Tetap Cantik, Ini Cara Agar Bibir Tetap Lembab Selama Berpuasa.

Sudah menjadi rutinitas menjelas Bulan Suci bagi para muslim dan muslimah untuk menjalankan kewajiban puasa sebulan penuh sebelum menyambut Hari Raya. Nah, menurut kamu apasih yang identik selama bulan puasa selain kegiatan sahur dan berbuka serta shalat tarawih? Hmm.. jangan bilang jajanan takjil dan kegiatan buka puasa bersama dengan kawan-kawan lama, wah ini nih yang bikin puasa makin seru ya, kan?

Namun, untuk sebagian muslimah yang menjalankan ibadah puasa biasanya merasa ada yang kurang pas ketika mendapati kondisi bibir kering. Duh, penampilan jadi enggak banget ya, kan? Sebenarnya kamu tidak perlu khawatir Ladies, karena ada beberapa cara mencegah bibir tampak kering dan pucat selama menjalankan ibadah puasa. Mau tahu? simak ulasan berikut yaa..

Hindari cita rasa asam

Pada saat berbuka ataupun bersantap sahur, ada baiknya kamu menghindari mengkonsumsi makanan atau minuman dengan cita rasa asam. Selain tidak baik bagi lambung, makan atau minuman yang memiliki cita rasa asam akan berpengaruh pada kekeringan di bibir karena asam akan menyerap air. Tak hanya menyebabkan bibir kering, cita rasa asam ini juga bisa menimbulkan aroma tidak sedap pada mulut karena bereaksi di dalam lambung.

Pada saat kamu bangun untuk bersantap sahur, baiknya kamu mengkonsumsi lebih banyak air mineral atau air teh yang hangat. Selain melegakan dan merelaksasi kondisi perut yang akan kosong selama satu hari penuh, air putih yang cukup dapat membantu menjaga keseimbangan cairan dan suhu tubuh.

Pakai Lip Balm alami

Lip balm memang cukup membantu menjaga agar kesehatan dan kelembaban bibir tetap terjaga sehingga kecantikanmu selama menjalankan ibadah puasa terus terpancar. Namun, ada baiknya kamu memilih lip balm yang mengandung lebih banyak bahan alami dan juga memiliki SPF plus Vitamin E sehingga puasa tidak menghalangi kamu untuk tetap beraktifitas di luar ruang dan terpapar matahari.

Kalau ada waktu luang pada saat setelah berbuka, kamu bisa melakukan scrub bibir menggunakan madu dan gula palm. Madu dipercaya memiliki kemampuan melembabkan dengan bahan yang alami dan menyehatkan.

Tahan diri untuk membasahi bibir 

Bibir yang kering tentu membuat kamu tidak nyaman pastinya yaa. Belum lagi penampilan juga jadi enggak maksimal ketika ada gurat-guratan bibir yang pecah-pecah. Beberapa dari kamu kadang punya kebiasaan untuk membasahi bibir dengan cara menjilatnya, mungkin hal ini sedikit mengobati kondisi bibit keringmu. Namun, air liur sebenarnya tidaklah cukup baik untuk mengobati kondisi bibir kering karena, menjilat bibir akan merusak pelindung pada bibir karena air liur mengandung enzim yang membuat bibir menjadi semakin kering.

 

Nah Ladies, menyambut datangnya bulan yang penuh berkah jangan sampai masalah bibir kering menghalangi ibadah puasa kamu. Selama menjalankan ibadah puasa, kamu juga dianjurkan untuk menjaga kesehatan tubuh. Tetap semangat dan lancar terus sampai Hari Raya tiba ya, Ladies.

 

Hindari Kebiasaan Tidur Seperti Ini untuk Wajah Awet Muda

Tidur merupakan aktifitas yang manusiawi, setiap mahluk hidup memerlukan waktu untuk beristirahat. Kamu juga kan pastinya, Ladies. Namun, perlu kamu sadari bahwa beberapa posisi tidur yang kurang tepat bisa menjadi penyenan timbulnya kerutan di wajah cantikmu. Enggak mau khan, salah tidur bikin cepat terlihat tua?

Nah, perlu kamu sadari dan hindari bahwa beberapa posisi tidur berikut ini yang bisa menyebabkan wajah lekas mendapatkan keriput dan membuat kamu nampak lebih cepat menua.

 

Tidur dengan wajah tertutup bantal

 

 

Tidur dengan wajah yang tertutup bantal dapat menyebabkan wajah mendapatkan keriput secara perlahan. Tidur dengan wajah yang tertutup bantal akan membuat kulit wajah sulit bernapas dengan bebas ataupun leluasa. Selain itu apabila kebiasaan tidur ini terus menerus dilakukan, maka perlahan akan menyebabkan timbulnya garis-garis halus di kulit wajah.

Bila kamu menutup wajah dengan bantal untuk alasan kenyamanan atau menghindari kesilauan, kamu bisa memilih untuk mengguakan eye cover yang biasa digunakan untuk tidur. Selain kenyamanan tidur yang kamu dapatkan, kamu juga memperoleh kulit yang sehat dan awet muda.

 

Tidur tengkurap

Tidur tengkurap jelas sangat tidak baik. Namun sayangnya banyak sekali orang yang nyaman dengan posisi tidur seperti ini. Posisi tidur seperti ini menitikkan keseluruhan beban tubuh pada satu tumpuan. Sebenarnya tidur tengkurap juga tidak dianjurkan dalam dunia medis karena akan menyulitkan tulang rangka untuk berkembang ketika manusia bernapas. Dalam hal kecantikan, tidur tengkurap jelas akan sangat berdampak buruk untuk wajah. Karena kulit wajah tidak akan rileks dan terpaksa dalam posisi tertarik sehingga akan menimbulkan garis-garis halus.

 

Tidur menghadap kiri

Di mana letak posisi organ jantung manusia sebagai alat pompa darah? Tentunya di rongga kiri. Nah ini mengapa tidur menghadap ke kiri itu tidak dianjurkan. Pada saat manusia memposisikan diri untuk tidur menghadap dengan posisi miring ke kiri, rongga jantung kamu akan mendapat tekanan sehingga kinerjanya menjadi tidak cukup maksimal.

Malam hari adalah waktu di mana kulit wajah beristirahat dari segala beban dan aktifitas, ketika wajah sudah bersih dari riasan dan siap beristirahat, ia akan melakukan regenerasi yang didukung dengan suplai peredaran darah yang maksimal. Untuk itu bila peredaran darah terhambat, maka aktifitas regenerasi kulit pun jadi ikut terhambat.

Tanaman Pengusir Roh Halus yang Bermanfaat Untuk Kecantikan

Wanita punya berbagai cara untuk merawat kecantikan dan kesehatan mereka. Banyak juga yang bahkan rela untuk menggelontorkan biaya tertentu untuk hal perawatan kecantikan. Nah, ada fakta unik nih yang menyatakan kalau tanaman kelor ternyata juga bermanfaat kesehatan yang tentunya bisa mempengaruhi kecantikan kulit. Kenapa unik? karena secara tradisional tanaman ini dipercaya untuk mengusir mahluk halus. Tanaman kelor ini biasa ditanam di area depan rumah semata-mata untuk menghusir roh-roh jahat dan menghalau energi-energi negatif agar tidak masuk kedalam hunian. Namun di balik mitos tersebut ternyata baik daun dan biji tanaman kelor sangat bermanfaat bagi manusia.

tanaman kelor (doc.special)

Manfaat daun kelor untuk kecantikan dan kesehatan ini sudah dinyatakan oleh WHO secara resmi. Oganisasi Kesehatan Dunia ini mengungkapkan bahwa konsumsi daun kelor bisa menjadi obat tradisional untuk berbagai penyakit, dapat membakar kalori, hingga melawan kanker. Manfaat lain dari tanaman kelor adalah untuk kecantikan kulit, karena ekstrak biji Moringa atau biji kelor mengandung lebih dari 30 antioksidan, sehingga dapat mempercantik sekaligus membantu merawat keremajaan kulit wanita Indonesia.

bentuk biji daun kelor

Selain antioksidan yang tingga, dalam biji daun kelor juga mengandung vitamin C yang tentunya sudah sangat diketahui sangat bermanfaat bagi kecantikan kulit karena meningkatkan kolagen dan menyamarkan keriput. Selain menyamarkan keriput wajah, biji daun kelor yang memiliki kandungan vitamin C yang tinggi ini juga tentunya bisa membantu mencerahkan kulit wajah dan menyamarkan flek-flek hitam.

contoh minyak ekstrak biji kelor

Untuk mendapatkan berbagai manfaat ini, kamu bisa membeli produk yang mengandung ekstrak biji Moringa atau biji Kelor. Terdapat berbagai bentuk produk yang menganduk ekstrak biji Kelor salah satunya adalah Moringa ekstrak oil atau serum yang bisa membantu  mencerahkan dan menyehatkan kulit wajahmu.

Alam memang memberikan banyak manfaat untuk kesehatan manusia, untuk itu jangan pernah ragu memilih perawatan berbahan dasar yang alami. Kamu bisa membuatnya sendiri dengan cara membeli bahan utamanya atau membeli produknya yang sudah ada di pasaran. Tapi ngat selalu jangan menggunakan produk yang terlalu banyak bahan kimia tambahannya, supaya kulit mu jadi tidak ketergantungan ya, Ladies.

Ini Dia Facial Mist Alami yang Bisa Dibuat Sendiri. Yuk Coba!

Facial mist jadi salah satu tren perawatan yang mulai populer belakangan ini. Karena keunggulannya yang praktis untuk merawat kondisi kulit wajah yang terasa lelah atau bahkan stress karena aktivitas sehari-hari ataupun karena penggunaan riasan yang rutin yang bisa menyebabkan kulit wajah bisa merasa capek. Kehadiran facial mist, bisa membantu menutrisi kulit dengan cara melembabkan. Bisa dibilang perannya seperti toner, namun bedanya facial mist ini seringkali dikemas dalam rupa kemasan yang praktis dan tinggal semprot aja gitu. Selain itu, karena berbahan pembawa air tentunya facial mist ini memiliki tekstur lebih soft dan ringan di wajah.

Banyak produk facial mist di pasaran namun ternyata kamu juga bisa lho membuatnya sendiri, yuk simak ulasan berikut ini.

Black tea

Nah sekarang kita bisa coba mulai dari yang bahan bakunya mudah banget didapat, black tea. Siapa yang merasa bahwa daun teh hitam sulit dicari? Daun teh hitam yang sudah dikeringkan sangat mudah didapatkan dipasaran dalam berbagai merk. Agar kamu memperoleh kesegaran dengan sedikit sentuhkan aroma yang nikmat, kamu bisa memilih daun teh hitam yang memiliki campuran melati atau biasa disebut juga dengan teh melati.

Cara membuatnya juga cukup mudah, selain bahan utama yang sudah diseduh dan didinginkan, kamu juga perlu beberapa essensial oil. Nah, untuk hal ini bisa kamu cocokan dengan selera, namun yang paling umum digunakan adalah lavender oil atau jasmine oil. Jangan lupa juga air oxygen yang bisa dengan mudah kamu peroleh dalam rupa air minum kemasan.

Campurkan 3 sendok makan daun teh hitam yang sudah diseduh menggunakan 600ml air oxygen. Setelah terjadi perubahan warna yang tidak terlalu pekat, biarkan mendingin. Lalu saring dan masukan dalam kemasan botol semprot dan teteskan sebanyak 2 tetes essensial oil pilihan. Kocok sampai tercampur merata, lalu simpan dalam lemari pendingin.

Green tea

Tak perlu dipungkiri lagi bahwa green tea atau teh hijau memang memiliki manfaat yang luar biasa bagi kesehatan dan kondisi tubuh. Tak hanya untuk kesehatan tubuh, teh hijau ini juga sangat bermanfaat bagi kesegaran dan perawatan kulit. Selain bisa memberikan kesegaran, teh hijau juga bisa membantu kamu yang memiliki permasalahan kulit berminyak dan pori-pori besar. Karena setelah kamu menyemprotnya green tea mist ke wajah, diamkan beberapa saat lalu usap dengan tisu wajah atau handuk bersih kamu akan memperoleh kulit wajah bebas kilap kurang lebih 10-12 jam.

cara membuatnya pun mirip dengan pembuatan black tea mist namun, kamu perlu memilih essensial oil lain yang lebih cocok. Untuk green tea mist kamu bisa mencoba menggunakan tea tree oil atau orange oil dengan aroma yang segar.

Lemon water

Air lemon yang kaya nutrisi tentu sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh maupun kulit terutama kulit wajah. Air lemon ini, sangat banyak digunakan dalam berbagai produk perawatan kecantikan karena memiliki kandungan vitamin C yang cukup tinggi sehingga mampu mencerahkan rona kulit wajah. Lemon water tentu bisa dijadikan bahan facial mist, apalagi lemon termasuk buah yang mudah didapat di pasaran.

Cara membuatnya juga terbilang cukup mudah, yaitu perasan 1 buah lemon dicampurkan dengan 600ml air oxygen. Aduk-aduk sampai tercampur merata dan masukan dalam kemasan botol semprot lalu dinginkan di lemari es.

 

 

 

Rose water

Facial mist dengan kandungan rose water alias air mawar ini nampaknya sudah sangat mudah diperoleh di pasaran dalam berbagai produk. Tapi, sesungguhnya kamu bisa juga membuatnya sendiri. Kamu butuh sedikitnya 2 tangkai mawar dengan mahkota bunya yang mekar, lalu kamu bisa menyisihkan setiap bagian kelopak mahkota bunganya kedalam wadah yang berisi air.

Rendam kelopak mahkota bunga dalam air selama 24 jam, bila sudah, bisa di saring dan dicampurkan dengan 2 tetes essensial rose oil. Lalu kocok hingga merata dan simpan dalam lemari pendingin. Beberapa orang biasanya membiarkan kelopak mahkota bunga tersimpan bersama dengan air rendamannya.

 

 

Orange water

Orange water yang biasa dikonsumsi dengan cara diminum memang bertujuan untuk memberikan manfaat yang cukup baik untuk kesehatan dan kesegaran tubuh. Nah sama hal nya dengan orange water yang dioleh menjadi facial mist, namun cara pengolahannya berbeda. Mirip dengan cara membuat infused water, potongan-potongan buah jeruk yang segar dimasukan dalam sebuah wadah berisi air mineral yang bersih. Lalu masukan ke dalam lemari es dan biarkan membeku. Setelah beku, keluarkan dan biarkan mencair agar mudah disaring dan dipindahkan ke wadah botol semprot. Setelah mencair dan tersaring, lalu dalam wadah botol semprot berikan 2 tetes essensial mint oil untuk menambah sensasi segar ketika disemprotkan ke wajah.

 

Menjaga dan merawat kesehatan serta kecantikan kulit wajah memang bisa dengan berbagai cara. Namun, menggunakan bahan-bahan alami akan lebih menjamin keamanan dan khasiatnya. Untuk itu, jangan ragu memilih yang alami yuk, Ladies.

 

Make Up Stand On Tanpa Perlu Sering Touch Up? Bisa!

Riasan wajah agaknya telah menjadi bagian hidup dari para kaum hawa. Semua wanita tentu akan menggunakan make up dengan tujuan untuk memperbaiki kekurangan atau membuat wajah nampak lebih fresh dan menunjang penampilan. Tapi repot enggak sih, kalau sebentar-sebentar harus touch up?

Nah, berikut ini nih beberapa cara yang bisa kamu lakukan agar riasan kamu tahan lama, enggak cakeky, dan gaperlu bentar-bentar cari kaca.

Scrub wajah

Melakukan scrub wajah ini bertujuan untuk mengeksfoliasi sel kulit mati. Jika kamu ingin make-up mu selalu stand out tanpa perlu touch up berlebihan kamu berati perlu memiliki kulit wajah yang bebas kusam. Sel kulit mati biasanya merupakan lapisan terluar yang tidak ternutrisi dan cenderung kering. Bagaikan memulas tinta diatas plastik, kulit kusam hanya akan membuat make-up mu cepat pudar.

Jangan berlebihan pakai pelembab

Pakai pelembab wajah sebelum memulas riasan memang dianjurkan. Untuk melindungi wajah dari bahaya pancaran sinar UV, pelembab juga bisa menjadi landasan riasan. Namun, penggunaan pelembab yang terlalu berlebihan justru malah akan menghancurkan riasan. Sebagai gantinya, sebelum menggunakan pelembab, disarankan untuk mengaplikasikan terlebih dahulu serum wajah kemudian baru pulaskan pelembab sedikit saja.

Hindari prinsip make up tebal

Kamu yang biasa menggunakan riasan tebal hanya untuk kegiatan sehari-hari, baiknya pikirkan lagi bahwa prisip tersebut perlu diubah perlahan. Karena sesungguhnya, riasan tebal justru akan membuat kamu perlu lebih sering touch up hal ini terjadi karen semakin tebal riasan, maka akan semakin mudah riasan tersebut memudar, smudge, dan bahkan menggumpal.

Pakai concealer tipis-tipis

Nah, cara berikutnya untuk membuat riasan kamu jadi tahan lebih lama adalah dengan menggunakan concealer. Peran concealer ini sebenarnya hampir mirip dengan foundation, namun teksturnya lebih ringan dan membuat wajah kamu tersamarkan kekurangannya secara natural. Gunakan concealer yang sesuai dengan warna kulit dan aplikasikan ke wajah tipis-tipis saja.

Pakai primer juga boleh

Saat ini tren alat make up memang mulai bermacam-macam, salah satunya primer ini. Primer biasa digunakan juga sebagai pengganti foundation karena tekstur primer yang lebih ringan dan mudah merata. Primer, menghasilkan tampilan riasan yang ringan dan simple. Cocok nih untuk make up harian.

 

Nah buat kamu Ladies, yang memang dalam keseharian menggunakan riasan. Kamu bisa coba mengganti foundation dengan pelapis lain. Karena sesungguhnya, foundation akan memberikan tampilan riasan yang cukup berat. Setelah membaca ulasan ini, yuk coba bikin riasan kamu makin tahan lama.

 

Rawat Rambut Bercabang dengan Bahan-Bahan Alami Berikut

Ulasan topik kecantikan yang satu ini masih sama seputar perawatan rambut. Namun kali ini kondisi rambut yang paling umum dialami oleh banyak wanita. Tak lain dan tak bukan adalah kondisi rambut bercabang. Nah, pada mulanya perlu diketahui terlebih dahulu penyebab rambut bercabang, eits jangan panik dulu.. karena penyebab rambut bercabang sebenarnya ada dua faktor. Yang pertama karena kondisi alami yaitu kondisi rambut yang tergolong tipe rambut kering dan yang kedua adalah kondisi cuaca. Untuk yang kedua adalah faktor treatment, buat kamu-kamu yang terlalu sering menggunakan hair dryer, straight ironing, ataupun melakukan pewarnaan rambut tentu saja akan membuat rambut lebih mudah kehilangan nutrisi sehingga membuatnya jadi lebih kering dan bercabang.

Nah setelah mengenal semua penyebabnya ini, maka langkah selanjutnya yang dapat dilakukan adalah melakukan perawatan. Untuk merawat kondisi rambut yang kering dan bercabang ada perawatan dengan dua klasifikasi yaitu pencegahan dan pemulihan rambut bercabang.

 

Cara yang bisa ditempuh untuk mencegah rambut bercabang adalah  berikut ini :

  1. Menggunakan hair conditioner ketika keramas dan bila akan mengeringkan dengan hair dryer.
  2. Saat akan melakukan styling, lindungi dulu rambut kamu dengan heat protector atau hair serum.
  3. Usahakan menggunakan dryer sesekali, untuk membiarkan rambut bernapas dengan leluasa.
  4. Lakukan perawatan masker rambut sekitar dua kali dalam sebulan.

Cara-cara tersebut merupakan cara untuk mencegah rambut bercabang semakin parah dan juga mencegah rambut menjadi benar-benar kehilangan kelembabannya.

Bila kondisi rambutmu perlu perawatan khusus yang memulihkan kondisi rambut, atau memperbaiki kondisi rambut yang sudah terlanjur kering dan bercabang. Kamu bisa mencoba beberapa bahan alami berikut ini.

Buah alpukat

Kamu bisa menjadikan alpukat sebagai buah pilihan saat melakukan treatment perawatan rambut. Kamu bisa menghancurkan daging buah alpukat dan menjadikannya masker rambut yang siap menutrisi rambutmu dan membuatnya semakin sehat dan berkilau. Buah yang akrab diolah sebagai jus ini memiliki sifat sebagai kondisioner alami yang akan menyehatkan rambut kering sebagai salah satu pangkal penyebab rambut bercabang.  Hal ini bisa terjadi dikarenakan buah ini memiliki kandungan minyak alami dalam daging buahnya. Memiliki kandungan mineral, dan vitamin, maka buah ini akan melindungi rambut kamu dari kerusaka akibat polusi dan sinar matahari. Rambut kamu juga akan semakin berkilau karena kandungan asam lemak dan omega 3 dari buah ini dapat meresap dengan sempurna.

Buah pepaya

Selain buah Alpukat yang bisa kamu jadikan bahan alami masker rambut, buah pepaya juga bisa kamu gunakan sebagai bahan alami masker rambut. Bagi sebagian orang aroma pepaya mungkin tidak cukup menyenangkan, nah untuk menyamarkan aromanya kamu bisa mencampurkan pepaya yang sudah dihaluskan dengan masker rambut apapun yang ada dipasaran atau masker rambut yang biasa kamu gunakan. Setelah itu, untuk menambah kesegaran dan menyamarkan aroma pepaya pada masker rambut yang sudah dicampurkan dengan buah pepaya, kamu bisa menyimpan campuran masker tersebut di lemari es. Agar ketika kamu akan menggunakannya kamu merasa sensasi segar tanpa aroma pepaya yang terlalu kentara. Pepaya memiliki vitamin yang sangat bermanfaat untuk kesehatan, buah ini juga memiliki nutrisi yang baik bagi kesehatan rambut.

Cuka apel

Khasiat cuka apel memang sudah terbukti dan teruji. Banyak orang melakukan perawatan rambut dengan bahan ini karena memberikan bukti hasil yang nyata walaupun bukan langsung menghilangkan cabang pada rambut, tapi membuat rambut tampak lebih sehat dan lebih cantik. Bila disentuhpun, rambut terasa seperti mendapat perawatan yang rutin dan komplit. Perawatan cuka apel bisa dilakukan juga dengan mencampurkan larutan cuka apel pada shampoo ataupun bahan cream bath.

Lidah Buaya

Khasiat lidah buaya sebagai tanaman yang banyak manfaatnya untuk tubuh memang sudah tidak perlu diragukan lagi. Daging lidah buaya selain nikmat dijadikan kudapan pencuci mulut ternyata juga amat sangat bermanfaat untuk mengembalikan keindahan alami rambut terutama masalah rambut rusak, kering, dan bercabang. Kamu perlu mengupas terlebih dahulu tanaman ini lalu ambil daging buahnya yang bertekstur seperti jelly untuk diusapkan ke kepala. Daging lidah buaya yang sudah diperoleh bisa juga dijadikan campuran bahan hair mask ataupun cream bath agar rambut semakin ternutrisi dengan baik dan sempurna.

 

Manfaat bahan-bahan alami memang sudah tidak perlu diragukan lagi. Bahan-bahan dari alam jelas memiliki khasiat yang aman bagi kesehatan dan kecantikan, maka sudah pasti kita akan dapat untung yang double. Sudah cantik, aman pula.

 

Pertahankan Kemilau Cantik Rambutmu dengan Manfaat Lidah Buaya

Lidah buaya atau dikenal dengan Aloe Vera bukanlah tumbuhan yang asing bagi banyak orang. Si hijau dan bergerigi yang satu ini mudah didapatkan dan sangat mudah juga untuk diolah. Aloe Vera dapat diolah menjadi beberapa kudapat pencuci mulut yang lezat dan menyehatkan. Maka tak perlu diragukan lagi bahwa Aloe Vera juga sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh.

Bicara mengenai kesehatan dan wanita, tak lepas tentunya mengenai dunia kecantikan dan perawatan. Siapa yang menyangsikan bahwa rambut merupakan mahkota bagi perempuan? Tentu tidak ada, banyak perempuan yang tentu menganggap rambut merupakan bagian tubuh yang menunjang performa dan perlu mendapatkan perawatan. Maka banyak perempuan melakukan perawatan untuk menjaga keindahan dan kesehatan rambut. Dalam dunia perawatan kecantikan, Aloe Vera atau lidah buaya ini juga bisa memberikan manfaat yang luar biasa tanpa efek samping karena termasuk dalam bahan alami. Nah berikut ini adalah informasi mengenai manfaat lidah buaya untuk kesehatan dan kecantikan rambut indahmu.

Bahan alam yang mudah ditemukan

Lidah buaya merupakan tumbuhan yang mudah ditemukan. Kamu bisa memilikinya sendiri dalam rupa tumbuhan, ataupun membelinya di supermarket atau pasar. Iya benar, sekarang lidah buaya mudah ditemukan di supermarket karena termasuk dalam tumbuhan yang bisa diolah untuk dikonsumsi. Di supermarket kamu bisa menemukannya di bagian sayur mayur atau bahan baku segar.

Untuk perawatan rambut rontok dan menambah volume rambut

Menurut penelitian yang telah dilakukan oleh para peneliti di University of Hawaii, penggunaan lidah buaya untuk rambut rontok telah digunakan semenjak zaman dulu, bahkan sejak zaman Mesir kuno. Lidah buaya memiliki kandungan enzim yang merangsang pertumbuhan rambut dan membuat rambut tampil sehat. Nah, enzim proteolitik yang terdapat dalam lidah buaya ini memiliki kemampuan membasmi sel-sel kulit mati di kulit kepala yang bisa menyumbat folikel rambut dan menyebabkan rambut menjadi sulit tumbuh dan mendapatkan nutrisi. Peran lidah buaya pada kondisi rambut yang tipis ataupun rontok ini adalah untuk menghilangkan atau memecah sebum dan sel-sel mati yang terdapat di kulit kepala, dan memberikan kemungkinan untuk proses pertumbuhan rambut lebih lanjut.

Lidah buaya memiliki zat alkali yang dapat membantu membawa kulit kepala dan pH rambut ke tingkat yang lebih baik, sehingga proses pertumbuhan rambut dapat maksimal. Tak hanya itu saja, lidah buaya juga membantu menutrisi dan menjaga kelembaban rambut sehingga nampak tebal segar dan berkilau.

Nah secara umum banyak sekali produk perawatan rambut yang sudah memiliki kandungan lidah buaya. Namun, kamu bisa membuatnya sendiri dengan campuran bahan alami yang lebih dominan. Kamu bisa mencampurkan daging lidah buaya yang bertekstur seperti gel atau agar-agar bening tersebut dengan masker rambut yang biasanya kamu gunakan. Dengan penggunaan rutin dan teratur, kamu bisa memperoleh rambut sehat dan indah dan ternutrisi.

Yuk, kembali ke yang alami untuk kesehatan dan kecantikanmu, Ladies. Karena yang alami memang selalu jadi yang terbaik.

Yuk Mengenal dan Mengetahui Usia Kosmetik

Kosmetik atau MakeUp bagi kaum hawa merupakan benda yang cukup menjadi bagian dalam hidup. Bagi sebagian besar wanita, kosmetik memang digunakan sebagai penunjang penampilan agar performa nampak lebih segar. Tapi sebagai produk-produk yang dikomposisi dari berbagai bahan, tentunya kosmetik juga bisa “basi” alias kadaluwarsa. Nah, tanggal kadaluwarsa kosmetik ini memang kerap kali tercantun pada kemasan produk, namun karena penggunaan yang biasanya rutin bahkan dibawa kemanapun oleh sang empunya maka tanggal kadaluwarsa produk-produk kecantikan ini juga bisa memudar dan membuat pemiliknya lupa apakah produk kosmetik tersebut masih layak pakai atau tidak.

Bila kamu masih mengenakan kosmetik yang sebenarnya sudah melewati tanggal kadaluwarsa, kemungkinan besar kamu akan terserang reaksi alergi tentunya sangat besar. Maka perlu kamu kenali bagaimana kondisi kosmetikmu. Beberapa produk kosmetik ada yang tidak tercantum tanggal kadaluwarsanya, hal ini memang karena pihak produsen memang tidak mencantumkannya. Untuk beberapa produk yang terkenal dan harganya juga terkenal mahal memang secara jelas mencantumkan tanggal kadaluwarsa pada kemasan kosmetik, namun penjelasan di bawah ini akan cukup membantu kamu mengenali usia kosmetik kesayanganmu.

 

Penjelasan waktu kadaluwarsa

Sama seperti makanan, kosmetik juga dilengkapi dengan tanggal expired dalam format hari, bulan, tahun (dd/mm/yyyy). Selain itu untuk beberapa merk internasional biasanya menggunakan simbol wadah yang terbuka yang bertulisakan angka dan huruf. Nah huruf yang sering digunakan biasana huruf “M” yang mewakili MONTH (bulan) atau “Y” yang berati YEAR (tahun). Dan pengertiannya adalah sebagai berikut, bila pada kosmetik terdapat tulisan 24M berati kosmetikmu memiliki kualitas yang aman dan baik untuk digunakan dan disimpan selama 24 bulan. 

google image

Bila pada kosmetikmu tidak tercantum waktu kadaluwarsa, kamu bisa menggunakan estimasi waktu kosmetik berikut ini.

Maskara

Usia : 2-3 bulan

Usia maskara ini bukan menjadi patokan bagi seluruh merk maskara. Beberapa merk khusus dan yang tergolong ternama tentu memiliki usia tergantung dari bahan produksinya. Saat yang tepat untuk tidak lagi menggunakan maskaramu adalah bila sudah memasuki usia 2-3 bulan dan kamu menemukan kondisi maskaramu sudah lengket dan berbau tengik. 

 

Foundation dan concealer

Usia : 6-12 bulan

Foundation dan concealer memang nyaris memiliki fungsi yang sama, yaitu menutup atau menyamarkan kekurangan pada wajah seperti flek atau bintik hitam ataupun juga pori-pori yang tidak rata. Nah bila foundation atau concealermu sudah dalam kondisi yang tidak padat atau homogen terpisah menjadi beberapa lapisan, saatnya untuk stop pemakaian dan membeli yang baru.

 

Lipstik

Usia : 2 tahun dan lipgloss 1 tahun

Wanita mana yang tidak menyimpan benda kecil ini dalam tas? Lipstik dan lipgloss bisa menunjang penampilan wanita walaupun mereka tidak menggunakan riasan yang lengkap. Lipstik mempunyai kekuatan instan untuk meningkatkan kesegaran wajah sekali pulas karena membuat wajah tak nampak pucat. Namun, ketika lipstikmu sudah menimbulkan bau tak sedap seperti tengik atau busuk, dan terasa lebih kering dari biasanya artinya sudah waktunya untuk mengikhlaskannya pergi dan jangan digunakan lagi. Begitu pula dengan lipgloss, bila sudah timbul bau dan lipgloss sudah mengental kamu disarankan untuk stop memakainya.

 

Bedak, eye shadow, blush on and highlighter.

Usia : 2 tahun

Nah bila kosmetik-kosmetik yang cenderung berbentuk padat ini sudah mengeras dan berbau bahkan sudah menunjukan perubahan warna, jangan dipakai lagi ya. Selain itu jangan lupa untuk mencuci brush mu secara terjadwal agar sebagai upaya menjaga kebersihan kosmetik padatmu.

Eyeliner pen

Usia : 6-12 bulan

Eyeliner pen memang merupakan terobosan baru dalam produk kosmetik yang bisa memudahkan para wanita mengaplikasikan garis mata. Untuk beberapa produk ternama Eyeliner pen biasanya bisa bertahan sampai 2 tahun namun, bila Eyeliner pen ini sudah dalam kondisi yang tidak baik seperti mengering, warnanya pudar, atau mengeluarkan aroma yang dirasa aneh, artinya sudah saatnya kamu say good bye and welcome to the new one. 

 

Nah Ladies, tentu kamu juga memiliki beberapa kosmetik kan, jangan sampai kamu tidak memperhatikan kelayakan penggunaannya ya. Karena kamu tentu tidak ingin kulit cantikmu jadi bermasalah kan? Semangat terus Ladies!

Memutihkan Gigi Secara Alami Tanpa Mahal dan Mudah!

Pecinta kopi, pecinta teh, pasti mengetahui apa akibatnya dari kecintaan mereka. Tentu saja kehilangan warna gigi yang putih dan nampak sehat. Ya, memutihkan gigi memang ada cara yang gampang dan cepat yaitu melakukan treatment bleaching di dokter gigi, tapi kamu harus mengeluarkan dana yang cukup untuk melakukan bleaching gigi. Namun, pakai cara alami dan hemat berikut ini juga bisa dilakukan untuk mendapatkan gigi putih dan bahannya mudah diperoleh lho, Ladies. Yuk coba deh.

 

Garam, Baking soda, dan  Lemon

Bahan seperti garam halus dan lemon merupakan bahan yang mudah diperoleh. Garam dan lemon bisa jadi perpaduan ampuh untuk menghilangkan noda pada gigi. Sebagai eksfoliator atau pengelupas yang alami, garam bisa digunakan untuk mengikis noda gigi. Lemon mengandung asam yang bisa membantu melunturkan noda pada lapisan enamel. Selain campuran garam dan lemon, campuran baking soda dan air lemon juga bisa menjadi perpaduan yang tepat.

Nah berikut ini cara untuk membuat ramuan campuran garam dan lemon untuk memutihkan gigi.

  1. Campurkan satu sendok teh garam dengan beberapa tetes air lemon dalam sebuah wadah
  2. Gosokkan campuran tersebut pada gigi dan diamkan beberapa menit menggunakan sikat gigi baru
  3. Bilas atau berkumurlah dengan air hangat
  4. Selain menggunakan cara diatas, anda juga bisa menggunakan kulit lemon untuk menggosok gigi dengan mengaplikasikannya langsung pada gigi dan biarkan selama beberapa menit, kemudian kumur dengan air bersih.
  5. Lakukan perawatan ini dua kali dalam seminggu

Untuk menggunakan baking soda kamu bisa menempuh cara yang sama dalam hal membuat campurannya, namun ditambahkan satu sendok makan air.

  1. Campurkan satu sendok makan baking soda dengan beberapa tetes air lemon dalam sebuah wadah kecil
  2. Tambahkan satu sendok teh air biasa lalu campur rata
  3. Gosokan campuran tersebut dengan menggunakan sikat gigi dan sikat sampai kurang lebih satu menit lalu diamkan sesaat
  4. Berkumurlah dengan air hangat.
  5. Lakukan perawatan ini dua kali dalam seminggu

Nah, cara yang terbilang tradisional dan alami ini bisa kamu lakukan secara rutin untuk memperoleh hasil yang kamu harapkan dan kamu bayangkan dengan sempurna. Tak perlu kamu merogoh kocek yang cukup banyak untuk melakukan bleaching gigi, tapi karena ini cara yang tradisional kamu pun dituntut untuk sabar dan telaten. Selamat mencoba dan jangan tetap semangat!

 

Ini Dia! Mencerahkan dan Memutihkan Wajah Secara Alami

Hai Ladies, kamu merasa kulitmu kusam dan membuat kamu tidak menjadi percaya diri? mau melakukan perawatan ke klinik kecantikan tapi harganya selangit? Belum lagi kondisi kulit kamu yang tergolong sensitif dengan bahan-bahan perawatan yang mengandung kimiawi. Nah, bingung dan serba salah kan? Tanpa perlu ambil resiko lebih fatal dan merugikan, kamu bisa menempuh cara berikut unutuk mencerahkan dan mengembalikan rona wajah dengan cara yang alami.

Cuci muka sehari dua kali

Mencuci wajah agaknya memang sudah menjadi kewajiban untuk menjaga kondisi wajah agar tetap bersih. Pilih sabun cuci muka yang memang cocok untuk kamu dan jangan coba-coba merek lain yang kira-kira tidak cocok untuk kamu. Paling aman, kamu bisa pilih sabun cuci muka yang mengandung ekstrak lemon atau ekstrak jeruk. Karena secara alami buah-buahan yang genus citrus ini memiliki asam sitrat alami yang bisa bekerja dengan baik membersihkan dan mengecilkan pori-pori.

Gunakan masker wajah seminggu dua kali

Kegiatan menggunakan masker wajah memang cukup membutuhkan waktu khusus. Kamu perlu meramu sendiri masker yang terkomposisi dari bahan-bahan alami sesuai dengan kebutuhanmu. Bahan-bahan seperti buah dan sayur yang bisa kamu gunakan untuk masker wajah biasanya tergolong murah dan mudah didapatkan. Kamu bisa menggunakan masker tomat yang dicampurkan dengan sedikit tepung jagung lalu dioleskan ke wajah dan tunggu sampai kering serta meresap. Bila ingin menambahkan wewangian yang menyenangkan kamu bisa sedikit meneteskan esensial oil.

Pakai air lemon sebagai tonic

Perasan air lemon memang sangat bermanfaat untuk kesehatan kulit. Air lemon memiliki kandungan vitamin C yang sangat bermanfaat untuk mencerahkan dan mengembalikan rona kulit dan kamu bisa menggunakannya sebagai tonic wajah. Bila kamu cocok menggunakan serum wajah yang mengandung ekstrak lemon tidak ada salahnya menggunakan itu sehari dua kali saat wajah dalam keadaan bersih. Di siang hari serum akan melindungi wajahmu dari paparan sinar matahari, dan di malam hari serum akan meregenerasi kulit.

Kompres wajah dengan es batu 

Perlu kamu ketahui bahwa es batu bisa membantu memberikan relaksasi kepada kulit wajahmu. Apalagi ketika kamu merasa kulitmu baru saja terpapar matahari. Setelah kamu membersihkan wajah setelah beraktifitas di bawah matahari seharian, kamu bisa mengusapkan wajahmu dengan es batu yang terbungkus handuk lalu urapkan pada wajah secara merata.

Konsumsi vitamin E

Sekarang ini banyak sekali dijual kapsul vitamin E dalam berbagai brand dan merek. Mengkonsumsinya pun cukup 1 kapsul sehari. Maka ini salah satu cara merawat kulit dari dalam setelah melakukan rangkaian perawatan kulit dari luar. Diketahui bahwa vitamin E merupakan vitamin yang memang baik bagi kulit. Untuk itu, mengkonsumsi vitamin E jelas akan memberikan nutrisi terbaik bagi kulit dan dapat membuat kulitmu menjadi lebih putih, cerah, dan tentu saja sehat.

Minum air putih dan susu

Karena 70% tubuh kita adalah kandungan air, air putih jelas sangat bermanfaat untuk tubuh. Mencegah dehidrasi dan membantu melembabkan kulit air putih juga membenatu meregenerasi kulit yang kusam. Begitu pula susu, meminum susu secara rutin sehari sekali juga akan membantu menutrisi kulit sehatmu sehingga kulit akan cepat cerah dan merona.

 

Nah, itu tadi rangkaian tips yang bisa kamu tempuh untuk mendapatkan kulit sehat, putih, dan cerah. Namun ingat, karena ini merupakan cara tradisional dan alami tanpa bantuan dokter spesialis kulit dan kecantikan maka kamu harus sabar dan tetap telaten. Bila kamu melakukannya secara teratur dan rutin, kamu akan mendapatkan hasil maksimal dalam kurun waktu tertentu. Selamat merawat kulit wajahmu ya Ladies!