Mengenal Pengertian Payment Gateway Indonesia beserta Manfaatnya

Payment Gateway Indonesia

Pernahkah Anda mendengar tentang payment gateway? Ya, kini payment gateway Indonesia bukan lagi menjadi hal asing bukan untuk Anda? Sebab, sudah banyak orang tahu bahwa payment gateway sendiri ini merupakan salah satu pembayaran yang mana memudahkan transaksi penjual dan pembeli yang dilakukan secara online. Oleh karena kemudahannya, payment gateway saat ini banyak dilakukan oleh masyarakat.

Cara Kerja dari Payment Gateway Indonesia

Cara kerja payment gateway memiliki 4 hal yang penting yang perlu Anda ketahui. Dimana proses pertama adalah para pelanggan atau konsumen yang melakukan transaksi baik itu lewat akses website maupun toko online serta proses dimana mereka melakukan pembelian sampai dengan proses checkout dari masing – masing keranjang.

Selanjutnya, tahap kedua adalah tahap dimana toko online memiliki data pembelian konsumen kepada pihak payment gateway. Nantinya, setelah pihak konsumen checkout, proses penjualan kemudian segera dilanjutkan ke bagian bank atau bisa jadi institusi keuangan lai selain bank.

Ketiga, jika sudah selesai, pihak bank akan segera melakukan proses transaksi. Namun, sebelumnya jika Anda melakukan proses payment gateway ini, pastikan bahwa data proses pengiriman benar agar pihak bank tidak menolak transaksi Anda. Sebab, jika terjadi kesalahan input data, yang ada malah menyusahkan Anda sendiri.

Sedangkan yang terakhir, pihak payment gateway akan mengirimkan pesan ke toko online mengenai gagal atau suksesnya transaksi, pihak bank isa menerima pembayaran dan melanjutkan ke toko online.

Baca Juga: Tips Transaksi Digital di Masa Pandemi

Payment Gateway Indonesia

Manfaat Menggunakan Payment Gateway

Nah, tentunya, keberalihan masyarakat terhadap penggunaan payment gateway ini tentu bukan tanpa alasan bukan? Nah, berikut adalah manfaat payment gateway yang membuat banyak orang beralih dalam pemakaian ini.

  • Metode pembayaran yang beragam
  • Instalasi payment gateway yang termasuk mudah
  • Proses transaksi dapat dilakukan dengan cepat karena berdasarkan sistem
  • Proses transaksi lebih aman dilakukan
  • Jangkauan transaksi internasional
  • Proses transaksi yang tidak terbatas.

Nah, itu lah beberapa hal mengenai payment gateway yang perlu Anda ketahui. Kunjungi payment gateway Indonesia https://www.duitku.com/, temukan kemudahan transaksi untuk kebutuhan bisnis Anda. Semoga menambah info untuk Anda ya!

Cara Mencuci Tangan Yang Benar Agar Kulit Tidak Kering!

Pandemik COVID-19 memang telah menyerang hampir seluruh negara di dunia. Karena sifatnya yang sangat mudah menular, virus yang dapat menyebar lewat cairan ini harus kita hindari. Bagaimana cara menghindarinya? Terdapat berbagai cara, diantaranya: batasi kegiatan kamu di luar, gunakan masker, jaga imun tubuh dengan minum vitamin, dan yang terpenting adalah dengan mencuci tangan.

Namun, bagaimana kalau mencuci tangan ini menimbulkan masalah lain pada kulit, seperti kulit tangan yang menjadi kering? Terlebih bagi Anda yang memiliki kulit tangan yang sensitif. Yuk, cek tips-tips berikut agar kamu dapat terhindar dari virus ini tanpa membuat tangan kamu kering!

 

Pilihlah Sabun Yang Nyaman Di Kulit

Jangan salah pilih sabun ya, Ladies! Nyatanya, penggunaan sabun pada tangan kita sangat mampu mempengaruhi kelembabannya. Akan sangat lebih baik apabila kamu menggunakan sabun yang dikhususkan untuk cuci tangan, terlebih yang dikhususkan untuk membunuh kuman, dibandingkan dengan sabun batang biasa. Hal ini disebabkan karena sabun batang memiliki tingkat keasaman /pH yang lebih tinggi, yang dapat membuat kulit kamu menjadi kering. Jadi, sebaiknya jangan asal memilih sabun cuci tangan ya, Ladies!

 

Gunakan Lotion Tangan Bila Perlu

Ketika kamu memiliki tangan yang sensitif, menggunakan lotion merupakan cara yang tepat untuk meredakan kekeringan di tangan kamu. Kini, terdapat banyak sekali pilihan hand lotion dari berbagai brand dengan varian yang beragam. Dengan menggunakan hand lotion, kelembapan tangan mu pun dapat meningkat.

 

Gunakan Air Suhu Normal

Jangan gunakan air hangat ya, Ladies! Mengapa? Karena air hangat dapat membuat kelembapan tanganmu berkurang karena mengurangi kandungan minyak di tangan. Jadi, lebih baik menggunakan air bersuhu normal ya, selain lebih baik, menggunakan air suhu normal juga akan menyegarkan tanganmu!

 

Cuci Tangan Sewajarnya

Tips yang terakhir yaitu untuk cuci tangan dengan intensitas sewajarnya. Walaupun merupakan hal yang penting, bukan berarti kamu perlu cuci tangan setiap 5 menit sekali ya, Ladies. Tetapi, kamu harus tahu dan bijak untuk menentukan kapan kamu harus mencuci tangan, misalkan setelah memegang gagang pintu, setelah membersihkan rumah, setelah memegang remote TV, sebelum dan sesudah makan, dan setelah melakukan kegiatan-kegiatan yang kamu nilai memiliki potensi kontak dengan kuman ataupun virus. Dengan begitu, cuci tangan kamu menjadi efektif membunuh kuman atau virus serta kelembapan tanganmu juga terjaga.

 

Bagaimana menurut kamu, Ladies? Mana tips yang paling kamu suka?

Pesona Indah Pantai Gemah Tulungagung

Pernah dengar Pantai Gemah yang berlokasi di Tulungagung?

Kalaup belum, yuk, mengenal lebih jauh pantai yang satu ini. Berlokasi di Jalur Lintas Selatan, Soireng, Besuki, Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur, Pantai Gemah merupakan salah satu destinansi wisata pantai yang digemari oleh pengunjung lokal maupun pengunjung yang berasal dari luar kota. Penasaran apa saja yang ditawarkan oleh pantai satu ini? Simak terus ya!

Panorama Yang Sangat Indah

Image: ksmtour.com

Ya, kalau kamu berkunjung ke pantai ini, satu hal yang akan langsung kamu sadari adalah indahnya panorama disana. Dengan pemandangan laut yang biru, air yang jernih serta pasir putih kecokelatan, kamu dijamin akan merasa dimanjakan ketika bersantai bersama keluarga maupun teman-teman. Dengan ombak yang cenderung tenang, pantai ini cocok bagi kamu yang ingin melakukan aktivitas di pinggir pantai seperti berenang atau pun sekedar bermain air. Maka dari itu, pantai ini recommended bagi kamu yang membawa anak kecil.

Hutan Pinus di Pantai Gemah

Pantai Gemah memiliki suatu hal yang unik, yakni hutan pinus. Disini, kamu bisa menikmati pemandangan pantai dengan background hutan pohon pinus yang tinggi menjulang. Pastinya dengan adanya pepohonan pinus ini, angin di sekiatr pantai terjaga dan tidak berhembus terlalu kencang.

Image: pantaipedia.com

Permainan ATV

Bagi kamu yang tertarik dengan permainan pantai yang seru, ATV wajib dicoba nih! Pantai Gemuh memiliki tempat penyewaan ATV untuk digunakan untuk mengelilingi lokasi sekitar pantai. Untuk harga sewa nya juga masih terjangkau yaitu kurang lebih Rp. 20.000 untuk 20 menit.

Image: dedimukhlas.com

Nah, terdengar seru bukan? Yuk masukkan Pantah Gemah ke dalam wishlist pantai yang harus dikunjungi liburan ini ya, Ladies!

Jelajah Bali Safari & Marine Park dan Saksikan Keseruannya

Kamu berkunjung ke Bali dan ingin mendapatkan pengalaman bercengkrama dengan hewan-hewan serta teduh nan asri?

Yuk, berkunjung ke Bali Safari & Marine Park! Ini merupakan destinasi wisata yang wajib kamu kunjungi kalau kamu punya wishlist seperti diatas. Bali Safari & Marine Park ini cocok sekali untuk kamu yang sedang berlibur bersama keluarga atau pun teman-teman terdekat.

Bali Safari & Marine Park merupakan taman safari yang dikelola oleh Taman Safari Indonesia.

Disini, kamu akan banyak menemukan binatang-binatang yang dikonservasi dengan baik oleh tenaga-tenaga ahli dari tim Taman Safari Indonesia. Lokasi Bali safari & Marine Park ini juga sangat luas yakni sekitar 40 hektar. Kamu dijamin puas untuk melihat dan berinteraksi dengan binatang-binatang yang berada disana. Pertunjukan satwa juga secara regular dilakukan untuk memberikan pengetahuan dan informasi baru bagi para pengunjung.

Image: getyourguide.com

Ingin memperoleh pengalaman tak terlupakan menginap disekitar habitat satwa?

Mara River Safari Lodge adalah jawabannya. Penginapan yang terletak di disekitar kawasan Bali Safari & Marina Park, tepatnya di jalan By-Pass Prof. Ida, Gianyar Bali ini merupakan pilihan yang tepat bagi kamu yang menginginkan konsep hunian bertemakan alam Afrika dan dikelilingi oleh satwa seperti zebra, gajah, kuda, dan masih banyak lagi.

Image: agoda.com

Harga Tiket Masuk Bali Safari & Marine Park

Untuk dapat masuk ke Bali Safari & Marine Park ini, kamu harus mengeluarkan Rp. 175.000/ orang untuk dewasa (diatas umur 12 tahun), dan Rp. 135.000/ orang untuk anak-anak (- tahun – 12 tahun). Untuk jam bukanya sendiri untuk Day Safari adalah pukul 09.00 – 17.00 dan Night Safari pukul 18.00 – 21.00, setiap harinya.

Image: raftingbali.net

Ada Apa Aja, Sih, Di Goa Gajah Bali? Yuk, Cek, Disini!

Siapa yang belum pernah mengunjungi Goa Gajah Bali? Tempat apa, sih Goa Gajah Bali itu dan apa saja yang bisa kita lakukan ketika berkunjung kesana? Yuk simak informasi berikut!

Goa Gajah Bali, atau yang dikenal oleh wisatawan mancanegara sebagai The Elephant Cave merupakan salah satu pura yang tertua dan terkenal di Bali. Berlokasi di Ubud, goa ini sejak dulu telah menjadi salah satu destinasi wisata bagi wisatawan yang berkunjung ke daerah ini. Selain memiliki nilai sejarah yang tinggi, Goa Gajah memang memiliki arsitektur serta desain yang sangat indah.

Image: bali-indonesia.com

Mengapa pura ini disebut dengan Goa Gajah? Ya, karena memang pura ini memiliki bentuk yang unik, yakni berbentuk Goa. Inilah salah satu hal yang menjadikan pura ini unik apabila dibandingkan dengan pura lain di Bali sehingga menarik banyak minat wisatawan. Selain wisatawan, pura ini juga berhasil menarik perhatian dari UNESCO dengan dicatatnya goa ini sebagai warisan dunia dalam daftar tentatif yang dilindungi.

Goa Gajah Bali ini memiliki dua area utama. Area pertama berada di sebelah utara yang meruapakan lokasi keberadaan warisan ajaran Siwa yang ditunjukkan dengan terdapatnya patung Ganesha serta Trilingga yang dijadikan sebagai tempat peribadahan umat Hindu.

Area selanjutnya dari Goa Gajah adalah area selatan. Di area ini kamu akan menemukan stupa Budha, yakni Dhyani Buddha Amitbha, yang digunakan sebagai tempat ibadah bagi umat Budha.

Image: nativeindonesia.com

Komplek objek wisata dan peribadahan Goa Gajah ini sangat nyaman dikunjungi karena suasananya yang asri dan hijau. Cocok untuk kamu yang ingin berwisata dan mempelajari sejarah dengan keluarga.

Untuk masuk ke Goa yang tepatnya berlokasi di Desa Bedulu, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, Bali ini, kamu akan dikenakan tiket masuk Rp. 15.000 per orang dan tarif parkir Rp. 5.000.

 

Serunya Refreshing Di Watersport Tanjung Benoa

Bali memang terkenal dengan pesona alamnya yang indah.

Disana kamu bisa menemukan pantai, gunung, goa, tempat-tempat bersejarah, kuliner, bahkan sampai dengan pusat perbelanjaan. Keindahan destinasi wisata milik Indonesia ini juga telah banyak dikenal dan diakui oleh wisatawan mancanegara. Ketika musim liburan di bulan Juli dan Desember, pasti Bali menjadi kawasan favorit wisatawan untuk berlibur.

 

Wisata Di Tanjung Benoa

Salah satu destinasi wisata di Bali yang sangat terkenal karena keindahannya adalah Tanjung Benoa. Tempat wisata yang berdekatan dengan kawasan wisata Nusa Dua ini memang memiliki daya tariknya sendiri. Pantai dengan pasir putih serta berbagai aktivitas water sports yang bisa wisatawan lakukan disini membuat tempat ini menjadi kerap kali dijadikan destinasi pelepas penat kehidupan sehari-hari para wisatawan.

 

Beragam Water Sports Yang Tersedia

Bagi kalian pecinta aktivitas air, pasti akan betah banget nih untuk bermain-main disini. Pasalnya, ada banyak banget pilihan aktivitas air yang dapat dilakukan. Kalau kamu kesini, wajib banget untuk datang dari pagi hari agar dapat memaksimalkan waktu bermainnya.

1. Banana Boat

Kalau kamu ke Tanjung Benoa untuk bermain air, jangan lupakan aktivitas yang satu ini, ya! Yep, Banana Boat! Aktivitas yang satu ini memang menjadi salah satu aktivitas air favorit ketika orang-orang bermain di pantai yang airnya cukup tenang. Kalau kamu berlibur dengan teman-teman, ini merupakan pilihan yang seru dilakukan ramai-ramai. Untuk menikmati bermain Banana Boat di Tanjung Benoa ini, kamu harus mengeluarkan uang kurang lebih Rp. 70.000 – Rp. 100.000, ya!

Image: dikutabali.com

 

2. Jetski

Water Sport ini cocok banget nih untuk kamu yang suka olahraga extreme! Yang pasti, adrenaline kamu akan terpacu, ya, ketika main ini. Dengan ombak di Tanjung Benoa yang tidak terlalu besar, water sport Jetski ini akan sangat seru dilakukan bersama teman-teman dan keluarga. Harga sewa water sport Jetski di Tanjung Benoa ini rata-rata adalah Rp. 150.000 – Rp. 200.000.

Image: tripadvisor.com

3. Seawalker

Aktivitas air satu ini sangat cocok bagi kamu yang takut untuk kesusahan bernafas ketika berada di dalam air. Dengan alat perlengkapan khusus, tanpa kepala kamu basah, kamu langsung dapat menikmati keindahan wisata bawah laut di Tanjung Benoa. Tenang saja bagi kamu yang punya ketakutan akan air dan juga laut, karena sebelum kamu menikmati aktivitas ini, kamu akan dipandu oleh profesional yang memastikan semuanya agar aman dan kamu mendapat pengalaman yang menyenangkan. Harga untuk melakukan akivitas air yang satu ini kurang lebih akan dibandrol sekitar Rp. 300.000 – Rp. 500.000 per orang.

Image: klook.com

 

Ladies, itu merupakan top three rekomendasi kita untuk aktivitas water sport yang dapat kamu lakukan di Tanjung Benoa. Kalau kamu?

Liburan Dekat Dengan Alam? Yuk ke Tempat Wisata di Cibodas

Bosen, gak, sih, setiap weekend jalan-jalannya ke mall terus? Sekali-kali yuk liburan weekend nya di alam terbuka, dengan suasana yang masih asri. Lokasinya juga gak jauh-jauh dari Jakarta kok, yaitu di Cibodas. Disini, kamu dijamin bisa melepas kepenatan dengan melakukan aktivitas-aktivitas seru yang gak biasa kamu temukan di mall deh! Yuk simak info mengenai tempat wisata di Cibodas berikut:

 

1. Kebun Raya Cibodas

Kebun Raya Cibodas merupakan kebun yang berisikan berbagai spesies tumbuhan yang berasal dari dalam negeri dan luar negeri yang jumlahnya mencapai ribuan. Disini kamu bisa banget jalan-jalan sore bersama teman maupun keluarga sambil menikmati hijaunya sekeliling dan udara yang masih sangat segar. Apabila kamu penasaran dengan bunga sakura, di kebun raya yang satu ini kamu bisa menemukan bunga yang sangat cantik ini, nih! Cocok sekali buat kamu yang suka untuk hunting foto-foto. Kalau kamu ke sini, jangan lupa juga untuk melihat bunga bangkai raksasa disini yah!

Image: alampriangan.com

2.Taman Nasional Gunung Gede Pangrango

Buat para pecinta gunung, gak usah jauh-jauh untuk menikmati adventure gunung, karena Cibodas juga memiliki Taman Nasional Gunung Gede Pangrango yang sangat indah. Pesona Taman Nasional Gunung Gede Pangrango memang sangat tidak terelakkan, terbentang seluas 21. 975 hektar, lokasi ini menawarkan indahnya hamparan hujan tropis pegunungan yang pastinya bikin betah berada disini. Jangan kaget melihat satwa liar, karena disini memang merupakan habitat bagi satwa seperti kantong semar, anjing, rusa dan lainnya.

Image: cianjurkab.go.id

3.Taman Wisata Cibodas

Yang tidak boleh dilewatkan ketika berkunjung ke Cibodas adalah berkunjung ke Taman Wisata Cibodas. Lokasi wisata ini cocok banget buat kamu yang lebih suka memandangi keindahan alam sekitar tanpa harus mengeluarkan effort lebih buat suatu aktivitas. Disini terdapat hamparan rumput hijau yang luas serta terdapat banyak sekali berbagai jenis tanaman yang cantik. Selain itu, apabila kamu ingin bermain air, terdapat pula air terjun yang bernama air terjun Ciismun yang dijamin dapat membuat kamu segar bermain di siang hari.

Image: tempatwisataseru.com

 

Banyak sekali, ya, kegiatan yang ternyata dapat dilakukan di sekitaran Cibodas. Yuk, liburan dekat dengan alam!

 

Karawang Punya Tempat Wisata? Ini Dia Tempat Wisata di Karawang

Ladies, siapa yang disini tahu daerah Karawang namun belum pernah berkunjung ke sana?

Nyatanya, daerah yang merupakan salah satu kabupaten di Jawa Barat ini meyimpan banyak sekali lokasi tempat wisata yang menarik untuk kamu kunjungi, loh! Mungkin saat ini pesona tempat wisata di Karawang belum sepopuler tempat wisata di Bali, Lombok, atau Yogya, ya, maka dari itu team Ladies.id setuju banget nih, untuk menyebut tempat-tempat wisata disini sebagai hidden gems. Penasaran seperti apa, sih, tempat-tempat di Karawang yang bisa dijadikan sebagai next holiday destination kamu? Yuk, disimak!

1.Green Canyon

Tempat wisata yang satu ini memang memiliki charm nya sendiri untuk menarik perhatian setiap pengunjungnya. Ngarai yang diapit oleh bukit bebatuan dengan air yang tenang ini merupakan destinasi wisata yang cocok bagi kamu yang senang bermain air dan menikmati suasana alam yang asri. Tempat wisata ini juga ramah untuk anak-anak mengingat terdapatnya penyewaan perlengkapan keamanan untuk berenang di sekitaran lokasi. Buat kamu yang tertarik, silahkan datang ke Green Canyon Karawang yang tepatnya terletak di Kampung Tonjong Roke, Desa Medal Sari, Pangkalan, Karawang.

Image: candikanesia.com

2.Pantai Samudera Baru

Buat kamu pecinta pantai, pasti akan jatuh cinta dengan pantai yang berada di Karawang ini. Dengan tiupan angin sepoi-sepoi serta pantai yang relatif tergolong sepi, kamu bisa bersantai sambil menikmati suasana dengan tenang. Di sekitar pantai ini pun terdapat banyak tempat makan dan toko-toko yang menjual kebutuhan di pantai untukmu. Pantai Samudera Baru ini berlokasi di Jl. Raya Sungai Buntu, Pedes, Kabupaten Karawang. Yuk, mampir!

Image: pantainesia.com

3.Curug Cigentis

Curug Cigentis merupakan salah satu curug yang dapat kamu temukan di kawasan Gunung Sanggabuana, Karawang. Disini, kamu dapat menikmati segarnya air yang turun dari air terjun setinggi kurang lebih 25 meter. Selain pesona dari air terjun itu sendiri, kawasan ini juga didukung dengan suasana asri dan alam yang hijau di sekitarnya. Curug Cigentis juga cocok untuk kamu yang suka untuk hunting foto alam bersama teman-teman maupun keluarga.

Image: travelerstars.com

4.Vihara Shia Jin Ku Po

Vihara Shia Jin Ku Po merupakan salah satu vihara yang terkenal di Karawang, Jawa Barat. Bagaimana tidak, vihara satu ini memiliki keindahan dan daya tarik yang sangat memikat bagi wisatawan yang berkunjung. Disana kamu dapat menikmati keindahan bangunan yang sudah berusia kurang lebih 300 tahun ini dan belajar sejarahnya pula. Bagi kamu yang ingin berkunjung, lokasi dari vihara ini adalah di desa Tanjung Mekar, Karawang.

Image: tripadvisor.co.za

Mau ke Singapore? Yuk Mampir ke 5 Tempat Wisata di Singapore Ini!

Ladies, siapa yang rindu liburan untuk melepas kepenatan kegiatan sehari-hari?

Faktanya, liburan benar-benar bisa membuat kamu refreshed lagi, loh! Apalagi kalau kamu berlibur dengan teman-teman terdekat dan keluarga, pasti liburanmu akan lebih seru dan berkesan, yah! Namun terkadang kendala waktu yang terbatas dan kesibukan masing-masing membuat liburan tertunda terus. Kali ini, kita akan kasih info destinasi untuk kamu yang ingin liburan seru singkat ke luar negeri yang bisa dilakukan saat weekend, Singapore! Penasaran sama rekomendasi tempat-tempat seru nya? Check this out, Ladies!

1. Changi International Airport

First thing first, Changi International Airport! Yup! Bandara yang satu ini bukanlah bandara biasa, bahkan telah diakui oleh sebagai Bandara Terbaik di Dunia oleh Skytrax  selama 7 tahun sejak tahun 2013. Hal ini bukan tanpa alasan, karena terlepas dari fungsi utamanya sebagai bandara, Changi International Airport memiliki pesona dan daya tariknya tersendiri. Yang paling ikonik di bandara ini tentunya adalah Jewel Changi Airport, yang mampu memadukan konsep alam dan entertainment dengan sangat indah. Disini kamu dapat menemukan taman indah yang cocok sekali untuk spot foto-foto kamu, lalu ada hotel, restoran dan juga toko retail untuk memenuhi kebutuhan shopping kamu! Destinasi dengan paket lengkap, nih, bahkan ini semua ada di dalam satu bandara saja!

2. ArtScience Museum

Destinasi yang satu ini cocok banget untuk kamu yang suka ke museum nih! Tapi ArtScience Museum di Singapore ini spesial, loh, karena menggabungkan seni dan juga sains. Disini, kamu dapat menemukan exhibitions yang terkenal di dunia, seperti Harry Potter, dan lain-lain. Apabila dilihat dari luar, bentuk arsitektur dari museum yang satu ini sangat unik, yaitu menyerupai bunga lotus. Dengan luas sekitar 6.000 meter persegi, museum ini terbagi ke dalam 21 ruang galeri. Karena itu, ada banyak instalasi-instalasi indah yang dapat kamu kunjungi.

Image: visitsingapore.com

 

3. Singapore Botanic Garden

Singapore Botanic Garden merupakan salah satu taman tertua di Singapore. Spesialnya, taman ini juga merupakan situs pertama UNESCO di Singapore. Bagi kamu yang senang menikmati hijaunya pepohonan dan pemandangan alam yang asri, taman yang satu ini adalah a must-to-go place di Singapore! Setelah jalan-jalan di taman ini, kamu bisa ke Orchard Road dalam beberapa menit saja karena jaraknya yang dekat.

Image: visitsingapore.com

 

4. National Gallery Singapore

Penggemar seni wajib banget, nih, untuk ke destinasi satu ini! Kenapa? Karena museum ini dijamin akan membuat kamu terpukau dengan berbagai macam jenis artwork yang berjumlah hampir 8.000!  Banyak banget, ya! Disini kamu bisa mempelajari dan mengapresiasi seni yang difokuskan untuk memperlihatkan budaya Singapore serta budaya negara-negara Asia pada umumnya. Salah satu fun fact dari National Gallery Singapore ini, tahu, gak, Ladies, kalau ini merupakan museum dengan venue visual arts terbesar di Singapore? Yuk, jangan lupa mampir ke sini kalau kamu berkunjung ke Singapore.

Image: todayonline.com

 

5. Chinatown

Inilah destinasi yang gak boleh kelewatan ketika kamu berkunjung ke Singapore! Yup, Chinatown! Disini kamu dapat menemukan beragam jenis makanan tradisional Singapore dan Asia tepatnya di Chinatown Street Market, yang pastinya bikin kamu betah berlama-lama disini! Selain banyak jajakan makanan tradisional, banyak tempat-tempat yang kamu dapat kunjungi juga, loh, di area Chinatown ini. Beberapa diantaranya ada kuil-kuil, seperti Buddha Tooth Relic Temple, Sri Mariamman Temple, serta ada juga Pinnacle @Duxton Skybridge dimana kamu dapat melihat indahnya Chinatown dan Sentosa Island dari ketinggian. Cocok banget untuk kamu yang senang untuk ber-selfie bersama teman-teman dan keluarga!

Image: fotoeins.com

Itulah lima rekomendasi tempat yang harus dikunjungi ketika kamu berlibur di Singapore ala Ladies.id. Yang mana favorit kamu? Comment down below!

 

Pesona Indah Pantai Greenbowl, Bali

Bosen ke Pantai Kuta, Pandawa, Jimbaran atau Dreamland ketika berkunjung ke Bali?

Ladies, kali ini kami mau mengenalkan kamu, nih, dengan hidden gem di selatan Bali, yaitu Pantai Greenbowl. Pantai berpasir putih, memuat karang-karang cantik dan berombak cukup besar ini sungguh merupakan tempat yang cocok untuk melepas kepenatan kehidupan di kota. Hembusan angin sepoi-sepoi dan pemandangan laut serta landscape sekitar yang sangat indah akan membuat kamu betah berada di pantai ini sampai sunset.

Asal Usul Penamaan Pantai Greenbowl

Penamaan ini tidak terlepas dari bagaimana penampakan pantai indah Greenbowl. Konon katanya, apabila pantai sedang surut, rumput dan tumbuhan-tumbuhan laut yang berada disekitar karang akan memancarkan warna cantik hijaunya. Karangnya pun akan berbentuk seperti ‘mangkok’ dan memuat rumput dan tumbuhan-tumbuhan laut tersebut. Warna dan bentuk ini akan terlihat lebih jelas ketika kamu berada di ketinggan sebelum kamu menuruni anak tangga untuk ke bibir pantai. Unik, bukan?

Hidden Gem Di Selatan Bali

Pantai Greenbowl terletak di Selatan Bali, lebih tepatnya terletak di desa Ungasan, Kuta Selatan, Badung, Bali. Kenapa disebut hidden gem? Alasannya adalah karena untuk ke pantai ini, kamu butuh sedikit usaha ekstra. Berada di bawah bukit, kamu perlu menuruni setidaknya 300 anak tangga untuk ke pantai ini. Jangan ngebayangin capeknya ya, Ladies, it’s gonna be worth it! Kamu akan langsung disambut dengan deburan ombak dan pantai pasir putih yang dijamin langsung membuat mood kalian happy!

Kegiatan Yang Bisa Kamu Lakukan di Pantai Greenbowl

Di pantai ini, ada banyak sekali yang dapat kamu lakukan. Meningat ombak di pantai ini bisa cukup besar, para surfer sering ke pantai ini untuk menikmati kegiatan surfing nya. Apabila kamu bukan penggemar kegiatan surfing, kamu bisa juga berenang dan bermain air di pinggir pantai bersama keluarga atau pun teman. Di pantai ini pula terdapat banyak sekali sisi yang dapat kamu explore, seperti gua, bebatuan besar dan karang nan indah. Apabila kamu mengunjungi pantai ini untuk bersantai, pantai ini juga merupakan pantai yang tepat! Karena belum banyak turis yang mengunjungi pantai ini, kamu dapat santai duduk di pinggir pantai dengan tenang, loh, Ladies!

Jadi,tunggu apa lagi, Ladies? Next time ke Bali jangan lupa berkunjung kesini, ya!