Savira

Pesona Indah Pantai Greenbowl, Bali

Bosen ke Pantai Kuta, Pandawa, Jimbaran atau Dreamland ketika berkunjung ke Bali?

Ladies, kali ini kami mau mengenalkan kamu, nih, dengan hidden gem di selatan Bali, yaitu Pantai Greenbowl. Pantai berpasir putih, memuat karang-karang cantik dan berombak cukup besar ini sungguh merupakan tempat yang cocok untuk melepas kepenatan kehidupan di kota. Hembusan angin sepoi-sepoi dan pemandangan laut serta landscape sekitar yang sangat indah akan membuat kamu betah berada di pantai ini sampai sunset.

Asal Usul Penamaan Pantai Greenbowl

Penamaan ini tidak terlepas dari bagaimana penampakan pantai indah Greenbowl. Konon katanya, apabila pantai sedang surut, rumput dan tumbuhan-tumbuhan laut yang berada disekitar karang akan memancarkan warna cantik hijaunya. Karangnya pun akan berbentuk seperti ‘mangkok’ dan memuat rumput dan tumbuhan-tumbuhan laut tersebut. Warna dan bentuk ini akan terlihat lebih jelas ketika kamu berada di ketinggan sebelum kamu menuruni anak tangga untuk ke bibir pantai. Unik, bukan?

Hidden Gem Di Selatan Bali

Pantai Greenbowl terletak di Selatan Bali, lebih tepatnya terletak di desa Ungasan, Kuta Selatan, Badung, Bali. Kenapa disebut hidden gem? Alasannya adalah karena untuk ke pantai ini, kamu butuh sedikit usaha ekstra. Berada di bawah bukit, kamu perlu menuruni setidaknya 300 anak tangga untuk ke pantai ini. Jangan ngebayangin capeknya ya, Ladies, it’s gonna be worth it! Kamu akan langsung disambut dengan deburan ombak dan pantai pasir putih yang dijamin langsung membuat mood kalian happy!

Kegiatan Yang Bisa Kamu Lakukan di Pantai Greenbowl

Di pantai ini, ada banyak sekali yang dapat kamu lakukan. Meningat ombak di pantai ini bisa cukup besar, para surfer sering ke pantai ini untuk menikmati kegiatan surfing nya. Apabila kamu bukan penggemar kegiatan surfing, kamu bisa juga berenang dan bermain air di pinggir pantai bersama keluarga atau pun teman. Di pantai ini pula terdapat banyak sekali sisi yang dapat kamu explore, seperti gua, bebatuan besar dan karang nan indah. Apabila kamu mengunjungi pantai ini untuk bersantai, pantai ini juga merupakan pantai yang tepat! Karena belum banyak turis yang mengunjungi pantai ini, kamu dapat santai duduk di pinggir pantai dengan tenang, loh, Ladies!

Jadi,tunggu apa lagi, Ladies? Next time ke Bali jangan lupa berkunjung kesini, ya!

Kolaborasi The 1975 Dengan Aktivis Greta Thurnberg Memerangi Climate Change

Siapa yang tak kenal dengan Greta Thurnberg?

Dampak dari perubahan iklim dunia kini bukan lagi menjadi hal yang tabu untuk dibicarakan. Kamu pasti sudah merasakannya sendiri, kan, Ladies? Nampaknya, kekhawatiran ini tidak hanya timbul di kalangan orang dewasa, namun juga dari mereka yang masih berusia belia, salah satunya Greta Thurnberg. Gadis yang berusia 16 tahun asal Sweden ini pernah menggemparkan dunia dengan protesnya di depan pemerintah Sweden pada Agustus tahun 2018. Dirinya merupakan seorang aktivis iklim muda yang kerap kali menyuarakan urgensi dari dampak perubahan iklim dunia saat ini terhadap kehidupan seluruh makhluk hidup di bumi, terutama bagi generasi selanjutnya. Dalam setiap speech nya, Greta selalu menekankan bahwa usaha memerangi dampak perubahan iklim ini perlu dilakukan bersama dan memerlukan kontribusi dari setiap individu, bahkan dari usaha yang kecil pun dapat membawa dampak bagi kehidupan di masa depan.

 

Band Asal Inggris, The 1975 Memang Juga Kerap Kali Menuliskan Lagu Tentang Kegelisahan Yang Dialami

Dalam menciptakan lagu-lagunya, Matty Healy, vokalis dari The 1975, terkenal untuk selalu jujur dengan apa yang dirinya rasakan  dan ingin sampaikan untuk dituang ke dalam sebuah lagu. Telah banyak lagu yang diciptakan berkisah tentang jatuh cinta, patah hati, persahabatan, kesehatan mental dan lainnya. Bukan hanya itu, mereka juga sangat concern dengan apa yang sedang terjadi di dunia saat ini, salah satunya terkait perubahan iklim.

 

Kolaborasi Unik The 1975 Dengan Greta Thurnberg

Berangkat dari concern yang sama, The 1975 dan Greta Thurnberg berkolaborasi untuk menciptakan sebuah pesan yang ingin diserukan ke seluruh dunia dalam bentuk lagu. Lagu ini dikabarkan akan menjadi opening song untuk “Noted on a Conditional Form”, album The 1975 yang akan rilis mendatang. Berkolaborasi dengan Greta menandakan kolaborasi pertama The 1975 dengan artist lain, begitu pula menandakan perdananya kehadiran speech Greta pada sebuah lagu.

Speech dari Greta Dalam Lagu “The 1975”

“We are right now in the beginning of a climate and ecological crisis, and we need to call it what it is: an emergency. We must acknowledge that we do not have the situation under control, and that we don’t have all the solutions yet; unless those solutions mean that we simply stop doing certain things. We must admit that we are losing this battle. We have to acknowledge that the older generations have failed. All political movements in their present form have failed, but Homo sapiens have not yet failed. Yes, we are failing, but there is still time to turn everything around. We can still fix this. We still have everything in our own hands, but unless we recognise the overall failures of our current systems, we most probably don’t stand a chance.

We  are facing a disaster of unspoken sufferings for enormous amounts of people, and now is not the time for speaking politely or focusing on what we can or cannot say. Now is the time to speak clearly. Solving the climate crisis is the greatest and most complex challenge that Homo sapiens have ever faced. The main solution, however, is so simple that even a small child can understand it: we have to stop our emissions of greenhouse gases, and either we do that, or we don’t. You say that nothing in life is black or white, but that is a lie, a very dangerous lie. Either we prevent a 1.5 degree of warming, or we don’t; either we avoid setting off that irreversible chain reaction beyond human control, or we don’t; either we choose to go on as a civilization, or we don’t. That is as black or white as it gets because there are no grey areas when it comes to survival.

Now  we all have a choice: we can create transformational action that will safeguard the living conditions for future generations, or we can continue with our business as usual and fail. That is up to you and me. And yes, we need a system change rather than individual change, but you cannot have one without the other. If you look through history, all the big changes in society have been started by people at the grassroots level—people like you and me. So, I ask you to please wake up and make the changes required possible. To do your best is no longer good enough. We must all do the seemingly impossible. Today, we use about 100 million barrels of oil every single day. There are no politics to change that; there are no rules to keep that oil in the ground. So, we can no longer save the world by playing by the rules, because the rules have to be changed. Everything needs to change, and it has to start today. So, everyone out there, it is now time for civil disobedience. It is time to rebel.”

Sumber: https://genius.com/The-1975-the-1975-noacf-annotated

 

Rencana Greta Thurnberg Kedepan

Tidak berhenti disini, perjuangan aktivis muda, Greta, akan terus berlanjut. Kabarnya, dirinya akan melintasi Atlantik dari Inggris ke New York menggunakan perahu layar bebas emisi bulan Agustus mendatang, loh, Ladies! Wow! Selain dengan tujuan untuk menghadiri konferensi disana, ini merupakan salah satu langkah Greta menyerukan betapa buruknya dampak emisi dari penggunaan pesawat bagi lingkungan sebagai alat transportasi.

 

Sungguh menginspirasi, ya, Ladies, Greta dan The 1975. Mulai sekarang, yuk, jaga dan rawat bumi kita ini lebih bijaksana lagi! Remember that there is no planet  B, take care of Earth, our only home!

Agenda Konser Artis Dan Band Favorit Bulan Juli Sampai Penghujung 2019!

Ladies, siapa yang suka nonton konser idola?

Pastinya bagi banyak orang, nonton konser merupakan sebuah keinginan yang harus dipenuhi, terlebih konser idola yang telah lama ditunggu-tunggu untuk manggung di Indonesia. Hari ini kita akan merangkum konser dan acara music apa aja yang dapat Ladies kunjungi mulai summer ini hingga penghujung tahun ini dari berbagai macam genre. Yuk disimak, Ladies!

1. We The Fest 2019

Siapa yang bakal dateng ke Summer Festival ini tanggal 19 – 21 Juli 2019 nanti? Festival musik, seni, fashion dan makanan ini merupakan event festival garapan Ismaya Live yang terbukti setiap tahunnya selalu sukses menghadirkan artists dengan lineup terkeren. Tahun ini, We The Fest balik lagi untuk menghadirkan festival yang jauh lebih keren dari tahun sebelum-sebelumnya dengan artists papan atas baik internasional atau pun dalam negerinya. Buat Ladies yang mau lihat langsung epic performances dari Troye Sivan, Alvvays, Capital Cities, Dean,Travis, Anne-Marie, Rae Sremmurd, Warpaint, Tulus, Barasuara, Dewa 19 Feat. Ari Lasso & Dul Jaelani, langsung aja beli tickets nya dan datang ke We The Fest tahun ini! Festival ini akan digelar di Jiexpo Kemayoran, Jakarta. Don’t forget to put on your best summer outfit, drink plenty of water and wear your sunscreen, Ladies!

2. Hodgepodge Superfest 2019

Sesuai dengan namanya, Hodgepodge, festival ini merupakan salah satu festival unik yang akan menghadirkan musik dari berbagai macam genre. Setelah tahun lalu sukses membawa bands seperti All Time Low, The Libertines, dan Sundara Karma, tahun ini Hodgepodge Superfest akan kembali lagi untuk menjawab wishes dari para penggemar Snow Patrol, Prophets of Rage, The Japanese House, Phony PPL dan masih banyak lagi! Seru banget, ya! Bagi kamu yang mau ketemu band favoritnya, langsung aja ke website Hodgepodge Superfest 2019 to secure your tickets! Event ini akan dilaksanakan di Allianz Ecopark, Ancol, Jakarta pada tanggal 31 Agustus – 1 September 2019!

3. Lokatara Music Festival

Jangan sampai ketinggalan event yang satu ini kalau kamu suka The Drums, Gus Dapperton, Sales dan lainnya, ya, Ladies! Mereka akan memeriahkan festival tahunan Lokatara di Istora Senayan, Jakarta, tanggal 23 November 2019 loh! Bagi kalian yang masih menunggu kehadiran artists lain di festival ini, jangan sedih karena more artists will be announced soon!

4. The 1975

This must be my dream! I can’t wait for you boy.” Lyrics lagu This Must Be My Dream dari The 1975 ini benar-benar mewakilkan perasaan kita, ya, Ladies! Siapa yang nggak sabar untuk ketemu dan menyaksikan live performance dari Matty, George, Ross, dan Adam bulan September nanti? Kedatangan mereka ini akan menjadi kali kedua bagi mereka untuk singgah ke Indonesia setelah sebelumnya pernah menjadi salah satu headliner di We The Fest 2016 lalu. Konser mereka kali ini akan menjadi bagian dari latest album tour mereka, yaitu A Brief Inquiry Into Online Relationships. Bagi kamu yang pingin ketemu mereka, siap-siap untuk beli tiketnya yang akan segera dijual tanggal 17 Juli 2019 mendatang , ya!

5. Boy Pablo

Yup, Pablo is coming back to Jakarta this November! Wah, siapa yang sudah kangen dengan Pablo dan the rest of his bandmates setelah mereka jadi salah satu headliner di Lokatara Music Fest tahun lalu? Kali ini mereka akan manggung di Jakarta, tepatnya di Basket Hall Senayan untuk kembali menyapa fans nya di Indonesia. Konser ini merupakan bagian dari tur Asia Tenggara mereka, dan sebelum menyinggahi Jakarta, mereka akan manggung juga di Kuala Lumpur, Bangkok, Singapura, dan Hong Kong. Bagi kamu yang mau nonton performance nya nanti tanggal 29 November 2019, langsung pesan tiket kamu di Traveloka, ya!

So, which concert and/ festival that you’re planning to go to, Ladies?

Pentingnya Menjaga Mental Health Dan Cara Memperbaikinya – Lakukan Mulai Hari Ini!

Mental Health Merupakan Topik Yang Krusial Dan Penting Untuk Lebih Banyak Dibicarakan Saat Ini.

Kesehatan mental mencangkup kesehatan emosional, psikologis, dan social well-being seseorang. Ladies, hal ini penting sekali, loh, karena bagaimana keadaan kesehatan mental kita akan mempengaruhi bagaimana kita berfikir, menangani stress, bersosialisasi, dan menjalankan hidup.

Sebenarnya Apa, sih, Hal Yang Dapat Mempengaruhi Kesehatan Mental Seseorang?

Ada beberapa faktor, nih, Ladies. Pertama, karena faktor biologis. Yup, kesehatan mental seseorang dapat dipengaruhi oleh gen, atau keturunan. Dengan ini, seseorang yang berasal dari keluarga yang memiliki kesehatan mental tertentu, dapat berpotensi untuk mengalami kesehatan mental tertentu itu pula. Faktor lainnya adalah karena pengalaman hidup yang mungkin pernah dialami oleh seseorang. Hal ini dapat muncul dari trauma yang dimilikinya.

Seberapa Penting, Bagi Kita Untuk Menjaga Kesehatan Mental?

Jawabannya adalah penting dan krusial sekali. Kenapa? Karena kehidupan kita secara keseluruhan sangat amat dipengaruhi oleh kesehatan mental kita, Ladies. Dengan kita menjaga dan memiliki kesehatan mental agar selalu positif, maka kita bisa menjadi the best version of ourselves. Mulai dari menyadari potensi kita dan menyalurkannya ke beragam hal positif, dapat menghadapi stress yang dialami dengan lebih bijak, bekerja lebih positif, dan yang terpenting adalah kita bisa merasa dan hidup dengan lebih bahagia.

Berbagai Cara Menjaga dan Memperbaiki Kesehatan Mental

Ada banyak cara seru yang dapat kamu lakukan untuk menjaga dan memperbaiki kesehatan mental. Berikut dirangkum beberapa tips dari University Health Service, University of Michigan:

1. Mulai Untuk Menghargai Diri Sendiri

Hal ini berhubungan dengan praktik self-love. Kamu harus mulai untuk berbuat baik kepada diri, respect diri kamu, dan penting buat kamu untuk menghindari mengkritik diri sendiri dengan terlalu heavy. Mulai lakukan hal-hal yang dapat membuat jiwa kamu senang dan tenang; misalnya melakukan hobi kamu, memulai hal baru yang belum pernah kamu lakukan, dan melakukan self-reward.

2. Jaga Tubuh Kamu

Dengan menjaga kesehatan fisik, maka kesehatan mental kamu juga dapat improved. Penting bagi kamu untuk menjaga nutrisi makan, menghindari rokok dan alkohol, minum air putih yang cukup, melakukan exercise dan olahraga secara rutin, serta mendapatkan tidur yang cukup dan berkualitas.

3. Kelilingi Diri Dengan Orang Terdekat

Kamu harus menyadari peran dari orang-orang positif terdekat yang dapat membantu kamu menjaga dan meningkatkan kesehatan mentalmu, Ladies. Bersosialisasi dengan keluarga dan teman terdekat dapat memperbaiki mood kamu dan membuat kamu merasa lebih bahagia. Hal ini dapat dilakukan pula dengan mencoba ikut komunitas baru untuk bertemu dan menjalin koneksi dengan orang-orang baru yang dapat turut serta mewarnai hari-harimu.

4. Buat Goals Yang Realistis

Penting bagi semua orang untuk memiliki goals atau tujuan hidup yang tinggi. Namun, kamu harus tetap membuat goals yang realistis, ya, Ladies! Tidak ada salahnya membuat goals yang realistis, malah akan menjadi sebuah kepuasan sendiri ketika kamu bisa achieve lebih dari yang telah kamu tentukan. Tulis semua goals kamu, dan tempatkan di tempat yang mudah terjangkau olehmu agar kamu bisa selalu termotivasi ketika melihatnya.

5. Raih Bantuan Tenaga Profesional Ketika Kamu Membutuhkannya

Ingat, mencari bantuan adalah suatu tanda bahwa kamu kuat dan memiliki semangat yang gigih! Ketika kamu merasa kesehatan mentalmu mulai membuatmu terganggu, segera cari bantuan kepada tenaga profesional.

 

Good luck on your positive mental health journey, Ladies. We are all in this together!

Tradisi Unik Pesta Pernikahan Di Berbagai Negara – Mana Yang Paling Kamu Suka?

Dimana pun itu, pesta pernikahan pasti menjadi momen paling ditunggu oleh pasangan yang telah menjalin hubungan serius.

Selain sebagai perayaan momen bahagia yang ingin dikenang bagi pasangan yang menikah, acara ini juga dijadikan sebagai ajang untuk mengakrabkan kedua belah pihak keluarga dan teman dari pasangan.

Karena berharganya momen ini, banyak negara-negara di dunia yang memiliki tradisinya sendiri untuk merayakan, dan tidak sedikit dari tradisi tersebut yang unik, loh! Menurut kepercayaan negara-negara ini, mereka yang menikah dengan mengikuti tradisi akan menemukan kebahagian sepanjang hidup dengan pasangannya.  Let’s check it out, Ladies!

1. Cina: Tradisi ‘Ganti Baju’ –nya Brides

Pada tradisi di Cina, pengantin perempuan setidaknya akan menggunakan tiga gaun yang berbeda pada pesta pernikahannya. Pertama, pengantin akan menggunakan gaun berwarna merah yang biasa disebut ‘qipao’, lengkap dengan penutup kepala. Warna merah digunakan dengan kepercayaan bahwa warna tersebut mampu membawa keberuntungan dan kemakmuran dalam tradisi Cina. Setelah itu, pengantin perempuan akan berganti ke gaun putih dan pada malamnya akan berganti untuk menggunakan ball gown sebagai penutup pesta pernikahan. Dari ketiganya, gaun mana yang paling ditunggu-tunggu ya, Ladies?

 

2. Jerman: Tradisi Polterabend

Lain hal nya dengan tradisi pernikahan di Jerman. Pada malam sebelum pesta, tamu pernikahan akan melempar porselen ke bawah untuk dipecahkan. Nantinya, pasangan yang baru menikah harus membersihkan pecahan porselen yang ada. Dipercayai dengan adanya tradisi ini dapat menjadi simbol bahwa pasangan yang baru menikah harus bekerja sama dalam menghadapi apapun yang mereka hadapi bersama nantinya, termaksud pada masa-masa kehidupan yang sulit.

 

3. Jepang: Shinto Ceremony

Ada yang unik dari upacara pernikahan ‘Shinto’ di Jepang, yaitu busana yang digunakan oleh pengantin perempuan. Pada upacara pernikahannya, mereka akan menggunakan kimono tradisional Jepang yang sering disebut dengan ‘shiromuku’. Busana kimono ini berwarna serba putih yang menyimbolkan kesakralan dan kemurnian. Anggun banget ya, Ladies!

 

4. India: Joota Chupai

Ada yang seru nih dari pernikahan dengan tradisi India. Ternyata, pada tradisi pernikahan mereka yaitu ‘Joota Chupai’, terdapat satu kebiasaan untuk ‘mencuri’ sepatu milik pengantin laki-laki yang biasa disebut dengan ‘joota’. Merupakan tugas dari saudara ataupun teman dari pihak pengantin perempuan untuk mengambil dan menyimpan sepatu milik pengantin laki-laki tersebut di tempat yang tersembunyi. Tapi tidak semudah itu, Ladies! Karena merupakan tugas juga bagi saudara ataupun teman dari pihak pengantin laki-laki untuk ‘menggagalkan’ misi ini dengan membantu pengantin laki-laki mencari sepatunya sehingga pengantin laki-laki dapat pulang dengan menggunakan sepatu nantinya. Kalau berhasil, saudara atau teman dari pihak perempuan akan memperoleh imbalan dalam bentuk sejumlah uang, loh! Tapi, sejatinya ritual ini dilakukan untuk menggambarkan penerimaan dari dan kepada kedua belah keluarga pasangan, serta sebagai bentuk komitmen untuk senantiasa saling berbagi canda tawa bersama selamanya.

 

5. Venezuela: Missing In Action (MIA)

Kamu tau gak, sih, kalau di Venezuela ada tradisi bagi pasangan yang baru menikah untuk ‘sneak away’ tanpa ketahuan ketika resepsi pernikahan mereka? Tapi mereka akan balik sebelum pestanya selesai, kok! Nah bagi tamu yang berhasil menemui mereka ketika mereka pergi, dapat simbol keberuntungan, loh!

Dari John Mayer, Kodaline Sampai LANY – Konser di Jakarta Yang Wajib Didatangi!

 

Setelah lelah dengan kerja, kuliah atau rutinitas sehari-hari lainnya, Ladies deserve banget, nih, untuk menghibur diri. Yes! Salah satunya yaitu dengan nonton konser idola! Pasti seru banget ya untuk Ladies datangi bersama teman-teman atau pun sendiri.

Berikut adalah list konser yang Ladies bisa datangi tahun ini!

1. John Mayer – Asia Tour 2019

Remember me, I’m the boy you used to love when we were fifteen..” Yup this is not a dream, Ladies! Pelantun Dear Marie ini akan menggelar konser di Jakarta 5 April 2019 mendatang dengan venue di ICE BSD Jakarta! Konser perdananya di Indonesia ini merupakan bagian dari rangkaian Tur Asia nya. Kali ini, promoter yang telah berhasil membawa John Mayer ke Indonesia adalah Third Eye Management (TEM) dan Dyandra Mas Entertainment Asia (DMEAsia). John akan memulai Asia Tour nya di Singapura, Thailand, dan Indonesia pada 5 April 2019 untuk menyapa fans Indonesia nya lalu tur akan dilanjutkan ke China dan Jepang. Untuk info lebih lanjut mengenai konsernya, Ladies bisa mengunjungi link berikut: www.johnmayerjakarta.com

 

2. Kodaline – Politics of Living Tour

Yup! Steve, Jay, Vinny dan Mark akan datang ke Jakarta lagi, nih, untuk menyapa fans di Indonesia nya tanggal 1 Maret 2019 nanti! Siapa yang pernah menonton mereka di Lalala Fest dan We The Fest sebelumnya? Band yang berasal dari Irlandia ini sedang dalam rangkaian tur album ketiga mereka, Politics of Living. Buat Ladies  yang kangen sama penampilan mereka dan siap nyanyi All I Want bareng Steve, yuk, beli tiketnya di www.kodalinejakarta.com! Harga tiket mulai dari Rp. 575.000, ya!

 

3. LANY – World Tour

Yes! We can’t wait to sing along to Paul’s dreamy voice tanggal 13 dan 14 Agustus 2019 nanti di Tennis Indor Senayan! Kedatangan Paul, Les dan Jake ini akan menjadi kali ketiga mereka setelah sebelumnya pernah menyapa fans mereka di Indonesia. Konsernya ke Indonesia ini akan menjadi bagian dari rangkaian World Tour mereka dan pastinya negara-negara di Asia nggak ketinggalan mengingat besarnya pasar mereka disini. Untuk konser di Indonesia nya sendiri akan dilaksanakan dua hari yaitu tanggal 13 Agustus 2019 dan additional show pada tanggal 14 Agustus 2019! Bagi Ladies yang mau nonton mereka, bisa mengakses http://bit.ly/LANYJakarta !

 

 

Tunggu apa lagi, Ladies, yuk kita dateng ke konser idola!

Pernah Dengar Diet ‘Whole 30’ ?

Mungkin Ladies cukup skeptic ketika mendengar kata ‘diet’.

 

Ya, yang biasanya terbayangkan dari diet adalah pembatasan makan dalam sehari yang tadinya sebanyak tiga kali menjadi satu kali saja, menghitung kalori setiap ingin menyantap makanan, dan bahkan terkadang diet dapat ‘menyiksa’ karena memaksamu untuk menahan rasa lapar. Selain itu, kebanyakan orang beranggapan kalau diet hanya dilakukan untuk mencapai bentuk atau berat tubuh tertentu.

 

Namun tidak selamanya, kok, diet itu menyiksa. Dan tidak selamanya juga diet itu  hanya ditujukan bagi mereka yang ingin mencapai berat tubuh tertentu. Disini kami ingin memperkenalkan Ladies dengan salah satu jenis diet yang tujuan utamanya adalah  untuk menginvestigasi bagaimana tubuhmu merespon berbagai jenis makanan dan membuat Ladies mengenali tubuh sendiri lebih baik lagi. Penasaran?

 

Diet ini dinamakan Whole 30.

Pada prinsipnya, diet Whole 30 akan secara temporer mengeliminasi “trigger foods”; makanan yang (mungkin) membuatmu merasa tidak enak/ sehat. Jadi, dengan melakukannya, Ladies dapat mengetahui jenis makanan apa saja sih yang ternyata merupakan ‘trigger’ masalah-masalah kesehatanmu. Contohnya, ternyata selama ini penyebab masalah di perutmu adalah keju, dan sebagainya.

 

Sesuai dengan namanya, diet ini dilakukan selama 30 hari, dan setelah itu, Ladies dapat mencoba mengkonsumsi lagi jenis makanan yang selama ini tidak dikonsumsi. Apabila Ladies merasakan perubahan ketika mengkonsumsi jenis makanan tertentu, maka kemungkinan besar itulah “trigger food” yang Ladies miliki. Pada intinya, diet ini memungkinkan Ladies untuk meng-install asupan makanan ke tubuh.

 

Apa saja dan Don’ts dan Do pada diet Whole 30?

Inilah beberapa Don’ts yang harus Ladies hindari selama 30 hari:

1. Biji-bijian

Kategori ini termasuk nasi, jagung, gandum, quinoa dan biji-bijian bertunas.

 

2. Kacang-kacangan

Kamu juga harus menghindari kacang-kacangan seperti kacang tanah, lentils, dan juga tahu, edamame dan kecap.

 

3. Dairy

Keju, susu sapi, yoghurt, krim, dan mentega juga wajib dihindari ya, Ladies.

4. Alkohol

Termasuk segala jenis alcohol untuk di minum dan masak. Dan juga ekstrak vanilla.

 

5. Gula tambahan

Kamu harus menghindari segala jenis gula tambahan, seperti madu, maple syrup dan sebagainya. Penting banget nih bagi kamu untuk membaca ingredients ketika berbelanja.

 

6. “Junk” Food

Nah, ini nggak kalah penting nih buat dihindari. Makanan fast food seperti ayam goreng dan pizza wajib dihidari ya. Termasuk makanan dengan kandungan MSG didalamnya.

 

 

Lalu, apa yang boleh dikonsumsi selama diet Whole 30?

Tenang, Ladies! Ada banyak pilihan jenis makanan enak dan sehat yang bisa kamu konsumsi kok! Diantaranya:

1. Sayur-sayuran

Makanlah sayuran! Kamu juga boleh kok makan kentang!

 

2. Buah-buahan

Apel, pisang, mangga dan teman-temannya bisa jadi pilihan. Namun, kamu juga harus tetap bijak dalam asupan jumlah gula dari buah-buahan ini, ya.

 

3. Daging

Termasuk daging ayam, sapi dan protein hewani lainnya. Tapi hindari dulu segala bentuk sajian daging yang sudah diproses ya!

4. Seafood

Termasuk udang, kepiting, ikan dan lainnya bisa kamu konsumsi kok.

 

5. Telur

Bisa jadi pilihanmu untuk sarapan, nih.

 

6. Minyak

Minyak kelapa dan minyak zaitun untuk memasak.

7. Kopi

Yes, kamu boleh kok mengkonsumsi kopi asalkan tidak diberi pemanis tambahan.

 

 

Kunci diet Whole 30

Salah satu kunci penting untuk menjalankan diet ini adalah dengan selalu mengecek label kandungan dari setiap makanan yang dikonsumsi. Hal ini membuat kita juga semakin peduli dengan apa yang kita konsumsi karena semua itu akan mempengaruhi kesehatan jasmani dan mental kita, loh!

 

Bagaimana? sudah siap mencoba diet Whole 30 ini, Ladies?

 

Hidden Paradise in Sukabumi

Ladies tau ga, kalau ada tempat di Indonesia yang baru aja diresmikan oleh UNESCO sebagai Geopark dunia?

Pasti masih banyak yang belum tau. Tempat yang baru diresmikan oleh UNESCO ini ga jauh loh dari Jakarta, karena letaknya masih berada di Sukabumi, Jawa Barat yaitu di Ujung Genteng.

Alasan UNESCO menetapkan kawasan ini sebagai Geopark dunia sendiri karena bebatuan yang ada dari Ujung Genteng hingga Pelabuhan Ratu merupakan bebatuan yang sangat unik dan langka. Dan hebatnya lagi Ujung Genteng merupakan satu-satunya geopark di Indonesia yang bukan merupakan gunung.

 

Bagi Ladies yang ingin tahu mengenai Ujung Genteng atau Geopark Ciletuh secara keseluruhan, berikut 5 tempat yang wajib banget dikunjungi kalo Ladies ke Ujung Genteng:

1. Pantai Pasir Putih yang terbentang di sepanjang Ujung Genteng hingga Ciletuh

(Sumber: https://www.westjavainc.org/tourism/pantai-ujung-genteng-sukabumi/)

Di kawasan Geopark Ciletuh ini terdapat 11 pantai yang terbentang dari Ujung Genteng hingga Pelabuhan Ratu dan hamper seluruhnya memiliki pasir yang berwarna putih. Beberapa Pantai yang terkenal adalah Pantai Cibuaya, Pantai Aquarium, Pantai Ombak Tujuh, Pantai Ciletuh, dan masih banyak lagi. Pantai Aquarium merupakan pantai yang terkenal untuk surfing karena ombaknya yang cukup tinggi.

 

2. Curug yang tersebar di Geopark Ciletuh

(Curug Cikaso, sumber: https://phinemo.com/5-aktivitas-seru-yang-bisa-dilakukan-di-geopark-ciletuh/)

Terdapat 9 Curug yang tersebar di kawasan Geopark, bagi Ladies yang suka banget sama air terjun dan berenang di air terjun di sini oke banget untuk Curug Hopping karena jarak yang tidak terlalu jauh antar Curug.

 

3. Bermain River Sport di Leuwin Kenit

(Credit to: Rudy Tuahunse)

Selain Curug kegiatan yang bisa dilakukan disini adalah melakukan river tubing di Leuwi Kenit. Keunikan Leuwi Kenit sendiri berada pada dinding yang mengapit sungainya. Dinding-dinding ini tertata rapi secara alami dan memiliki pola seperti ukiran huruf-huruf, dan oleh warga setempat dipercayai membentuk huruf sansekerta.

 

4. Konservasi Penyu Hijau

(Sumber: https://indonesiatourismguide.wordpress.com/2013/01/20/paket-gathering-ujung-genteng/)

Ladies tau kan kalau penyu hijau merupakan salah satu hewan yang hamper di dunia ini, sehingga menjadi hewan yang sangat dilindungi. Nah di Ujung Genteng, terdapat Konservasi Penyu Hijau, dimana kita juga bisa berkontribusi dalam pelestarian penyu hijau dengan membantu melepaskan penyu hijau ke habitatnya pada sore hari. Selain itu, kalau Ladies beruntung pada malam hari juga bisa melihat penyu yang bertelur. Fyi, Ladies tau ga sih? Kalau penyu yang dilepaskan di suatu daerah setelah kurang lebih 25 tahun akan kembali ke daerah asalnya untuk bertelur.

 

5. Hotel Unik di Ujung Genteng

(Credit to: Rudy Tuahunse)

Di tengah budaya Sunda yang sangat kental terdapat hotel yang sangat unik dengan nuansa Jawa yang membuat hotel ini berbeda dengan hotel-hotel di sekitarnya. Ocean View Ujung Genteng merupakan cottage yang berbentuk rumah Jawa Limasan dan terdapat juga Restoran yang berbentuk Joglo. Hotel ini juga sering loh dijadikan penginapan bagi para pejabat negara seperti Menteri BUMN, Gubernur serta Wakil Gubernur Jawa Barat, Bupati, dan masih banyak lagi. Bagi Ladies yang ingin berkunjung ke Ujung Genteng maupun Geopark Ciletuh sangat disarankan banget nih oleh UNESCO dan juga pemerintah untuk menginap di daerah Ujung Genteng, karena sebenarnya penginapan yang berada di Geopark itu ilegal karena merusak bebatuan yang ada disana.