Rabbit Town di Bandung, Menunggu Kamu Berkunjung!

Rabbit Town di Bandung menjadi salah satu tujuan wisata yang wajib dikunjungi untuk menikmati hari libur.

Rabbit Town di Bandung, Menanti Kamu Berkunjung, Cekrek-Cekrek Upload

Liburan Bandung

Rabbit Town Bandung awalnya dibuka secara trial tanggal 11 Januari 2018.  Mengambil lokasi di  Ciumbuleuit, Rabbit Town mengusung tema besar binatang yang lincah dan imut yaitu kelinci. Kunjungan liburan ini didekorasi dengan sangat atraktif dan dilengkapi dengan wahana wisata yang sangat ramah untuk feeds Instagram siapapun yang mengambil foto di setiap spot yang ada di wahana tempat kunjungan ini. Tak hanya bisa mengambil banyak gambar untuk kegaulan Instagram kamu, di Rabbit Town Bandung kamu juga bisa memanfaatkan spot-spot kecenya untuk keperluan pre-wedding atau sesi foto bersama keluarga. Rabbit Town Bandung memang dikemas semenarik mungkin dan ramah untuk anak-anak.

Wisata Keluarga Bandung
Instagram : @rabbittown.bdg

Rabbit Town menyediakan berbagai wahana dan toko souvenir

Sebagai destinasi wisata Bandung yang ramah untuk anak-anak, maka di sini tersedia wanaha bermain anak dan mereka juga bisa berinteraksi langsung dengan berbagai spesies kelinci yang lucu. Selain sebagai tempat kunjungan yang memiliki garis besar bertema kelinci, siapapun yang berkunjung ke Rabbit Town juga akan merasa nyaman menghabiskan waktu berlama-lama  karena tempat wisata di Bandung ini  menyediakan beragam wahana bermain yang kurang lebih ada 16 wahana permainan. Mengambil luas lokasi kurang lebih 2 hektar, tempat kunjungan wisata di Bandung yang cocok untuk anak-anak dan dewasa ini memiliki 30 ruangan dengan atraksi yang beragam di setiap ruangannya dijamin enggak bakal bikin bosan! Wisatawan yang berkunjung kesini juga tidak mungkin dibuat bingung, karena Rabbit Town Bandung juga memiliki area kawasan wisata kuliner.

Nah, enggak lengkap pasti rasanya kalau berkunjung tanpa membawa oleh-oleh. Seperti destinasi wisata seperti biasanya, Rabbit Town juga membuka toko souvenir bagi dan menjual beragam barang-barang lucu yang berkaitan dengan tempat wisata keluarga ini.

Wahana Rabbit Town
Instagram : @rabbittown.bdg

Akses Masuk Rabbit Town Bandung Terbaru

Rabbit Town tepat berlokasi di Jl. Ranca Bentang No.30-32, Ciumbuleuit, Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat 40142, tempat wisata selfie ini buka dari Senin-Jumat pada pukul 10 pagi sampai pukul 8 malam, sedangkan di hari Sabtu dan Minggu atau weekend buka pada pukul 9 pagi sampai 8 malam. Pengunjung hanya perlu membayarkan tiket masuk Rabbit Town Bandung terbaru bisa dibooking terlebih dahulu di www.wisata-selfie.com  namun menurut informasi melalui highlight akun Instagram @rabbittown.bdg HTM tiket masuk sebesar 65.000 rupiah yang di top-up menggunakan uang elektronik dalam kartu. Saldo yang tersimpan dalam kartu elektronik ini bisa digunakan untuk menikmati beragam wahana dan juga menikmati kuliner, menjajal berbagai wahana, beli pakan hewan sampai membeli souvenir. Untuk tarif wahana Rabbit Town sendiri berkisar antara Rp 10.000 – Rp 20.000. Bila saldo pada kartu tidak habis seluruhnya, bisa direfund atau dana dicairkan kembali.

Tempat Liburan Bandung
Instagram : @rabbittown.bdg

Nah, untuk melihat seperti apa gambaran beragam wahana dan keseruan yang bisa ditemukan di tempat wisata Bandung ini, kamu bisa terlebih dulu ngintip akun Instagram @rabbittown.bdg atau kamu juga bisa booking tiket masuk Rabbit Town Bandung di www.wisata-selfie.com

Yuk, berlibur ajak keluarga atau teman-teman untuk nambah kegaulan feeds Instagram di Rabbit Town Bandung!

Agenda Konser Artis Dan Band Favorit Bulan Juli Sampai Penghujung 2019!

Ladies, siapa yang suka nonton konser idola?

Pastinya bagi banyak orang, nonton konser merupakan sebuah keinginan yang harus dipenuhi, terlebih konser idola yang telah lama ditunggu-tunggu untuk manggung di Indonesia. Hari ini kita akan merangkum konser dan acara music apa aja yang dapat Ladies kunjungi mulai summer ini hingga penghujung tahun ini dari berbagai macam genre. Yuk disimak, Ladies!

1. We The Fest 2019

Siapa yang bakal dateng ke Summer Festival ini tanggal 19 – 21 Juli 2019 nanti? Festival musik, seni, fashion dan makanan ini merupakan event festival garapan Ismaya Live yang terbukti setiap tahunnya selalu sukses menghadirkan artists dengan lineup terkeren. Tahun ini, We The Fest balik lagi untuk menghadirkan festival yang jauh lebih keren dari tahun sebelum-sebelumnya dengan artists papan atas baik internasional atau pun dalam negerinya. Buat Ladies yang mau lihat langsung epic performances dari Troye Sivan, Alvvays, Capital Cities, Dean,Travis, Anne-Marie, Rae Sremmurd, Warpaint, Tulus, Barasuara, Dewa 19 Feat. Ari Lasso & Dul Jaelani, langsung aja beli tickets nya dan datang ke We The Fest tahun ini! Festival ini akan digelar di Jiexpo Kemayoran, Jakarta. Don’t forget to put on your best summer outfit, drink plenty of water and wear your sunscreen, Ladies!

2. Hodgepodge Superfest 2019

Sesuai dengan namanya, Hodgepodge, festival ini merupakan salah satu festival unik yang akan menghadirkan musik dari berbagai macam genre. Setelah tahun lalu sukses membawa bands seperti All Time Low, The Libertines, dan Sundara Karma, tahun ini Hodgepodge Superfest akan kembali lagi untuk menjawab wishes dari para penggemar Snow Patrol, Prophets of Rage, The Japanese House, Phony PPL dan masih banyak lagi! Seru banget, ya! Bagi kamu yang mau ketemu band favoritnya, langsung aja ke website Hodgepodge Superfest 2019 to secure your tickets! Event ini akan dilaksanakan di Allianz Ecopark, Ancol, Jakarta pada tanggal 31 Agustus – 1 September 2019!

3. Lokatara Music Festival

Jangan sampai ketinggalan event yang satu ini kalau kamu suka The Drums, Gus Dapperton, Sales dan lainnya, ya, Ladies! Mereka akan memeriahkan festival tahunan Lokatara di Istora Senayan, Jakarta, tanggal 23 November 2019 loh! Bagi kalian yang masih menunggu kehadiran artists lain di festival ini, jangan sedih karena more artists will be announced soon!

4. The 1975

This must be my dream! I can’t wait for you boy.” Lyrics lagu This Must Be My Dream dari The 1975 ini benar-benar mewakilkan perasaan kita, ya, Ladies! Siapa yang nggak sabar untuk ketemu dan menyaksikan live performance dari Matty, George, Ross, dan Adam bulan September nanti? Kedatangan mereka ini akan menjadi kali kedua bagi mereka untuk singgah ke Indonesia setelah sebelumnya pernah menjadi salah satu headliner di We The Fest 2016 lalu. Konser mereka kali ini akan menjadi bagian dari latest album tour mereka, yaitu A Brief Inquiry Into Online Relationships. Bagi kamu yang pingin ketemu mereka, siap-siap untuk beli tiketnya yang akan segera dijual tanggal 17 Juli 2019 mendatang , ya!

5. Boy Pablo

Yup, Pablo is coming back to Jakarta this November! Wah, siapa yang sudah kangen dengan Pablo dan the rest of his bandmates setelah mereka jadi salah satu headliner di Lokatara Music Fest tahun lalu? Kali ini mereka akan manggung di Jakarta, tepatnya di Basket Hall Senayan untuk kembali menyapa fans nya di Indonesia. Konser ini merupakan bagian dari tur Asia Tenggara mereka, dan sebelum menyinggahi Jakarta, mereka akan manggung juga di Kuala Lumpur, Bangkok, Singapura, dan Hong Kong. Bagi kamu yang mau nonton performance nya nanti tanggal 29 November 2019, langsung pesan tiket kamu di Traveloka, ya!

So, which concert and/ festival that you’re planning to go to, Ladies?

Tentang Dua Garis Biru yang Perlu Kamu Tahu

Film Dua Garis Biru yang akan hadir menghiasi layar bioskop Indonesia sempat mendapat petisi dan dicekal. Namun, hal itu kini sudah tidak berlaku lagi mengingat lebih banyaknya konten edukasi pada film ini dan tidak adanya unsur senonoh. Film ini cocok untuk disaksikan bersama ibu dan anak perempuan mereka yang sedang berada di usia remaja, karena kemasannya yang dirampungkan selayaknya film keluarga.

Tak hanya itu saja, Film Dua Garis Biru yang diprakarsai oleh ide lentik dari Gina S. Noer ini juga cocok untuk kamu saksikan bersama teman-teman dan geng cantikmu. Akrab dengan tampilan dua tokoh utama pada film ini yaitu Dara dan Bima, nyatanya film ini juga lengkap dengan aktor dan aktris yang sudah sangat pasti patut diacungkan jempol. Ada Cut Mini, Dwi Sasono, Rachel Amanda, serta Lulu Tobing. Pastinya film ini akan menghadirkan banyak pesan moral dan pelajaran hidup bagi para penontonnya.

doc.Spc

Mengisahkan tentang percintaan remaja yang baru puber ala Dara dan Bima adalah seorang pelajar yang masih duduk di bangku SMA. Namun karena keduanya sedang dimabuk asmara, tak ayal terjadilah hal-hal yang sebenarnya tidak diharapkan terutama untuk keduanya yang sama-sama masih berstatus pelajar. Bima yang lahir dari keluarga yang tidak terlalu berkecukupan seperti Dara, harus siap dihadapkan pada tanggung jawab yang besar karena perbuatannya. Ia juga terpaksa berusaha untuk mencari pekerjaan dan tidak fokus pada pendidikannya. Sementara Dara digandrungi kebimbangan dan keraguan karena banyak hal terkait dengan mental dan perasaan yang harus dia siapkan.

doc.spc

Mau tidak mau, suka tidak suka akhirnya mereka memutuskan untuk menikah tanpa diawali dengan rasa bahagia dan malah diselimuti dengan rasa cemas, kalut, ragu, tertekan, dan sedih. Tapi karena nasi sudah menjadi bubur, ya begitulah yang harus mereka hadapi. Setelah itu mereka pun memiliki anak dan dihadapkan berbagai macam masalah dalam perjalanan hidup mereka sebagai orangtua dalam usia mereka yang masih belia.

Nah, penasaran kan gimana kelanjutan hidup Dara dan Bima menghadapi kondisi dan segala tantangan kehidupan dalam film Dua Garis Biru? Tunggu tayangnya tanggal 11 Juli 2019 di seluruh bioskop Indonesia.

Apa Kabar The Losers Club di IT : Chapter Two?

doc.special

Di antara kamu pasti tahu bahwa film IT merupakan sebuah film remake dari versi terdahulunya bahkan merupakan adaptasi dari novel karya Stephen King. IT memang merupakan sebuah karya literatur yang sudah dikenal banyak orang, namun keistimewaannya sampai saat ini masih juga ditunggu dan diminati. Dari film versi terdahulunya, IT diputar dengan durasi waktu yang terbilang cukup lama untuk sebuah karya film. Namun, setelah diproduksi ulang film ini nampak ingin membangun rasa penasaran dari penontonnya terutama untuk generasi millenials yang ingin mengetahui kembali sejarah badut menyeramkan, Pennywise.

Pada film pertamanya di tahun 2017, Bill Denbrough dan kawan-kawannya akhirnya berpisah di akhir film. Dan pada waktu film ini berakhir, banyak penonton yang sudah sangat tidak sabar dengan kelanjutan film ini. Kini, IT : Chapter Two sudah hadir dengan sebuah trailer yang semakin bikin penasaran karena ketika semua tokohnya kembali, mereka sudah nampak sangat berbeda. Jelas, karena latar pada kelanjutan film sebelumnya ini mengambil waktu 27 tahun setelah mereka berpisah bahkan ada yang meninggalkan kota Derry.

Kini dengan hadirnya trailer IT : Chapter Two hadir pula beberapa spekulasi yang bisa saja membuat kamu jadi makin enggak sabar untuk menyaksikan. Apa saja, sih kira-kira? Nah, berikut ini beberapa easter egg film IT : Chapter Two.

Coming soon bocoran film, IT: Chapter Two

Keluarga Marsh enggak tinggal di Derry lagi

Kalau kamu agak sedikit kurang jeli, maka kamu pasti bakal melewatkan satu fakta trailer perdana film IT: Chapter Two yang ada pada bagian awal trailernya. Waktu Beverly Marsh (diperankan oleh Jessica Chastain) mengunjungi Mrs. Kersh, yang menghuni kamar apartemen barunya, nama yang tertulis di pintu itu adalah “Marsh”. Hal ini agak sedikit aneh, kenapa nama keluarga Berverly masih tertera di pintu. Kalau kita cocokan dengan novelnya, Beverly sempat mengecek kembali nama di pintunya setelah Mrs.Kersh menjawab keheranan Bev mengapa masih menggunakan nama “Marsh”, Dia mengira bahwa namanya sudah berubah menjadi “Mrs.Kersh”. Ia pun mengira sudah salah lihat karena faktor usianya, lalu ia pun masuk ke dalam kamar apartemen itu dengan nama semula yang belum diganti.

Fakta film, IT: Chapter Two

Beverly Nemuin Surat Cinta Ben

Di film IT, Ben Hanscom itu pernah menulis puisi cinta untuk Bev pada sebuah kartu pos. Nah, waktu dulu Ben dan Bev masih kecil, Bev menyimpan kartu pos yang isinya puisi cinta itu di sebuah tempat tersembunyi di kamarnya yang lama supaya enggak ketahuan sama ayahnya yang kasar. Kartu pos ini sudah dirobeknya menjadi 4 bagian dan direkatkannya lagi menggunakan selotip. Nah, pada trailer perdana IT: Chapter Two ini, kita juga bisa menemukan beberapa bekas luka di tangannya, kalau memang pada film IT: Chapter Two ini mengikuti alur plot pada novelnya maka jawabannya adalah luka tersebut disebabkan justru bukan karena perbuatan ayahnya yang terkenal kasar, melainkan suaminya Tom. Ia sangat melarang Bev untuk kembali lagi ke kota Derry.

Georgie kembali menghantui Bill

Georgie Denborough adalah korban pertama Pennywise pada film IT yang pertama. Diketahui, bahwa Georgie merupakan adik dari Bill Denborough yang menjadi mangsa Pennywise sewaktu mengejar perahu kertas. Pada misi pencarian Georgie, mereka akhirnya menemukan bahwa Georgie sudah benar-benar meninggal dan tidak akan pernah kembali lagi. Namun dari trailer IT: Chapter Two, Pennywise menggunakan sosok George untuk memanipulasi dan menghantui Bill. Pennywise mendatangi Bill dalam wujud Georgie yang utuh lengkap dengan jas hujan kuning dan perahu kertas seperti sebelum ia menghilang.

Spekulasi Film IT: Chapter Two

Anggota Losers Club kemballi ke Derry

IT: Chapter Two memang hadir dengan kembalinya Pennywise setelah 27 tahun berhibernasi. Maka para anggota Losers Club juga kembali ke kota Derry seluruhnya. Namun setelah 27 tahun, mereka tidak ingat dengan apapun yang berhubungan dengan pertarungan bersama Pennywise si badut kejam kecuali teror dan janji di antara mereka untuk kembali lagi.

 

Dari trailer pertama yang sudah keluar dan bisa disaksikan oleh khalayak, kita akan menemukan ada satu kekurangan dalam anggota The Losers Club. Mereka kembali berjumlah 6 orang dari yang sebelumnya 7 orang. Mereka adalah, Bill Denborough, Richie Tozier, Eddie Kaspbrak, Ben Hanscom, Mike Hanlon, dan Beverly Marsh. Lalu, kemana kah Stanley Uris? Kamu akan menemukan jawaban dari misteri ini di film IT: Chapter Two yang akan tayang pada September tahun ini.

 

Kemungkinan-Kemungkinan yang Ada di Spider Man – Far From Home

Spider Man - Far From Home

Kemungkinan-Kemungkinan yang Ada di Spider Man – Far From Home

Coming soon film yang worth to watch lagi!

Sudah mengalami epic nya film Avengers : Endgame? Buat kamu-kamu yang mengikuti perjalanan keseruan Avengers pasti juga menggemari atau setidaknya mengenal hero lain yang lahir dari Marvel. Salah satunya Spider Man yang merupakan salah satu hero muda yang cukup banyak penggemar. Nah, dari beberapa waktu sebelum film Avengers : Endgame tayang, muncul bocoran-bocoran yang melahirkan asumsi pada sebuah trailer Spider Man – Far From Home. Maka beberapa kali, kamu akan mendengar ajakan untuk jangan menonton Anvengers : Endgame bila menanti-nanti bagaimana Spider Man – Far From Home akan tayang. Mengapa demikian? Tentu saja karena bisa jadi kamu mendapatkan spoiler-spoiler dari Avengers : Endgame.

Tapi kalau udah begini? Makin penasaran enggak, sih? Nah, makanya kita bahas beberapa kemungkinan yang akan hadir di Spider Man – Far From Home yang sebentar lagi akan tayang.

Kemungkinan-Kemungkinan yang Ada di Spider Man – Far From Home

worth to watch film in July 2019

Setting Waktu Spider Man – Far From Home adalah Setelah Endgame.

Dari proses wawancara yang dilakukan oleh Fandom kepada presiden Sony Amy Pascal dan Kevin Feige, film Spider Man – Far From Home akan berlatar waktu setelah Endgame. Nah, dari asumsi pertama ini artinya, Spider Man – Far From Home bisa dikatakan adalah kelanjutan atau akhir dari fase 3 MCU. Namun jika asumsi ini benar, bisa dikatakan bahwa Spider Man – Far From Home akan berlatar waktu setelah kejadian Endgame, di saat atau setelah tahun 2023 – di saat semua yang terkena efek decimation atau efek punah karena jentikan jari Thanos akhirnya kembali lagi.

Cek Yang dibawa Happy Hoogan bertanda tangan Pepper Pots

Dari trailer Spider Man – Far From Home ini kita bisa melihat scene ketika dimulai dengan sebuah pembukaan acara seperti kegiatan amal yang diadakan oleh Aunt May dan Peter Parker sebagai Spider Man. Ketika trailer Spider Man – Far From Home ini tayang, banyak yang bisa melihat bahwa cek dari Stark Industries yang dibawa oleh Happy Hoogan ditandatangani oeh Pepper Potts. Bila kita tarik dari silsilah awalnya, Potts sebagai seorang CEO pastinya lebih banyak mengurusi kepentingan keseharian di perusahaan dibandingkan dengan Tony. Namun, kalau kita sudah menyaksikan Endgame, kita semua pasti tahu bahwa nasib Tony Stark memang tidak berumur panjang di film itu dan kita tahu mengapa cek tersebut ditandatangani oleh Pepper Potts.

Parker tidak mau membawa kostum hero nya selama liburan karena alasan lain

Lanjut pada bagian lain dari Spider Man – Far From Home ketika Peter Parker sedang berkemas-kemas untuk pergi liburan. Dia nampak menolak untuk membawa kostum hero Spider Mannya, yang membuat kita berpikir bahwa setiap orang terutama untuk usia Peter yang masih remaja, liburan memang tidak akan terasa asik dan nyaman kalau bawa tugas – apalagi tugas yang berat sebagai hero. Dari berakhirnya Endgame, serta dari scene inilah penonton mungkin berpikir bahwa film Spider Man – Far From Home adalah film biografi Peter Parker atau bahkan film tentang dirinya sebagai manusia – dan kehidupan casualnya – hampir mirip dengan Thor : Ragnarok.

Tapi setelah kita menyaksikan Endgame, kita akan mengerti perasaan Parker yang berbeda. Dia sempat terkena dampak menjadi debu saat terkena jentikan jari Thanos dan 5 tahun kemudian berperang melawan pasukan Thanos, lalu menerima kenyataan bahwa seorang coach yang dianggapnya sebagai ayah yaitu Tony Stark jelas-jelas mati di hadapannya. Peter tidak ingin membawa kostum hero nya karena dia dirundung rasa trauma yang berat baginya.

Suasana Kehidupan Pete yang Berbeda

Kembalinya kehidupan Peter Parker dan teman-temannya setelah menghilang selama mengalami jentikan jari Thanos membuat suasana kehidupan Pete sebagai anak muda terasa sedikit berbeda. Parker jadi agak berhati-hati terutama dengan MJ dan beberapa teman dekatnya karena mungkin saja di antara mereka hidup tidak sesuai dengan usianya bahkan sudah bertambah tua sejak pertama kali menghilang karena jentikan jari Thanos. Ini yang membuat film ini semakin memperkuat kesan bahwa Spider Man – Far From Home akan terasa seperti film kehidupan Peter Parker sebagai manusia biasa, dan tidak terlalu banyak bertarung sebagai hero.

Kemunculan Nick Furry dan Pesan Tugas Happy Hoogan

Kemunculan Nick Furry di tengah proses penyembuhan trauma Peter nampak terkesan sangat kasar dan kurang toleransi. Namun, karena kemunculan inilah kita bisa tahu bahwa Peter tidak benar-benar akan vacum sebagai super hero. Hal ini juga semakin diperkuat dengan pesan tugas dari Happy Hoogan yang seolah memberikan suntikan pancingan lagi kepada jiwa hero Peter. “Kamu hanya sendiri saat ini, dan teman-temanmu dalam bahaya. Apa yang akan kamu lakukan?”

Jadi sudah kah kamu bersiap-siap menantikan keseruan Spider Man – Far From Home yang kemungkinan akan menjadi kelanjutan dari dampak Avengers : Endgame?

 

Sahur Mudah Cuman Pakai Rice Cooker

https://www.ladies.id/sahur-mudah-cuma…akai-rice-cooker/

Sahur Mudah Cuman Pakai Rice Cooker

cocok untuk anak kos!

Mengiringi bulan Ramadan sudah menjadi kewajiban untuk menjalankan ibadah puasa selama sebulan penuh. Karena merupakan rutinitas wajiib dalam satu bulan penuh menyambut hari kemenangan, aktivitas berpuasa juga dijalankan sembari kamu menjalankan aktivitas rutin kamu sebperti bekerja ataupun kuliah. Nah, untuk kamu yang tinggal jauh dari keluarga dan dari rumah serta mengharuskan kamu untuk tinggal di kos, momen sahur biasanya akan terasa cukup berat atau cukup repot untuk dijalankan. Kamu yang tinggal jauh dari rumah, pasti akan cukup berat rasanya jika harus membeli makanan setiap harinya. Makanya buat kamu yang tinggal di kos, ada satu alat bantu masak yang bisa dibilang serba guna dan penyelamat banget terutama untuk situasi isi perut. Tak lain dan tak bukan adalah rice cooker. Enggak perlu besar-besar, karena rice cooker tersedia mulai dari ukuran yang sangat besar hingga ke ukuran praktis. Tapi untuk kamu yang tinggal di kos, kamu bisa memiliki rice cooker ukuran kecil atau ukuran sekitar 1.2 liter atau 0.63 liter. Ukurannya yang pas untuk kamu miliki akan memberikan kamu banyak kemudahan membuat makanan sendiri di kos, walaupun ya, agak sedikit pr juga sih, hehehe tapi yang penting kan bisa makan bermacam-macam makanan, dan enggak mi instan terus.

Jika kamu memiliki rice cooker ukuran sedang ini, bulan Ramadan mu akan terasa cukup terbantu karena kamu bisa menikmati santap sahur mudah cuman pakai rice cooker aja. Apa aja yang bisa kamu masak dengan rice cooker selain mi instan pakai telor? Berikut ini menu-menu nya.. (wajib baca pas udah bedug adzan maghrib yaa hehehe)

Goreng telur dadar

https://www.ladies.id/sahur-mudah-cuma…akai-rice-cooker/

Mungkin banyak yang mengira kalau rice cooker hanya bisa digunakan untuk memasak nasi saja yang jelas-jelas cara masaknya adalah dengan terminologi merebus beras sehingga menjadi nasi. Namun faktnanya kamu juga bisa menggunakan rice cooker untuk menggoreng, bahkan sebenarnya kamu bisa menggunakan rice cooker untuk melakukan metode deep frying jika memasaknya dengan jumlah minyak yang sangat banyak. Iya, kalau kamu enggak punya lemari es pribadi di kamar kos mu, kamu bisa membuat menu telur dadar karena dalam jumlah yang sedikit telur bisa disimpan tanpa membutuhkan lemari pendingin. Tapi kalau kamu punya kulkas, kamu bisa goreng makanan siap saji menggunakan rice cooker juga lho.

Bikin sup  ayam

https://www.ladies.id/sahur-mudah-cuma…akai-rice-cooker/

Membuat sup ayam tentu bisa jadi makin mudah menggunakan rice cooker. Selain mudah, memasak sup menggunakan rice cooker bisa membuat sup jadi lebih cepat matang sempurna. Membuat sup ini kamu mungkin akan membutuhkan beberapa bahan yang rata-rata harus memerlukan lemari es atau kulkas, tapi untuk proses memasaknya pun juga tidak terlalu sulit. Yang pertama perlu kamu miliki adalah ayam, kamu boleh memilih ayam yang boneless atau ayam yang masih dengan tulang. Setelah itu rangkaian bumbu dalam bentuk bubuk yang bisa kamu beli di supermarket, di antaranya adalah bubuk bawang putih, bubuk lada halus, dan juga garam, atau kalau kamu suka dan minat, kamu bisa tambahkan sedikit penyedap rasa ayam. Setelah itu beberapa sayuran pilihan tambahan seperti wortel, buncis, kentang dan bawang goreng bila kamu suka.

Bakso kuah
https://www.ladies.id/sahur-mudah-cuma…akai-rice-cooker/

Kamu yang punya rice cooker atau kulkas kecil di kosan juga bisa membuat bakso kuah dengan bahan-bahan yang sederhana biar ngerasain gimana bikin menu sahur mudah cuman pakai rice cooker. Bakso kuah kini ada yang berbentuk instan dan hanya perlu di rebus saja bersamaan dengan bumbu-bumbunya. Namun, ingat sekali lagi guys kalau kebanyakan mengkonsumsi makanan instan itu tidak baik. Jadi kalau kamu punya kulkas dan ingin menikmati santap sahur yang inovatif dan hangat, salah satu menu sahur mudah cuman pakai rice cooker yang satu ini bisa kamu buat. Kamu butuh beberapa buah bakso, bubuk bawang putih, bubuk lada, dan juga garam, serta sedikit mentega atau minyak goreng.

Tempe orek

Olahan tempe yang muhttps://www.ladies.id/sahur-mudah-cuma…akai-rice-cooker/dah satu ini bisa menjadi salah satu menu sahur mudah cuman pakai rice cooker. Kamu bisa menggunakan bahan utamanya yaitu tempe, bubuk bawang putih, sedikit garam, bubuk lada putih, dan sedikit bubuk cengkeh, serta irisan cabai rawit. Potong-potong tempe dalam bentuk dadu atau korek api, iris cabai dengan bentuk serong. Siapkan minyak yang dituangkan sebanyak kurang lebih 1 centong sendok sayur, lalu biarkan minyak memanas dalam kondisi rice cooker “cook”. Setelah minyak panas, masukan potongan tempe aduk-aduk agar setiap tempe tergoreng matang, lalu tutup rice cooker selama 1 menit. Tuangkan 1 sendok teh bubuk bawang putih, sedikit bubuk lada, aduk sebentar lalu taburkan garam secukupnya dan aduk kembali. Tutup rice cooker tapi jangan terlalu lama, dan terakhir ruangkan kecap manis satu sendok makan dan aduk rata.

Spaghetti Bolognesse

https://www.ladies.id/sahur-mudah-cuma…akai-rice-cooker/

Merasakan cita rasa berbeda untuk sahur mudah cuman pakai rice cooker? Kamu bisa membuat spagheti bolognesse sendiri, apalagi saat ini sudah ada saus bolognese yang mudah diolah jadi kamu bisa buat sendiri karena cukup instan. Kamu bisa menambahkan tambahan tambahan sosis atau tambahan kornet juga kamu mau. Walaupun saus bolognesenya instan, ada baiknya kamu tetap memprosesnya dengan cara di tumis singkat dengan mentega agar terasa lebigh fresh. Cara membuat sahur mudah cuman pakai rice cooker untuk menu spaghetti bolognesse adalah, rebus pasta spaghetti sampai al dente dengan menggunakan rice cooker, tiriskan dan sisihkan jangan lupa diberi 1 sendok teh minyak goreng atau minyak sayur agar tidak lengket.  Setelah selesai merebus pasta, lelehkan 1 sendok makan mentega dan tambahkan potongan sosis jika kamu suka lalu aduk-aduk sampai cukup matang. Setelah itu, tuangkan saus bolognesse instan dan aduk kurang lebih dua menit saja. Mudah, kan? hehehe

Fasilitas dan Keuntungan yang Tersedia di Asana Residence

Fasilitas dan Keuntungan yang Tersedia di Asana Residence

Membayangkan untuk bisa tinggal di lingkungan yang modern namun tetap asri dan seolah memiliki kesan jauh dari hingar-bingar perkotaan? Tentunya hal itu bisa membuat kehidupan Anda terasa seimbang dan lebih sehat. Tapi pada kenyataannya, kini Anda berada di pergerakan kehidupan kota yang berjalan secara dinamis dengan segala rona dan warnanya. Lalu? Apakah masih ada hunian yang nyaman senyaman tinggal jauh dari kota, lengkap dengan keasriannya yang tercipta dari kesan alami namun tetap bergaya modern dengan fasilitas penunjang yang lengkap?

Kebutuhan Anda akan sebuah hunian modern dengan konsep natural dapat Anda temukan di Asana Residence. Memberikan kenyamanan tinggal dalam lingkungan yang sehat dengan kosep natural living, Asana Residence juga memberikan beragam fasilitas yang tentunya memudahkan mobilitas Anda. Asana Residence Cibubur merupakan kawasan hunian terbaru sebagai persembahan dari Atera Land Group. Hunian modern yang dibangun di lahan seluas 13 Hektar ini menawarkan konsep kehidupan kota yang selaras dengan alam.

Mengambil lokasi di daerah yang asri dan hijau dengan pemandangan pegunungan yang sejuk dan menakjubkan, Asana Residence memberikan beragam suguhan hunian yang nyaman bagi Anda dan keluarga. Lokasinya yang terletak di antara Jakarta dan Bogor, membuat Asana Residence Cibubur memberikan kemudahan mobilitas dengan sarana transportasi yang lengkap dan modern. Dirancang dengan desain arsitektur minimalis modern berhiaskan tata ruang yang optimal serta kualitas bangunan yang sangat terjamin, dengan bangga, Asana Residnece Cibubur hadir dengan pilihan tiga tipe rumah yang memiliki dua lantai.

Tidak sampai di situ saja, hunian modern yang mengusung jenis rumah town house ini juga melengkapi diri dengan tingkat keamanan yang sangat memadai, sehingga Anda tidak perlu khawatir mengenai kualitas keamanan rumah dan keluarga Anda.  Selain tinggkat keamanan yang tinggi, Asana Residence juga memberikan beragam fasilitas hiburan yang bisa dinikmati bersama oleh Anda dan keluarga. Adanya taman bermain dan ragam fasilitas olahraga  membuat Asana Residence menjadi salah satu nama yang layak untuk masuk dalam katalog properti pilihan Anda. Maka tunggu apalagi, segera akses asanaresidence.com dan temukan hunian berkonsep natural living yang sehat dan modern di Asana Residence Cibubur.

Dari John Mayer, Kodaline Sampai LANY – Konser di Jakarta Yang Wajib Didatangi!

 

Setelah lelah dengan kerja, kuliah atau rutinitas sehari-hari lainnya, Ladies deserve banget, nih, untuk menghibur diri. Yes! Salah satunya yaitu dengan nonton konser idola! Pasti seru banget ya untuk Ladies datangi bersama teman-teman atau pun sendiri.

Berikut adalah list konser yang Ladies bisa datangi tahun ini!

1. John Mayer – Asia Tour 2019

Remember me, I’m the boy you used to love when we were fifteen..” Yup this is not a dream, Ladies! Pelantun Dear Marie ini akan menggelar konser di Jakarta 5 April 2019 mendatang dengan venue di ICE BSD Jakarta! Konser perdananya di Indonesia ini merupakan bagian dari rangkaian Tur Asia nya. Kali ini, promoter yang telah berhasil membawa John Mayer ke Indonesia adalah Third Eye Management (TEM) dan Dyandra Mas Entertainment Asia (DMEAsia). John akan memulai Asia Tour nya di Singapura, Thailand, dan Indonesia pada 5 April 2019 untuk menyapa fans Indonesia nya lalu tur akan dilanjutkan ke China dan Jepang. Untuk info lebih lanjut mengenai konsernya, Ladies bisa mengunjungi link berikut: www.johnmayerjakarta.com

 

2. Kodaline – Politics of Living Tour

Yup! Steve, Jay, Vinny dan Mark akan datang ke Jakarta lagi, nih, untuk menyapa fans di Indonesia nya tanggal 1 Maret 2019 nanti! Siapa yang pernah menonton mereka di Lalala Fest dan We The Fest sebelumnya? Band yang berasal dari Irlandia ini sedang dalam rangkaian tur album ketiga mereka, Politics of Living. Buat Ladies  yang kangen sama penampilan mereka dan siap nyanyi All I Want bareng Steve, yuk, beli tiketnya di www.kodalinejakarta.com! Harga tiket mulai dari Rp. 575.000, ya!

 

3. LANY – World Tour

Yes! We can’t wait to sing along to Paul’s dreamy voice tanggal 13 dan 14 Agustus 2019 nanti di Tennis Indor Senayan! Kedatangan Paul, Les dan Jake ini akan menjadi kali ketiga mereka setelah sebelumnya pernah menyapa fans mereka di Indonesia. Konsernya ke Indonesia ini akan menjadi bagian dari rangkaian World Tour mereka dan pastinya negara-negara di Asia nggak ketinggalan mengingat besarnya pasar mereka disini. Untuk konser di Indonesia nya sendiri akan dilaksanakan dua hari yaitu tanggal 13 Agustus 2019 dan additional show pada tanggal 14 Agustus 2019! Bagi Ladies yang mau nonton mereka, bisa mengakses http://bit.ly/LANYJakarta !

 

 

Tunggu apa lagi, Ladies, yuk kita dateng ke konser idola!

Cara Mengatasi Alergi Udang Agar Tetap Ingin Mencicipi Udang

Cara Mengatasi Alergi Udang Agar Tetap Ingin Mencicipi Udang

Cara Mengatasi Alergi Udang

Ladies kuliner seafood memang beragam dan tidak ada habisnya untuk dijajal. Namun bagaimana cara menikmatinya apabila kita mengidap suatu alergi terhadap salah satu jenis olahan seafood. Yang paling menjadi momok dan sangat umum terjadi adalah mereka yang tidak bisa makan udang alias alergi udang, padahal untuk beberapa sajian yang menggunakan udang rasanya pasti lezat ya. Nah, penderita alergi udang harus menjauhi olahan laut yang satu ini kalau tidak ingin terjadi sesuatu pada diri mereka, tapi kasihan juga khan kalau penasaran sama rasanya.

Sebelum kita lanjut membahas mengenai bagaimana cara mengatasi alergi udang, mari kita simak terlebih dahulu kenapa pada satu kondisi, seseorang harus pantang makan udang karena dia mengidap alergi udang. Yuk simak!

Seorang praktisi kesehatan yang juga menjabat sebagai direktur medis Mayo Clinic Organization, Sandhya Pruthi, MD, menjelaskan saat terjadi alergi sistem kekebalan tubuh sebenarnya mengeluarkan reaksi yang berlebihan.

Dari yang mulanya makanan tersebut secara alamiah tidak berbahaya, lalu berbalik menjadi asupan yang bisa menyebabkan ketidaknyamanan karena reaksi tubuh. Dr. Sandhya mengungkapkan inti dari permasalahan yang menyebabkan terjadinya alergi udang maupun makanan laut lainnya terletak pada protein. Tubuh mengira protein yang ada dalam udang adalah zat yang berbahaya sehingga langsung memproduksi antibodi sebagai reaksi penolakan.  Reaksi penolakan tubuh ini disertai dengan pelepasan histamin dan bahan kimia organik alami dalam hormon lain yang menyebabkan munculnya gejala alergi. Lebih lanjut dirinya mengungkapkan bahwa, kondisi imunitas dan antibodi masing-masing orang berbeda sehingga diagnosis alergi udang pada masing-masing orang pun berbeda dan tidak bisa dispesifikasi. Setiap orang akan menunjukan reaksi alergi yang berbeda-beda, beberapa baru menunjukkan reaksi alergi setelah beberapa saat memakan udang, namun ada pula  sebagian yang lain langsung menunjukkan reaksi alergi hanya dengan melihat maupun mencium baunya. Peredaran antibodi dan histamin tentunya ditransportasikan oleh darah yang mendominasi tubuh manusia, maka orang dengan sistem kekebalan tubuh tertentu bisa saja mengalami alergi sangat cepat atau bertahap.

Cara Mengatasi Alergi Udang

Nah, jika kamu salah satu pengidap alergi udang, sampai bikin kamu harus sangat berpantang dengan udang karena alergi tersebut, sebenarnya kamu bisa melakukan pencegahan sebelum mengkonsumsi udang atau melakukan pengobatan sebagai cara mengatasi alergi udang.

  1. Cara mengatasi alergi udang – minum antihistamin

    Cara Mengatasi Alergi Udang Agar Tetap Ingin Mencicipi UdangCara mengatasi alergi udang sampai penasaran banget gimana rasanya makan udang salah satunya adalah mengkonsumsi antihistamin. Ini merupakan cara paling mudah untuk mengatasi alergi yang timbul setelah atau bahkan sebelum makan udang sebagai pencegahan. Antihistamin yang banyak beredar di apotek memang beragam dan harganyapun cukup terjangkau, namun ada baiknya gunakan antihistamin yang biasa dikonsumsi sesuai dengan anjuran dokter.

  2. Cara mengatasi alergi udang – mengenali jenis udang

    Cara Mengatasi Alergi Udang Agar Tetap Ingin Mencicipi UdangNah mungkin kamu termasuk orang yang mengalami alergi udang jenis tertentu atau tidak seluruh jenis udang memberikan efek alergi pada tubuh. Maka ada baiknya kamu mengenali jenis udang yang paling sering atau yang paling mudah memunculkan efek alergi pada tubuh. Beberapa orang di Asia banyak yang mengkonsumsi udang berwarna sedikit oranye, jika mungkin udang jenis itu membuatmu lebih mudah terserang alergi, mungkin kamu bisa saja lebih cocok dengan udang jenis lain atau udang putih.

  3. Cara mengatasi alergi udang – kombinasi

    Cara Mengatasi Alergi Udang Agar Tetap Ingin Mencicipi UdangCara mengatasi alergi udang selanjutnya adalah dengan melakukan kombinasi. Jika kamu ingin makan udang cobalah untuk mengkonsumsi panganan atau jenis kudapan yang menggabungkan daging udang dengan daging olahan lain yang lebih dominan. Misalkan, siomay udang yang lebih didominasi dengan ayam sebagai bahan bakunya dan usahakan memiliki perbandingan yang jauh. Misalkan udang : ayam dengan perbandingan 1:6.

  4. Cara mengatasi alergi udang – diolah dengan lemon

    Cara Mengatasi Alergi Udang Agar Tetap Ingin Mencicipi UdangVitamin C memang merupakan vitamin yang multifungsi. Cara mengatasi alergi udang berikutnya adalah dengan merendam atau menggabungkan air lemon dengan udang. Vitamin C pada lemon dapat membantu mengurangi kadar protein dominan pada udang yang akan menyebabkan timbulnya reaksi alergi. Kamu hanya perlu merendam udang dalam larutan air lemon, atau mengolahnya bersamaan.

  5. Cara mengatasi alergi udang – laser darah

    Ini merupakan cara mengatasi alergi udang terakhir yang dipercaya benar-benar mampu mengatasi alergi udang secara total. Laser darah memang merupakan metode kesehatan satu-satunya bagi seseorang yang benar-benar ingin bersih dari alergi udang. Metode ini memang sudah cukup lama disadari oleh masyarakat, namun karena biayanya yang masih terbilang cukup tinggi serta beberapa orang meragukan efek yang akan terjadi dari metode laser maka tidak semua orang memilih untuk cara mengatasi alergi udang dengan metode laser darah ini.

 

Rangkaian penjelasan di atas merupakan cara mengatasi alergi udang yang cukup mudah dilakukan, biar bagaimanapun dalam mengolah kudapan dengan segala bahan makanan wajib dicuci sampai bersih agar aman dikonsumsi.

 

Jelajah Eropa di De Voyage, Bogor Jawa Barat. Ini Petunjuknya!

Setelah lelah menjalani rutinitas sehari-hari rasa penat mulai menghampiri. Pilihannya untuk menghabiskan waktu melegakan segala kepenatan jadi beragam. Kamu bisa menentukan ingin melancong ke luar negeri kalau memang waktunya pas atau berkunjung ke beberapa tempat di dalam negeri saja. Tapi kali ini, kita akan ajak kamu ke Eropa dengan bujet yang lebih murah bahkan tanpa perlu paspor. Penasaran? Yuk, kita jelajahi Eropa di Bogor, Jawa Barat.

Pertama, apa sih tujuan kamu kalau melancong ke Eropa? Melihat menara Eiffel di Prancis atau mengunjungi  berbagai ikon kota-kota terkenal di Benua Eropa? pastinya tidak mungkin dilewatkan ya. Nah, kali ini kamu tidak perlu merogoh kocek terlalu dalam untuk sekadar mengunjungi Benua Eropa, karena di Bogor, Jawa Barat kamu bisa menemukan menara Eiffel dan berbagai ikon kota lainnya yang terkenal di Benua Eropa. Dijamin bisa menambah kegaulan feeds Instagram kamu, Ladies.

Bogor, ada tempat wisata dengan nuansa ala Eropa yang letaknya persis di seberang Aston Bogor yaitu di Bogor Nirwana Residence. De Voyage dibuka pada pertengahan April 2018, tempat wisata ini mengusung konsep outdoor dengan beragam miniatur ikon bertema Eropa.

doc.special

Bila kamu pernah mengunjungi Chocolate Ville yang ada di Bangkok, nah kurang lebih konsepnya sama, namun De Voyage menyajikan cukup banyak wanaha permainan yang bisa dinikmati oleh para pengunjung berbagai usia. Dengan retribusi tiket masuk sebesar 25.000 rupiah, pengunjung bisa menikmati sajian rona warna-warni bangunan dan atmosfer yang luar biasa menyenangkan bak berada di lokasi sesungguhnya. Tempat wisata ini mengusung konsep luar ruangan yang sanggup memudahkan akses kamu ke tiap-tiap fiturnya.

doc.special

Dengan tatanan ruang yang mempesona, rapih, serta menawan, tentunya hal ini memberikan nilai estetika tersendiri bagi kamu yang gemar berburu spot foto. Kamu juga bisa merasakan sensasi bermain gondola serasa berada di Venesia, dan berfoto ria di beberapa rumah dengan kincir angin bak berada di Negara bunga tulip, Belanda. Di  De Voyage juga wajib mencoba permainan seru berupa rumah labirin. Permainan ini di bagi menjadi dua permainan dan dirancang dengan pencahayaan yang minim sehingga pengunjung biasanya sangat berkonsentrasi untuk menyelesaikannya.

doc.special

Tidak hanya menyajikan spot foto yang kece-kece, di sini kamu juga bisa melakukan icip-icip kuliner De Voyage dan merasakan sensasi makan di beragam cafe bergaya Eropa tradisional. Tempat yang memiliki kurang lebih 150 lokasi Instagramable ini memang sangat ramai dikunjungi oleh masyarakat baik dalam dan luar kota terutama di musim liburan ataupun akhir pekan. Jadi untuk kamu yang memang ingin fokus berburu titik-titik menggemaskan yang cocok sebagai latar foto, disarankan untuk datang di hari yang tidak padat pengunjung.

Nah, sekarang tunggu apa lagi? Segera ajak keluarga dan orang tercinta untuk menikmati suasana Eropa yang tak jauh dari Kota Jakarta ini. Selamat berakhir pekan dan melepas penat.