Liburan Dekat Dengan Alam? Yuk ke Tempat Wisata di Cibodas

Bosen, gak, sih, setiap weekend jalan-jalannya ke mall terus? Sekali-kali yuk liburan weekend nya di alam terbuka, dengan suasana yang masih asri. Lokasinya juga gak jauh-jauh dari Jakarta kok, yaitu di Cibodas. Disini, kamu dijamin bisa melepas kepenatan dengan melakukan aktivitas-aktivitas seru yang gak biasa kamu temukan di mall deh! Yuk simak info mengenai tempat wisata di Cibodas berikut:

 

1. Kebun Raya Cibodas

Kebun Raya Cibodas merupakan kebun yang berisikan berbagai spesies tumbuhan yang berasal dari dalam negeri dan luar negeri yang jumlahnya mencapai ribuan. Disini kamu bisa banget jalan-jalan sore bersama teman maupun keluarga sambil menikmati hijaunya sekeliling dan udara yang masih sangat segar. Apabila kamu penasaran dengan bunga sakura, di kebun raya yang satu ini kamu bisa menemukan bunga yang sangat cantik ini, nih! Cocok sekali buat kamu yang suka untuk hunting foto-foto. Kalau kamu ke sini, jangan lupa juga untuk melihat bunga bangkai raksasa disini yah!

Image: alampriangan.com

2.Taman Nasional Gunung Gede Pangrango

Buat para pecinta gunung, gak usah jauh-jauh untuk menikmati adventure gunung, karena Cibodas juga memiliki Taman Nasional Gunung Gede Pangrango yang sangat indah. Pesona Taman Nasional Gunung Gede Pangrango memang sangat tidak terelakkan, terbentang seluas 21. 975 hektar, lokasi ini menawarkan indahnya hamparan hujan tropis pegunungan yang pastinya bikin betah berada disini. Jangan kaget melihat satwa liar, karena disini memang merupakan habitat bagi satwa seperti kantong semar, anjing, rusa dan lainnya.

Image: cianjurkab.go.id

3.Taman Wisata Cibodas

Yang tidak boleh dilewatkan ketika berkunjung ke Cibodas adalah berkunjung ke Taman Wisata Cibodas. Lokasi wisata ini cocok banget buat kamu yang lebih suka memandangi keindahan alam sekitar tanpa harus mengeluarkan effort lebih buat suatu aktivitas. Disini terdapat hamparan rumput hijau yang luas serta terdapat banyak sekali berbagai jenis tanaman yang cantik. Selain itu, apabila kamu ingin bermain air, terdapat pula air terjun yang bernama air terjun Ciismun yang dijamin dapat membuat kamu segar bermain di siang hari.

Image: tempatwisataseru.com

 

Banyak sekali, ya, kegiatan yang ternyata dapat dilakukan di sekitaran Cibodas. Yuk, liburan dekat dengan alam!

 

Karawang Punya Tempat Wisata? Ini Dia Tempat Wisata di Karawang

Ladies, siapa yang disini tahu daerah Karawang namun belum pernah berkunjung ke sana?

Nyatanya, daerah yang merupakan salah satu kabupaten di Jawa Barat ini meyimpan banyak sekali lokasi tempat wisata yang menarik untuk kamu kunjungi, loh! Mungkin saat ini pesona tempat wisata di Karawang belum sepopuler tempat wisata di Bali, Lombok, atau Yogya, ya, maka dari itu team Ladies.id setuju banget nih, untuk menyebut tempat-tempat wisata disini sebagai hidden gems. Penasaran seperti apa, sih, tempat-tempat di Karawang yang bisa dijadikan sebagai next holiday destination kamu? Yuk, disimak!

1.Green Canyon

Tempat wisata yang satu ini memang memiliki charm nya sendiri untuk menarik perhatian setiap pengunjungnya. Ngarai yang diapit oleh bukit bebatuan dengan air yang tenang ini merupakan destinasi wisata yang cocok bagi kamu yang senang bermain air dan menikmati suasana alam yang asri. Tempat wisata ini juga ramah untuk anak-anak mengingat terdapatnya penyewaan perlengkapan keamanan untuk berenang di sekitaran lokasi. Buat kamu yang tertarik, silahkan datang ke Green Canyon Karawang yang tepatnya terletak di Kampung Tonjong Roke, Desa Medal Sari, Pangkalan, Karawang.

Image: candikanesia.com

2.Pantai Samudera Baru

Buat kamu pecinta pantai, pasti akan jatuh cinta dengan pantai yang berada di Karawang ini. Dengan tiupan angin sepoi-sepoi serta pantai yang relatif tergolong sepi, kamu bisa bersantai sambil menikmati suasana dengan tenang. Di sekitar pantai ini pun terdapat banyak tempat makan dan toko-toko yang menjual kebutuhan di pantai untukmu. Pantai Samudera Baru ini berlokasi di Jl. Raya Sungai Buntu, Pedes, Kabupaten Karawang. Yuk, mampir!

Image: pantainesia.com

3.Curug Cigentis

Curug Cigentis merupakan salah satu curug yang dapat kamu temukan di kawasan Gunung Sanggabuana, Karawang. Disini, kamu dapat menikmati segarnya air yang turun dari air terjun setinggi kurang lebih 25 meter. Selain pesona dari air terjun itu sendiri, kawasan ini juga didukung dengan suasana asri dan alam yang hijau di sekitarnya. Curug Cigentis juga cocok untuk kamu yang suka untuk hunting foto alam bersama teman-teman maupun keluarga.

Image: travelerstars.com

4.Vihara Shia Jin Ku Po

Vihara Shia Jin Ku Po merupakan salah satu vihara yang terkenal di Karawang, Jawa Barat. Bagaimana tidak, vihara satu ini memiliki keindahan dan daya tarik yang sangat memikat bagi wisatawan yang berkunjung. Disana kamu dapat menikmati keindahan bangunan yang sudah berusia kurang lebih 300 tahun ini dan belajar sejarahnya pula. Bagi kamu yang ingin berkunjung, lokasi dari vihara ini adalah di desa Tanjung Mekar, Karawang.

Image: tripadvisor.co.za

Mau ke Singapore? Yuk Mampir ke 5 Tempat Wisata di Singapore Ini!

Ladies, siapa yang rindu liburan untuk melepas kepenatan kegiatan sehari-hari?

Faktanya, liburan benar-benar bisa membuat kamu refreshed lagi, loh! Apalagi kalau kamu berlibur dengan teman-teman terdekat dan keluarga, pasti liburanmu akan lebih seru dan berkesan, yah! Namun terkadang kendala waktu yang terbatas dan kesibukan masing-masing membuat liburan tertunda terus. Kali ini, kita akan kasih info destinasi untuk kamu yang ingin liburan seru singkat ke luar negeri yang bisa dilakukan saat weekend, Singapore! Penasaran sama rekomendasi tempat-tempat seru nya? Check this out, Ladies!

1. Changi International Airport

First thing first, Changi International Airport! Yup! Bandara yang satu ini bukanlah bandara biasa, bahkan telah diakui oleh sebagai Bandara Terbaik di Dunia oleh Skytrax  selama 7 tahun sejak tahun 2013. Hal ini bukan tanpa alasan, karena terlepas dari fungsi utamanya sebagai bandara, Changi International Airport memiliki pesona dan daya tariknya tersendiri. Yang paling ikonik di bandara ini tentunya adalah Jewel Changi Airport, yang mampu memadukan konsep alam dan entertainment dengan sangat indah. Disini kamu dapat menemukan taman indah yang cocok sekali untuk spot foto-foto kamu, lalu ada hotel, restoran dan juga toko retail untuk memenuhi kebutuhan shopping kamu! Destinasi dengan paket lengkap, nih, bahkan ini semua ada di dalam satu bandara saja!

2. ArtScience Museum

Destinasi yang satu ini cocok banget untuk kamu yang suka ke museum nih! Tapi ArtScience Museum di Singapore ini spesial, loh, karena menggabungkan seni dan juga sains. Disini, kamu dapat menemukan exhibitions yang terkenal di dunia, seperti Harry Potter, dan lain-lain. Apabila dilihat dari luar, bentuk arsitektur dari museum yang satu ini sangat unik, yaitu menyerupai bunga lotus. Dengan luas sekitar 6.000 meter persegi, museum ini terbagi ke dalam 21 ruang galeri. Karena itu, ada banyak instalasi-instalasi indah yang dapat kamu kunjungi.

Image: visitsingapore.com

 

3. Singapore Botanic Garden

Singapore Botanic Garden merupakan salah satu taman tertua di Singapore. Spesialnya, taman ini juga merupakan situs pertama UNESCO di Singapore. Bagi kamu yang senang menikmati hijaunya pepohonan dan pemandangan alam yang asri, taman yang satu ini adalah a must-to-go place di Singapore! Setelah jalan-jalan di taman ini, kamu bisa ke Orchard Road dalam beberapa menit saja karena jaraknya yang dekat.

Image: visitsingapore.com

 

4. National Gallery Singapore

Penggemar seni wajib banget, nih, untuk ke destinasi satu ini! Kenapa? Karena museum ini dijamin akan membuat kamu terpukau dengan berbagai macam jenis artwork yang berjumlah hampir 8.000!  Banyak banget, ya! Disini kamu bisa mempelajari dan mengapresiasi seni yang difokuskan untuk memperlihatkan budaya Singapore serta budaya negara-negara Asia pada umumnya. Salah satu fun fact dari National Gallery Singapore ini, tahu, gak, Ladies, kalau ini merupakan museum dengan venue visual arts terbesar di Singapore? Yuk, jangan lupa mampir ke sini kalau kamu berkunjung ke Singapore.

Image: todayonline.com

 

5. Chinatown

Inilah destinasi yang gak boleh kelewatan ketika kamu berkunjung ke Singapore! Yup, Chinatown! Disini kamu dapat menemukan beragam jenis makanan tradisional Singapore dan Asia tepatnya di Chinatown Street Market, yang pastinya bikin kamu betah berlama-lama disini! Selain banyak jajakan makanan tradisional, banyak tempat-tempat yang kamu dapat kunjungi juga, loh, di area Chinatown ini. Beberapa diantaranya ada kuil-kuil, seperti Buddha Tooth Relic Temple, Sri Mariamman Temple, serta ada juga Pinnacle @Duxton Skybridge dimana kamu dapat melihat indahnya Chinatown dan Sentosa Island dari ketinggian. Cocok banget untuk kamu yang senang untuk ber-selfie bersama teman-teman dan keluarga!

Image: fotoeins.com

Itulah lima rekomendasi tempat yang harus dikunjungi ketika kamu berlibur di Singapore ala Ladies.id. Yang mana favorit kamu? Comment down below!

 

Pesona Indah Pantai Greenbowl, Bali

Bosen ke Pantai Kuta, Pandawa, Jimbaran atau Dreamland ketika berkunjung ke Bali?

Ladies, kali ini kami mau mengenalkan kamu, nih, dengan hidden gem di selatan Bali, yaitu Pantai Greenbowl. Pantai berpasir putih, memuat karang-karang cantik dan berombak cukup besar ini sungguh merupakan tempat yang cocok untuk melepas kepenatan kehidupan di kota. Hembusan angin sepoi-sepoi dan pemandangan laut serta landscape sekitar yang sangat indah akan membuat kamu betah berada di pantai ini sampai sunset.

Asal Usul Penamaan Pantai Greenbowl

Penamaan ini tidak terlepas dari bagaimana penampakan pantai indah Greenbowl. Konon katanya, apabila pantai sedang surut, rumput dan tumbuhan-tumbuhan laut yang berada disekitar karang akan memancarkan warna cantik hijaunya. Karangnya pun akan berbentuk seperti ‘mangkok’ dan memuat rumput dan tumbuhan-tumbuhan laut tersebut. Warna dan bentuk ini akan terlihat lebih jelas ketika kamu berada di ketinggan sebelum kamu menuruni anak tangga untuk ke bibir pantai. Unik, bukan?

Hidden Gem Di Selatan Bali

Pantai Greenbowl terletak di Selatan Bali, lebih tepatnya terletak di desa Ungasan, Kuta Selatan, Badung, Bali. Kenapa disebut hidden gem? Alasannya adalah karena untuk ke pantai ini, kamu butuh sedikit usaha ekstra. Berada di bawah bukit, kamu perlu menuruni setidaknya 300 anak tangga untuk ke pantai ini. Jangan ngebayangin capeknya ya, Ladies, it’s gonna be worth it! Kamu akan langsung disambut dengan deburan ombak dan pantai pasir putih yang dijamin langsung membuat mood kalian happy!

Kegiatan Yang Bisa Kamu Lakukan di Pantai Greenbowl

Di pantai ini, ada banyak sekali yang dapat kamu lakukan. Meningat ombak di pantai ini bisa cukup besar, para surfer sering ke pantai ini untuk menikmati kegiatan surfing nya. Apabila kamu bukan penggemar kegiatan surfing, kamu bisa juga berenang dan bermain air di pinggir pantai bersama keluarga atau pun teman. Di pantai ini pula terdapat banyak sekali sisi yang dapat kamu explore, seperti gua, bebatuan besar dan karang nan indah. Apabila kamu mengunjungi pantai ini untuk bersantai, pantai ini juga merupakan pantai yang tepat! Karena belum banyak turis yang mengunjungi pantai ini, kamu dapat santai duduk di pinggir pantai dengan tenang, loh, Ladies!

Jadi,tunggu apa lagi, Ladies? Next time ke Bali jangan lupa berkunjung kesini, ya!

Rabbit Town di Bandung, Menunggu Kamu Berkunjung!

Rabbit Town di Bandung menjadi salah satu tujuan wisata yang wajib dikunjungi untuk menikmati hari libur.

Rabbit Town di Bandung, Menanti Kamu Berkunjung, Cekrek-Cekrek Upload

Liburan Bandung

Rabbit Town Bandung awalnya dibuka secara trial tanggal 11 Januari 2018.  Mengambil lokasi di  Ciumbuleuit, Rabbit Town mengusung tema besar binatang yang lincah dan imut yaitu kelinci. Kunjungan liburan ini didekorasi dengan sangat atraktif dan dilengkapi dengan wahana wisata yang sangat ramah untuk feeds Instagram siapapun yang mengambil foto di setiap spot yang ada di wahana tempat kunjungan ini. Tak hanya bisa mengambil banyak gambar untuk kegaulan Instagram kamu, di Rabbit Town Bandung kamu juga bisa memanfaatkan spot-spot kecenya untuk keperluan pre-wedding atau sesi foto bersama keluarga. Rabbit Town Bandung memang dikemas semenarik mungkin dan ramah untuk anak-anak.

Wisata Keluarga Bandung
Instagram : @rabbittown.bdg

Rabbit Town menyediakan berbagai wahana dan toko souvenir

Sebagai destinasi wisata Bandung yang ramah untuk anak-anak, maka di sini tersedia wanaha bermain anak dan mereka juga bisa berinteraksi langsung dengan berbagai spesies kelinci yang lucu. Selain sebagai tempat kunjungan yang memiliki garis besar bertema kelinci, siapapun yang berkunjung ke Rabbit Town juga akan merasa nyaman menghabiskan waktu berlama-lama  karena tempat wisata di Bandung ini  menyediakan beragam wahana bermain yang kurang lebih ada 16 wahana permainan. Mengambil luas lokasi kurang lebih 2 hektar, tempat kunjungan wisata di Bandung yang cocok untuk anak-anak dan dewasa ini memiliki 30 ruangan dengan atraksi yang beragam di setiap ruangannya dijamin enggak bakal bikin bosan! Wisatawan yang berkunjung kesini juga tidak mungkin dibuat bingung, karena Rabbit Town Bandung juga memiliki area kawasan wisata kuliner.

Nah, enggak lengkap pasti rasanya kalau berkunjung tanpa membawa oleh-oleh. Seperti destinasi wisata seperti biasanya, Rabbit Town juga membuka toko souvenir bagi dan menjual beragam barang-barang lucu yang berkaitan dengan tempat wisata keluarga ini.

Wahana Rabbit Town
Instagram : @rabbittown.bdg

Akses Masuk Rabbit Town Bandung Terbaru

Rabbit Town tepat berlokasi di Jl. Ranca Bentang No.30-32, Ciumbuleuit, Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat 40142, tempat wisata selfie ini buka dari Senin-Jumat pada pukul 10 pagi sampai pukul 8 malam, sedangkan di hari Sabtu dan Minggu atau weekend buka pada pukul 9 pagi sampai 8 malam. Pengunjung hanya perlu membayarkan tiket masuk Rabbit Town Bandung terbaru bisa dibooking terlebih dahulu di www.wisata-selfie.com  namun menurut informasi melalui highlight akun Instagram @rabbittown.bdg HTM tiket masuk sebesar 65.000 rupiah yang di top-up menggunakan uang elektronik dalam kartu. Saldo yang tersimpan dalam kartu elektronik ini bisa digunakan untuk menikmati beragam wahana dan juga menikmati kuliner, menjajal berbagai wahana, beli pakan hewan sampai membeli souvenir. Untuk tarif wahana Rabbit Town sendiri berkisar antara Rp 10.000 – Rp 20.000. Bila saldo pada kartu tidak habis seluruhnya, bisa direfund atau dana dicairkan kembali.

Tempat Liburan Bandung
Instagram : @rabbittown.bdg

Nah, untuk melihat seperti apa gambaran beragam wahana dan keseruan yang bisa ditemukan di tempat wisata Bandung ini, kamu bisa terlebih dulu ngintip akun Instagram @rabbittown.bdg atau kamu juga bisa booking tiket masuk Rabbit Town Bandung di www.wisata-selfie.com

Yuk, berlibur ajak keluarga atau teman-teman untuk nambah kegaulan feeds Instagram di Rabbit Town Bandung!

Hidden Paradise in Sukabumi

Ladies tau ga, kalau ada tempat di Indonesia yang baru aja diresmikan oleh UNESCO sebagai Geopark dunia?

Pasti masih banyak yang belum tau. Tempat yang baru diresmikan oleh UNESCO ini ga jauh loh dari Jakarta, karena letaknya masih berada di Sukabumi, Jawa Barat yaitu di Ujung Genteng.

Alasan UNESCO menetapkan kawasan ini sebagai Geopark dunia sendiri karena bebatuan yang ada dari Ujung Genteng hingga Pelabuhan Ratu merupakan bebatuan yang sangat unik dan langka. Dan hebatnya lagi Ujung Genteng merupakan satu-satunya geopark di Indonesia yang bukan merupakan gunung.

 

Bagi Ladies yang ingin tahu mengenai Ujung Genteng atau Geopark Ciletuh secara keseluruhan, berikut 5 tempat yang wajib banget dikunjungi kalo Ladies ke Ujung Genteng:

1. Pantai Pasir Putih yang terbentang di sepanjang Ujung Genteng hingga Ciletuh

(Sumber: https://www.westjavainc.org/tourism/pantai-ujung-genteng-sukabumi/)

Di kawasan Geopark Ciletuh ini terdapat 11 pantai yang terbentang dari Ujung Genteng hingga Pelabuhan Ratu dan hamper seluruhnya memiliki pasir yang berwarna putih. Beberapa Pantai yang terkenal adalah Pantai Cibuaya, Pantai Aquarium, Pantai Ombak Tujuh, Pantai Ciletuh, dan masih banyak lagi. Pantai Aquarium merupakan pantai yang terkenal untuk surfing karena ombaknya yang cukup tinggi.

 

2. Curug yang tersebar di Geopark Ciletuh

(Curug Cikaso, sumber: https://phinemo.com/5-aktivitas-seru-yang-bisa-dilakukan-di-geopark-ciletuh/)

Terdapat 9 Curug yang tersebar di kawasan Geopark, bagi Ladies yang suka banget sama air terjun dan berenang di air terjun di sini oke banget untuk Curug Hopping karena jarak yang tidak terlalu jauh antar Curug.

 

3. Bermain River Sport di Leuwin Kenit

(Credit to: Rudy Tuahunse)

Selain Curug kegiatan yang bisa dilakukan disini adalah melakukan river tubing di Leuwi Kenit. Keunikan Leuwi Kenit sendiri berada pada dinding yang mengapit sungainya. Dinding-dinding ini tertata rapi secara alami dan memiliki pola seperti ukiran huruf-huruf, dan oleh warga setempat dipercayai membentuk huruf sansekerta.

 

4. Konservasi Penyu Hijau

(Sumber: https://indonesiatourismguide.wordpress.com/2013/01/20/paket-gathering-ujung-genteng/)

Ladies tau kan kalau penyu hijau merupakan salah satu hewan yang hamper di dunia ini, sehingga menjadi hewan yang sangat dilindungi. Nah di Ujung Genteng, terdapat Konservasi Penyu Hijau, dimana kita juga bisa berkontribusi dalam pelestarian penyu hijau dengan membantu melepaskan penyu hijau ke habitatnya pada sore hari. Selain itu, kalau Ladies beruntung pada malam hari juga bisa melihat penyu yang bertelur. Fyi, Ladies tau ga sih? Kalau penyu yang dilepaskan di suatu daerah setelah kurang lebih 25 tahun akan kembali ke daerah asalnya untuk bertelur.

 

5. Hotel Unik di Ujung Genteng

(Credit to: Rudy Tuahunse)

Di tengah budaya Sunda yang sangat kental terdapat hotel yang sangat unik dengan nuansa Jawa yang membuat hotel ini berbeda dengan hotel-hotel di sekitarnya. Ocean View Ujung Genteng merupakan cottage yang berbentuk rumah Jawa Limasan dan terdapat juga Restoran yang berbentuk Joglo. Hotel ini juga sering loh dijadikan penginapan bagi para pejabat negara seperti Menteri BUMN, Gubernur serta Wakil Gubernur Jawa Barat, Bupati, dan masih banyak lagi. Bagi Ladies yang ingin berkunjung ke Ujung Genteng maupun Geopark Ciletuh sangat disarankan banget nih oleh UNESCO dan juga pemerintah untuk menginap di daerah Ujung Genteng, karena sebenarnya penginapan yang berada di Geopark itu ilegal karena merusak bebatuan yang ada disana.

 

 

Jelajah Eropa di De Voyage, Bogor Jawa Barat. Ini Petunjuknya!

Setelah lelah menjalani rutinitas sehari-hari rasa penat mulai menghampiri. Pilihannya untuk menghabiskan waktu melegakan segala kepenatan jadi beragam. Kamu bisa menentukan ingin melancong ke luar negeri kalau memang waktunya pas atau berkunjung ke beberapa tempat di dalam negeri saja. Tapi kali ini, kita akan ajak kamu ke Eropa dengan bujet yang lebih murah bahkan tanpa perlu paspor. Penasaran? Yuk, kita jelajahi Eropa di Bogor, Jawa Barat.

Pertama, apa sih tujuan kamu kalau melancong ke Eropa? Melihat menara Eiffel di Prancis atau mengunjungi  berbagai ikon kota-kota terkenal di Benua Eropa? pastinya tidak mungkin dilewatkan ya. Nah, kali ini kamu tidak perlu merogoh kocek terlalu dalam untuk sekadar mengunjungi Benua Eropa, karena di Bogor, Jawa Barat kamu bisa menemukan menara Eiffel dan berbagai ikon kota lainnya yang terkenal di Benua Eropa. Dijamin bisa menambah kegaulan feeds Instagram kamu, Ladies.

Bogor, ada tempat wisata dengan nuansa ala Eropa yang letaknya persis di seberang Aston Bogor yaitu di Bogor Nirwana Residence. De Voyage dibuka pada pertengahan April 2018, tempat wisata ini mengusung konsep outdoor dengan beragam miniatur ikon bertema Eropa.

doc.special

Bila kamu pernah mengunjungi Chocolate Ville yang ada di Bangkok, nah kurang lebih konsepnya sama, namun De Voyage menyajikan cukup banyak wanaha permainan yang bisa dinikmati oleh para pengunjung berbagai usia. Dengan retribusi tiket masuk sebesar 25.000 rupiah, pengunjung bisa menikmati sajian rona warna-warni bangunan dan atmosfer yang luar biasa menyenangkan bak berada di lokasi sesungguhnya. Tempat wisata ini mengusung konsep luar ruangan yang sanggup memudahkan akses kamu ke tiap-tiap fiturnya.

doc.special

Dengan tatanan ruang yang mempesona, rapih, serta menawan, tentunya hal ini memberikan nilai estetika tersendiri bagi kamu yang gemar berburu spot foto. Kamu juga bisa merasakan sensasi bermain gondola serasa berada di Venesia, dan berfoto ria di beberapa rumah dengan kincir angin bak berada di Negara bunga tulip, Belanda. Di  De Voyage juga wajib mencoba permainan seru berupa rumah labirin. Permainan ini di bagi menjadi dua permainan dan dirancang dengan pencahayaan yang minim sehingga pengunjung biasanya sangat berkonsentrasi untuk menyelesaikannya.

doc.special

Tidak hanya menyajikan spot foto yang kece-kece, di sini kamu juga bisa melakukan icip-icip kuliner De Voyage dan merasakan sensasi makan di beragam cafe bergaya Eropa tradisional. Tempat yang memiliki kurang lebih 150 lokasi Instagramable ini memang sangat ramai dikunjungi oleh masyarakat baik dalam dan luar kota terutama di musim liburan ataupun akhir pekan. Jadi untuk kamu yang memang ingin fokus berburu titik-titik menggemaskan yang cocok sebagai latar foto, disarankan untuk datang di hari yang tidak padat pengunjung.

Nah, sekarang tunggu apa lagi? Segera ajak keluarga dan orang tercinta untuk menikmati suasana Eropa yang tak jauh dari Kota Jakarta ini. Selamat berakhir pekan dan melepas penat.

 

 

Minat Sama yang Cantik? Pulau Gili Ketapang Siap Suguhkan yang Cantik dan Anti Bosan

Banyak orang atau traveler yang beranggapan dan pastinya paham bahwa Pulau Gili adanya di Lombok. Bener sih dan memang banyak destinasi wisata di sana. Tapi, apakah kamu pernah dengar mengenai Pulau Gili Ketapang? Pulau yang secara administratif masih masuk ke Kabupaten Probolinggo ini merupakan sebuah pulau kecil yang terletak di antara pulau Jawa dan Madura. Dari Pelabuhan Tanjung Tembaga, jaraknya 5 mil di tengah laut. Mitos masyarakat yang mengatakan bahwa pulau tersebut bergerak sendiri ke tengah laut menjadi sebuah cerita yang melatar belakangi menariknya pulau ini untuk dikunjungi, karena pada mulanya, tentu saja pulau ini berlokasi di satu wilayah yang sama dengan daratan yang ada di Desa Ketapang. Setelah peristiwa meletusnya Gunung Semeru, daratan yang ada di Desa Ketapang terbelah dan terpisah, salah satu daratan yang terpisah membentuk pulau kecil, salah satunya Pulau Gili Ketapang. Setelah terpisah dari daratan yang sama, pada mulanya pulau itu memiliki jarak yang tidak terlalu jauh dari daratan Desa Ketapang. Namun semakin lama pulau tersebut bergerak sejauh 5 mil. Di pulau seluas 68 hektar tersebut dihuni sekitar 7.900 jiwa yang kebanyakan merupakan suku Madura. Jadi bahasa Madura menjadi bahasa sehari-hari di sana.

doc.special

Pulau yang tepat berada di Desa Ketapang, Kecamatan Sumberasih, Probolinggo, Provinsi Jawa Timur ini memiliki rute penyebrangan dari Pelabuhan Tanjung Tembaga. Durasi yang dibutuhkan untuk penyebrangan ini kurang lebih satu jam. Lokasinya yang cukup terpencil dan sedikit butuh perjuangan untuk sampai di sana membuat belum banyak sekali wisatawan atau orang luar daerah mengunjungi pulai kecil nan cantik ini. Pulau dengan ombak yang tenang dan dilengkapi hamparan pasir putih yang membentang luas ini juga dihias dengan luasnya bentangan air laut yang nampak biru dan jernih. Di tambah lagi, warga setempat yang sangat ramah membuat pulau ini terasa nyaman dan menyenangkan untuk dikunjungi.

doc.special

Walaupun kondisi keasriannya masih terjaga, namun masalah klasik akan suatu tempat wisata agaknya masih perlu perhatian. Karenanya jangan kaget apabila menemukan beberapa titik pinggir pantai yang di penuhi oleh sampah dan banyaknya kambing peliharaan warga yang berkeliaran secara bebas. Kemungkinan besar menurut warga setempat, kondisi ini memang terjadi karena merupakan kebiasaan dan kurangnya kesadaran masyarakat setempat di wilayang Desa Ketapang.

google image

 

Nah, walaupun dengan kondisi yang seperti itu. Kamu tetap bisa melakukan perjalanan kesana karena untuk wilayah air dan laut cukup boleh diacungi jempol mengenai kebersihannya. Air laut masih sangat biru dan tidak terlalu dalam sehingga cocok untuk kegiatan snorkeling dan berenang. Lebih spesialnya lagi, di sini juga kamu bisa bertamu ke rumah ikan Nemo karena banyak sekali terdapat anemon laut. Tuh kan, menarik banget ya.

Tetap menjadi wisatawan yang tertib dan cerdas untuk menjaga kebersihan lingkungan yaa, kamu bisa lho jadi contoh buat warga sekitar bahwa lingkungan yang bersih itu nyaman untuk ditempati. Enggak kalah dong dari gili-gili lainnya.

 

 

Yuk Larutkan Kepenatan, Main Basah-Basahan di Air Terjun Watu Lawang

Melipir sedikit meninggalkan keramaian kota dan rutinitas, yuk kita mampir-mampir ke Probolinggo dan siap berbasah-basah ria! Tempat wisata ini berlokasi di Desa Ngepung, Kecamatan Sukapura, Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur. Destinasi wisata berikut memang belum banyak diketahui keberadaannya oleh para wisatawan.

Disamping karena kurangnya sosialisasi dan promosi, destinasi wisata ini berada pada tempat terpencil dan cukup tersembunyi. Serta tentunya membutuhkan tenaga, kesabaran juga jiwa petualang yang cukup untuk bisa menemukan wisata air terjun Watu Lawang Probolinggo karena medan perjalanan yang bisa dibilang cukup banyak butuh perjuangan. Eits, tapi jangan khawatir karena begitu sampai di tujuan, semua perjuangan dan kelelahan saat menuju tempat wisata akan terasa terbayar lunas.

Dinamakan Watu Lawang karena tempat wisata alam ini berada diantara kanan kiri tebing yang tinggi menjulang, dan pada saat wisatawan akan memasuki tempat ini, wisatawan akan menemukan semacam pintu masuk atau orang jawa biasa menyebutnya dengan “Lawang”. Sehingga masyarakat sekitar menamakan tempat ini sebagai “Watu Lawang”. Walaupun sudah mulai mendapat kunjungan dari beberapa adventurer sayangnya sampai saat ini tempat wisata ini masih belum terjamah dan mulai dikelola dengan baik oleh pemerintah daerah setempat, bahkan lahan parkir pun pengunjung perlu menitipkan kendaraan pada warga sekitar.

Rute menuju air terjun Watu Lawang ini masih ada dalam satu jalur dengan jalan raya menuju wisata gunung Bromo dari arah Probolinggo. Ketika wisatawan sampai di dekat SMKN 1 Sukapura, wisatawan akan menemukan sebuah gang kecil disebelahnya. Dan seperti yang disampaikan tadi, para pengunjung harus menitipkan kendaraan pada masyarakat didekat kawasan tersebut. Perjalanan kemudian akan dilanjutkan dengan pola perjalanan menurun untuk menyusuri pinggiran sungai.  Estimasi waktu tempuh dari tempat parkir menuju sungai adalah sekitar 15 – 20 menit tergantung kondisi. Jalan yang akan dilalui merupakan jalan yang biasa dipakai oleh penduduk setempat apabila akan menuruni sungai. Apabila pengunjung menyusuri searah arus sungai, pengunjung akan menemui air terjun kecil yang dinamakan Triban.

doc.google

Nah setelah beberapa menit kemudian para pengunjung akan dipertemukan dengan sebuah air terjun lagi yang tidak terlalu besar. Biasanya, masyarakat menyebutnya dengan nama air terjun Kedung Amis.  Sesudahnya, para pengunjung akan bertemu dengan persimpangan atau pertemuan antara dua sungai dimana jika memilih ke arah kiri merupakan jalan menuju air terjun tujuan (Watu Lawang) namun jika kekanan arah menuju air terjun Sumber Pakis.

Setelah dari sana, pengunjung akan mendapati sesuatu yang menyerupai jempatan. Dan masyarakat setempat menyebutnya dengan nama “Lawang”, di balik tebing tersebut barulah pengunjung akan mendapati Air Terjun Watu Lawang.

Pengunjung sangat disarankan untuk mengunjungi tempat ini pada pagi hari, agar kembali pulang tidak terlalu sore. Selain itu pula, pengunjung disarankan agar tidak mengunjungi tempat ini dikala hujan atau suhu udara sedang lembab. Karena sangat dikhawatirkan debit air meningkat serta kondisi medan yang licin juga daerah sekitar yang masih berupa tanah, rawan terjadi longsor.

Nah, untuk benar-benar masuk dan menikmati air terjun Watu Lawang ini, kamu tidak akan dikenakan biaya masuk alias gratis. Tapi tetap harus tertib dan jaga kebersihan lingkungan sekitar ya. Jangan lupa membawa kamera karena sangat banyak spot-spot indah disepanjang pertualangan menuju tempat wisata ini.