Main Roller Coaster untuk Kesehatan Ginjal, Kok Bisa?

Roller Coaster selama ini dikenal sebagai wahana permainan yang cukup menantang dan memacu adrenalin. Menegangkan sekaligus mengasyikan adalah dua kata yang tepat untuk mendeskripsikan bagaimana gambaran permainan ini. Tapi ada fakta kesehatan lain yang cukup mencengangkan bahwa permainan ini cukup memberikan efek kesehatan bagi organ tubuh kita yang cukup penting yaitu ginjal. Penasaran? simak ulasannya berikut.

Pemainan yang memacu adrenalin ini memang menegangkan. Ketika ada di atas wahana permainan ini, kita akan diajak merasakan sensasi pelan dan cepat dan sensasi tubuh yang diputar balikan, wah rasanya naik roller coaster ini memang tidak terasa akan cepat berakhir. Terkait dengan fakta kesehatan yang dikemukakan oleh peneliti bernama David Wartinger, wahana permainan roller coaster ini nyatanya dapat membantu mengeluarkan gumpalan mineral atau yang akrab dengan sebutan batu ginjal yang seringkali menyebabkan rasa sakit.

Sebagai informasi, batu ginjal merupakan garam dan endapan mineral yang menumpuk di ginjal. Biasanya batu ginjal dalam ukuran kecil bisa dikeluarkan melalui saluran kemih, namun untuk kondisi batu ginjal yang berukuran besar perlu tindakan pembedahan ataupun cara lain menurut teknologi medis untuk mengeluarkannya. Walaupun tidak menyebabkan kerusakan permanen pada organ tubuh manusia lainnya, namun kondisi ini cukup membuat seseorang mengalami hal-hal yang tidak membuat nyaman sampai mengganggu fungsi sekresi tubuh manusia dan menyebabkan seseorang merasakan rasa sakit yang cukup parah dan mengganggu ketika bergerak.

doc.youtube

Untuk mengetahui manfaat dari bermain roller coaster untuk kesehatan ginjal, David Wartinger memvisualisasikannya menggunakan sebuah model yang menyerupai sistem ginjal manusia yang terbuat dari bahan silikon. Dengan menggunakan alat ini, ia menambahkan cairan sebagai urin dan batu ginjal yang dia letakan di roller coaster.

Dari caranya ini, ia menemukan hasil bahwa ketika roller coaster bergerak dengan ritme nya, prototipe ginjal buatannya memberikan hasil bahwa batu ginjal bisa keluar melalui saluran kemih. Walaupun demikian sesungguhnya tak semua bentuk dan ukuran batu ginjal bisa diatasi dengan bermain wahana yang cukup menantang ini. Sang peneliti mengungkapkan bahwa cara ini cukup dinyatakan efektif pada mereka yang memiliki batu ginjal berdiameter sekitar 0.2 inchi. Penellitian yang dipubikasikan dalam The Journal of American Osteopathic Association ini mendapat penghargaan Ig Nobel Prize.

doc.youtube

Nah, dari informasi tersebut kamu jadi mendapatkan sedikit pengetahuan bahwa ternyata wahana permainan roller coaster memiliki manfaat juga untuk kesehatan. Jadi, siapa di antara kamu yang masih ragu mencoba wahana ini?

Ngaku Kids Jaman Now? Belum ‘jaman now’ Kalau Belum Nongkrong di Sini

Nongkrong yuk! Hmm, enaknya nongkrong dimana ya Ladies? Untuk menemukan tempat nongkrong yang cozy dengan makanan yang enak dan tempat yang Instagram-able di Jakarta ternyata nggak sulit lho! Kalau kalian kesini, dijamin kalian langsung akan menyabet gelar kids jaman now deh!

  1. Kila Kila by Akasya – SCBD

Kila Kila ini merupakan salah satu restoran baru di daerah SCBD yang menyajikan berbagai menu khas Indonesia. Restoran ini digagas oleh Akasya, siapa sih yang nggak tahu Akasya? Itu lho, pemilik usaha katering yang biasa untuk acara pernikahan.

Dekorasi di Kila Kila mengusung tema aesthetic dengan perpaduan warna coklat tua, hitam dan kuning. Tempatnya sangat nyaman, cocok untuk kamu yang ingin merayakan ulang tahun bersama teman, bridal shower, birthday party, atau dinner romantis bareng pacar. Karena di sini, kamu bisa mendapat pemandangan yang sangat romantis dari rooftop Kila Kila.

  1. Lucky Cat Coffee and Kitchen – Plaza Festival, Kuningan

Ini dia nih, tempat ngopi paling nge-hits yang berlokasi di Plaza Festival, Kuningan Jakarta. Lucky Cat menjadi tempat yang banyak dipilih oleh kids jaman now buat hangout, makan-makan cantik sambil foto-foto nih Ladies. Disini memang banyak sekali spot kece yang bisa mempercantik feeds Instagram kamu.

Dominansi warna putih pada coffee shop ini membuat suasana di dalam ruangan menjadi sangat terang meski tanpa sinar lampu. Natural dan homey adalah konsep yang diusung oleh tempat ini Ladies. Tak heran, kalau ketika masuk ke dalam restoran ini, kamu akan merasa sangat adem dan nyaman karena banyak banget nih tanaman hijau disini. Bahkan, kamu akan menemukan sebuah pohon besar di tengah-tengah restoran ini lho! Kenyaman kamu akan semakin terasa karena Lucky Cat buka selama 24 jam. Wow!

  1. Six Degrees – Tanjung Duren

Six Degrees terletak di Central Park Mall, Tanjung Duren Jakarta. Nah, buat kamu yang suka jalan-jalan ke mall, boleh banget nih mampir ke Six Degrees. Tempat ini memiliki dekorasi dengan 2 ambience yang berbeda.

Untuk area indoor, konsep rustic dan vintage akan sangat kental terasa. Tentunya dengan banyak spot yang kekinian banget. Sementara untuk area outdoor, akan sangat terasa nyaman dengan natural atmosphere dan berbagai tanaman hijau. Dominansi warna hitam dan abu-abu akan membuat suasana terasa makin nyaman buat ngobrol-ngobrol nih Ladies.

  1. Ojju Korean Food – Tebet

Buat kamu para pecinta keju dan makanan Korea, wajib banget kesini! Berlokasi di Mall Kota Kasablanka, Ojju Korean Food selalu ramai pengunjung, bahkan sampai waiting list lho! Menu andalan di Ojju adalah Chicken and Ribs Roll Mozarella nih Ladies. Waktu ayam atau ribs panggang di gulung dengan keju mozarella, wah, lelehan kejunya itu bikin ngiler!

Tempat ini cocok banget kamu jadikan pilihan jika ingin menghabiskan waktu bersama teman-teman, karena menu-menu di Ojju ini sebagian besar merupakan sharing menu.

  1. Maple & Oak – Menteng

Kalau kamu lagi mencari tempat untuk brunch di sekitaran Menteng, Maple & Oak bisa banget kamu jadiin pilihan nih Ladies! Tempat ini menawarkan menu australian modern brunch yang pastinya enak-enak banget. Dekorasi di restoran ini juga sangat cantik, cocok deh untuk dijadikan spot foto Instagram.

Nah, gimana nih Ladies, udah tahu belum mau nongkrong dimana? Atau jadi bingung karena ternyata banyak banget tempat nongkrong kece di Jakarta?

Resep Cara Membuat Ayam Goreng Saus Keju ala Richeese

Siapa sih yang tidak suka ayam goreng? Pasti semua sangat menyukai ayam goreng. Apalagi sekarang banyak aneka variasi ayam goreng yang bisa kamu temukan. Di beberapa gerai waralaba ayam goreng, banyak ditemukan berbagai aneka rasa ayam goreng yang pastinya menggugah selera kamu. Terlebih sekarang ini yang sedang ngehits adalah ayam goreng saus keju yang dipopulerkan oleh salah satu waralaba terkenal yakni Richeese. Banyak sekali yang menggemari sajian ayam goreng yang dilumuri saus keju, yang kemudian tidak sedikit pula yang meniru konsep varian makanan tersebut di berbagai resto waralaba di Indonesia.

Sajian menu ayam goreng kekinian itu kemudian menjadi banyak diminati dan selalu penuh ketika akan memesan di beberapa waralaba yang menyediakan menu tersebut. Maka dari itu timbul keinginan untuk membuat sendiri di rumah supaya lebih efisien dan tidak perlu ikut-ikutan antri berjejal-jejal memesan menu baru ayam goreng tersebut. Cara membuatnya terbilang tidak susah. Cukup simpel, karena saus keju yang dipakai untuk melumuri ayam goreng itu banyak dijual di pasaran sehingga kamu tidak perlu membuatnya. Cukup dengan membeli kemasan saus keju dan kamu hanya tinggal menggoreng ayam saja sesuai dengan bumbu yang kamu suka. Memasak sendiri ayam saus keju ala-ala Richeese ini tentunya menjadi sebuah ekspektasi tersendiri buat kamu yang hobi memasak untuk mengaplikasikan hobi kamu di dapur ini. Kamu juga bisa menambah kreasi masakan kamu untuk varian ayam goreng ini.

Jika kamu memang ingin membuat ayam goreng saus ala Richeese tentu kamu bisa terapkan resep berikut ini, sehingga kamu bisa menikmati ayam goreng kesukaanmu dari hasil masakanmu sendiri. Bagaimana resepnya? Berikut bisa kamu simak pada ulasan di bawah ini.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk memasak ayam goreng saus keju ala Richeese ini diantaranya :

5 potong daging ayam, kamu bisa memilih di bagian paha atau dada.

1/2 bungkus tepung bumbu

1 butir telor kocok lepas

4 sendok makan saus tomat

5 sendok makan saus cabai

4 sendok makan saus barbeque

1 sendok makan saus tiram

1 sendok makan gula pasir

50 ml susu cair full cream

40 gram keju quickmelt

20 gram keju parut

1 sendok makan margarin

1 sendok makan tepung maizena yang sudah dicairkan

Setelah kamu siapkan semua bahan-bahannya, maka sekarang bisa dimulai proses pembuatan ayam goreng saus keju ala Richeese yang kamu sukai ini. Caranya adalah :

  1. Sebelumnya kamu bersihkan dahulu potongan daging ayam dan baluri dengan jeruk nipis dan kemudian kamu cuci kembali dengan air bersih.
  2. Setelah daging ayam bersih, celupkan daging ayam tadi ke dalam telur kocok lepas lalu baluri dengan tepung bumbu sambil kamu remas dan goreng hingga matang.
  3. Sambil menggoreng ayam dan menunggu hingga matang, kamu bisa membuat sausnya yang caranya panaskan 1 sendok makan margarin, lalu tumis bawang putih iris. Masukkan saus tomat, saus cabai, saus barbeque, dan saus tiram, dan matikan apinya. Masukkan ayam goreng yang telah matang tadi dan aduk sampai rata.
  4. Lalu untuk saus kejunya, kamu bisa dengan panaskan susu cair, keju quickmelt, dan keju parut lalu campur dengan memasukkan tepung maizena cair.

Ayam goreng olahan kamu siap disajikan dan disantap. Selamat menikmati sajian ayam goreng saus keju ala Richeese.

Jangan Dinyalakan Dulu, Ini Dia 5 Langkah Pertama untuk Menolong Smartphone yang Terendam Air

Smartphone kamu tidak sengaja terendam air. Bila demikian, ada langkah cepat untuk menyelamatkan smartphone kamu yang terendam air. Cara-cara ini sangat sederhana dan bisa kamu lakukan untuk segera menyelamatkan perangkat kamu supaya tetap digunakan.

Beberapa vendor telepon genggam pintar, akhir-akhir ini telah banyak merilis produknya yang memiliki ketahanan ketika terendam di dalam air. Meski demikian, tetap saja masih ada sebagian besar perangkat smartphone yang belum memiliki daya tahan terhadap air. Jika ternyata smartphone yang kamu miliki terendam air, berikut ini ada 5 langkah pertama untuk menolong smartphone yang terendam air.

  1. Saat smartphone terendam air, segera ambil dari dalam air

Meski nampak tertutup rapat, air bisa dengan mudah merembes ke dalam smartphone dalam waktu yang sangat cepat. Perbedaan waktu dalam hitungan detik bisa menentukan smartphone kamu hidup atau mati. Maka dari itu, jika smartphone kamu terendam air, segeralah keluarkan dari air sesegera mungkin. Kemudian kamu matikan untuk mencegah terjadinya korsleting. Keringkan dulu hingga benar-benar kering lalu bisa kamu nyalakan kembali.

  1. Jangan mengambil smartphone yang terendam air dalam kondisi mengisi daya dan terhubung ke colokan listrik

Sangat beralasan sekali jika smartphone kamu yang terendam air dalam kondisi mengisi daya dan terhubung ke colokan listrik supaya jangan diambil. Karena aliran listrik bisa saja masih menyala dan mengalir ke air di sekitar smartphone. Untuk menyelamatkan smartphone kamu, maka kamu bisa mematikan aliran listrik di rumah terlebih dahulu. Lalu mintalah bantuan seorang profesional. Bila smartphone kamu jatuh air tidak dalam kondisi terhubung ke colokan maka kamu bisa melakukan langkah berikut.

  1. Keringkan ponsel yang terendam air dengan handuk atau kain lalu lepas semua cover dan baterainya

Langkah ini penting. Namun, ini hanya berlaku bagi smartphone yang baterainya bisa dilepas sendiri oleh penggunanya. Kebanyakan perangkat yang ada sekarang memang memiliki desain unibody. Sebagian besar komponen listrik di smartphone bisa diselamatkan meskipun terkena air, asal tidak ada listrik yang berasal dari baterai.

Untuk memeriksa kerusakan yang diakibatkan oleh air, maka bisa kamu periksa sudut-sudut di sekitar tempat baterai. Dimana terdapat lingkaran atau kotak kecil berwarna putih dengan atau tanpa garis merah. Jika warnanya bukan putih namun berubah pink atau merah, maka kerusakan itu diakibatkan karena rembesan air.

  1. Keluarkan kartu SIM dan memory card

Semua data dan informasi yang disimpan di dalam kartu SIM atau kartu memory mungkin hal  yang penting dibandingkan smartphone itu sendiri. Maka dari itu, meskipun kedua komponen itu lebih tahan air, sebaiknya segera kamu keluarkan supaya tidak menimbulkan hal-hal yang tidak diinginkan, seperti misalnya korosi di bagian kontak yang terbuat dari metal. Segera keringkan SIM card serta kartu memory dan jangan dimasukkan dulu sebelum ponsel benar-benar kering.

  1. Semua aksesoris di smartphone kamu lepaskan termasuk headphone dan juga casing

Aksesoris yang terpasang di smartphone kamu akan memerangkap air yang itu akan mempersulit proses pengeringan. Kamu bisa segera lepaskan semua aksesoris yang masih menempel di smartphone kamu setelah sudah dikeluarkan dari dalam air.

Demikianlah 5 langkah pertama untuk menolong smartphone yang terendam air. Dengan penanganan yang cepat dan tepat, maka smartphone yang terendam air segera bisa diselamatkan dan pastinya bisa kembali digunakan.

Ssst, 5 Makanan Ini Bisa Bikin Kulit Kamu Berkilau Dengan Cepat

Perawatan dan membersihkan wajah supaya kulit berkilau bisa juga didapat dari asupan makanan. Makanan yang berserat tinggi, banyak mengandung vitamin, serta antioksidan ampuh dalam menjaga kesehatan tubuh dan kulit makin berkilau. Apalagi bagi kamu, ladies tentu ingin membuat kulit tubuhnya makin bersinar dan berkilau. Jangan khawatir ladies, semua itu bisa kamu dapatkan dengan mengonsumsi 5 makanan ini agar kulit kamu tetap berkilau.

  1. Kunyit

Kunyit ternyata ampuh untuk membuat kulit kamu makin berkilau. Sebagai bahan untuk bumbu, kunyit tidak hanya mampu untuk mencegah jerawat, namun bisa juga memberikan cahaya berkilau pada kulit. Kunyit merupakan antiseptik yang sangat unggul dan memiliki sifat antibakteri dan anti-inflamasinya. Selain bisa dijadikan minuman untuk diseduh, kamu bisa juga menambahkan kunyit di makanan-makanan yang kamu konsumsi seperti sup, berbagai makanan tumisan, serta telur orak arik.

  1. Buah Beri

Jenis buah beri ini bisa kamu dapatkan pada strawberi, blueberi, serta ceri. Buah-buah tersebut memiliki antioksidan yang bisa membantu untuk mencegah timbulnya noda di kulit. Zat antioksidan yang dimiliki mampu membuat kulitmu mencegah terjadinya penuaan dini serta timbulnya jerawat. Kamu bisa menambahkan buah beri pada salad dan kamu bisa nikmati hasilnya.

  1. Alpukat

Salah satu jenis buah-buahan ini memang harganya cukup mahal. Daripada menjadikan alpukat untuk masker tentu sayang bukan dengan harganya yang tidak murah. Kamu bisa membuatnya untuk menjadi makanan atau juice. Buah alpukat kaya akan vitamin E, vitamin A, vitamin B, serta asam amino yang bisa memberikan nutrisi serta melembapkan kulit sehingga membuatnya bercahaya.

  1. Cokelat

Kabar baik yang begitu gemar dengan cokelat. Dark chocolate atau coklat murni ternyata mengandung antioksidan, zat besi, magnesium, serta mangaan yang tinggi kadarnya. Zat-zat tersebut mampu untuk memperbaiki kerusakan pada kulit karena sinar matahari. Selain itu memperbaiki alirand darah ke kulit, meningkatkan hidrasi serta kerapatan kulit. Coklat yang mengandung asam lemak tinggi sangat baik untuk kesehatan kulit. Tidak ada salahnya jika kamu menikmati satu atau dua potong coklat murni tanpa gula demi kesehatan kulitmu supaya tetap berkilau.

  1. Buah Kiwi

Buah kiwi kaya akan vitamin C, kolagen, asam lemak Omega-3,, dan asam amino yang berfungsi untuk mengatasi berbagai kerusakan yang disebabkan sinar matahari, penyakit kulit, serta mengurangi kekurangan. Bila kamu memiliki lingkaran gelap di bawah mata, maka untuk mengatasinya dengan mengonsumsi buah kiwi. Caranya mudah, iris halus buah kiwi, kemudian letakkan di daerah mata selama 5-10 menit. Lalu kamu buang irisan buah kiwi dan cuci muka dengan menggunakan air biasa. Jika kamu melakukannya setiap hari maka lingkaran hitam di bawah mata kamu akan hilang secara perlahan.

Selain bahan-bahan makanan di atas yang kamu konsumsi bisa bikin kulit berkilau, jangan lupa untuk selalu mengonsumsi air. Air merupakan minuman yang cukup membosankan. Namun, ternyata air putih ini merupakan kunci supaya kulit tidak terhidrasi. Air sangat membantu untuk membuat kulit tetap lembap dan mampu mengurangi garis-garis halus serta keriput. Biasakan untuk meminum air putih dua hingga empat gelas sehari, atau kamu bisa membawa botol setiap bepergian untuk mengatasi rasa haus dan tetap membuat kulitmu makin bercahaya dengan cepat.

Bagaimana? Jelas bukan, bahwa perawatan dan menjaga kulit tidak hanya sebatas pada perawatan luar saja. Asupan makanan juga berpengaruh terhadap kulit kamu. Semoga bermanfaat.

Karakternya yang Melindungi Sektor Kelautan Nasional

Hai Ladies, kamu tentu tahu dong, kalau Negara kita Indonesia ini punya hamparan laut yang luas dan potensial. Dulu, kita sangat minim mengetahui kabar bahwa sektor perairan kita ini justru lebih banyak dimanfaatkan oleh pihak luar daripada sebagai sumber daya Negeri ini sendiri.

Nah, sebagai upaya perlindungan sektor kelautan, kamu juga mengenal sosok Ibu Susi Pudjiastuti yang cukup fenomenal bukan? Mulai dari gayanya yang memang terbilang nyentrik, sampai kebijakan-kebijakan yang dikeluarkannya sebagai upaya perlindungan sektor laut Indonesia, Ibu Susi Pudjiastuti sampai saat ini masih menjabat sebagai Mentri Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia. Dan tahukah kamu Ladies, Ibu Susi dinobatkan sebagai salah satu wanita paling berpengaruh dan paling menginspirasi dunia versi kantor berita Internasional, BBC.

Mentri Susi Pudjiastuti sendiri, memanglah sosok yang sangat menginspirasi. Siapa yang tidak mengetahui profilnya sebagai seorang pengusaha yang terbilang sukses meskipun hanya mengenyam pendidikan formal sampai kelas 2 SMA. ASI Pudjiastuti Marine dan Susi Air menjadi dua perusahaan yang dibangun dan dikembangkannya dibidang pengelolaan ikan dan penerbangan.

Kebijakan dan ketegasan Mentri Susi tak hanya mampu memajukan dan mengembangkan sektor perairan dan perikanan Indonesia, tetapi juga mampu mengangkat harga diri bangsa sebagai negeri maritim dengan sumber daya kelautan yang sangat potensial. Dengan integritas kerja yang tegas sebagai seorang Mentri, Ibu Susi Pudjiastuti memang sangat memberikan pengaruh dan inspirasi tidak hanya pada sektor kelautan dan perikanan Indonesia, namun juga dunia.

Nah, Ini Loh Warna Hijab yang Cocok untuk Kulit Gelap

Kamu yang berhijab tentu ada beberapa faktor yang memengaruhi  penampilan, terutama untuk warna pada hijab yang ingin kamu kenakan. Untuk itu kamu perlu cermat dalam memilih warnah hijab supaya wajah tetap nampak cerah dan tidak berkesan kusam. Hal itu perlu kamu lakukan, karena tidak semua warna hijab ternyata cocok untuk warna kulit wajah. Hal yang harus kamu lakukan pertama-tama adalah mengenali warna kulit pada wajah. Dengan begitu akan membuat penampilanmu yang berhijab akan lebih sempurna.

Untuk mendapatkan penampilan dengan hijab yang sempurna ini,  kamu bisa mengikuti tips untuk menentukan hijab yang sesuai untuk warna kulit wajah yang gelap. Jika kamu termasuk memiliki warna kulit pada wajah yang gelap. Maka kamu sangat beruntung. Mengapa demikian? Karena warna kulit wajah yang gelap ini ternyata cocok untuk menggunakan hampir semua warna pada hijab yang tersedia. Namun, tetap untuk menjadi perhatian, untuk mendapatkan tampilan yang sempurna kamu sebaiknya memilih warna hijab dengan warna yang kontras seperti misalnya pink, merah, biru muda, kuning.

Tentunya siapapun yang berkulit gelap tidak harus menggunakan hijab dengan warna gelap pula. Karena dengan kulit gelap yang sehat dan cantik ini sangat cocok sekali menggunakan hijab dengan warna-warna yang terang. Memang tidak semua jenis warna terang bisa diaplikasikan bagi mereka yang berkulit gelap. Seperti misalnya bila kamu menggunakan hijab dengan warna-warna neon, justru akan membuat kulitmu jadi nampak kusam. Berikut ini beberapa warna hijab yang cocok untuk digunakan bagi mereka  yang berkulit gelap.

  1. Magenta

Untuk mengganti warna shocking pink yang terlihat mencolok, kamu bisa mencoba untuk memakai hijab dengan warna magenta yang lebih gelap. Dengan warna fuchsia yang beberapa tingkatannya lebih mudah dari magenta juga sesuai dengan kulitmu yang gelap.

  1. Cornflower blue

Warna ini yang sedikit lebih gelap dibandingkan baby blue akan membuat wajahmu menjadi lebih cerah ketika kamu berpenampilan dengan hijab seperti warna tersebut.

  1. Ruby red

Kamu tidak perlu khawatir jika ingin tampil glamor dengan warna merah. Karena kamu bisa memilih warna ruby red pada hijabmu. Dengan warna itu maka penampilanmu akan berkesan elegan. Dan kamu bisa menyempurnakan penampilanmu dengan warna lipstik yang senada.

  1. Yellowfish grey

Abu-abu ternyata merupakan warna yang memiliki tingkatan. Ada yang nampak kebiruan, kehijauan, dan juga kekuningan. Dan warna abu-abu yang nampak kekuningan ini  akan nampak sekilas seperti warna coklat muda. Dan pemilihan warna ini sangat cocok untuk warna hijab untukmu yang berkulit gelap.

  1. Emerald green

Untuk kamu yang memiliki kulit, kamu bisa juga memilih warna hijab emerald green atau hijau zamrud ini. Tidak hanya buat kamu yang berkulit gelap saja, ternyata warna ini juga cocok dipakai untuk semua jenis warna kulit. Dengan warna hijau yang segar ini akan membuat wajahmu nampak lebih segar.

  1. Cobalt blue

Dengan menggunakan warna hijab yang bernuansa biru seperti ini, nampak cocok sekali digunakan bagi wanita yang berkulit gelap. Dan dengan menggunakan hijab yang berwarna demikian, akan membuat penampilanmu menjadi lebih percaya diri dan wajah nampak lebih segar dan tidak terlihat kusam.

  1. Cinnamon

Kamu berkulit gelap dan tetap memilih hijab dengan warna coklat? Tentu bukan masalah untukmu. Asal kamu cermat dan pandai dalam memilih nuansa warna yang tepat, maka akan memberikan penampilan yang sempurna. Dan warna kayu manis menjadi warna yang cocok untuk kamu yang berkulit gelap. Warna cinnamon ini merupakan salah satu shade coklat yang sangat pas untuk kamu.

Lagi Stress? Ini Lho 5 Makanan Yang Dapat Meredakan Stress

Membahas masalah stress tentu tidak akan pernah ada habisnya. Kamupun juga pernah mengalami stress yang disebabkan oleh berbagai faktor. Dan untuk itu kamu pun perlu tahu bagaimana cara meredakan stress. Namun kali ini, cara meredakan stress yang akan diulas sangat menyenangkan sekali. Dan kamupun bakal menyukainya bila begini cara untuk meredakan stress. Mau tahu seperti apa? Simak ya ulasannya di bawah ini.

Ada banyak cara meredakan stress dengan cara yang menyenangkan. Kamu bisa berlibur dan meluangkan waktu untuk mengunjungi berbagai tempat wisata yang pastinya menyenangkan dan melupakan segala masalah yang kamu hadapi. Ada pula yang memilih untuk bejalan-jalan ke mall untuk shopping atau me time dengan ke salon. Namun, meski itu menyenangkan ternyata kurang efektif untuk meredakan strees karena membutuhkan biaya yang tidak sedikit.

Nah, kali ini ada cara yang lebih fun dan tidak perlu mengeluarkan biaya yang banyak, yaitu dengan makan. Dan berikut in beberapa jenis makanan yang terbukti ampuh dan efektif untuk meredakan stress yang kamu hadapi.

Wajib Baca:

Posisi-Posisi Bercinta Ini Ternyata Menggambarkan Kepribadianmu Lho Ladies!

  1. Ice cream

Siapa yang tidak suka ice cream? Kamu tentu juga menyukainya bukan? Makanan yang satu ini memang sangat menyenangkan dengan rasanya yang manis dan dingin. Ketika kamu sedang stress, kamu bisa mencoba mendinginkan kepala dengan memakan ice cream kesukaanmu. Selain rasanya yang manis dan dingin, kamu biasa menghilangkan rasa penat dan stress dengan makan ice cream. Kamu bisa membayangkan otak dan hatimu yang sedang panas-panasnya kemudian diberi ice cream yang pastinya menyegarkan.

  1. Coklat

Jenis makanan yang satu ini sudah pasti sangat efektif untuk meredakan stress. Meskipun bisa membuatmu jadi bertambah berat badan. Namun itu bukan jadi masalah. Yang penting kamu tidak akan lagi merasa stress dan kamu bisa kembali lebih relax. Coklat yang manis rasanya ini mampu menenangkan pikiranmu serta membuat tubuhmu jadi rileks.

  1. Susu

Susu dengan kadar lemak yang rendah tidak akan membuatmu jadi gemuk. Kamu bisa meredakan stress dengan meminumnya. Kamu bisa meminum susu yang rendah lemak hangat-hangat sembari duduk santai menikmati indahnya pagi. Dengan begitu, stress yang kamu alami bisa reda dan membuatmu hati dan perasaanmu jadi lebih baik. Dan otakpun bisa beristirahat untuk sementara waktu.

     4. Yoghurt

Tidak jauh beda dengan susu, dan yoghurt ini lebih enak jika dikonsumsi dalam kondisi dingin. Dengan yoghurt bisa mengembalikan tubuhmu menjadi bugar kembali. Yoghurt bisa melancarkan pencernaan. Ketika kamu stress cobalah untuk mengonsumsi yoghurt. Selain mampu untuk melangsingkan tubuh, yoghurt bisa untuk menenangkan pikiran.

  1. Cemilan

Sebenarnya belum ada riset yang menunjukkan hubungan antara stress dengan cemilan ini. Namun tidak salah jika kamu mencobanya ketika kamu sedang stress, marah, kesal. Bawalah 1 bungkus cemilan dan kemudian lampiaskan rasa kesalmu dan marahmu pada makanan ringan itu dan kemudian akan membuatmu menjadi lebih baik. Meski resikonya kamu akan bertambah berat badannya, dan itu bukan jadi masalah penting. Yang penting hati dan perasaanmu jadi lebih tenang dan menyenangkan.

Wajib Baca:

Ini loh, Warna Yang Cocok Dengan Warna Peach Serta Filosofinya

Bagaimana? Tertarik untuk mencobanya? Kamu bisa mencoba untuk mengonsumsi beberapa jenis makanan di atas jika kamu sedang stress atau suasana hatimu yang sedang tidak menyenangkan. Pastinya dengan mengonsumsi beberapa jenis makanan di atas, kamu akan merasa lebih baik dan stress yang menghinggapi dirimu seketika hilang. Selamat mencoba!

Mau Kamar Ladies Lebih Indah? Yuk Intip 10 Ide Hiasan Dinding Ini

Kamar tidur merupakan sebuah ruangan yang sangat penting dalam rumah, karena kamar tidur merupakan bagian intim, dimana seseorang akan banyak melakukan kegiatan di dalam kamar. Sehingga desain kamar harus dibuat dengan indah dan rapi agar terkesan nyaman.

Berikut ini 10 ide hiasan dinding kamar tidur yang indah dan unik:

Wajib Baca:

Ini loh, Warna Yang Cocok Dengan Warna Peach Serta Filosofinya

  1. Dengan cermin besar

Bagi ladies yang senang berdkamun pastinya membutuhkan cermin agar penampilannya dapat sempurna. Dengan menempatkan cermin yang besar di dalam ruangan tentunya akan membantu ladies untuk berdkamun serta juga dapat digunakan sebagai hiasan kamar agar terkesan feminim.

  1. Memasang foto di sekeliling tempat tidur

Bagi ladies yang gemar berselfie tentunya banyak memiliki foto-foto. Apalagi yang senang travelling, tentunya banyak mengabadikan momentnya dengan berfoto. Dari hasil foto-foto yang kamu peroleh inilah dapat dijadikan hiasan untuk kamar kamu.

Dengan ini kamu dapat menghias kamar kamu dengan memasang foto-foto kamu, keluarga, pacar atau teman di sekeliling tempat tidur. Tentunya pemasangan foto-foto ini harus dengan menggunakan pola yang indah dan rapi, agar ketika dilihat dapat mengesankan.

  1. Wallpaper dengan desain yang indah

Dengan membuat wallpaper yang indah dan elegant dapat membuat desain kamar kamu mengesankan. Dalam pembuatannya maka gunakan desain yang sederhana namun tetap elegant. Untuk membuat wallpaper kamu bisa dengan menggunakan cat warna atau kertas dinding. Lebih bagus lagi jika kamu dapat menggambar dinding kamu sesuai dengan keinginan kamu.

Wajib Baca:

Ladies, Inilah Tanda Bahwa Pria Itu Jodohmu!

  1. Foto diri sendiri dengan ukuran besar

Pernahkah kamu berfikir untuk memasang foto diri kamu dengan ukuran yang sangat besar di dinding kamar kamu? Salah satu ide hiasan dinding kamar yang unik dan menarik adalah dengan memasang foto diri kamu dengan ukuran yang sangat besar, tentunya ini akan membuat kamu sangat senang.

  1. Menghias dinding kamar dengan stiker dinding

Jika kamu tak ingin repot untuk menggambar dinding kamar kamu yang sulit maka kamu bisa menghias dinding kamar kamu dengan stiker dinding. Apalagi jika menggunakan stiker dinding ini akan mudah diganti dengan stiker lain jika kamu telah bosan dan ingin suasana baru. Dan kamu tak perlu khawatir, karena stiker dinding sudah banyak dijual di berbagai toko.

  1. Tanaman hias

Kamu suka dengan alam? Maka kamu bisa membuat taman di dalam kamar kamu dengan meletakan berbagai tanaman hias. Namun tentunya dalam membuat pola peletakan harus dilakukan secara rapi agar penataan ruangan beraturan.

  1. Artworks

Ide hiasan dinding yang cocok bagi seorang seniman adalah dengan tema artworks, dimana di ruangan kamar kamu dipenuhi dengan benda-benda seni seperti lukisan, patung atau apapun yang memiliki nilai seni.

Wajib Baca:

Ladies, Mau Tampil Beda Di Instagram? Yuk Cek Aplikasi Edit Foto Ini

  1. Dinding bantuan dengan gaya rustic

Hiasan model rustic sangat cocok bagi kamu yang ingin mempunyai ruang kamar sederhana namun tetap elegant. Dengan dinding batu bata yang rapi seakan ruang kamar kamu sedang direnovasi, ini tentunya akan memberikan kesan yang sangat indah. Namun bagi kamu yang tak memiliki dinding batu bata jangan khawatir, karena kamu bisa dengan menempelkan gambar atau wallpaper di bagian dinding kamu.

  1. Paduan warna antar dinding

Jika kamu suka dengan warna warni, maka kamu bisa mengaplikasikannya di dinding kamar kamu dengan memadukan warna-warna yang serasi dan elegant.

  1. Mengecat dinding dengan warna yang kontras

Dengan memilih warna yang kontras dan dipadukan dengan setiker yang indah tentunya akan memberikan kesan yang hidup dalam dinding kamar kamu.