Bon Iver Akan Konser Di Jakarta 2020 Mendatang!

Kabar baik bagi para penggemar band indie-folk asal Amerika ini, Bon Iver! It is just announced bahwa mereka akan konser di Jakarta tahun depan, tepatnya yaitu 19 Januari 2020. Dibawa oleh promotor kenamaan Indonesia, Ismaya Live, konsernya kali ini akan menjadi bagian dari rangkaian Asia Tour mereka. Seperti yang Justin Vernon (frontman Bon Iver) umumkan di laman Instagramnya, mereka juga akan datang ke Korea Selatan, Thailand, Singapur serta Jepang tahun depan.

Image: https://www.instagram.com/ismayalive/

Berita ini tentunya sangat menggembirakan bagi fans mereka di Jakarta. Pasalnya, ini merupakan kali pertama Bon Iver akan menyapa fans di Jakarta yang telah lama menunggu kedatangan band satu ini.

Band yang telah menerima 2 Grammy Awards ini juga baru saja merilis album keempat mereka, “i,i”. Dengan lagu-lagu hits nya seperti Hey, Ma, Naeem, Holocene, Re: Stacks, Justin dan bandmates-nya pasti akan mengguncang Tennis Indoor Senayan, Jakarta, pada 19 Januari 2020 nanti.

Image: pitchfork.com

Ladies, apakah kamu akan datang ke konser Bon Iver nanti? Siap-siap ya, karena tiket akan resmi dijual Kamis, 19 September 2019, di ismayalive.com

Spotify On Stage Jakarta Hadirkan Bintang 88 Rising, Rich Brian

Spotify On Stage Jakarta Kembali Digelar

Spotify On Stage akan kembali lagi digelar di Jakarta pada 4 Oktober 2019 mendatang di JIExpo Hall, Kemayoran, Jakarta Pusat. Kali ini, mereka menggandeng musisi rapper Indonesia yang telah sukses di kancah internasional, Rich Brian. Rapper yang belum lama merilis album keduanya, The Sailor, akan disandingkan dengan headliner lainnya seperti ATEEZ dan (G)I –DLE. Selain musisi internasional, Spotify On Stage juga turut mengundang musisi dalam negeri seperti Arsy Widianto, Brisia Jodie, Marion Jola dan Rizky Febian.

Image: Medcom.id

 

Konser Khusus Pengguna Spotify

Ladies, kalau kamu berencana untuk datang ke acara ini, jangan lupa pastikan kalau kamu adalah pengguna aplikasi streaming Spotify, ya! Yup, acara ini memang rutin dilaksanakan sebagai salah satu bentuk perayaan yang diadakan Spotify dengan para penggunanya, dimana pengguna dengan akun Premium akan mendapatkan akses early entry.

Image: twitter.com

Harga Tiket Spotify On Stage

Harga tiket untuk konser ini dibandrol seharga Rp.450.000. Kamu dapat membelinya secara online yaitu pada https://www.loket.com/ .  Setiap satu Spotify user hanya dapat membeli satu tiket saja, sehingga apabila kamu mau nonton bersama teman-teman, jangan lupa pakai akun masing-masing ya.

Untuk informasi lebih lanjut tentang event ini, kamu bisa kunjungi www.spotifyonstage.com/jkt

Lover, Album Baru Taylor Swift Yang Bernuansa Romantis

Siapa yang tidak kenal Taylor Swift?

Penyanyi dan penulis lagu asal Amerika ini baru saja merilis album karya terbarunya, yaitu Lover. Siapa yang belum mendengar album yang satu ini?

Her Comeback And The Release Date

Melalui album ketujuhnya ini, Taylor Swift kembali untuk menyapa fans nya di seluruh dunia. “Lover” dirilis pada 23 Agustus 2019 lalu dibawah labelnya yaitu Republic. Dengan pengalamannya di dunia musik, Taylor pun menjadi salah satu produser albumnya ini.

 

Image: Billboard.com

All About This Masterpiece

Genre yang diusung pada album kali ini dan sangat terasa kental ketika mendengarnya adalah pop, pop-rock, electropop dan synth-pop. Album ini pun mendapat banyak pujian dari para fans nya. Namun secara umum, album ini dapat digambarkan sebagai “curahan hati” Taylor kepada pasangannya, dimana hampir semua dari total 18 lagu-lagu yang terdapat didalamnya menceritakan pengalaman percintaan Taylor yang dikemas dengan nuansa lagu yang ceria. Pada album kali ini pun Taylor menggandeng beberapa musisi lain untuk berkolaborasi pada beberapa lagu, yaitu Dixie Chicks dan Brendon Urie. Sebelum tanggal rilis album, Taylor juga mengeluarkan beberapa teaser untuk album ini dalam bentuk singles, yakni “Me!” pada 26 April, 2019, “You Need to Calm Down” pada 14 Juni, 2019 dan “Lover” pada 16 Agustus, 2019 yang telah didengar 71 juta kali oleh pengguna Spotify.

Imahge: Genius.com

Rencana tour

Image: latimes.com

Dengan rilisnya album, pasti biasanya fans akan menunggu-nunggu diumumkannya jadwal rangkaian tur. Ya, fans Taylor Swift memang tersebar di hampir semua negara! Namun, nampaknya fans harus bersabar dulu karena sampai saat ini, belum ada pengumuman resmi dari rencana tur album Lover. Kemungkinan besar tur akan diadakan akhir tahun ini ataupun awal tahun 2020, ya! Buat kamu para penggemar Taylor, keep updated, ya!

 

Berikut List Band Asal Inggris Yang Akan Mampir Ke Asia Tenggara Tahun Ini

Ladies, siapa disini yang suka dengan band-band asal Inggris?

Pasti banyak, ya! Negara yang satu ini memang sangat terkenal dengan music scene nya yang telah melahirkan banyak band terkenal di dunia. Dari yang sangat legendaris, sebut saja The Beatles, The Who, Blur, Joy Division, Black Sabbath, sampai dengan band-band masa kini seperti The 1975, Royal Blood, Foals, The Wombats, the list is endless!

 

Terkadang sulit banget ya untuk merealisasikan mimpi untuk menonton mereka di festival-festival Inggris seperti Leeds/ Reading Festival atau Glastonbury Festival. Tapi jangan sedih, Ladies, karena ini di penghujung tahun ini, akan ada banyak banget band asal Inggris yang akan mampir ke negara-negara di Asia Tenggara yang pastinya lebih mudah dijangkau oleh kita yang ada di Indonesia! Penasaran siapa aja mereka? Yuk coba disimak dibawah ini!

1. The 1975 

The 1975 is coming back to Asia this year! Kali ini, mereka akan mampir ke Manila, Bangkok, Singapore, dan gak lupa ke Jakarta nih. Kedatangan The 1975 ke tanah air merupakan bagian dari rangkaian tur mereka dari album terakhirnya, yaitu A Brief Inquiry Into Online Relationships. Show mereka di Jakarta akan diadakan pada tanggal 29 September di Helipad Parking Ground GBK Senayan. Untuk kamu yang mau melihat penampilan kedua kalinya mereka di Jakarta, yuk, beli tiketnya sebelum sold out!

Image: tokopedia.com

2. Mumford and Sons 

Woah! Mumford and Sons is finally coming to Southeast Asia for the first time ever! Sayangnya saat ini mereka gak mampir ke Jakarta, guys, tapi mereka akan menjadi salah satu headliner di Neon Lights Festival di Singapura. Di festival ini, selain Mumford and Sons, kamu juga dapat menonton Halsey, Aurora, Honne dan masih banyak lagi. Bagaikan dream come true, ya, untuk kamu yang mengidolakan band asal London ini akhirnya punya chance untuk nonton mereka live gak jauh-jauh dari Jakarta!

Image: neonlights.sg

3. Fur 

Setelah kesuksesan set mereka di The 9th Music Gallery 2019, Fur pun kembali ke Indonesia dan manggung di festival GudFest, Jakarta pada 2 dan 3 November 2019. Band asal Brighton, UK ini akan menjadi salah satu headliner di GudFest Jakarta bersama headliner lainnya seperti New Hope Club dan boyband asal Korea, iKON. Siap-siap untuk penampilan terbaik Fur kedua kalinya di Indonesia di festival ini, ya! Grab your tickets now!

Image: creativedisc.com

4. The Kooks, Nothing But Thieves 

Setelah sebelumnya telah datang ke tanah air dan menjadi salah satu headliner di festival musim panas garapan Ismaya, We The Fest tahun 2017, kini The Kooks akan kembali menyapa fans Asia nya, tepatnya di Very Festival Bangkok November mendatang, tepatnya tanggal 16 dan 17 November 2019 dengan venue di Show DC Arena, Bangkok, Thailand. Di festival yang baru digarap tahun ini oleh The VERY Company, The Kooks akan bersanding dengan headliner lainnya seperti Nothing But Thieves yang juga berasal dari Inggris, Sticky Fingers, serta FKJ.

Image: ticketmelon.com

5. Bombay Bicycle Club, The Horrors, Swim Deep

Wow, ini salah satu festival yang pastinya ditunggu-tunggu nih untuk penggemar band dan music asal Inggris nih! Maho Rasop Festival yang diadakan di Bangkok pada tanggal 16-17 November 2019 akan menghadirkan beberapa band asal Inggris diantaranya Bombay Bicylce Club yang baru saja comeback dari hiatusnya, lalu ada The Horrors dan Swim Deep! Disamping itu, akan hadir pula King Gizzard & The Lizard Wizard, The Drums, Cuco, Phum Viphurit, Summer Salt, dan masih banyak lagi! Untuk yang mau nonton bisa cari info lebih lanjutnya di mahorasop.com

Image: songkick.com

 

Karawang Punya Tempat Wisata? Ini Dia Tempat Wisata di Karawang

Ladies, siapa yang disini tahu daerah Karawang namun belum pernah berkunjung ke sana?

Nyatanya, daerah yang merupakan salah satu kabupaten di Jawa Barat ini meyimpan banyak sekali lokasi tempat wisata yang menarik untuk kamu kunjungi, loh! Mungkin saat ini pesona tempat wisata di Karawang belum sepopuler tempat wisata di Bali, Lombok, atau Yogya, ya, maka dari itu team Ladies.id setuju banget nih, untuk menyebut tempat-tempat wisata disini sebagai hidden gems. Penasaran seperti apa, sih, tempat-tempat di Karawang yang bisa dijadikan sebagai next holiday destination kamu? Yuk, disimak!

1.Green Canyon

Tempat wisata yang satu ini memang memiliki charm nya sendiri untuk menarik perhatian setiap pengunjungnya. Ngarai yang diapit oleh bukit bebatuan dengan air yang tenang ini merupakan destinasi wisata yang cocok bagi kamu yang senang bermain air dan menikmati suasana alam yang asri. Tempat wisata ini juga ramah untuk anak-anak mengingat terdapatnya penyewaan perlengkapan keamanan untuk berenang di sekitaran lokasi. Buat kamu yang tertarik, silahkan datang ke Green Canyon Karawang yang tepatnya terletak di Kampung Tonjong Roke, Desa Medal Sari, Pangkalan, Karawang.

Image: candikanesia.com

2.Pantai Samudera Baru

Buat kamu pecinta pantai, pasti akan jatuh cinta dengan pantai yang berada di Karawang ini. Dengan tiupan angin sepoi-sepoi serta pantai yang relatif tergolong sepi, kamu bisa bersantai sambil menikmati suasana dengan tenang. Di sekitar pantai ini pun terdapat banyak tempat makan dan toko-toko yang menjual kebutuhan di pantai untukmu. Pantai Samudera Baru ini berlokasi di Jl. Raya Sungai Buntu, Pedes, Kabupaten Karawang. Yuk, mampir!

Image: pantainesia.com

3.Curug Cigentis

Curug Cigentis merupakan salah satu curug yang dapat kamu temukan di kawasan Gunung Sanggabuana, Karawang. Disini, kamu dapat menikmati segarnya air yang turun dari air terjun setinggi kurang lebih 25 meter. Selain pesona dari air terjun itu sendiri, kawasan ini juga didukung dengan suasana asri dan alam yang hijau di sekitarnya. Curug Cigentis juga cocok untuk kamu yang suka untuk hunting foto alam bersama teman-teman maupun keluarga.

Image: travelerstars.com

4.Vihara Shia Jin Ku Po

Vihara Shia Jin Ku Po merupakan salah satu vihara yang terkenal di Karawang, Jawa Barat. Bagaimana tidak, vihara satu ini memiliki keindahan dan daya tarik yang sangat memikat bagi wisatawan yang berkunjung. Disana kamu dapat menikmati keindahan bangunan yang sudah berusia kurang lebih 300 tahun ini dan belajar sejarahnya pula. Bagi kamu yang ingin berkunjung, lokasi dari vihara ini adalah di desa Tanjung Mekar, Karawang.

Image: tripadvisor.co.za

Salad Sayur Diet yang Sederhana dan Segar

resep salad sederhana

Bahan-bahan Salad Diet Sederhana

150 gr lotus atau selada air yang dicuci bersih dan dirajang

2 buah jangung manis yang sudah disisir

1 buah ketimun jepang yang diserut

1 buah tomat merah yang sudah dicuci

1 atau 2 buah telur ayam direbus matang

2 batang sosis ayam

1 sendok makan mentega untuk menumis

garam

gula

keju parut (tergantung selera)

secukupnya mayonaise tawar

secukupnya mayonaise keju

Langkah Saji

  1. Cuci semua bahan sayur sebelum dijadikan satu dalam wadah. Lalu ditiriskan sampai air menghilang
  2. Sambil potong-potong sosis ayam dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, lalu tumis dengan sedikit mentega agar tidak terlalu banyak lemak dan minyak.
  3. Masukan irisan selada, jagung manis, tomat merah yang sudah dipotong kecil-kecil, serutan timun jepang ke dalam wadah mangkok yang besar.
  4. Tuangkan secukupnya mayonaise tawar, aduk-aduk lalu berikan sedikit garam dan gula sesuai selera. (test rasa)
  5. Tuangkan mayonaise keju sesuai selera
  6. Tambahkan sedikit keju parut
  7. Taburi dengan taburan sosis
  8. dan hidangkan dengan telur yang sudah direbus matang.

 

Resep Lontong Sayur Rice Cooker

Bikin Lontong Sayur Gampang Pakai Rice Cooker

Mau bikin lontong sayur yang cocok untuk sarapan dengan mudah dan praktis? Gak perlu repot lagi, cuman butuh punya rice cooker aja!

Bahan-bahan:

Bahan Lontong :

2 cangkir beras, cuci

Air untuk memasak beras

 

Bahan Sayur Kuning:

1/2 ekor Ayam, potong sesuai selera

1 Buah kecil labu siam

1 Papan kecil tempe (gunakan separuh)

5 Batang kacang panjang

Bumbu Halus :
6 Siung Bawang Merah
4 Siung Bawang putih
2 Ruas kunyit
4 Butir Kemiri
6 Buah Cabe keriting
Lengkuas, Geprek
Daun salam
Sereh
1 bungkus kecil santan instan atau santan dari 1/2 kelapa
Langkah-langkah membuat lontong dengan rice cooker:
1. Masukkan beras yang sudah dicuci kedalam rice cooker dan isi  air dua-tiga kali lebih banyak dari menanak nasi biasa atau kurang lebih sampai di tengah-tengah jari tengah, tekan ketombol ‘cook’.
2. Ketika sudah matang, langsung cetak di wadah loyang berbentuk kotak dengan ketebalan yang bisa diatur sesuai selera sambil ditekan-tekan agar nasi menjadi padat seperti lontong.
3. Lalu, dinginkan di suhu ruang kurang lebih satu sampai satu setengah jam, agar bisa dipotong-potong
Langkah membuat kuah :
1. Tumis bumbu halus, masukkan ayam dan beri air sampai ayam terendam. Dan masak kurang lebih 2 menit.
2. Lalu masukkan salam, sereh dan lengkuas, Biarkan ayam sampai hampir matang sekitar 10 menit
3. Masukkan tempe, aduk-aduk biarkan sekitar lima menit, beri 1 sendok teh gula, secukupnya garam sesuai selera, lalu test rasa.
4. Masukkan labu siam dan kacang panjang dan biarkan sayuran matang selama kurang lebih 2 menit.
5. Terakhir masukkan santan lalu diaduk satu arah kurang lebih 2 menit, angkat dan sajikan.
Nah, sudah siap dihidangkan bersama lontong dan lengkapi dengan kerupuk serta bawang goreng. Makin mantap deh, hehehe.. Resep ini bisa jadi 5-8 porsi. Selamat Mencoba!

Pesona Indah Pantai Greenbowl, Bali

Bosen ke Pantai Kuta, Pandawa, Jimbaran atau Dreamland ketika berkunjung ke Bali?

Ladies, kali ini kami mau mengenalkan kamu, nih, dengan hidden gem di selatan Bali, yaitu Pantai Greenbowl. Pantai berpasir putih, memuat karang-karang cantik dan berombak cukup besar ini sungguh merupakan tempat yang cocok untuk melepas kepenatan kehidupan di kota. Hembusan angin sepoi-sepoi dan pemandangan laut serta landscape sekitar yang sangat indah akan membuat kamu betah berada di pantai ini sampai sunset.

Asal Usul Penamaan Pantai Greenbowl

Penamaan ini tidak terlepas dari bagaimana penampakan pantai indah Greenbowl. Konon katanya, apabila pantai sedang surut, rumput dan tumbuhan-tumbuhan laut yang berada disekitar karang akan memancarkan warna cantik hijaunya. Karangnya pun akan berbentuk seperti ‘mangkok’ dan memuat rumput dan tumbuhan-tumbuhan laut tersebut. Warna dan bentuk ini akan terlihat lebih jelas ketika kamu berada di ketinggan sebelum kamu menuruni anak tangga untuk ke bibir pantai. Unik, bukan?

Hidden Gem Di Selatan Bali

Pantai Greenbowl terletak di Selatan Bali, lebih tepatnya terletak di desa Ungasan, Kuta Selatan, Badung, Bali. Kenapa disebut hidden gem? Alasannya adalah karena untuk ke pantai ini, kamu butuh sedikit usaha ekstra. Berada di bawah bukit, kamu perlu menuruni setidaknya 300 anak tangga untuk ke pantai ini. Jangan ngebayangin capeknya ya, Ladies, it’s gonna be worth it! Kamu akan langsung disambut dengan deburan ombak dan pantai pasir putih yang dijamin langsung membuat mood kalian happy!

Kegiatan Yang Bisa Kamu Lakukan di Pantai Greenbowl

Di pantai ini, ada banyak sekali yang dapat kamu lakukan. Meningat ombak di pantai ini bisa cukup besar, para surfer sering ke pantai ini untuk menikmati kegiatan surfing nya. Apabila kamu bukan penggemar kegiatan surfing, kamu bisa juga berenang dan bermain air di pinggir pantai bersama keluarga atau pun teman. Di pantai ini pula terdapat banyak sekali sisi yang dapat kamu explore, seperti gua, bebatuan besar dan karang nan indah. Apabila kamu mengunjungi pantai ini untuk bersantai, pantai ini juga merupakan pantai yang tepat! Karena belum banyak turis yang mengunjungi pantai ini, kamu dapat santai duduk di pinggir pantai dengan tenang, loh, Ladies!

Jadi,tunggu apa lagi, Ladies? Next time ke Bali jangan lupa berkunjung kesini, ya!

Kolaborasi The 1975 Dengan Aktivis Greta Thurnberg Memerangi Climate Change

Siapa yang tak kenal dengan Greta Thurnberg?

Dampak dari perubahan iklim dunia kini bukan lagi menjadi hal yang tabu untuk dibicarakan. Kamu pasti sudah merasakannya sendiri, kan, Ladies? Nampaknya, kekhawatiran ini tidak hanya timbul di kalangan orang dewasa, namun juga dari mereka yang masih berusia belia, salah satunya Greta Thurnberg. Gadis yang berusia 16 tahun asal Sweden ini pernah menggemparkan dunia dengan protesnya di depan pemerintah Sweden pada Agustus tahun 2018. Dirinya merupakan seorang aktivis iklim muda yang kerap kali menyuarakan urgensi dari dampak perubahan iklim dunia saat ini terhadap kehidupan seluruh makhluk hidup di bumi, terutama bagi generasi selanjutnya. Dalam setiap speech nya, Greta selalu menekankan bahwa usaha memerangi dampak perubahan iklim ini perlu dilakukan bersama dan memerlukan kontribusi dari setiap individu, bahkan dari usaha yang kecil pun dapat membawa dampak bagi kehidupan di masa depan.

 

Band Asal Inggris, The 1975 Memang Juga Kerap Kali Menuliskan Lagu Tentang Kegelisahan Yang Dialami

Dalam menciptakan lagu-lagunya, Matty Healy, vokalis dari The 1975, terkenal untuk selalu jujur dengan apa yang dirinya rasakan  dan ingin sampaikan untuk dituang ke dalam sebuah lagu. Telah banyak lagu yang diciptakan berkisah tentang jatuh cinta, patah hati, persahabatan, kesehatan mental dan lainnya. Bukan hanya itu, mereka juga sangat concern dengan apa yang sedang terjadi di dunia saat ini, salah satunya terkait perubahan iklim.

 

Kolaborasi Unik The 1975 Dengan Greta Thurnberg

Berangkat dari concern yang sama, The 1975 dan Greta Thurnberg berkolaborasi untuk menciptakan sebuah pesan yang ingin diserukan ke seluruh dunia dalam bentuk lagu. Lagu ini dikabarkan akan menjadi opening song untuk “Noted on a Conditional Form”, album The 1975 yang akan rilis mendatang. Berkolaborasi dengan Greta menandakan kolaborasi pertama The 1975 dengan artist lain, begitu pula menandakan perdananya kehadiran speech Greta pada sebuah lagu.

Speech dari Greta Dalam Lagu “The 1975”

“We are right now in the beginning of a climate and ecological crisis, and we need to call it what it is: an emergency. We must acknowledge that we do not have the situation under control, and that we don’t have all the solutions yet; unless those solutions mean that we simply stop doing certain things. We must admit that we are losing this battle. We have to acknowledge that the older generations have failed. All political movements in their present form have failed, but Homo sapiens have not yet failed. Yes, we are failing, but there is still time to turn everything around. We can still fix this. We still have everything in our own hands, but unless we recognise the overall failures of our current systems, we most probably don’t stand a chance.

We  are facing a disaster of unspoken sufferings for enormous amounts of people, and now is not the time for speaking politely or focusing on what we can or cannot say. Now is the time to speak clearly. Solving the climate crisis is the greatest and most complex challenge that Homo sapiens have ever faced. The main solution, however, is so simple that even a small child can understand it: we have to stop our emissions of greenhouse gases, and either we do that, or we don’t. You say that nothing in life is black or white, but that is a lie, a very dangerous lie. Either we prevent a 1.5 degree of warming, or we don’t; either we avoid setting off that irreversible chain reaction beyond human control, or we don’t; either we choose to go on as a civilization, or we don’t. That is as black or white as it gets because there are no grey areas when it comes to survival.

Now  we all have a choice: we can create transformational action that will safeguard the living conditions for future generations, or we can continue with our business as usual and fail. That is up to you and me. And yes, we need a system change rather than individual change, but you cannot have one without the other. If you look through history, all the big changes in society have been started by people at the grassroots level—people like you and me. So, I ask you to please wake up and make the changes required possible. To do your best is no longer good enough. We must all do the seemingly impossible. Today, we use about 100 million barrels of oil every single day. There are no politics to change that; there are no rules to keep that oil in the ground. So, we can no longer save the world by playing by the rules, because the rules have to be changed. Everything needs to change, and it has to start today. So, everyone out there, it is now time for civil disobedience. It is time to rebel.”

Sumber: https://genius.com/The-1975-the-1975-noacf-annotated

 

Rencana Greta Thurnberg Kedepan

Tidak berhenti disini, perjuangan aktivis muda, Greta, akan terus berlanjut. Kabarnya, dirinya akan melintasi Atlantik dari Inggris ke New York menggunakan perahu layar bebas emisi bulan Agustus mendatang, loh, Ladies! Wow! Selain dengan tujuan untuk menghadiri konferensi disana, ini merupakan salah satu langkah Greta menyerukan betapa buruknya dampak emisi dari penggunaan pesawat bagi lingkungan sebagai alat transportasi.

 

Sungguh menginspirasi, ya, Ladies, Greta dan The 1975. Mulai sekarang, yuk, jaga dan rawat bumi kita ini lebih bijaksana lagi! Remember that there is no planet  B, take care of Earth, our only home!

Rabbit Town di Bandung, Menunggu Kamu Berkunjung!

Rabbit Town di Bandung menjadi salah satu tujuan wisata yang wajib dikunjungi untuk menikmati hari libur.

Rabbit Town di Bandung, Menanti Kamu Berkunjung, Cekrek-Cekrek Upload

Liburan Bandung

Rabbit Town Bandung awalnya dibuka secara trial tanggal 11 Januari 2018.  Mengambil lokasi di  Ciumbuleuit, Rabbit Town mengusung tema besar binatang yang lincah dan imut yaitu kelinci. Kunjungan liburan ini didekorasi dengan sangat atraktif dan dilengkapi dengan wahana wisata yang sangat ramah untuk feeds Instagram siapapun yang mengambil foto di setiap spot yang ada di wahana tempat kunjungan ini. Tak hanya bisa mengambil banyak gambar untuk kegaulan Instagram kamu, di Rabbit Town Bandung kamu juga bisa memanfaatkan spot-spot kecenya untuk keperluan pre-wedding atau sesi foto bersama keluarga. Rabbit Town Bandung memang dikemas semenarik mungkin dan ramah untuk anak-anak.

Wisata Keluarga Bandung
Instagram : @rabbittown.bdg

Rabbit Town menyediakan berbagai wahana dan toko souvenir

Sebagai destinasi wisata Bandung yang ramah untuk anak-anak, maka di sini tersedia wanaha bermain anak dan mereka juga bisa berinteraksi langsung dengan berbagai spesies kelinci yang lucu. Selain sebagai tempat kunjungan yang memiliki garis besar bertema kelinci, siapapun yang berkunjung ke Rabbit Town juga akan merasa nyaman menghabiskan waktu berlama-lama  karena tempat wisata di Bandung ini  menyediakan beragam wahana bermain yang kurang lebih ada 16 wahana permainan. Mengambil luas lokasi kurang lebih 2 hektar, tempat kunjungan wisata di Bandung yang cocok untuk anak-anak dan dewasa ini memiliki 30 ruangan dengan atraksi yang beragam di setiap ruangannya dijamin enggak bakal bikin bosan! Wisatawan yang berkunjung kesini juga tidak mungkin dibuat bingung, karena Rabbit Town Bandung juga memiliki area kawasan wisata kuliner.

Nah, enggak lengkap pasti rasanya kalau berkunjung tanpa membawa oleh-oleh. Seperti destinasi wisata seperti biasanya, Rabbit Town juga membuka toko souvenir bagi dan menjual beragam barang-barang lucu yang berkaitan dengan tempat wisata keluarga ini.

Wahana Rabbit Town
Instagram : @rabbittown.bdg

Akses Masuk Rabbit Town Bandung Terbaru

Rabbit Town tepat berlokasi di Jl. Ranca Bentang No.30-32, Ciumbuleuit, Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat 40142, tempat wisata selfie ini buka dari Senin-Jumat pada pukul 10 pagi sampai pukul 8 malam, sedangkan di hari Sabtu dan Minggu atau weekend buka pada pukul 9 pagi sampai 8 malam. Pengunjung hanya perlu membayarkan tiket masuk Rabbit Town Bandung terbaru bisa dibooking terlebih dahulu di www.wisata-selfie.com  namun menurut informasi melalui highlight akun Instagram @rabbittown.bdg HTM tiket masuk sebesar 65.000 rupiah yang di top-up menggunakan uang elektronik dalam kartu. Saldo yang tersimpan dalam kartu elektronik ini bisa digunakan untuk menikmati beragam wahana dan juga menikmati kuliner, menjajal berbagai wahana, beli pakan hewan sampai membeli souvenir. Untuk tarif wahana Rabbit Town sendiri berkisar antara Rp 10.000 – Rp 20.000. Bila saldo pada kartu tidak habis seluruhnya, bisa direfund atau dana dicairkan kembali.

Tempat Liburan Bandung
Instagram : @rabbittown.bdg

Nah, untuk melihat seperti apa gambaran beragam wahana dan keseruan yang bisa ditemukan di tempat wisata Bandung ini, kamu bisa terlebih dulu ngintip akun Instagram @rabbittown.bdg atau kamu juga bisa booking tiket masuk Rabbit Town Bandung di www.wisata-selfie.com

Yuk, berlibur ajak keluarga atau teman-teman untuk nambah kegaulan feeds Instagram di Rabbit Town Bandung!