Entertainment, Food

Resep Kulit Ayam Goreng Tepung Krispi Empuk Bikin Nagih

Kamu penggemar kulit ayam yang digoreng? Tentu kamu lebih menyukai kulit ayam goreng tepung yang krispi dan renyah sehingga ketika dinikmati sangat empuk. Banyak sekali memang olahan ayam yang bisa ditemukan. Dan olahan-olahan ayam tersebut tentu menjadi kudapan lezat  yang bisa kamu nikmati dalam berbagai suasana. Terlebih kulit ayam yang digoreng dengan tepung krispi tentunya sangat renyah dan tidak puas ketika sudah menghabiskan satu piring penuh.

Jika kamu mengingkan sajian kulit ayam goreng tepung krispi, kamu tidak perlu repot untuk membelinya. Karena kamu bisa mengolahnya sendiri di rumah dengan bahan-bahan yang bisa kamu dapatkan dengan mudah di pasar atau supermarket terdekat rumahmu. Mudah sekali untuk membuat sajian kulit ayam goreng tepung krispi yang empuk dan selalu bikin nagih ketika kamu menyantapnya. Berikut ini disajikan resep kulit ayam goreng tepung krispi empuk bikin nagih yang bisa kamu praktikkan langsung di dapur untuk memenuhi keinginan kamu.

Sebelum membuatnya, kamu perlu menyiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu pastinya. Bahan-bahan yang kamu butuhkan untuk membuat kulit ayam goreng tepung krispi tersebut diantaranya.

  1. kulit ayam dengan ukuran 500 gram
  2. tepung bumbu serba guna sebanyak 200 gram
  3. tepung terigu 50 gram
  4. tepung beras sebanyak 50 gram
  5. 1 butir telur
  6. 3 sendok makan cuka. Bila kamu tidak suka dengan menggunakan cuka, maka kamu bisa menggantinya dengan jeruk nipis yang lebih alami pastinya.
  7. minyak goreng secukupnya untuk menggoreng kulit ayam tersebut.

Setelah bahan-bahan siap dan telah kamu sediakan dengan lengkap. Maka sekarang mulai untuk cara membuatnya. Cara pembuatan kulit ayam goreng tepung krispi yang empuk bisa kamu simak di ulasan berikut ini.

  1. Pertama-tama kamu tuang cuka atau peras jeruk nipis ke kulit ayam. Kemudian diaduk hingga merata supaya lemak dan minyak yang ada di kulit ayam tersebut hilang. Kemudian cuci bersih kulit-kulit ayam itu dan potong-potong.
  2. Pecahkan satu butir telur kemudian dikocok dengan ditambah 1/4 sendok teh garang, dan tuang ke kulit ayam.
  3. Campurkan tepung bumbu beserta tepung terigu dan gulung kulit ayam pada tepung terigu hingga seluruh kulit ayam tersebut tertutupi dengan tepung terigu.
  4. Panaskan minyak di wajan dan kemudian goreng kulit ayam yang telah tertutup dengan campuran tepung terigu serta tepung bumbu tadi.
  5. Goreng kulit-kulit ayam tersebut hingga kecoklatan dan kulit ayam nampak krispi.

Setelah selesai menggoreng, kemudian sajikan kulit ayam goreng tepung krispi yang enak dan empuk ini. Sajian ini pas sekali untuk dijadikan kudapan untuk seluruh keluarga. Dengan ditambah cocolan saus sambal tentu akan makin nikmat dan pasti membuatmu ketagihan untuk terus menyantapnya. Kulit ayam goreng tepung yang krispi ini pastinya menjadi favorit bagi keluarga sebagai makanan ringan untuk menikmati kebersamaan bersama keluarga saat bersantai di ruang keluarga atau di halaman rumah. Selain nikmat, kudapan ini juga sehat karena mengandung berbagai nutrisi di dalamnya dan pastinya minyak yang dipakai untuk menggoreng merupakan minyak goreng yang aman dan menyehatkan.

Meski demikian, bagi penderita kolesterol tentu harus lebih mengontrol untuk tidak berlebihan menyantap sajian kulit ayam goreng tepung ini supaya tidak meningkatkan kadar kolesterol di dalam darah. Dan pastinya dengan membuat sendiri kulit ayam goreng tepung krispi yang empuk lebih aman dan pasti membuat ketagihan.

Previous ArticleNext Article