudah kamu buang punggung daunnya

1 batang kayu manis yang ukurannya sekitar 5 cm

½ sendok teh pala bubuk.

Kemudian kamu juga siapkan bahan  untuk membuat bumbu halus seperti

5 siung bawang putih

8 siung bawang merah

1 sendok teh merica bubuk

1 buah bawang bombang dan dicincang

1-2 sendok teh garam serta gula secukupnya

air secukupnya.

Setelah semua bahannya siap tersedia, maka kini kita langsung untuk memproses pembuatan sop daging sapi rempah kuah kental ini. Langkahnya sebagai berikut.

  1. Rebus air hingga mendidih kemudian masukkan daging sapi serta buntut sapi.
  2. Masak hingga mendidih lalu dibuang busanya serta airnya disaring.
  3. Rebus kembali kuah tersebut bersama daging dan masukkan bumbu kasarnya hingga mendidih,
  4. Sembari menunggu mendidih, kamu bisa menumis bumbu-bumbu halus dengan minyak secukupnya. Kemudian tuang bumbu halus itu ke dalam kuah rebusan daging setelah tumisannya matang. Masaklah daging hingg benar-benar empuk dan tambahkan gula serta garam secukupnya. Angkat jika aromanya sudah sedap.

Sajikan sop daging rempah kuah kental dengan taburan bawang goreng, daun bawang, serta sambal. Selamat menikmati.

Hobi Makan Makanan Pedas? Hati-Hati, Kamu Bisa Terkena 5 Hal Serius Ini

Kamu penyuka makanan pedas, lebih baik mulai dari sekarang kamu mengurangi mengonsumsi makanan yang memiliki rasa pedas yang berlebihan. Tentu rasa pedas juga bermanfaat bagi tubuh kita, seperti misalnya melancarkan pencernaan, menyehatkan jantung, dan mengandung vitamin A, B, C, dan E. Namun jika kamu mengonsumsinya secara berlebihan yang tingkat kepedasannya tinggi, maka itu juga akan membahayakan kesehatan kamu, khususnya lambung.

Mau tahun 5 bahaya sering makan makanan pedas? Berikut ini ada beberapa penyakit yang cukup bahaya jika kamu sering makan makanan pedas.

  1. Maag akut

Jika kamu masih sering mengonsumsi makan makanan yang begitu pedas, tentu lama kelamaan akan menyebabkan maag akut di lambung atau yang disebut dengan gastristis. Gejalanya kamu akan sering merasa mual, kemudian muntah, perut kembung yang disertai diare.

  1. Penyakit lambung

Makanan yang memiliki rasa pedas menjadi faktor utama penyebab asam lambung meningkat. Mengonsumsi makanan pedas dengan tingkat kepedasan yang tinggi tentu asam lambung menjadi meningkat, dan bila sudah demikian maka akan membuat dinding lambung kamu iritasi.

  1. Insomnia

Makanan yang pedas dan terlalu banyak kamu makan maka akan membuatmu menjadi susah tidur atau insomnia. Lebih baik jika kamu ingin makan pedas jangan dilakukan ketika malam hari menjelang tidur.

  1. Nafsu makan

Makanan pedas yang berlebihan tentu membuat nafsu makanmu jadi hilang. Usahakan ketika kamu ingin memakan makanan pedas kurangilah porsinya demi mendapatkan kesehatan tubuh.

  1. Mulas mulas

Secara langsung saat kamu memakan makanan pedas akan membuat perutmu jadi mulas. Kondisi seperti ini sering terjadi. Untuk mengatasinya kamu bisa langsung memakan makanan yang mampu menyerap rasa pedas seperti makan roti.

Selain kelima bahaya makan makanan pedas, tentu masih ada beberapa bahaya lainnya yang disebabkan karena makan makanan pedas berlebih. Seperti misalnya kamu akan menjadi alergi. Dimana di lidah kamu akan terbagi menjadi beberapa pola tertentu yang akibatnya makanan lainnya akan terasa hambar. Hal tersebut karena adanya alergi di lidah yang disebabkan oleh makanan pedas yang kamu makan terlalu berlebih. Sama halnya makanan dan juga minuman yang terlalu panas, makanan pedas juga bisa membuat di beberapa bagian lidah menjadi alergi sehingga membuat nafsu makanmu menjadi tidak nyaman dan berkurang. Hal itu jika terus menerus kamu lakukan maka akan membuat lidah menjadi tidak responsif ketika akan mengecap rasa. Bila kamu merasa makin lama makin kuat mengonsumsi makanan pedas. lebih baik kamu berhati-hati. Hal ini bukan berarti jadi terbiasa dengan makanan pedas, bisa saja sensitivitas di lidah kamu berangsur aus. Fatalnya lagi lidah menjadi tidak berfungsi maksimal untuk menentukan porsi makanan pedas yang bisa ditolerir.

Boleh-boleh saja mengonsumsi makanan pedas. Namun jika kamu konsumsi secara berlebihan tentunya menjadi tidak baik pula. Seperti yang telah diungkapkan di atas mengenai berbagai bahaya yang bisa ditimbulkan dari seringnya makan makanan pedas. Cabai yang memiliki rasa pedas ini bisa menyebabkan terjadinya gangguan pencernaan. Selain kamu harus sering ke belakang karena pencernaan kamu terganggu. Parahnya lagi hal itu harus membuatmu masuk rumah sakit, karena berbagai gangguan lainnya. Makanan pedas ini juga bisa membuat rongga perut menjadi panas, dimana saat kamu makan makanan pedas berlebihan maka akan membuat perutmu seperti mendidih. Rasa panas ini kemudian memunculkan rasa mual yang luar biasa dan diikuti dengan rasa mulas. Bila kamu sampai susah untuk BAB maka yang terjadi kamu akan terus menerus buang angin. Dan itu pastinya sangat menyiksa.  

Resep Cara Membuat Orak Arik Telur Kornet Gurih Pedas

Siapapun pasti sepakat bila sebuah masakan yang gurih tentu sangat menggugah selera dan mudah dibuat, menjadi jenis masakan yang menjadi favorit setiap orang. Bila membahas masakan enak dan cara pembuatannya yang mudah, kali ini ada salah satu resep simpel yang bisa dicoba di dapur kamu untuk alternatif masakan di rumah. Resep cara membuat orak arik telur kornet gurih pedas adalah salah satu masakan yang pastinya sangat menggugah selera kamu untuk mencobanya di rumah.

Mudah sekali untuk membuat masakan ini. Dengan memanfaatkan bahan-bahan yang sederhana di rumah kamu, siapapun pasti bisa untuk membuat resep masakan ini. Mau tahu apa resep dari membuat orak arik telur kornet gurih pedas? Simak ulasannya di bawah ini.

Sebelum memasak, pastikan kamu siapkan dahulu bahan-bahannya. Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat orak arik telur kornet gurih pedas ini diantaranya,

– 2 butir telur dan dikocok lepas

– kornet sapi sebanyak 100 gram

– garam secukupnya saja

– 7 buah cabai rawit dan kemudian dicincang halus

– 2 siung bawah putih yang dimemarkan dan dicincang halus

– 2 siung bawang merah cincang halus

– 1 batang daun bawang cincang kasar

– kaldu ayam bubuk secukupnya

– gula secukupnya

– minyak goreng secukupnya.

Setelah bahan-bahannya sudah tersedia secara lengkap, kini tiba saatnya kamu untuk memasak orak arik telur kornet gurih pedas. Bagaimana cara memasaknya? Pertama, panaskan terlebih dahulu minyak goreng sedikit saja. Lalu tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay, dan cabai hingga aromanya harum. Setelah aromanya harus tercium, kamu sisihkan bumbu tersebut ke tepi wajan. Masukkan telur ayam dan dimasak orak arik hingga matangnya cukup. Tambahkan gula dan garam, kaldu ayam bubuk, serta daun bawang kemudian tidak lupa untuk menambahkan kornet dan aduk hingga rata lalu masak semuanya termasuk bumbu hingga matang sempurna. Setelah masakan orak arik telur kornet gurih pedas ini sudah matang dengan sempurna, kamu langsung sajikan selagi masih hangat.

Kamu bisa menyajikannya dengan nasi putih hangat atau menggunakan roti tawar serta sayur. Mudah sekali bukan cara membuatnya? Resep masakan ini tentunya sangat kaya akan nutrisi yang terkandung di dalamnya. Menggunakan bahan-bahan yang menyehatkan pastinya masakan ini selain lezat tentunya juga menyehatkan. Tentunya masakan ini akan menjadi favorit kamu dan keluarga yang menginginkan alternatif masakan lain supaya tidak menjenuhkan. Proses pembuatannya yang mudah dan simpel tidak perlu membutuhkan waktu terlalu lama untuk memasaknya. Sehingga anggota keluarga kamu siap untuk menyantap hidangan yang lezat sekaligus menyehatkan ini. Kamu juga bisa menjadikan masakan ini sebagai pilihan hidangan ketika kamu mengadakan acara di rumah sebagai salah satu menu makanannya.

Resep masakan orak arik telur kornet gurih pedas bisa menjadi alternatif hidangan di rumah ketika kamu bingung untuk memasak apa di hari ini. Resep praktis ini tentunya sangat membantu kamu untuk tidak lagi bingung jika ingin memasak sebuah masakan untuk keluarga di rumah. Bahan-bahan yang mudah didapat dan pastinya tidak terlalu mengeluarkan biaya yang banyak untuk membuat hidangan praktis ini. Telur ayam dan kornet merupakan bahan yang sangat kaya akan nutrisi, terlebih kedua jenis makanan ini menjadi favorit bagi anak-anak yang selalu menggemari telur sebagai makanannya sehari-hari. Selamat mencoba dan semoga menyenangkan.

 

Resep Kulit Ayam Goreng Tepung Krispi Empuk Bikin Nagih

Kamu penggemar kulit ayam yang digoreng? Tentu kamu lebih menyukai kulit ayam goreng tepung yang krispi dan renyah sehingga ketika dinikmati sangat empuk. Banyak sekali memang olahan ayam yang bisa ditemukan. Dan olahan-olahan ayam tersebut tentu menjadi kudapan lezat  yang bisa kamu nikmati dalam berbagai suasana. Terlebih kulit ayam yang digoreng dengan tepung krispi tentunya sangat renyah dan tidak puas ketika sudah menghabiskan satu piring penuh.

Jika kamu mengingkan sajian kulit ayam goreng tepung krispi, kamu tidak perlu repot untuk membelinya. Karena kamu bisa mengolahnya sendiri di rumah dengan bahan-bahan yang bisa kamu dapatkan dengan mudah di pasar atau supermarket terdekat rumahmu. Mudah sekali untuk membuat sajian kulit ayam goreng tepung krispi yang empuk dan selalu bikin nagih ketika kamu menyantapnya. Berikut ini disajikan resep kulit ayam goreng tepung krispi empuk bikin nagih yang bisa kamu praktikkan langsung di dapur untuk memenuhi keinginan kamu.

Sebelum membuatnya, kamu perlu menyiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu pastinya. Bahan-bahan yang kamu butuhkan untuk membuat kulit ayam goreng tepung krispi tersebut diantaranya.

  1. kulit ayam dengan ukuran 500 gram
  2. tepung bumbu serba guna sebanyak 200 gram
  3. tepung terigu 50 gram
  4. tepung beras sebanyak 50 gram
  5. 1 butir telur
  6. 3 sendok makan cuka. Bila kamu tidak suka dengan menggunakan cuka, maka kamu bisa menggantinya dengan jeruk nipis yang lebih alami pastinya.
  7. minyak goreng secukupnya untuk menggoreng kulit ayam tersebut.

Setelah bahan-bahan siap dan telah kamu sediakan dengan lengkap. Maka sekarang mulai untuk cara membuatnya. Cara pembuatan kulit ayam goreng tepung krispi yang empuk bisa kamu simak di ulasan berikut ini.

  1. Pertama-tama kamu tuang cuka atau peras jeruk nipis ke kulit ayam. Kemudian diaduk hingga merata supaya lemak dan minyak yang ada di kulit ayam tersebut hilang. Kemudian cuci bersih kulit-kulit ayam itu dan potong-potong.
  2. Pecahkan satu butir telur kemudian dikocok dengan ditambah 1/4 sendok teh garang, dan tuang ke kulit ayam.
  3. Campurkan tepung bumbu beserta tepung terigu dan gulung kulit ayam pada tepung terigu hingga seluruh kulit ayam tersebut tertutupi dengan tepung terigu.
  4. Panaskan minyak di wajan dan kemudian goreng kulit ayam yang telah tertutup dengan campuran tepung terigu serta tepung bumbu tadi.
  5. Goreng kulit-kulit ayam tersebut hingga kecoklatan dan kulit ayam nampak krispi.

Setelah selesai menggoreng, kemudian sajikan kulit ayam goreng tepung krispi yang enak dan empuk ini. Sajian ini pas sekali untuk dijadikan kudapan untuk seluruh keluarga. Dengan ditambah cocolan saus sambal tentu akan makin nikmat dan pasti membuatmu ketagihan untuk terus menyantapnya. Kulit ayam goreng tepung yang krispi ini pastinya menjadi favorit bagi keluarga sebagai makanan ringan untuk menikmati kebersamaan bersama keluarga saat bersantai di ruang keluarga atau di halaman rumah. Selain nikmat, kudapan ini juga sehat karena mengandung berbagai nutrisi di dalamnya dan pastinya minyak yang dipakai untuk menggoreng merupakan minyak goreng yang aman dan menyehatkan.

Meski demikian, bagi penderita kolesterol tentu harus lebih mengontrol untuk tidak berlebihan menyantap sajian kulit ayam goreng tepung ini supaya tidak meningkatkan kadar kolesterol di dalam darah. Dan pastinya dengan membuat sendiri kulit ayam goreng tepung krispi yang empuk lebih aman dan pasti membuat ketagihan.

Rekomendasi Menu Pasta Untuk Rayakan Ulang Tahun yang Praktis dan Mudah

Happy birthday to you, Ladies! Di setiap momen ulang tahun pasti kamu menginginkan sesuatu yang special, bukan? Salah satunya seperti merayakannya bersama pasangan dan keluarga. Momen pesta ulang tahun tentu tidak lengkap rasanya tanpa adanya suguhan makanan yang enak dan lezat.

Untuk hari specialmu ini, tidak ada salahnya bagi kamu untuk menyajikan menu makanan hasil olahan sendiri. Tidak perlu bingung mencari resep, artikel ini akan memberikan kamu rekomendasi menu pasta yang bisa kamu coba untuk melengkapi momen ulang tahunmu. Tenang saja, praktis dan mudah, kok!

 

  1. Fettucinni Carbonara

Siapa yang tidak tergoda dengan pasta berlumuran saus krim lembut yang satu ini? Fettucinni carbonara dapat kamu jadikan pilihan menu untuk birthday dinner. Membuatnya ternyata mudah lho Ladies!

Bahan-bahan :

  • Pasta fettucinni  secukupnya
  • 2 sendok makan margarin
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 bungkus susu putih bubuk, larutkan dengan air pada 2 gelas berbeda
  • Keju cheddar secukupnya, parut
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  • 3 buah sosis sapi

Cara membuat :

  • Rebus pasta dalam air mendidih. Tambahkan 1 sendok makan margarin supaya tidak lengket.
  • Setelah 8-9 menit, matikan api dan tiriskan pasta.
  • Siapkan wajan dan panaskan 1 sendok makan margarin untuk menumis.
  • Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.
  • Masukkan sosis sapi yang telah dipotong-potong. Aduk-aduk hingga tercampur dengan bawang.
  • Tuangkan 2 gelas susu yang sudah dilarutkan. Aduk hingga merata.
  • Tambahkan keju parut, garam, dan merica secukupnya. Tunggu hingga susu mulai panas.
  • Masukkan  pasta yang sudah ditiriskan ke dalam saus. Aduk hingga merata.
  • Matikan api dan sajikan pasta ke atas piring yang sudah disediakan. Beri sedikit taburan keju parut untuk menambah rasa gurih.

 

  1. Spaghetti Aglio Olio

Kalau pasanganmu atau keluargamu tidak terlalu menyukai pasta yang creamy, Aglio Olio adalah pilihan lainnya yang tepat! Pasta ini cenderung menyajikan rasa yang gurih dan cenderung kering namun  tetap lezat. Membuatnya pun juga sangat mudah.

Bahan-bahan :

  • Pasta spaghetti secukupnya
  • 3 sendok makan minyak zaitun; kamu juga bisa menggunakan minyak sayur biasa
  • 3 buah cabai rawit, iris dan pisahkan bijinya
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • Garam dan merica secukupnya
  • 3 buah sosis sapi
  • Keju parut secukupnya untuk taburan

Cara Membuat :

  • Rebus pasta dalam air mendidih. Tambahkan 1 sendok makan minyak supaya tidak lengket.
  • Angkat pasta setelah dimasak selama 9 menit. Tiriskan agar panasnya menguap.
  • Siapkan wajan anti lengket. Panaskan 2 sendok makan minyak dan tumis bawang putih hingga harum.
  • Masukkan cabai rawit. Aduk-aduk hingga menyatu, tapi jangan sampai terlalu layu. Lalu, masukkan sosis sapi dan masak hingga matang.
  • Masukkan pasta yang sudah ditiriskan ke dalam tumisan. Aduk-aduk hingga menyatu dengan bumbu.
  • Tambahkan garam dan merica secukupnya. Aduk kembali hingga benar-benar merata.
  • Tuangkan pasta ke atas piring saji dan tambahkan keju parut untuk menambah cita rasa.

 

  1. Mac and Cheese

Nah, kalau resep pasta yang satu ini cocok banget disajikan untuk dinner kamu, Ladies! Kalau kamu kira membuat mac and cheese itu sulit, kamu salah besar! Membuatnya sangat mudah, dan bahan-bahannya pun mudah ditemukan.

Bahan-bahan :

  • 250 gr pasta jenis elbow macaroni 
  • 2 sendok makan mentega
  • 100 ml + 200 ml susu putih cair
  • 1 boks keju cheddar 180 gr, parut
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • Garam dan merica secukupnya

Cara Membuat :

  • Pertama, rebus pasta dalam air mendidih selama 9 menit. Jangan lupa tambahkan 1 sendok makan minyak.
  • Tiriskan pasta jika sudah masak dengan baik.
  • Tuang tepung terigu dan 100 ml susu putih cair ke dalam sebuah mangkuk berukuran sedang. Aduk merata sampai tidak ada gumpalan.
  • Panaskan wajan anti lengket di atas api sedang. Tuang 200 ml susu putih cair ke dalamnya. Aduk perlahan sampai suhunya memanas, bukan mendidih.
  • Kecilkan api, lalu masukkan campuran tepung dan susu ke dalam wajan. Aduk selama ± 4 menit sampai mengental.
  • Tambahkan keju cheddar yang telah diparut ke dalam larutan susu. Terus aduk perlahan sampai teksturnya berubah lembut dan creamy.
  • Masukkan pasta yang sudah ditiriskan ke dalam saus. Aduk-aduk sampai semua pasta terlapisi saus dengan sempurna.

 

Bagaimana Ladies, mudah bukan resep pastanya? Meskipun hanya dirayakan di rumah, namun momen ulang tahunmu dapat menjadi sangat special dengan suguhan pasta-pasta lezat. Selamat mencoba!

Kuliner : Mau Bikin Ayam Goreng Enak? Ini Dia Resep Ayam Goreng Ala Ladies.id

resep ayam goreng

resep ayam goreng

Ayam merupakan makanan yang favorit untuk semua kalangan. Dengan berbahan dasar ayam akan banyak jenis makanan yang bisa diolah. Dengan olahan ayam tentunya masakan yang dihasilkan tak kalah dengan daging lainnya.

Olahan daging  ayam disukai oleh banyak orang karena memiliki tekstur daging yang sangat lezat, serta dalam pengolahannya memang  sangat mudah. Banyak menu masakan yang dapat dibuat dengan daging ayam ini.

Berikut ini resep ayam goreng ala ladies yang sangat lezat:

Ayam Goreng Madu Korea

  • Bahan ayam goreng madu korea
  • 900 gr ayam bagian sayap atau paha
  • 4 siung bawang putih
  • 4 sdm tepung maizena
  • Minyak goreng secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Bumbu saus ayam goreng madu korea
  • 5 sdm kecap manis
  • 4 sdm madu
  • 1 sdm cuka
  • Air secukupnya
  • 2 siung bawang putih cincang

Cara membuat ayam goreng madu korea

  1. Cincang bawang putih kemudian dibalurkan kepada ayam, dan jangan lupa tambahkan lada dan garam secukupnya, lalu diamkan selama 10 menit agar bumbu meresap kedalam
  2. Buat adonan dengan menambahkan tepung maizena dan tepung terigu dengan menambahkan penyedap ayam secukupnya
  3. Kemudian goreng ayam hingga berwarna kecoklatan, kemudian angkat dan tiriskan
  4. Langkah selanjutnya adalah dengan membuat saus madu, yaitu dengan mencampurkan bahan-bahan saus seperti kecap manis, madu, cuka, air dan bawang puting yang telah dicincang halus.
  5. Aduk bahan-bahan saus tadi hingga mengental, lebih baik lagi jika ditambahkan dengan 3 sendok tepung maizena agar dapat kental sempurna
  6. Kemudian saatnya penyajian dengan meletakan ayam yang telah digoreng kedalam piring, kemudian siram dengan saus yang telah dibuat, maka ayam goreng madu korea siap dihidangkan

Selain resep ayam goreng diatas, kamu juga bisa membuat resep lainnya yaitu Ayam Goreng Tepung Renyah Ala Ladies yang dijamin memiliki rasa yang enak dan sedap.

Bahan-bahan membuat ayam goreng tepung renyah

  • 250 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung maizena
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 1 sdt baking soda
  • 1 sdt bubuk lada
  • Garam secukupnya
  • Bahan membuat tepung renyah
  • 500 gr tepung terigu
  • 100 gr tepung maizena
  • 2 siung bawang putih
  • Penyedap rasa ayam

Cara memasak ayam goreng tepung renyah

  1. Langkah pertama adalah dengan membuat adonan cair yaitu dengan menambahkan semua bahan-bahan seperti tepung terigu, tepung maizena, kuning telur, baking soda, dan garam
  2. Langkah selanjutnya adalah membuat adonan kering dengan mencampurkan semua bahan seperti tepung terigu, tepung maizena, lada bubuk dan garam
  3. Kemudian bumbui ayam yang telah dipotong dengan lada, bawang  putih halus, garam dan penyedap ayam, lalu diamkan selama 10 menit agar bumbu meresap hingga ke dalam
  4. Sebelum digoreng, langkah pertama adalah dengan memasukan ayam pada adonan cair, kemudian gulingkan ayam pada adonan kering hingga adonan benar-benar menempel pada ayam.
  5. Langkah selanjutnya adalah menggoreng ayam dalam minyak yang telah panas, kemudian goreng hingga ayam berwarna kecoklatan.
  6. Kemudian angkat dan keringkan, lalu letakkan pada piring dan ayam goreng tepung renyah siap dihidangkan.

Bagaimana dengan resep diatas? Tentunya resep tersebut sangat mudah untuk dibuat, kamu bisa mengolahnya untuk acara keluarga maupun untuk menu makanan sehari-hari. Agar hidangan lebih menarik kamu bisa menyajikannya dengan menambahkan hiasan dengan daun seledri atau bawang merah goreng, tentunya masakan yang kamu buat akan disukai oleh anggota keluarga kamu.