Habiskan Waktu Bersama Keluarga Sambil Bermain Dengan Alam di Dusun Bambu

Sedang mencari destinasi wisata keluarga? Liburan bersama keluarga memang asyik ya Ladies. Selain suasana lebih hangat, kebersamaan bersama keluarga juga bisa menjadi momen yang tak terlupakan. Jika kamu sedang berencana ingin menghabiskan weekend atau liburan bersama keluarga, kamu bisa mengunjungi salah satu destinasi wisata alam Dusun Bambu di Lembang, Bandung.

Tempat wisata ini menyajikan suasana khas alam yang sejuk, rindang, dan udara dingin tentunya menjadi jaminan. Dari awal operasinya pada tahun 2014, Dusun Bambu sudah menjadi primadona wisata alam yang banyak menyedot pengunjung. Tak heran, pada musim liburan, tempat ini selalu ramai.

Area Dusun Bambu terbilang cukup luas. Dilengkapi dengan area kuliner, villa, berbagai restoran unik, area bermain, dan taman terbuka yang luas membuat Dusun Bambu semakin cocok dijadikan tempat berlibur bersama rombongan atau keluarga. Eits, di sini juga banyak spot foto yang instagramable lho Ladies.

Berbagai hal dapat kamu lakukan di Dusun Bambu. Mulai dari berkemah di Dusun Bambu Family Leisure Park yang merupakan sebuah ekowisata dengan konsep 7E (edukasi, ekonomi, etnologi, etika, estetika, dan entertainment). Disini kamu juga memanfaatkan fasilitas rental sepeda untuk bersepeda disekitar kaki Gunung Burangrang. Hamparan kebun teh yang hijau dan sejuk akan semakin memanjakan matamu Ladies!

Tak hanya itu, di Dusun Bambu kamu juga bisa merasakan sensasi bercocok tanam, menikmati keindahan taman bunga Arimbi, sampai lesehan di Bamboo Gazebo Saung Purbasari. Seru banget kan Ladies? Yuk, ajak keluargamu ke Dusun Bambu!

Wow, Seperti di Maldives! Ini Dia Rekomendasi Penginapan Terapung di Indonesia

Ladies, kamu lagi cari tempat romantis untuk honey moon? Eits, nggak perlu ke luar negeri! Di Indonesia, kamu juga bisa menemukan tempat-tempat eksotis nan romantis yang bikin kamu serasa berada di Maldives! Nggak percaya? Yuk, lihat keindahan penginapan terapung ini!

  1. Misool Eco Resort, Papua

Private island resort yang terletak di Raja Ampat, Papua ini cocok banget kamu jadikan pilihan untuk menghabiskan masa liburan atau honey moon. Disini, kamu bisa mendapatkan keindahan alam sekaligus ketenangan, karena di resort ini maksimal guest hanya 40 orang saja. Selain menginap, kamu juga bisa diving dan berkunjung ke wilayah konservatori.

  1. Kampung Sampireun Resort & Spa, Garut

Ingin liburan yang nggak jauh-jauh? Di Garut, Jawa Barat, ada lho penginapan terapung yang cocok dijadikan alternatif tempat berlibur sambil menenangkan hati dan pikiran. Menginap disini akan membuat kamu bisa melupakan penatnya pekerjaan sejenak, karena pemandangan hutan rindang yang serba hijau dan udara yang sejuk.

  1. Dusun Bambu, Lembang

Bila berkunjung ke Lembang, jangan lupa mampir ke Dusun Bambu ya Ladies! Berada di kaki Gunung Burangrang, Dusun Bambu menyajikan pemandangan alam yang asri dan berudara sejuk. Selain terkenal dengan wisata kulinernya, Dusun Bambu Lembang juga menjadi lokasi terbaik untuk menginap dengan suasana romantis. Wah, bisa banget nih untuk dicoba Ladies!

  1. Pulau Cinta, Gorontalo

Penginapan unik ini mirip banget kayak di Maldives! Terletak di tengah laut di Kabupaten Boalemo, Gorontalo, pulau unik berbentuk hati ini memiliki penginapan apung diatas laut biru. Untuk menuju ke pulau ini, kamu cuma butuh waktu 25 menit saja dengan kapal. Cocok banget buat honey moon!

  1. Maratua Paradise Resort, Kalimantan Timur

Ini dia Maldivesnya orang Kalimantan. Pemandangan air laut biru toska dengan hamparan pasir putih yang lembut nan bersih membuat liburan kamu akan semakin indah. Disini, kamu bisa diving, snorkling, naik speedboat, dan lain sebagainya.

Bagaimana Ladies, sudah berasa di Maldives? Ayo liburan di Indonesia!

Rayakan Tahun Baru Sambil Hangout di Tempat Kece Ini

Wah sebentar lagi tahun 2017 akan berakhir nih Ladies. Kamu sudah punya rencana belum untuk menghabiskan malam tahun baru? Kalau belum, Ladies.id punya beberapa rekomendasi tempat di berbagai daerah yang bisa kamu kunjungi untuk hangout di malam tahun baru. Simak yuk!

Bali

Buat kamu yang ada di Bali, atau ingin tahun baruan di Bali, kamu bisa kunjungi beberapa tempat ini. Pertama tentu saja kawasan Kuta. Pantai Kuta adalah tempat yang paling bagus untuk melihat kembang api lho Ladies. Selain itu, suasana pantai Kuta yang romantis cocok banget nih buat kamu yang ingin menghabiskan malam tahun baru bareng pacar.

Selain pantai Kuta, pantai lainnya yang punya suasana romantis di Bali yaitu pantai Jimbaran. Selain bisa lihat kembang api, kamu juga bisa santai-santai sambil kulineran dan meniup terompet bersama.

Nah, kalau kamu ingin tempat yang lebih tenang, kamu bisa ke wilayah Ubud. Di daerah ini banyak wisatawan yang lebih memilih merayakan tahun baru dengan mengobrol santai dan pesta kecil-kecilan. Suasana pedesaan di Ubud mungkin memengaruhi para wisatawan di sini. Mereka yang menyukai ketenangan akan sangat menyukai Ubud sebagai tempat menghabiskan malam Tahun baru.

Bandung

Salah satu titik di kota Bandung yang selalu ramai ketika malam pergantian tahun adalah Alun-alun Kota Bandung. Biasanya, traveler dan waga Bandung tumpah ruah memadati alun-alun dengan motor atau mobil. Jalan-jalan di sekitar alu-alun, seperti Jalan Dewi Sartika, Jalan Dalem Kaum, Jalan Asia Afrika, Jalan Karapitan, Lengkong Besar. Lengkon Kecil, dan Burangrang akan jauh lebih ramai dari biasanya. Disini kamu bisa menyaksikan pertunjukan kembang api, meniup terompet, dan juga jajan-jajan lho Ladies.

Selain di Alun-alun, kawasan lainnya di Bandung yang juga gak kalah seru untuk tahun baruan adalah kawasan Dago. Jalan dengan nama asli Jalan Ir H Juanda ini membentang dari perempatan Jalan Riau sampai Terminal Dago Atas.

Sambil menunggu malam pergantian tahun, Anda bisa mengisi waktu dengan berbelanja di jejeran factory outletnya. Menjelang malam pergantian tahun, kawasan Dago biasanya diserbu traveler dari luar kota, khususnya Jakarta. Terlebih di sekitar kawasan ini banyak terdapat hotel-hotel murah. Tempat lainnya di Bandung yang bisa kamu kunjungi yaitu Lembang, dan Lapangan Gasibu.

Jakarta

Kalau tahun baruan di Jakarta, nggak afdol rasanya kalau nggak ke Monas ya Ladies. Kawasan Monas memang terkenal selalu ramai dengan event-event untuk memeriahkan malam pergantian tahun. Konser musik dan festival kembang api biasanya jadi acara rutin yang diselenggarakan di Monas.

Selain Monas, Taman Mini Indonesia Indah juga biasanya ramai nih Ladies. Biasanya pihak TMII menyediakan berbagai acara untuk merayakan pergantian tahun. Tentunya ratusan ribu orang akan memadati tempat ini, jadi, ada baiknya anda datang lebih cepat.

Bogor

Tugu Kujang, tugu yang berdiri di Jalan Pajajaran tepat didepan Botani Square, merupakan tugu dan monumen bersejarah kebanggaan masyarakan Bogor, keberadaannya di ujung Kebun Raya Bogor dan berdekatan dengan pintu masuk Tol Jagorawi seolah menyambut kedatangan setiap pendatang yang akan masuk ke kota Bogor dengan ujungnya yang runcing seolah memberi peringatan ” jangan ganggu dan rusak kota kami , kami akan melawan “. Tempat ini menjadi tempat yang nggak boleh dilewatkan pada malam pergantian tahun.

Kalau ke Bogor jangan lupain Puncak ya! Sejauh ini, kawasan Puncak memang selalu menjadi kawasan favorit untuk merayakan tahun baru. Meskipun langganan macet, tapi masih banyak orang yang ingin ke Puncak nih Ladies.

Yogyakarta

Traveler mana yang tak kenal Malioboro? Jalan yang memanjang dari Stasiun Tugu sampai Alun-alun Keraton ini jadi sentra wisatawan di Kota Yogya. Saat Tahun Baru, jalan ini juga dipadati turis domestik maupun mancanegara.

Betapa tidak, dari tahun ke tahun jalan ini penuh pertunjukan seni. Dari jalan utama sampai halaman Benteng Vredeburg, pentas seni budaya dan musik menggema di telinga wisatawan. Sambil menikmatinya, Anda masih bisa belanja murah di toko-toko sepanjang Malioboro.

Detik-detik menjelang pergantian tahun, wisatawan bisa menikmati kembang api yang terus meluncur ke angkasa. Bakmi Jawa atau gudeg wajib hukumnya sebagai pengisi perut, agar tidak masuk angin di malam Tahun Baru!

Alun-alun Keraton Yogyakarta juga menjadi sentra keramaian malam Tahun Baru di Kota Yogya. Di Alun-alun Utara dan Alun-alun Selatan Keraton, wisatawan dan masyarakat Yogya tumpah ruah lesehan sambil menikmati malam Tahun Baru. Tak perlu takut kelaparan, karena pedagang wedang ronde dan angkringan selalu ada tiap waktu.

Itu dia rekomendasi tempat-tempat yang bisa kamu kunjungi di malam tahun baru. Gimana, sudah tahu ingin kemana?

Ladies, Ini Dia Tempat Makan yang Wajib Kamu Kunjungi di Bali

Sebentar lagi liburan! Salah satu destinasi wisata yang gak pernah sepi pengunjung dan selalu berhasil bikin kangen itu, ya Bali. Selain jadi surganya para wisatawan dengan keindahan alamnya, di Bali kamu juga bisa wisata kuliner lho Ladies! Nah, kali ini, Ladies.id akan memberikan rekomendasi tempat makan yang wajib kamu kunjungi kalau lagi di Bali.

 

  1. Sop Ikan Mak Beng

Berbagai olahan ikan memang sudah jadi makanan khas Bali ya Ladies. Nah, selain sate lilit, ada lagi nih olahan ikan lainnya yang nggak kalah menggugah selera. Warung sop ikan Mak Beng yang berlokasi di Sanur ini menyajikan sop ikan dengan kuah kuning yang segar. Ikannya yang digoreng garing dan disajikan dengan kuah kuning yang hangat dan kaya akan rempah, menjadi incaran para wisatawan baik lokal maupun asing ketika berkunjung ke Bali.

  1. Warung Mami

Kalau kamu mau makan seafood yang enak, ini dia tempat makan rekomendasi Ladies.id. Warung Mami, yang berlokasi di Jimbaran, Bali. Warung Mami menyajikan berbagai macam olahan seafood seperti ikan bakar, udang bakar, dan kerang bakar. Warung sederhana ini selalu ramai pengunjung, yang rindu akan kenikmatan ikan bakar dengan berbagai sajian sambal yang menggoyang lidah.

  1. Sate Plecing Jalan Arjuna

Tempat lainnya yang wajib dikunjungi di Bali adalah Warung Sate Plecing di jalan Arjuna. Sate plecing ini diracik dengan menggunakan bumbu khas Bali yang membuat rindu untuk kembali lagi. Di warung sederhana yang selalu ramai pengunjung ini memiliki menu andalan yaitu sate plecing babi. Namun bagi kamu yang tidak mengonsumsi daging babi, di sini juga menyediakan sate plecing sapi yang tak kalah enak.

  1. Seniman Coffee

Terletak di jalan kecil di tengah kota Ubud, yakni jalan Sriwedari, coffee shop satu ini selain menawarkan kopi dan kudapan enak, juga menggunakan furniture dan alat makan yang merupakan hasil daur ulang dari sang pemilik. Wow! Untuk harganya terjangkau banget, karena kopinya dibanderol dari harga 28.000 rupiah. Sementara makanannya di harga 35.000 rupiah.

  1. Bebek Goreng Laka Leke

Kamu mau coba masakan Bebek di Bali? Masih berada di daerah Ubud, tepatnya jalan Nyuh Kuning, lokasinya tak jauh dari Monkey Forest Ubud. Lokasi yang tenang dan nyaman juga cocok buat kamu dan keluarga atau sahabat untuk menikmati hari-hari di Bali. Menawarkan bebek goreng dan makanan bebek lainnya. Namun, jangan ketinggalan pula coconut cake yang lezat dari Laka Leke sebagai pencuci mulut. Untuk desert dan menu bebek, kombinasinya hanya perlu kamu bayar dengan 100.000.

Nah, itu dia beberapa rekomendasi tempat makan di Bali yang wajib kamu kunjungi. Siapkan perut dan kantong ya Ladies!

Hangout Sambil Nyeni di Jakarta Biennale

Jalan-jalan sambil manjain mata dengan berbagai lukisan kontemporer kayaknya asyik juga ya Ladies? Nah, kegiatan seperti itu bisa banget kamu lakukan di Jakarta Biennale. Buat kamu yang anak nyeni banget pasti udah gak asing lagi nih sama Jakarta Biennale. Pameran seni lukis kontemporer internasional ini memang sudah menjadi event dua tahunan yang selalu ramai pengunjung.

Tahun ini, Jakarta Biennale mengusung konsep JIWA yang diusulkan oleh Melati Suryodarmo selaku artistic director dari event kali ini. Dengan tema ini, Jakarta Biennale 2017 ingin mengeskplorasi identitas, sejarah kesenian, sistem kepercayaan, hingga ujung-ujung batas kebebasan.

sumber: twitter.com

Dalam event yang sudah berlangsung sejak 4 November 2017 lalu hingga 10 Desember 2017 ini, terdapat puluhan karya seni rupa, baik itu berupa lukisan maupun seni kontemporer lainnya, dan melibatkan 51 seniman dari dalam dan luar negeri.

Selain memanjakan mata dengan berbagai karya seni yang indah, di Jakarta Biennale ini kamu juga bisa meramaikan stock foto untuk di upload di Instagram nih! Ada banyak spot foto yang instagram-able di event yang berlokasi di Gudang Sarinah Ekosistem, Pancoran ini.

 

Berbagai workshop seni dan kompetisi foto hingga vlog pun juga diselenggarakan sebagai rangkaian dari event tahun ini. Nah, buat kamu yang ingin tahu lebih lanjut mengenai Jakarta Biennale, kamu bisa cek jadwalnya di Twitter @jakartabiennale atau website jakartabiennale.net

Kalap! Berburu Makanan Kekinian Di Jakarta Cullinary Feastival 2017

Weekend ini bingung mau kemana? Eits, jangan khawatir Ladies, kamu bisa menghabiskan waktu sekaligus bikin perut kenyang di Jakarta Cullinary Festival (JFC) 2017. Setelah vacuum selama 5 tahun, Ismaya Live bekerja sama dengan Go-Jek, kembali mengadakan festival kuliner bertajuk JFC 2017 yang telah diselenggarakan sejak 16 November lalu dan akan berlangsung hingga 19 November mendatang di Senayan City.

Selain dimeriahkan dengan berbagai sajian kuliner, mulai dari kuliner tradisional hingga kuliner-kuliner kekinian, JFC 2017 juga menyajikan berbagai aktifitas kuliner seperti cooking class hingga workshop. Para bintang kuliner Indonesia dan mancanegara pun turut memeriahkan acara ini, seperti Jon Lee, Ryan Clift, Tim Ross Watson, Renatta Moeloek, dan Sisca Soewitomo. Tidak lupa sajian live music pun dihadirkan untuk lebih meramaikan suasana.

Pada gelaran JFC tahun ini, tersedia beberapa area kuliner seperti restoran area, dessert area, coffee area, food trucks, booze area, Go-Food area, dan masih banyak lagi. Para pengunjung bisa memanjakan lidah dengan 20 destinasi favorit Go-Food atau mencicipi makanan dengan harga premium di restoran area.

Untuk dapat menikmati atmosfer kuliner di JFC 2017, para pengunjung tidak dipungut biaya. Namun bagi kamu yang ingin ikutan workshop, kamu bisa memesannya via Go-Tix. Ayo, manjakan mata dan bikin perut kenyang di JFC 2017!

Enggak Kalah! Nongkrong di RPTRA Kalijodo Juga Kece untuk Feeds Instagram!

Sulit dibayangkan bahkan mungkin mustahil ditemukan di kota besar seperti Jakarta bisa ditemukan wahana atau tempat bermain seluruh anggota keluarga dengan fasilitas yang cukup lengkap dan ringan biaya. Bila pun ada, semuanya pastilah baru bisa dinikmati setelah membayar dengan sejumlah uang.

Namun sepertinya anggapan seperti itu tidak lagi berlaku sejak lahirnya  Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di banyak tempat di Ibu Kota. Hadirnya RPTRA ini sekaligus membuktikan bahwa untuk berwisata sembari berkumpul dengan anggota keluarga tak harus selalu mengeluarkan uang. Lebihnya lagi, RPTRA ini merupakan tempat wisata gratis yang juga edukatif, sehingga pantas disebut ramah anak.

Mari mengenal salah satunya yaitu RPTRA Kalijodo, Kelurahan Angke, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat. Fasilitas publik yang termasuk cukup besar di wilayah Jakarta ini, menyediakan beragam arena bermain untuk anak. Mulai dari lapangan futsal, badminton, voli, hingga arena skateboard dan sepeda BMX. Untuk fasilitas edukasi, tempat wisata ini juga melengkapi diri dengan permainan anak untuk usia pertumbuhan dan juga perpustakaan. Semua fasilitas ini bisa dinikmati secara cuma-cuma alias gratis.

 

Doc. Special

Sejak diresmikan oleh Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahja Purnama pada 22 Februari 2017 lalu, tempat ini tidak pernah sepi dari pengunjung terutama bila akhir pekan menjelang. Yang lebih unik lagi, mereka yang datang bukan hanya warga Jakarta yang memang berdomisili di Jakarta namun ada pula yang berasal dari luar kota dan kebanyakan dari wilayah Jawa. Hal ini terkonfirmasi dari sang pengelola, Dewi Mayasari.

 

Fasilitas Edukasi Anak

Kalijodo yang dahulu terkesan “seram” dan memiliki citra buruk, kini semua sirna sudah. Karena tak hanya arena bermain, RPTRA Kalijodo juga dilengkapi fasilitas edukasi yaitu perpustakaan.  Perpustakaan yang bisa terbilang baru diberdiri ini sudah memiliki beberapa koleksi buku anak. Buku-buku tersebut merupakan bentuk dari antusiasme masyarakat menyambut pemugaran dan peningkatan fasilitas di Kalijodo ini.

Doc. Special

Bagai mata air yang menghidupkan, setiap hari, pada pukul 09.00 hingga pukul 18.00 kehadiran perpustakaan ini mampu menghidupkan kembali minat baca anak-anak Jakarta. Terutama di akhir pekan, tempat ini pun acap kali menggelar acara menarik sebagai wadah edukasi untuk meningkatkan minat baca anak.

image source: news.liputan6.com

 

Bakat Kinestetik Anak Muda

RPTRA Kalijodo yang memiliki luas lahan 5.489 meter persegi dan luas bangunan 1.468 meter persegi. Memberikan suguhan yang luar biasa yang nampak tak akan lekang oleh zaman. Walaupun disebutkan sebagai fasilitas ramah anak, Di tempat ini tersedia pula banyak fasilitas yang akrab dengan kawula muda untuk menyalurkan bakat kinestetik mereka. Sarana olahraga tersedia, sarana untuk menyalurkan bakat fotografi pun ada. Yang jelas, Kalijodo menjadi tempat yang lebih positif dan sehat untuk para pemuda pemudi. Bisa menjadi pilihan sebagai tempat untuk nongkrong dan hangout bareng teman-teman.

Tidak kalah keren, RPTRA Kalijodo ini juga memiliki grafis dan mural serta fasilitas yang instagramable. Bisa menambah kegaulan feeds kamu, nih.

Doc. Special

Info penting lainnya adalah tempat ini juga dilengkapi Pos Pengaduan Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak.

 

Wah, Ada Lagi! Pekan Raya Indonesia di ICE BSD City

Rakyat Indonesia kini siap untuk menyambut kembali pesta rakyat yang sudah lama dinantikan. Pesta Rakyat Indonesia (PRI), resmi diselenggarakan mulai tanggal 21 Oktober  sampai 5 November 2017 . PRI kini hadir dengan konsep yang lebih kaya dengan budaya Indonesia. Disini rakyat Indonesia akan disuguhkan pesta musik, pesta budaya, pesta belanja, dan kuliner.

Bertempat di ICE BSD City, Tangerang, PRI diselenggarakan sebagai bentuk dukungan terhadap program pemerintah Indonesia dalam usaha meningkatkan pertumbuhan ekonomi, dan pariwisata. Serta sebagai bentuk dukungan terhadap perkembangan industri kreatif dan perdagangan nasional.

Perhelatan pesta rakyat ini sudah kali kedua dilaksanakan. Setelah tahun 2016 lalu PRI berhasil menarik banyak orang untuk datang, kini PRI kembali dilaksanakan dengan target khalayak yang lebih banyak lagi.

Berbagai multiproduk berskala nasional dipamerkan di PRI. Selain itu, di sini juga terdapat Zona Craft & UKM “Pavilion Indonesia” yang diapresiasikan untuk industri kretif dan Usaha Kecil Menengah (UKM). Pekan Raya Indonesia 2017 juga memberikan hiburan berupa penampilan band-band papan atas Indonesia, seperti Barasuara, Hivi, DJ Yasmin, Sheila On 7, Maliq & D’Essential dan masih banyak lagi. Berbagai kuliner lezat dan unik juga dapat kamu temukan di sini.

Harga tiket masuk Pekan Raya Indonesia 2017 Rp 25.000 (Weekdays) dan Rp 40.000 (Weekend). Ayo, segera datang ke Pekan Raya Indonesia! Pekan Raya Indonesia, ini pesta kita!

Untuk informasi lebih lanjut, kamu dapat kunjungi website resmi PRI di www.pekanrayaindonesia atau di akun Twitter PRI di @PekanRayaID.

Mau Nongkrong Romantis Ala Paris? Yuk Kunjungi Tempat Ini!

Kota Batu di Malang berkomitmen dan konsisten untuk memformat kotanya menjadi salah satu destinasi wisata kamulan di JawaTimur. Hingga, Alun-Alun Kota Batu dijadikan salah tempat yang sangat favorit untuk nongkrong ala-ala di Paris. Alun-alun Kota Batu memang sengaja oleh Pemkot setempat untuk dibuat sedemikian rupa sebagai objek wisata baik untuk rekreasi, edukasi, serta berolahraga untuk masyarakat kota Batu dan wisatawan. Sebagai sarana wisata, di alun-alun ini merupakan objek wisata yang sangat terjangkau. Alun-alun yang diresmikan pada awal Mei 2011 ini baik di waktu siang maupun malam, kamu akan mendapatkan keindahan yang berbeda.

Alun-alun kota Batu ini memang tidak seperti alun-alun di kota lainnya, yang hanya sekedar tempat berkumpul saja. Di alun-alun kota Batu benar-benar difungsikan sebagai destinasi wisata yang sangat berpotensi di kota Batu karena semua kawasannya diberdayakan oleh pemerintah setempat sebagao objek wisata.

Menariknya apa yang dilakukan pemerintah setempat untuk memberdayakan potensi wisata di alun-alun tersebut mendapatkan dukungan penuh dari warga setempat. Sehingga alun-alun ini selalu ramai oleh masyarakat setempat. Bila malam hari selalu dipenuhi oleh orang-orang yang ingin menikmati suasana di alun-alun tersebut. Mulai dari anak-anak, keluarga, atau pasangan muda mudi tumpah ruah di sini.

Di alun-alun kota Batu banyak hal yang bisa membuat tercengang. Selain ramainya pengunjung di malam hari. Karena di alun-alun tersebut juga dihiasi berbagai wahana permainan dan tempat hiburan. kamu bisa menemui bianglala dan komidi putar raksasa yang ada di tengah-tengah alun-alun ini. Untuk mencobanya sangat terjangkau sekali harganya. Cukup dengan 3000 rupiah, kamu bisa melihat pemkamungan daerah sekitar alun-alun dari bianglala. Menariknya lagi semua fasilitas yang tersedia di alun-alun kota Batu semuanya gratis. kamu tidak perlu membayar untuk memasuki kawasan ini. Selain wahana bianglala kamu juga menikmati untuk duduk-duduk di taman. Di sekitar taman kamu bisa mendapatkan kesenangan dan menjadi tempat bersantai.

Kota Batu yang menjadi penghasil apel terbesar di Indonesia ini menjadikan apel sebagai icon dari kota tersebut. Maka kamu bisa menemukan apel raksasa yang ada di tengah-tengah air mancur di alun-alun kota Batu. Satu hal yang menjadi ketentuan untuk pengunjung di alun-alun ini adalah, adanya pelarangan merokok di kawasan ini. Di setiap tempat diberikan papan larangan merokok bagi yang ada di kawasan alun-alun tersebut.

Sangat menarik bukan? Alun-alun Kota Batu memang dirancang untuk memuaskan warga sekitar serta wisatawan yang berkunjung ke Kota Batu untuk menikmati alternatif berlibur seperti yang ditawarkan pemerintah kota Batu. kamu dan pengunjung lainnya akan mendapati berbagai kesenangan dengan ragam fasilitas yang bisa kamu nikmati secara gratis. Meskipun untuk naik bianglala kamu dikenai tarif, namun tarif yang harus kamu bayar bukanlah tarif yang mahal. Sebagai tempat nongkrong bagi pasangan muda-mudi, alun-alun ini sangat favorit bagi mereka yang ingin menikmati susana penuh romantis bersama pasangan. Di sini, mereka akan mendapatkan suasana tempat nongkrong yang romantis ala Paris. Dimana banyak sekali wahana dan fasilitas menarik yang bisa didapatkan.

Untuk itulah, dalam waktu yang tidak lama alun-alun kota Baru menjadi primadona baru untuk destinasi wisata di Jawa Timur. Banyak sekali pengunjung yang ingin menikmati suasana menyenangkan yang diberikan di alun-alun tersebut. Sebagai tempat yang banyak memberikan spot-spot menarik yang bisa diunggah ke media sosial.