Ladies Harus Tau! Ini Dia Fungsi Lain Vaseline Petroleum Jelly

Namanya perempuan, idenya pasti banyak! Ya, perempuan memang bisa memiliki 1001 cara untuk memanfaatkan barang-barang di sekitarnya, tak terkecuali dengan make up. Salah satu produk yang bisa kamu alih fungsikan adalah Vaseline Petroleum Jelly.

Fungsi utama dari Vaseline Petroleum Jelly adalah untuk merawat dan melembabkan bagian-bagian kulit yang kering. Namun siapa sangka, ternyata Vaseline Petroleum Jelly punya fungsi lain lho Ladies! Apa saja ya? Yuk, kita simak di bawah ini!

  1. Mengatasi Baby Hair

Baby hair atau anak rambut terkadang memang sulit diatur ya Ladies. Tapi kamu nggak perlu khawatir. Dengan Vaseline Petroleum Jelly, baby hair kamu seketika bisa nurut kok! Caranya, cukup ambil sedikit Vaseline Petroleum Jelly dan usapkan ke rambut seperti menggunakan gel rambut. Dan, voila! Baby hair kamu dijamin akan rapih dan nggak keluar-keluar lagi!

  1. Menjadi Make Up Remover

Nggak punya make up remover? Eits, nggak usah bingung Ladies! Fungsi lain dari Vaseline Petroleum Jelly, kamu bisa gunakan sebagai make up remover lho! Vaseline Petroleum Jelly dapat membantu kamu membersihkan sisa make up mata seperti eye shadow dan eye liner, juga membersihkan lipstick sampai bersih. Selain bersih, kulit kamu juga akan menjadi lebih lembab.

  1. Menjadi Maskara

Beauty hacks dari Vaseline Petroleum Jelly selanjutnya yaitu bisa dijadikan maskara. Sekarang kamu nggak perlu khawatir dan bingung lagi Ladies kalau maskara kamu habis atau kering. Cukup oleskan Vaseline Petroleum Jelly di bulu mata kamu dengan bantuan brush bulu mata. Hasilnya, bulu mata kamu akan terlihat lebih shiny. Tidak hanya itu, pemakaian yang rutin juga bisa membantu pertumbuhan bulu mata kamu lho!

  1. Membantu Menghilangkan Komedo

Selanjutnya, Vaseline Petroleum Jelly juga bisa membant kamu menghilangkan komedo membandel. Caranya, campurkan Vaseline dengan bubuk kayu manis. Kemudian oleskan merata ke bagian hidung atau bagian yang berkomedo. Diamkan selama 10-15 menit kemudian bilas dengan air bersih. Tadaa, komedomu akan terangkat!

  1. Membuat Parfum Lebih Tahan Lama

Ingin wangi parfummu bertahan lebih lama? Gampang banget caranya Ladies. Kamu tinggal oleskan sedikit Vaseline Petroleum Jelly pada pergelangan tanganmu, kemudian baru semprotkan parfum. Setelah itu gosok-gosokkan kedua pergelangan tangan kamu, dan oleskan ke leher. Trick ini ampuh membuat wangi parfum bertahan lebih lama.

  1. Menjadi Lip Scrub

Sebenarnya, Vaseline juga memiliki produk Jelly Lip Scrub, tapi jika kamu belum punya, nggak usah khawatir Ladies. Vaseline Petroleum Jelly juga bisa kamu gunakan sebagai lip scrub. Caranya adalah dengan mengoleskan Vaseline pada bibir secara merata, kemudian gosok perlahan bibir dengan gosok gigi bersih. Kamu juga bisa menambahkan gula putih agar kulit mati pada bibirmu terangkat.

  1. Menjadi Highlighting

Vaseline Petroleum Jelly juga bisa menjadi highlighter lho! Kamu bisa mengaplikasikannya pada tulang pipi, tulang alis dan dahi dengan cara menepuk-nepukkannya secara perlahan dan lembut dengan jari. Wajah kamu akan terlihat glowy namun tetap natural!

Wah ternyata banyak yaa beauty hacks yang didapatkan dari Vaseline Petroleum Jelly! Selamat mencoba ya Ladies!

Melahirkan Anak Pertama, Siapkah Kylie Jenner Menjadi Seorang Ibu?

Klan Kardashian-Jenner nampaknya sedang sangat berbahagia. Setelah Kim Kardashian dikaruniai anak ketiga, kini si bungsu Kylie Jenner juga telah melahirkan anak pertamanya yang berjenis kelamin perempuan. Dilansir dari berbagai sumber, Kylie melahirkan anak pertamanya pada 1 Februari lalu, namun kabar bahagia tersebut baru diumumkan Kylie di Instagramnya pada hari Minggu (4/2) lalu.

Lewat postingan Instagram, Kylie menjelaskan perihal sikapnya yang selama ini terkesan merahasiakan kehamilannya. Diketahui sejak berita kehamilannya mencuat ke  publik pada September lalu, baik Kylie maupun Travis Scott tidak pernah memberikan keterangan pasti mengenai kabar tersebut.

Sejak berita kehamilannya ramai dibicarakan publik, banyak netizen bahkan fans Kylie yang mempertanyakan perihal kesiapan Kylie menjadi seorang ibu di usianya yang masih muda yakni 20 tahun. Namun ternyata, Kylie sendiri telah mempersiapkan segala sesuatunya untuk menyambut putri kecilnya yang sampai saat ini belum diketahui namanya.

Beberapa minggu sebelum kelahirannya, Kylie terlihat sedang membeli perlengkapan bayi perempuan. Adik dari model Kendall Jenner ini membeli perlengkapan dengan warna pink, mulai dari perlengkapan bayi, pakaian, hingga kereta bayi. Kabarnya, Kylie telah menghabiskan uang sebanyak Rp1 miliar hanya untuk membeli perlengkapan bayinya!

Sekali lagi, selamat atas kelahiran putri pertama, Kylie!

“Aku Sangat Lega, dan Hampir Selesai”

Ungkapan pada tajuk tersebut terkutip saat ada pengumuman akan kabar dirilisnya album baru penyanyi cantik dan keren, Avril Lavigne.

Uniknya kabar rencana perilisan album barunya tersebut terungkap, saat seorang fans bertanya melalui Direct Message dan Avril pun mengkonfirmasi dengan cara membalas pesan tersebut. “Aku mulai mixing hasil recording ku dan kami telah menyeselsaikan proses tersebut. Aku sangat lega. Hampir selesai. Apa yang sudah memakan waktu lama adalah menemukan produser yang tepat untuk proyek tersebut, percaya atau tidak.” Ungkapnya yang berhasil dilansir dari Billboard.

Namun sampai kabar ini terkonfirmasi, pelantun lagu Girlfriend ini belum mau memastikan kapan karyanya tersebut akan siap edar dan belum membocorkan seperti apa album barunya nanti. Avril hanya menyampaikan salam kepada para penggemar yang terus setia mendukungnya dan menanti karya-karya terbarunya.

Sukses terus ya, Avril!

Moko-Moko, Kosmetik Ala Korea Khusus Remaja yang Di Review Para Beauty Vlogger

Ladies, kamu sedang mencari kosmetik? Berbagai macam produk kosmetik mulai dari yang high end sampai drug store kini sudah semakin merajalela, memanjakan para wanita. Salah satu produk kosmetik yang sedang banyak diperbincangkan, bahkan sampai dipuji oleh para beauty vlogger adalah Moko-Moko.

Moko-Moko merupakan produk lokal yang banyak mengadaptasi tren kosmetik ala Korea. Desainnya yang lucu dengan tone warna lembut khas remaja dan harganya yang terjangkau sempat membuat Moko-Moko jarang dilirik oleh para pecinta make up. Namun ternyata, Moko-Moko berhasil membuktikan bahwa kualitas produk lokal tidak kalah bagus dengan produk impor dan high end lho!

Produk Moko-Moko sebagian besar memang diformulasikan khusus untuk kulit remaja sehingga ringan dan sangat wearable. Moko-Moko kini sudah mengeluarkan beberapa produk seperti BB Cream, Lip Tint, Maskara, Eye Shadow, Gel Eye Liner, Compact Powder dan Facial Wash.

Selain murah dan mudah didapatkan, Moko-Moko juga sudah banyak di review oleh para beauty vlogger lho! Salah satunya adalah beauty vlogger Suhay Salim yang ternyata sangat menyukai produk Moko-Moko!

Review Moko-Moko Suhay Salim

https://www.youtube.com/watch?v=2a928yRVcFY&t=575s

“SHE’S HERE!” Klan Kardashian-Jenner Mendapat Anggota Keluarga Baru!

Kabar bahagia kembali datang dari keluarga sosialita nan penuh sensasi, The Kardashian. Tak lain dan tak bukan tentunya kelahiran anak ketiga pasangan Kim Kardashian dan Kanye West pada Senin (15/1) dan langsung diunggah pada laman situs resmi kardashianwest.

Tak tanggung-tanggung, kabar bahagia tersebut juga dilengkapi dengan terkuaknya jenis kelamin sang anak, yaitu perempuan. Namun nama dan rupa sang putri kecil ini masih dirahasiakan dan membuat publik semakin penasaran.

Kim sambut kelahiran anak ke-3 © kimkardashianwest.com
                                       © kimkardashianwest.com

Dalam unggahan tersebut tertulis bahwa kedua anak Kim dan Kenye,  North dan Saint juga sangat senang menyambut kelahiran adik perempuan mereka. Seperti yang masyarakat tahu, Kim memang beberapa kali mengungkapkan harapannya untuk memiliki momongan lagi, namun karena kondisi rahimnya yang tidak memungkinkan, maka pasangan Kim dan Kanye memutuskan untuk melakukan surrogate atau kelahiran melalui ibu pengganti.

Walaupun klan keluarga ini lekat dengan sensasi yang fenomenal, namun kesetiaan dan rasa cinta terhadap pasangan masing-masing tentu patut diacungi jempol. Tak hanya pasangan Kim dan Kanye West yang sedang berbahagia menyabut kelahiran anak ketiganya, pasangan Khloe Kardashian dan Tristan Thomas mengumumkan pada Desember lalu bahwa usia kandungannya Khloe telah mencapai enam bulan.

Selain Khloe, Kylie Jenner juga sedang mengandung. Meski banyak kabar dan laporan mengenai hal itu, Kylie sendiri belum mengkonfirmasi dan masih cukup tertutup pada media.

Well anyway, selamat untuk Kim dan Kanye atas kelahiran malaikat kecil yang semakin membawa kebahagiaan.

Keenan-Ghyan Sudah Sah Menikah, Raisa-Hamish Liburan Ke India

Tepat hari ini, Minggu (14/1), pasangan kekasih Keenan Pearce dan Gianni Fajri resmi menikah. Kabar gembira ini pertama kali diketahui melalui salah satu akun gossip yang memposting beberapa foto dan video akad nikah keduanya. Namun sampai saat ini, baik Keenan maupun Ghyan, belum ada yang memposting foto-foto pernikahan mereka di akun sosial media masing-masing.

Kegembiraan juga tengah menyelimuti mantan kekasih dari Keenan Pearce, yakni Raisa yang sedang berlibur bersama sang suami Hamish Daud ke India. Lewat instastory, Raisa memamerkan liburan eksotis nan romantisnya bersama suami. Berbeda dengan Keenan dan Ghyan, Raisa banyak memposting foto-foto liburannya bersama Hamish di akun instagramnya.

Selamat berbahagia Keenan-Ghyan dan Raisa-Hamish!

Melly Goeslaw Berbagi Pengalaman Mengunjungi Kamp Warga di Palestina

Ladies, seperti yang sudah banyak diberitakan di berbagai portal berita, Palestina kembali bergejolak. Banyak korban yang berjatuhan, tak terkecuali wanita dan anak-anak. Kenyataan memilukan inilah yang menggerakkan hati pencipta lagu Melly Goeslaw, untuk membantu para korban dengan langsung berkunjung ke Palestina.

Melly bersama penyanyi Opick dan relawan lainnya yang tergabung dalam Duta Kemanusiaan Indonesia, bertolak ke Palestina pada Minggu (17/12) lalu. Selama di Palestina, Melly sering membagikan aktivitasnya dalam foto dan video yang ia unggah ke akun Instagramnya. Tak jarang, para netizen dan sahabatnya pun ikut merasa prihatin dengan kondisi di Palestina.

Kemarin, Minggu (24/12) Melly kembali ke Indonesia. Ia membagikan pengalamannya setelah 1 minggu berada di kamp penampungan di Palestina, Turki dan Lebanon. Melly menuturkan bahwa kondisi di sana sangat jauh dari teknologi. Sebagian besar waktu digunakan oleh anak-anak untuk menghafal Al-Qur’an. Karenanya, Melly merasakan kedamaian selama berada di sana.

Melly juga menuturkan, ia sempat merasakan suasana mencekam ketika ia dan rombongan dilarang memasuki wilayah Beirut, karena masih termasuk zona merah yang tidak boleh dimasuki.

Setelah kunjungannya kemarin, Melly dan Opick berencana untuk menciptakan lagu tentang Palestina yang diharapkan bisa menjadi sumber motivasi dan media kita untuk lebih bersyukur.

 

Meghan Trainor Menjawab “Ya” untuk Pinangan Pemeran Spy Kids

Dalam suasana kehangatan Natal yang penuh rasa kebersamaan dan sukacita, semakin lengkap dirasakan oleh penyanyi perparas manis yang baru saja menjawab “Ya” untuk pinangan sang kekasih yang merupakan pemeran film Spy Kids, Daryl Sabara. Sempat saling mengunggah manisnya hubungan asmara yang dijalin antara keduanya melalui akun instagram masing-masing, kini keduanya resmi bertunangan setelah keduanya membina hubungan selama kurang lebih satu setengah tahun.

Kebahagiaan itu terekam dan diunggah di akun sang penyanyi 24 tahun yang berduet dengan Charlie Puth dalam lagu Mavin Gaye pada tanggal 22 Desember 2017. Di unggahan yang berupa video singkat tersebut, nampak Meghan begitu terharu dan bahagia serta berterimakasih kepada setiap kerabat serta saudara laki-lakinya yang telah mendokumentasikan momen istimewa tersebut.

Selamat ya Meghan dan Daryl, bahagia selalu.

 

Cari Sepatu Untuk Natal dan Tahun Baru? VNC Sale Gede-gedean!

Ladies, sudah siap sambut Natal dan Tahun Baru? Persiapan apa saja nih yang sudah kamu lakukan? Menjelang Natal dan Tahun Baru, umumnya akan ada banyak brand yang mengadakan super sale. Nah, salah satu brand tersebut adalah VNC.

Toko sepatu dan aksesori tersebut tengah mengadakan program diskon. Di sana, kamu dapat menemukan berbagai model sepatu, tas hingga aksesoris dengan harga yang lebih murah dari biasanya. VNC telah mengadakan diskon besar-besaran sejak Selasa lalu. Di sana, rangkaian sepatu ditawarkan mulai dari Rp 200 ribu.

Di VNC Grand Indonesia, cukup banyak tersedia sepatu bersol tebal. Kamu bisa mendapatkan sepatu slip on dengan harga mulai dari Rp 200 ribu. Jika kamu sedang mencari heels atau wedges, kamu juga bisa mendapatkannya dengan kisaran harga Rp 250 ribu sampai Rp 450 ribu saja. Wah, diskonnya sangat menggoda ya Ladies!

 

Semakin Siap, Keenan Pearce dan Ghyan Resmi Bertunangan

Setelah hubungannya dengan penyanyi Raisa kandas di awal tahun 2016 lalu, Keenan Pearce ternyata langsung bisa move on nih Ladies. Ia diketahui tengah menjalin hubungan dengan Gianni Fajri atau akrab disapa Ghyan.

Seakan tidak mau kalah dengan sang mantan kekasih yang telah terlebih dahulu menikah, pada Sabtu (16/12) kemarin, kakak kandung aktris Pevita Pearce ini resmi bertunangan dengan sang kekasih. Acara pertunangan keduanya berlangsung tertutup.

Kabar mengenai persiapan acara tunangan ini pertama kali dibocorkan oleh Walikota Bandung, Ridwan Kamil, yang dalam akun Instagramnya sempat berfoto dengan Keenan dan menuliskan caption berisi ucapan dan doa menjelang persiapan pernikahannya.

Sebelumnya, Keenan telah melamar Ghyan secara pribadi ketika keduanya tengah berlibur bersama ke Berlin, Jerman. Keenan pun telah mengenalkan Ghyan kepada sang Ayah yang tinggal di Jerman. Setelah moment lamaran itu, Keenan sempat beberapa kali memposting foto di Instagramnya, dimana terlihat ia dan Ghyan tengah memilih kain untuk acara tunangannya.

Keenan dan Ghyan diketahui sudah berpacaran sejak 2016 lalu, tak lama setelah hubungannya dengan Raisa berakhir. Dua sejoli ini ternyata memiliki kesamaan loh Ladies! Keduanya sama-sama creative worker, dimana Keenan diketahui merupakan seorang influencer dan entrepreneur, dan Ghyan adalah seorang film director. Wah, cocok ya Ladies!