Belajar Masak Di Jakarta Culinary Feastival Weekend Ini, Yuk!

Jakarta Culinary Feastival kembali lagi diadakan tahun ini!

Festival yang diadakan oleh Ismaya bersama dengan GoFood ini memang cocok banget buat kamu para foodies! Terdapat banyak sekali varian makanan dan minuman dari restoran terbaik yang menjadi merchant dalam festival yang digelar pada 3-6 Oktober 2019 di Senayan City ini.

Jakarta Culinary Feastival telah menjadi event tahunan keenam yang diadakan oleh Ismaya.

Dengan antusiasme yang sangat tinggi dari pengujungnya setiap tahun, JCF telah menjadi event yang ditunggu-tunggu, dimana pengunjung dapat merasakan experience untuk taste, sip, learn and having fun. JCF 2019 ini juga memiliki tema yang diusung, yakni “In Bloom”. Ide dibalik tema ini adalah untuk mengangkat trend kuliner saat ini serta bahan-bahan makanan khas Indonesia yang telah mengangkat kuliner di Indonesia.

Image: koran-jakarta.com

Ada Demo Masak Bersama Chef Profesional

Selain berkuliner, pengunjung juga dapat melihat demo masak secara langsung oleh chefs profesional yang akan membagikan tips mereka dalam membuat hidangan-hidangan khasnya. Pengunjung juga bisa menambah pengetahuan dibidang kuliner di event ini, karena mereka juga mengadakan talkshow dengan narasumber yang expert di bidang kuliner.

Image: jakarta.tribunnews.com

Yuk, ke JCF di Senayan City untuk mengisi weekend ini!

Siapa Selebritis Hollywood Pemenang Best Dressed di Emmy Awards 2019 Versi Kamu?

Selain sebagai ajang penganugerahan program pertelevisian Hollywood, Emmy Awards memang merupakan ajang bagi para selebritis untuk memamerkan busana mereka. Pada momen tahunan ini, biasanya selebritis-selebritis Hollywood akan menggunakan rancangan dari berbagai designer sebagai busana mereka untuk menghadiri acara bergengsi ini.

Di ajang ke 71 tahunnya ini, selebritis pun stepping up their games. Di tahun ini pun, terlihat bahwa para selebritis Hollywood wanita banyak menggunakan voluminous ballgowns dengan berbagai warna dan model. Penasaran seperti apa? Yuk, lihat beberapa pilihan dari Ladies.id!

Zendaya

Zendaya nampak sangat cantik dalam balutan gaun custom rancangan Vera Wang yang berwarna hijau emerald ini.

Image: metro.co.uk

Sophie Turner

Gaun Sophie yang berwarna blush pink rancangan Louis Vuitton ini sukses menarik perhatian banyak orang. Dengan aksesoris kalung yang simple, Sophie terlihat sangat elegan.

Image: etonline.com

Mandy Moore

Dengan gaun off-the-shoulder berwarna pink yang dikombinasikan dengan warna merah, Mandy terlihat sangat cantik dan radiant, ya!

Image: billboard.com

Greta Lee

We are loving this look! Two-piece Greta Lee ini terlihat sangat fun!

Image: eonline.com

Jameela Jamil

Look at this dress! Warna green mint ini sangat complimenting Jameela’s skin tone!

Image: eonline.com

Jadi, busana siapa yang kamu paling suka, Ladies?  Let us know!

Event Boba Fest di Gandaria City

Ladies, siapa disini yang pecinta boba?

Minuman asal Taiwan ini kini memang menjadi kegemaran kebanyakan masyarakat di Indonesia, terutama generasi millennials. Ya, bola-bola kenyal yang terbuat dari tepung tapioka dan biasanya dijadikan sebagai topping pada minuman dengan base teh ini nyatanya mampu memberikan sensasi minum yang tidak biasa dengan teksturnya yang unik.

Image: asiaone.com

Kabar Gembira Bagi Kamu Pecinta Boba

Fenomena boba ini memang telah booming di banyak negara terutama negara-negara di Asia Tenggara, tidak terkecuali Indonesia. Maka dari itu, Mall Gandaria City mengadakan Boba Festival untuk menjawab demand dari penikmat boba khususnya di Jakarta akan pilihan minuman dengan boba dari berbagai merk. Festival ini akan diadakan selama lima hari, yaitu dari tanggal 25 September 2019 sampai dengan 29 September 2019.

Image: jadwalevent.web.id

 

Berlokasi di Premium Parking – GF, Gandaria City, Boba Fest akan menghadirkan 25 merk boba, mulai dari Kokumi, Xing Fu Tang, Onezo, Chatime, dan masih banyak lagi. Cocok banget, nih, untuk kamu yang ingin mencoba minuman boba dari merk yang belum sempat kamu coba sebelumnya.

Image: sg.news.yahoo.com

Siapa yang akan datang? See you there, Ladies!

Bon Iver Akan Konser Di Jakarta 2020 Mendatang!

Kabar baik bagi para penggemar band indie-folk asal Amerika ini, Bon Iver! It is just announced bahwa mereka akan konser di Jakarta tahun depan, tepatnya yaitu 19 Januari 2020. Dibawa oleh promotor kenamaan Indonesia, Ismaya Live, konsernya kali ini akan menjadi bagian dari rangkaian Asia Tour mereka. Seperti yang Justin Vernon (frontman Bon Iver) umumkan di laman Instagramnya, mereka juga akan datang ke Korea Selatan, Thailand, Singapur serta Jepang tahun depan.

Image: https://www.instagram.com/ismayalive/

Berita ini tentunya sangat menggembirakan bagi fans mereka di Jakarta. Pasalnya, ini merupakan kali pertama Bon Iver akan menyapa fans di Jakarta yang telah lama menunggu kedatangan band satu ini.

Band yang telah menerima 2 Grammy Awards ini juga baru saja merilis album keempat mereka, “i,i”. Dengan lagu-lagu hits nya seperti Hey, Ma, Naeem, Holocene, Re: Stacks, Justin dan bandmates-nya pasti akan mengguncang Tennis Indoor Senayan, Jakarta, pada 19 Januari 2020 nanti.

Image: pitchfork.com

Ladies, apakah kamu akan datang ke konser Bon Iver nanti? Siap-siap ya, karena tiket akan resmi dijual Kamis, 19 September 2019, di ismayalive.com

Spotify On Stage Jakarta Hadirkan Bintang 88 Rising, Rich Brian

Spotify On Stage Jakarta Kembali Digelar

Spotify On Stage akan kembali lagi digelar di Jakarta pada 4 Oktober 2019 mendatang di JIExpo Hall, Kemayoran, Jakarta Pusat. Kali ini, mereka menggandeng musisi rapper Indonesia yang telah sukses di kancah internasional, Rich Brian. Rapper yang belum lama merilis album keduanya, The Sailor, akan disandingkan dengan headliner lainnya seperti ATEEZ dan (G)I –DLE. Selain musisi internasional, Spotify On Stage juga turut mengundang musisi dalam negeri seperti Arsy Widianto, Brisia Jodie, Marion Jola dan Rizky Febian.

Image: Medcom.id

 

Konser Khusus Pengguna Spotify

Ladies, kalau kamu berencana untuk datang ke acara ini, jangan lupa pastikan kalau kamu adalah pengguna aplikasi streaming Spotify, ya! Yup, acara ini memang rutin dilaksanakan sebagai salah satu bentuk perayaan yang diadakan Spotify dengan para penggunanya, dimana pengguna dengan akun Premium akan mendapatkan akses early entry.

Image: twitter.com

Harga Tiket Spotify On Stage

Harga tiket untuk konser ini dibandrol seharga Rp.450.000. Kamu dapat membelinya secara online yaitu pada https://www.loket.com/ .  Setiap satu Spotify user hanya dapat membeli satu tiket saja, sehingga apabila kamu mau nonton bersama teman-teman, jangan lupa pakai akun masing-masing ya.

Untuk informasi lebih lanjut tentang event ini, kamu bisa kunjungi www.spotifyonstage.com/jkt

Lover, Album Baru Taylor Swift Yang Bernuansa Romantis

Siapa yang tidak kenal Taylor Swift?

Penyanyi dan penulis lagu asal Amerika ini baru saja merilis album karya terbarunya, yaitu Lover. Siapa yang belum mendengar album yang satu ini?

Her Comeback And The Release Date

Melalui album ketujuhnya ini, Taylor Swift kembali untuk menyapa fans nya di seluruh dunia. “Lover” dirilis pada 23 Agustus 2019 lalu dibawah labelnya yaitu Republic. Dengan pengalamannya di dunia musik, Taylor pun menjadi salah satu produser albumnya ini.

 

Image: Billboard.com

All About This Masterpiece

Genre yang diusung pada album kali ini dan sangat terasa kental ketika mendengarnya adalah pop, pop-rock, electropop dan synth-pop. Album ini pun mendapat banyak pujian dari para fans nya. Namun secara umum, album ini dapat digambarkan sebagai “curahan hati” Taylor kepada pasangannya, dimana hampir semua dari total 18 lagu-lagu yang terdapat didalamnya menceritakan pengalaman percintaan Taylor yang dikemas dengan nuansa lagu yang ceria. Pada album kali ini pun Taylor menggandeng beberapa musisi lain untuk berkolaborasi pada beberapa lagu, yaitu Dixie Chicks dan Brendon Urie. Sebelum tanggal rilis album, Taylor juga mengeluarkan beberapa teaser untuk album ini dalam bentuk singles, yakni “Me!” pada 26 April, 2019, “You Need to Calm Down” pada 14 Juni, 2019 dan “Lover” pada 16 Agustus, 2019 yang telah didengar 71 juta kali oleh pengguna Spotify.

Imahge: Genius.com

Rencana tour

Image: latimes.com

Dengan rilisnya album, pasti biasanya fans akan menunggu-nunggu diumumkannya jadwal rangkaian tur. Ya, fans Taylor Swift memang tersebar di hampir semua negara! Namun, nampaknya fans harus bersabar dulu karena sampai saat ini, belum ada pengumuman resmi dari rencana tur album Lover. Kemungkinan besar tur akan diadakan akhir tahun ini ataupun awal tahun 2020, ya! Buat kamu para penggemar Taylor, keep updated, ya!

 

Berikut List Band Asal Inggris Yang Akan Mampir Ke Asia Tenggara Tahun Ini

Ladies, siapa disini yang suka dengan band-band asal Inggris?

Pasti banyak, ya! Negara yang satu ini memang sangat terkenal dengan music scene nya yang telah melahirkan banyak band terkenal di dunia. Dari yang sangat legendaris, sebut saja The Beatles, The Who, Blur, Joy Division, Black Sabbath, sampai dengan band-band masa kini seperti The 1975, Royal Blood, Foals, The Wombats, the list is endless!

 

Terkadang sulit banget ya untuk merealisasikan mimpi untuk menonton mereka di festival-festival Inggris seperti Leeds/ Reading Festival atau Glastonbury Festival. Tapi jangan sedih, Ladies, karena ini di penghujung tahun ini, akan ada banyak banget band asal Inggris yang akan mampir ke negara-negara di Asia Tenggara yang pastinya lebih mudah dijangkau oleh kita yang ada di Indonesia! Penasaran siapa aja mereka? Yuk coba disimak dibawah ini!

1. The 1975 

The 1975 is coming back to Asia this year! Kali ini, mereka akan mampir ke Manila, Bangkok, Singapore, dan gak lupa ke Jakarta nih. Kedatangan The 1975 ke tanah air merupakan bagian dari rangkaian tur mereka dari album terakhirnya, yaitu A Brief Inquiry Into Online Relationships. Show mereka di Jakarta akan diadakan pada tanggal 29 September di Helipad Parking Ground GBK Senayan. Untuk kamu yang mau melihat penampilan kedua kalinya mereka di Jakarta, yuk, beli tiketnya sebelum sold out!

Image: tokopedia.com

2. Mumford and Sons 

Woah! Mumford and Sons is finally coming to Southeast Asia for the first time ever! Sayangnya saat ini mereka gak mampir ke Jakarta, guys, tapi mereka akan menjadi salah satu headliner di Neon Lights Festival di Singapura. Di festival ini, selain Mumford and Sons, kamu juga dapat menonton Halsey, Aurora, Honne dan masih banyak lagi. Bagaikan dream come true, ya, untuk kamu yang mengidolakan band asal London ini akhirnya punya chance untuk nonton mereka live gak jauh-jauh dari Jakarta!

Image: neonlights.sg

3. Fur 

Setelah kesuksesan set mereka di The 9th Music Gallery 2019, Fur pun kembali ke Indonesia dan manggung di festival GudFest, Jakarta pada 2 dan 3 November 2019. Band asal Brighton, UK ini akan menjadi salah satu headliner di GudFest Jakarta bersama headliner lainnya seperti New Hope Club dan boyband asal Korea, iKON. Siap-siap untuk penampilan terbaik Fur kedua kalinya di Indonesia di festival ini, ya! Grab your tickets now!

Image: creativedisc.com

4. The Kooks, Nothing But Thieves 

Setelah sebelumnya telah datang ke tanah air dan menjadi salah satu headliner di festival musim panas garapan Ismaya, We The Fest tahun 2017, kini The Kooks akan kembali menyapa fans Asia nya, tepatnya di Very Festival Bangkok November mendatang, tepatnya tanggal 16 dan 17 November 2019 dengan venue di Show DC Arena, Bangkok, Thailand. Di festival yang baru digarap tahun ini oleh The VERY Company, The Kooks akan bersanding dengan headliner lainnya seperti Nothing But Thieves yang juga berasal dari Inggris, Sticky Fingers, serta FKJ.

Image: ticketmelon.com

5. Bombay Bicycle Club, The Horrors, Swim Deep

Wow, ini salah satu festival yang pastinya ditunggu-tunggu nih untuk penggemar band dan music asal Inggris nih! Maho Rasop Festival yang diadakan di Bangkok pada tanggal 16-17 November 2019 akan menghadirkan beberapa band asal Inggris diantaranya Bombay Bicylce Club yang baru saja comeback dari hiatusnya, lalu ada The Horrors dan Swim Deep! Disamping itu, akan hadir pula King Gizzard & The Lizard Wizard, The Drums, Cuco, Phum Viphurit, Summer Salt, dan masih banyak lagi! Untuk yang mau nonton bisa cari info lebih lanjutnya di mahorasop.com

Image: songkick.com

 

Karawang Punya Tempat Wisata? Ini Dia Tempat Wisata di Karawang

Ladies, siapa yang disini tahu daerah Karawang namun belum pernah berkunjung ke sana?

Nyatanya, daerah yang merupakan salah satu kabupaten di Jawa Barat ini meyimpan banyak sekali lokasi tempat wisata yang menarik untuk kamu kunjungi, loh! Mungkin saat ini pesona tempat wisata di Karawang belum sepopuler tempat wisata di Bali, Lombok, atau Yogya, ya, maka dari itu team Ladies.id setuju banget nih, untuk menyebut tempat-tempat wisata disini sebagai hidden gems. Penasaran seperti apa, sih, tempat-tempat di Karawang yang bisa dijadikan sebagai next holiday destination kamu? Yuk, disimak!

1.Green Canyon

Tempat wisata yang satu ini memang memiliki charm nya sendiri untuk menarik perhatian setiap pengunjungnya. Ngarai yang diapit oleh bukit bebatuan dengan air yang tenang ini merupakan destinasi wisata yang cocok bagi kamu yang senang bermain air dan menikmati suasana alam yang asri. Tempat wisata ini juga ramah untuk anak-anak mengingat terdapatnya penyewaan perlengkapan keamanan untuk berenang di sekitaran lokasi. Buat kamu yang tertarik, silahkan datang ke Green Canyon Karawang yang tepatnya terletak di Kampung Tonjong Roke, Desa Medal Sari, Pangkalan, Karawang.

Image: candikanesia.com

2.Pantai Samudera Baru

Buat kamu pecinta pantai, pasti akan jatuh cinta dengan pantai yang berada di Karawang ini. Dengan tiupan angin sepoi-sepoi serta pantai yang relatif tergolong sepi, kamu bisa bersantai sambil menikmati suasana dengan tenang. Di sekitar pantai ini pun terdapat banyak tempat makan dan toko-toko yang menjual kebutuhan di pantai untukmu. Pantai Samudera Baru ini berlokasi di Jl. Raya Sungai Buntu, Pedes, Kabupaten Karawang. Yuk, mampir!

Image: pantainesia.com

3.Curug Cigentis

Curug Cigentis merupakan salah satu curug yang dapat kamu temukan di kawasan Gunung Sanggabuana, Karawang. Disini, kamu dapat menikmati segarnya air yang turun dari air terjun setinggi kurang lebih 25 meter. Selain pesona dari air terjun itu sendiri, kawasan ini juga didukung dengan suasana asri dan alam yang hijau di sekitarnya. Curug Cigentis juga cocok untuk kamu yang suka untuk hunting foto alam bersama teman-teman maupun keluarga.

Image: travelerstars.com

4.Vihara Shia Jin Ku Po

Vihara Shia Jin Ku Po merupakan salah satu vihara yang terkenal di Karawang, Jawa Barat. Bagaimana tidak, vihara satu ini memiliki keindahan dan daya tarik yang sangat memikat bagi wisatawan yang berkunjung. Disana kamu dapat menikmati keindahan bangunan yang sudah berusia kurang lebih 300 tahun ini dan belajar sejarahnya pula. Bagi kamu yang ingin berkunjung, lokasi dari vihara ini adalah di desa Tanjung Mekar, Karawang.

Image: tripadvisor.co.za

Salad Sayur Diet yang Sederhana dan Segar

resep salad sederhana

Bahan-bahan Salad Diet Sederhana

150 gr lotus atau selada air yang dicuci bersih dan dirajang

2 buah jangung manis yang sudah disisir

1 buah ketimun jepang yang diserut

1 buah tomat merah yang sudah dicuci

1 atau 2 buah telur ayam direbus matang

2 batang sosis ayam

1 sendok makan mentega untuk menumis

garam

gula

keju parut (tergantung selera)

secukupnya mayonaise tawar

secukupnya mayonaise keju

Langkah Saji

  1. Cuci semua bahan sayur sebelum dijadikan satu dalam wadah. Lalu ditiriskan sampai air menghilang
  2. Sambil potong-potong sosis ayam dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, lalu tumis dengan sedikit mentega agar tidak terlalu banyak lemak dan minyak.
  3. Masukan irisan selada, jagung manis, tomat merah yang sudah dipotong kecil-kecil, serutan timun jepang ke dalam wadah mangkok yang besar.
  4. Tuangkan secukupnya mayonaise tawar, aduk-aduk lalu berikan sedikit garam dan gula sesuai selera. (test rasa)
  5. Tuangkan mayonaise keju sesuai selera
  6. Tambahkan sedikit keju parut
  7. Taburi dengan taburan sosis
  8. dan hidangkan dengan telur yang sudah direbus matang.

 

Resep Lontong Sayur Rice Cooker

Bikin Lontong Sayur Gampang Pakai Rice Cooker

Mau bikin lontong sayur yang cocok untuk sarapan dengan mudah dan praktis? Gak perlu repot lagi, cuman butuh punya rice cooker aja!

Bahan-bahan:

Bahan Lontong :

2 cangkir beras, cuci

Air untuk memasak beras

 

Bahan Sayur Kuning:

1/2 ekor Ayam, potong sesuai selera

1 Buah kecil labu siam

1 Papan kecil tempe (gunakan separuh)

5 Batang kacang panjang

Bumbu Halus :
6 Siung Bawang Merah
4 Siung Bawang putih
2 Ruas kunyit
4 Butir Kemiri
6 Buah Cabe keriting
Lengkuas, Geprek
Daun salam
Sereh
1 bungkus kecil santan instan atau santan dari 1/2 kelapa
Langkah-langkah membuat lontong dengan rice cooker:
1. Masukkan beras yang sudah dicuci kedalam rice cooker dan isi  air dua-tiga kali lebih banyak dari menanak nasi biasa atau kurang lebih sampai di tengah-tengah jari tengah, tekan ketombol ‘cook’.
2. Ketika sudah matang, langsung cetak di wadah loyang berbentuk kotak dengan ketebalan yang bisa diatur sesuai selera sambil ditekan-tekan agar nasi menjadi padat seperti lontong.
3. Lalu, dinginkan di suhu ruang kurang lebih satu sampai satu setengah jam, agar bisa dipotong-potong
Langkah membuat kuah :
1. Tumis bumbu halus, masukkan ayam dan beri air sampai ayam terendam. Dan masak kurang lebih 2 menit.
2. Lalu masukkan salam, sereh dan lengkuas, Biarkan ayam sampai hampir matang sekitar 10 menit
3. Masukkan tempe, aduk-aduk biarkan sekitar lima menit, beri 1 sendok teh gula, secukupnya garam sesuai selera, lalu test rasa.
4. Masukkan labu siam dan kacang panjang dan biarkan sayuran matang selama kurang lebih 2 menit.
5. Terakhir masukkan santan lalu diaduk satu arah kurang lebih 2 menit, angkat dan sajikan.
Nah, sudah siap dihidangkan bersama lontong dan lengkapi dengan kerupuk serta bawang goreng. Makin mantap deh, hehehe.. Resep ini bisa jadi 5-8 porsi. Selamat Mencoba!