Makanan Ini Bantu Bakar Lemak di Malam Hari, Dijamin Gak Bikin Melar!

Ladies, tidak bisa dipungkiri lagi bahwa di antara kita semua pasti ada yang menggemari snack sebagai pengganjal perut ketika waktu makan belum tiba. Atau cemilan pilihan lain yang bisa menemani kita sembari melakukan aktifitas lain, seperti menonton televisi atau sambil mengerjakan tugas. Pasti semua wanita mengidamkan postur tubuh indah dan ideal bukan? Karena mengharapkan hal tersebut, beberapa wanita jadi membatasi asupan mereka di saat malam hari. Banyak wanita yang menjaga aneka makanan yang dimakannya terutama di waktu-waktu menjelang jam tidur, karena di saat tidur tubuh tidak melakukan kegiatan yang membutuhkan banyak energi. Nah, di kondisi seperti ini kebanyakan perempuan sangat mengatur makanan yang dimakannya ketika malam.

Namun kini kamu tak perlu lagi terlalu khawatir ladies untuk makan apa di malam hari, apalagi kalau makananmu adalah makanan dengan kadar lemak tinggi , karena beberapa makanan ini justru akan membantu membakar lemak pada saat malam hari.

Gandum

doc.special

Kamu pasti tahu manfaat gandum utuh untuk kesehatan. Gandum memang dipercaya dapat membantu sistem pencernaan dan akan mencegah perut buncit. Wah, idaman banget ya, khan? Makanya apabila kamu mengkonsumsi panganan yang mengandung gandum utuh sebagai tambahan serat yang juga cukup mengenyangkan perut. Perlu kamu ketahui bahwa gandum utuh yang mengandung karbohidrat kompleks ini akan membantu merangsang metabolisme tubuh dan mempercepat pembakaran lemak. Selain merangsang metabolisme tubuh, gandum juga menjaga kadar insulin tubuh tetap rendah dan tetap terkontrol.

Susu

doc.special

Susu cukup ditakuti oleh para wanita, terutama di saat malam di mana susu dapat membantu seseorang untuk tidur tenang. Namun untuk susu jenis skim atau susu tanpa lemak (fat free) ternyata merupakan makanan pembakar lemak yang baik untuk dikonsumsi sebelum tidur. Selain produk susu ini, produk olahan lain sejenis yang diolah  menggunakan jenis susu ini juga bisa menjadi pilihan, misalkan yogurt rendah lemak, atau keju jenis swiss, parmesan, dan mozzarella, dan keju jenis feta. Kandungan kalsium dan mineral dalam susu dapat bekerja sama meningkatkan kerja metabolisme tubuh untuk membakar lemak saat tidur. Susu skim juga akan membantu kondisi perut kamu agar terasa kenyang namun menjaga kadar insulin tetap rendah dan terkontrol.

Kacang-kacangan

doc.special

Kacang-kacangan jenis almond, kacang tanah, kacang kedelai, dan kacang merah merupakan sumber protein nabati yang dapat membantu menjaga bobot tubuh tetap stabil. Serat dan jenis protein dari bahan-bahan nabati membutuhkan waktu lebih lama untuk dicerna dalam tubuh. Metabolisme tubuh yang tinggi membantu membakar lemak lebih cepat dan menjaga kadar insulin tetap terkontrol seimbang. sehinggajuga dianggap mampu menurunkan atau mengurangi resiko diabetes melitus tipe dua.

Buah buahan keluarga sitrus

doc.special

Buah-buahan dalam keluarga sitrus memiliki kandungan vitamin C yang terkenal cukup memadai untuk kebutuhan tubuh. Selain itu, buah-buahan ini juga memiliki serat yang mampu meningkatkan kerja metabolisme tubuh dan membantu membakar lemak. Semakin cepat metabolisme bekerja, maka semakin banyak simpanan lemak yang dibakar. Keluarga sitrus seperti jeruk bali, lemon, jeruk nipis, tomat, dan jambu biji kaya akan vitamin C dan bersifat diuretik sehingga mampu membersihkan usus dari berbagai tumpukan lemak dan sisa makan yang bila tertumpuk di usus dapat menyebabkan sembelit atau konstipasi usus sehingga membantu kamu untuk mendapatkan perut singset dan idaman banget pastinya, kan.

Teh Hijau

doc.special

Teh hijau mengandung antioksidan flavonoid yang bekerja meningkatkan metabolisme tubuh dan membakar kalori, bahkan ketika kamu sedang dalam kondisi tidur malam. Teh hijau juga dipercaya sebagai teh kesehatan yang bisa mendukung program diet sehat kamu, ladies. Teh hijau memang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan dan kecantikan.

Nah Ladies setelah mengetahui informasi ini, kamu bisa banget lho mengkombinasikan makan malam kamu dengan beberapa makanan pendamping diatas. Jadi jangan takut kenyang saat kamu lapar di malam hari ya, diet tidak perlu terlalu keras namun juga pikirkan kesehatan dan kebahagiaan kamu ya, ladies.

Resep Roti Nougat, Cemilan Manis Yang Lagi Nge-Hits!

Weekend is coming! Untuk menemani weekend kali ini, yuk kita buat cemilan manis! Cemilan kali ini merupakan salah satu cemilan hits yang sedang banyak diburu oleh remaja kekinian dan juga para pecinta roti manis. Yap, roti nougat! Kamu nggak perlu lama-lama antre yang super panjang untuk menikmati roti nougat, cara membuatnya cukup mudah kok!

Bahan-bahan :

  • 100 gr gula pasir
  • 150 gr kacang tanah, yang sudah disangrai
  • Beberapa lembar roti tawar. Kamu bisa pakai roti tawar utuh kemudian kamu slice sesuai ukuran yang kamu inginkan, atau pakai roti tawar biasa juga bisa kok!
  • 50 gr butter atau mentega
  • ¼ sdm pasta mocca
  • Whipped cream / butter cream

Cara membuat :

  1. Untuk membuat nougatnya, lelehkan 100 gr gula pasir di api sedang. Nggak usah pakai air ya Ladies. Tunggu sampai gula mencair dan menjadi karamel.
  2. Tuangkan karamel ke kacang tanah yang sudah disangrai. Diamkan hingga mengeras.
  3. Jika campuran karamel dan kacang sudah mengeras, masukkan ke dalam zipper plastic atau wadah lainnya, kemudian hancurkan. Jadi deh nougatnya!
  4. Siapkan roti tawar, kemudian oleskan dengan butter atau mentega.
  5. Panaskan wajan, panggang roti hingga kecoklatan.
  6. Sambil menunggu roti selesai dipanggang, campurkan pasta mocca dengan whipped cream atau butter cream. Kalau ingin lebih gurih dan enak, disarankan sih pakai butter cream yaa Ladies.
  7. Oleskan campuran mocca cream pada roti yang sudah dipanggang.
  8. Taburkan nougat di atas roti yang telah diolesi mocca cream, dan voila! Jadi deh roti nougatnya!

Gampang banget kaaannn Ladies? Memasak itu ternyata mudah lho! Selain mudah, memasak juga kegiatan yang menyenangkan dan ternyata bisa menghilangkan stress! Hmm, minggu depan, masak apa lagi yaa? Stay tune terus di ladies.id untuk mendapatkan resep-resep mudah lainnya!

Sore-sore Paling Enak Sambil Ngemil Cakwe. Ini Dia 4 Cakwe Kekinian di Jakarta

Garing di luar, lembut di dalam, apa hayo? Yap! Cakwe! Gorengan sederhana yang biasa dijadikan cemilan ini memang menjadi kesukaan banyak orang. Apalagi kalau disantap ketika masih hangat dan dicocol dengan saus sambal asam manis khas saus cakwe, wah semakin nikmat ya Ladies?

Cakwe sekarang bukan hanya sekedar jajanan pinggir jalan. Cakwe kini banyak disajikan dengan tampilan yang baru yang lebih kekinian. Mau tahu apa saja cakwe kekinian yang ada di Jakarta? Simak di bawah ini ya!

  1. Forbidden Cakwe

  

Ingin mencoba cakwe yang unik dengan sensasi rasa sushi, pizza dan takoyaki? Forbidden Cakwe punya itu semua! Selain punya banyak topping enak, cakwe di sini juga disajikan dengan berbagai saus seperti saus mayones pedas atau saus creamy dan bisa ditambah nori.

  1. Bermvda Coffee

Kedai kopi ini juga punya menu cakwe unik yang kekinian lho! Diberi nama Cakwe Love Story, hidangan cakwe udang dengan perpaduan rasa manis dan asam ini akan membuatmu jatuh cinta sejak pertama kali mengecap kenikmatannya.

  1. Signature Cakwe

Di gerai cakwe yang berlokasi di Muara Karang ini kamu bisa menemukan cakwe dengan rasa dan topping kekinian, seperti cakwe sambal matah dan cakwe salted egg!

  1. Dodee Paidang

Cakwe tapi manis? Hmm, enak nggak ya rasanya? Ternyata cakwe tidak hanya enak disajikan gurih lho Ladies. Di Dodee Paidang menyajikan cakwe dengan sensasi rasa manis dengan pandan custard. Kombinasi rasanya yang unik membuat cakwe ini berhasil bikin orang kepo!

 

Menu Dinner Sirloin Steak and Mushroom Sauce, Homemade!

What’s menu for dinner tonight, Ladies? Menyediakan menu yang high-class untuk dinner boleh banget lho! Apalagi makannya sambil ditemani suami atau pacar nih, dinner kamu akan semakin romantis. Kamu bisa banget membuat sendiri menu dinner romantis ala five stars hotel seperti Steak.

Ingin tahu cara buatnya? Yuk, catat dan ikuti langkah-langkah berikut ini!

Bahan-bahan :

  • 250 gr daging sirloin
  • Garam
  • Merica bubuk

Bahan saus :

  • 225 gr jamur kancing
  • 1 sdm Minyak sayur / Olive Oil
  • 15 gr butter
  • Garam
  • Merica bubuk
  • 1 siung bawang putih, iris tipis
  • 150 ml kaldu
  • Daun thyme (opsional)
  • 150 ml krim cair

Cara membuat :

  1. Siapkan daging sirloin, kemudian taburi garam dan merica bubu. Balurkan hingga merata keseluruh permukaan daging.
  2. Siapkan pan, tunggu hingga panas
  3. Masukkan daging, masak 5-7 menit setiap sisi. Kemudian balik daging.
  4. Setelah daging matang, sisihkan
  5. Untuk saus, panaskan minyak dan butter, kemudian masukkan jamur yang sudah diiris. Tumis hingga warnanya kecoklatan
  6. Tambahkan garam dan merica secukupnya
  7. Masukkan bawang putih, tumis hingga harum
  8. Tambahkan kaldu, masak hingga kaldu meresap ke dalam jamur
  9. Tambahkan daun thyme untuk aroma
  10. Masukkan krim kental
  11. Tambahkan minyak/juice dari daging. Aduk hingga merata dan mengental.

Bagaimana, mudah kan Ladies? Selamat mencoba!

Penggemar Makanan Pedas Wajib Coba Pentol Pedas

Salah satu jajanan yang akhir-akhir ini ikut meramaikan sosial media adalah pentol. Pentol sebenarnya mirip dengan bakso, sama-sama berbentuk bulat, namun yang membedakan, kandungan daging dalam pentol lebih sedikit dan teksturnya lebih kenyal.

Cemilan yang satu ini sudah banyak variasinya nih Ladies. Salah satunya adalah pentol pedas. Lumuran saus pedasnya membuat para pecinta kuliner, khususnya pecinta kuliner pedas, semakin ngiler! Kamu mau coba pentol pedas? Kunjungi tempat ini yuk!

  1. Seblak Wae Atuh

Selain seblak, di tempat yang berlokasi di Tanjung Duren ini juga menyajikan pentol pedas. Pentol di sini wajib banget dicoba Ladies, karena rasanya yang mirip banget dengan bakso. Ditambah lumuran bumbu merah pedas yang bisa kamu pilih mulai dari level 0 sampai level 5.

  1. Pentol Sambal Senayan

Pentol campur Indomie Goreng? Enak banget!! Di warung yang berlokasi di Tomang, Jakarta Barat ini kamu bisa mencicipi sensasi nikmat makan pentol pedas campur indomie goreng. Banyak yang bilang kalau pentol disini sungguh pas tekstur kenyalnya, tidak berlebihan, kemudian sambalnya pun juara. Lebih menariknya lagi, ada juga kreasi pentol yang menggoda iman, seperti pentol isi telor puyuh, tahu, dan juga urat.

3. Seblak Jeletet Murni

Pecinta makanan pedas pasti sudah nggak asih lagi nih dengan nama ini. Kalau mau makan di Seblak Jeletet Murni, kamu harus ngantri panjang nih Ladies! Selain seblak, tempat makan yang berlokasi di Gunung Sahari ini juga menyajikan pentol pedas yang bisa kamu santap bersama topping lainnya, seperti dumpling, ceker, tulang, makaroni, telur, chikuwa, dan masih banyak lagi.

  1. Bandar Pentol

Di kawasan Mampang, ternyata ada satu gerai pentol yang banyak dibicarakan warga sana, yaitu Bandar Pentol. Bahkan banyak juga ojek online yang berjejer rapi antre untuk membeli varian pentolnya, mulai dari pentol taichan, pentol BBQ, pentol bakar, dan juga pentol pedas. Bagi kamu pecinta pedas, dua menu yaitu pentol taichan dan pedas wajib jadi orderanmu nanti. Pentol ini memang bikin penasaran, nih!

Udah ngiler belum Ladies? Ayo, tantang dirimu dengan makan pentol pedas!

 

Resep Telur Puyuh Goreng Krispi

Kalau lagi iseng atau lagi punya waktu senggang, masak yuk Ladies! Kali ini Ladies.id akan memberikan resep cemilan yang gampang banget buat kamu coba di rumah. Bahan yang kamu butuhkan juga mudah banget ditemukan nih, yaitu telor puyuh. Yuk mulai masak!

Bahan-bahan:

  • 20 butir telur puyuh (secukupnya)
  • 3 sdm tepung bumbu serbaguna
  • 3 sdm tepung beras
  • 1 butir telur ayam
  • air secukupnya

Bumbu:

  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • garam secukupnya (jangan terlalu banyak karena tepung bumbu sudah asin)

Cara membuat:

  1. Kukus atau rebus telur puyuh hingga matang dan kupas. Sisihkan.
  2. Campur adonan tepung dan telur dengan air secukupnya.
  3. Celupkan telur ke dalam adonan dan goreng hingga matang kecokelatan.

Gimana, gampang banget kan Ladies? Kamu bisa tambahkan cabai rawit, mayonaise atau saos pedas untuk dijadikan bahan cocolan. Selamat mencoba!

Kenyang Tanpa Takut Gemuk Dengan Menu Ini

Ladies, kamu on diet? Tapi malam-malam masih suka kelaperan? Mau makan, tapi takut ‘dosa’? Eitss, jangan takut Ladies, kamu bisa lho kenyang di malam hari tanpa takut gemuk. Ini dia beberapa rekomendasi menu diet untuk malam hari.

Menu makan malam 1

  • 140-an gram salmon panggang yang dibumbui
  • Setengah porsi nasi merah
  • Setengah cangkir brokoli kukus
  • Secangkir susu bebas lemak

Menu makan malam 2

  • Sepotong ayam panggang
  • ¾ cangkir kentang kukus
  • Setengah cangkir wortel kukus
  • Secangkir susu bebas lemak

Menu makan malam 3

  • Sayur bayam rebus
  • Setengah porsi nasi merah
  • Pepes ikan
  • Segelas air putih

Menu makan malam 4

  • Bokcoy dan tahu tumis
  • Setengah porsi nasi merah
  • Segelas es teh lemon

Menu makan malam 5

  • Setengah porsi spageti yang terbuat dari gandum utuh tanpa tambahan garam
  • Seporsi salad sayur dengan minyak zaitun
  • Segelas air mineral

Menu makan malam 6

  • Kebab isi tomat, jamur, bawang bombay, dan dada ayam panggang tanpa kulit
  • Secangkir jus buah

Menu makan malam 7

  • 55 gram steak tenderloin
  • Secangkir kentang kecil
  • Salad isi tomat dan sayuran hijau dengan minyak zaitun
  • Secangkir air mineral

Wah, ternyata beragam yaa menunya Ladies. Menu-menu di atas merupakan menu saran dari nutrisionist lho, jadi kamu nggak usah ragu lagi deh dengan jumlah nutrisi dan gizinya. Selamat mencoba!

Micin Bikin “Lemot” Benar Enggak Sih?

Sampai saat ini masih sangat banyak masyarakat yang memperdebatkan apakah penyedap rasa MSG atau yang dikenal pasar sebagai “micin” memiliki pengaruh pada daya tangkap dan kinerja otak atau tidak.

Hal ini terbilang wajar. Karena, walaupun Badan Pengawas Obat dan Makanan Amerika Serikat (FDA) sudah mengklasifikasikan MSG sebagai bahan makanan yang aman, sesungguhnya tidak ada yang benar-benar pasti dan tepat dalam dunia sains dan ilmu penelitian. Dan menyesuaikan perkembangannya, sampai saat ini penelitian tentang micin ini juga masih terus dilakukan.

Perlu diketahui bahwa sesungguhnya, penyedap rasa atau lebih akrab dikenal dengan micin mengandung monosodium glutamat yang terdiri dari air, natrium, dan glutamat. Nah, zat glutamat ini sendiri juga terkandung dalam susu, keju, daging, ikan, dan beberapa sayuran. Uniknya, zat glutamat dalam bahan pangan yang disebutkan tadi punya peran sebagai zat penting yang berperan untuk merubah rasa makanan jadi lebih nikmat.

Dalam sebuah artikel kesehatan dari laman hallosehat, kandungan asam glutamat itu dapat menghidupkan sel-sel saraf otak menjadi lebih aktif dan membuat makanan menjadi terasa lebih nikmat dan lezat. Dalam artikel yang sama juga dinyatakan bahwa, selama ini banyak efek samping setelah terlalu banyak dan menumpuk zat dalam kandungan MSG memang terjadi pada sistem syaraf otak. Karena itu, secara tidak langsung, MSG membuat seseorang bisa saja mengalami penurunan kemampuan kinerja otak, atau bahasa kekiniannya adalah “lemot”.

Otak memiliki banyak saraf yang berfungsi sebagai rangsangan. Syaraf rangsangan ini disebut dengan syaraf reseptor yang jumlahnya sangat banyak dan terletak di bagian hipotalamus otak. Glutamat dalam penyedap rasa akan menciptakan rangsangan pada reseptor hipotalamus. Nah, akan menjadi berbahaya apabila zat Glutamat ini terlalu banyak jumlahnya di hipotalamus otak, karena reseptor-reseptor akan terangsang secara berlebihan akibat dari tingginya kadar Glutamat. Kinerja reseptor yang berlebihan tentunya akan berdampak pada kematian beberapa neuron syaraf, padahal neuron merupakan sel syaraf yang berperan untuk menjalankan fungsi koneksi untuk kemampuan kognitif otak.

Apabila terjadi kematian neuron, maka kemampuan kognitif otak juga tentunya menurun, hal ini yang menyebabkan terjadinya susah konek dan menyebabkan seseorang menjadi lemot. Segala yang berlebihan memang tidak baik, namun bukan berati konsumsi micin adalah hal yang dilarang dari segi kesehatan dan pangan. Meski dampak yang ditimbulkan tidak terjadi secara sekejab namun bila konsumsi MSG dilakukan sehari-hari, maka semakin lama efeknya juga akan semakin menumpuk. Para ahli kesehatan dan nutrisionist menyarankan untuk lebih baik menggunakan rempah-rempah alami sebagai pengganti MSG atau micin.

Resep Pisang Nugget, Camilan yang Nge-hits Banget

Ladies, siapa sih yang nggak suka pisang? Buah satu ini selain kaya vitamin dan manfaat juga mempunyai rasa yang enak, lho! Selain itu, pisang juga bisa dijadikan ragam olahan makanan, seperti pisang goreng, pisang coklat, kolak pisang, bolu pisang, dan masih banyak lagi.

Nah, di era kekinian sekarang ini, terdapat salah satu camilan berbahan dasar pisang yang lagi nge-hits banget nih, Ladies. Pisang nugget! Camilan ini terlihat seperti nugget yang umumnya berbahan dasar daging ayam atau ikan yang dilumuri tepung panir kemudian digoreng. Gimana ya kalau pisang dijadikan nugget? Kita buat sama-sama yuk!

Bahan utama :

  1. 400 gram pisang (disarankan pisang kepok)
  2. 4 sdm tepung terigu
  3. 3 sdm gula pasir
  4. 1 sct susu bubuk putih
  5. 2 butir telur (kocok lepas)
  6. 1 sdt vanilli bubuk

Bahan pencelup:

  1. 2 sdmtepung terigu
  2. 2 butirtelur (kocok lepas)
  3. secukupnyatepung panir

Cara membuat :

  1. Siapkan semua bahan
  2. Panaskan kukusan terlebih dahulu
  3. Haluskan pisang yang telah disiapkan, bisa diblender atau menggunakan garpu
  4. Campurkan pisang yang telah dihancurkan dengan 2 butir telur yang sudah dikocok lepas, tepung terigu, gula pasir, susu bubuk dan vanili
  5. Tuang adonan dalam Loyang yang telah dilapisi kertas roti dan dioles sedikit minyak
  6. Kukus selama 25-30 menit. Angkat, dinginkan
  7. Potong-potong menjadi ukurang persegi panjang sesuai selera
  8. Balurkan potongan adonan dengan tepung terigu, telur, dan tepung panir. Ulangi step ini hingg semua adonan terlumuri
  9. Goreng hingga kekuningan
  10. Angkat, dan tambahkan berbagai topping. Kamu bisa menambahkan keju parut, selai coklat, meses, dll.

Nah, bagaimana Ladies, mudah kan cara membuatnya? Sekarang kamu tidak perlu repot mencari makanan nge-hits lagi, karena kamu dapat membuatnya sendiri di rumah. Happy trying!

 

Resep Cara Membuat Ayam Goreng Saus Keju ala Richeese

Siapa sih yang tidak suka ayam goreng? Pasti semua sangat menyukai ayam goreng. Apalagi sekarang banyak aneka variasi ayam goreng yang bisa kamu temukan. Di beberapa gerai waralaba ayam goreng, banyak ditemukan berbagai aneka rasa ayam goreng yang pastinya menggugah selera kamu. Terlebih sekarang ini yang sedang ngehits adalah ayam goreng saus keju yang dipopulerkan oleh salah satu waralaba terkenal yakni Richeese. Banyak sekali yang menggemari sajian ayam goreng yang dilumuri saus keju, yang kemudian tidak sedikit pula yang meniru konsep varian makanan tersebut di berbagai resto waralaba di Indonesia.

Sajian menu ayam goreng kekinian itu kemudian menjadi banyak diminati dan selalu penuh ketika akan memesan di beberapa waralaba yang menyediakan menu tersebut. Maka dari itu timbul keinginan untuk membuat sendiri di rumah supaya lebih efisien dan tidak perlu ikut-ikutan antri berjejal-jejal memesan menu baru ayam goreng tersebut. Cara membuatnya terbilang tidak susah. Cukup simpel, karena saus keju yang dipakai untuk melumuri ayam goreng itu banyak dijual di pasaran sehingga kamu tidak perlu membuatnya. Cukup dengan membeli kemasan saus keju dan kamu hanya tinggal menggoreng ayam saja sesuai dengan bumbu yang kamu suka. Memasak sendiri ayam saus keju ala-ala Richeese ini tentunya menjadi sebuah ekspektasi tersendiri buat kamu yang hobi memasak untuk mengaplikasikan hobi kamu di dapur ini. Kamu juga bisa menambah kreasi masakan kamu untuk varian ayam goreng ini.

Jika kamu memang ingin membuat ayam goreng saus ala Richeese tentu kamu bisa terapkan resep berikut ini, sehingga kamu bisa menikmati ayam goreng kesukaanmu dari hasil masakanmu sendiri. Bagaimana resepnya? Berikut bisa kamu simak pada ulasan di bawah ini.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk memasak ayam goreng saus keju ala Richeese ini diantaranya :

5 potong daging ayam, kamu bisa memilih di bagian paha atau dada.

1/2 bungkus tepung bumbu

1 butir telor kocok lepas

4 sendok makan saus tomat

5 sendok makan saus cabai

4 sendok makan saus barbeque

1 sendok makan saus tiram

1 sendok makan gula pasir

50 ml susu cair full cream

40 gram keju quickmelt

20 gram keju parut

1 sendok makan margarin

1 sendok makan tepung maizena yang sudah dicairkan

Setelah kamu siapkan semua bahan-bahannya, maka sekarang bisa dimulai proses pembuatan ayam goreng saus keju ala Richeese yang kamu sukai ini. Caranya adalah :

  1. Sebelumnya kamu bersihkan dahulu potongan daging ayam dan baluri dengan jeruk nipis dan kemudian kamu cuci kembali dengan air bersih.
  2. Setelah daging ayam bersih, celupkan daging ayam tadi ke dalam telur kocok lepas lalu baluri dengan tepung bumbu sambil kamu remas dan goreng hingga matang.
  3. Sambil menggoreng ayam dan menunggu hingga matang, kamu bisa membuat sausnya yang caranya panaskan 1 sendok makan margarin, lalu tumis bawang putih iris. Masukkan saus tomat, saus cabai, saus barbeque, dan saus tiram, dan matikan apinya. Masukkan ayam goreng yang telah matang tadi dan aduk sampai rata.
  4. Lalu untuk saus kejunya, kamu bisa dengan panaskan susu cair, keju quickmelt, dan keju parut lalu campur dengan memasukkan tepung maizena cair.

Ayam goreng olahan kamu siap disajikan dan disantap. Selamat menikmati sajian ayam goreng saus keju ala Richeese.