Savira

Dari John Mayer, Kodaline Sampai LANY – Konser di Jakarta Yang Wajib Didatangi!

 

Setelah lelah dengan kerja, kuliah atau rutinitas sehari-hari lainnya, Ladies deserve banget, nih, untuk menghibur diri. Yes! Salah satunya yaitu dengan nonton konser idola! Pasti seru banget ya untuk Ladies datangi bersama teman-teman atau pun sendiri.

Berikut adalah list konser yang Ladies bisa datangi tahun ini!

1. John Mayer – Asia Tour 2019

Remember me, I’m the boy you used to love when we were fifteen..” Yup this is not a dream, Ladies! Pelantun Dear Marie ini akan menggelar konser di Jakarta 5 April 2019 mendatang dengan venue di ICE BSD Jakarta! Konser perdananya di Indonesia ini merupakan bagian dari rangkaian Tur Asia nya. Kali ini, promoter yang telah berhasil membawa John Mayer ke Indonesia adalah Third Eye Management (TEM) dan Dyandra Mas Entertainment Asia (DMEAsia). John akan memulai Asia Tour nya di Singapura, Thailand, dan Indonesia pada 5 April 2019 untuk menyapa fans Indonesia nya lalu tur akan dilanjutkan ke China dan Jepang. Untuk info lebih lanjut mengenai konsernya, Ladies bisa mengunjungi link berikut: www.johnmayerjakarta.com

 

2. Kodaline – Politics of Living Tour

Yup! Steve, Jay, Vinny dan Mark akan datang ke Jakarta lagi, nih, untuk menyapa fans di Indonesia nya tanggal 1 Maret 2019 nanti! Siapa yang pernah menonton mereka di Lalala Fest dan We The Fest sebelumnya? Band yang berasal dari Irlandia ini sedang dalam rangkaian tur album ketiga mereka, Politics of Living. Buat Ladies  yang kangen sama penampilan mereka dan siap nyanyi All I Want bareng Steve, yuk, beli tiketnya di www.kodalinejakarta.com! Harga tiket mulai dari Rp. 575.000, ya!

 

3. LANY – World Tour

Yes! We can’t wait to sing along to Paul’s dreamy voice tanggal 13 dan 14 Agustus 2019 nanti di Tennis Indor Senayan! Kedatangan Paul, Les dan Jake ini akan menjadi kali ketiga mereka setelah sebelumnya pernah menyapa fans mereka di Indonesia. Konsernya ke Indonesia ini akan menjadi bagian dari rangkaian World Tour mereka dan pastinya negara-negara di Asia nggak ketinggalan mengingat besarnya pasar mereka disini. Untuk konser di Indonesia nya sendiri akan dilaksanakan dua hari yaitu tanggal 13 Agustus 2019 dan additional show pada tanggal 14 Agustus 2019! Bagi Ladies yang mau nonton mereka, bisa mengakses http://bit.ly/LANYJakarta !

 

 

Tunggu apa lagi, Ladies, yuk kita dateng ke konser idola!

Pernah Dengar Diet ‘Whole 30’ ?

Mungkin Ladies cukup skeptic ketika mendengar kata ‘diet’.

 

Ya, yang biasanya terbayangkan dari diet adalah pembatasan makan dalam sehari yang tadinya sebanyak tiga kali menjadi satu kali saja, menghitung kalori setiap ingin menyantap makanan, dan bahkan terkadang diet dapat ‘menyiksa’ karena memaksamu untuk menahan rasa lapar. Selain itu, kebanyakan orang beranggapan kalau diet hanya dilakukan untuk mencapai bentuk atau berat tubuh tertentu.

 

Namun tidak selamanya, kok, diet itu menyiksa. Dan tidak selamanya juga diet itu  hanya ditujukan bagi mereka yang ingin mencapai berat tubuh tertentu. Disini kami ingin memperkenalkan Ladies dengan salah satu jenis diet yang tujuan utamanya adalah  untuk menginvestigasi bagaimana tubuhmu merespon berbagai jenis makanan dan membuat Ladies mengenali tubuh sendiri lebih baik lagi. Penasaran?

 

Diet ini dinamakan Whole 30.

Pada prinsipnya, diet Whole 30 akan secara temporer mengeliminasi “trigger foods”; makanan yang (mungkin) membuatmu merasa tidak enak/ sehat. Jadi, dengan melakukannya, Ladies dapat mengetahui jenis makanan apa saja sih yang ternyata merupakan ‘trigger’ masalah-masalah kesehatanmu. Contohnya, ternyata selama ini penyebab masalah di perutmu adalah keju, dan sebagainya.

 

Sesuai dengan namanya, diet ini dilakukan selama 30 hari, dan setelah itu, Ladies dapat mencoba mengkonsumsi lagi jenis makanan yang selama ini tidak dikonsumsi. Apabila Ladies merasakan perubahan ketika mengkonsumsi jenis makanan tertentu, maka kemungkinan besar itulah “trigger food” yang Ladies miliki. Pada intinya, diet ini memungkinkan Ladies untuk meng-install asupan makanan ke tubuh.

 

Apa saja dan Don’ts dan Do pada diet Whole 30?

Inilah beberapa Don’ts yang harus Ladies hindari selama 30 hari:

1. Biji-bijian

Kategori ini termasuk nasi, jagung, gandum, quinoa dan biji-bijian bertunas.

 

2. Kacang-kacangan

Kamu juga harus menghindari kacang-kacangan seperti kacang tanah, lentils, dan juga tahu, edamame dan kecap.

 

3. Dairy

Keju, susu sapi, yoghurt, krim, dan mentega juga wajib dihindari ya, Ladies.

4. Alkohol

Termasuk segala jenis alcohol untuk di minum dan masak. Dan juga ekstrak vanilla.

 

5. Gula tambahan

Kamu harus menghindari segala jenis gula tambahan, seperti madu, maple syrup dan sebagainya. Penting banget nih bagi kamu untuk membaca ingredients ketika berbelanja.

 

6. “Junk” Food

Nah, ini nggak kalah penting nih buat dihindari. Makanan fast food seperti ayam goreng dan pizza wajib dihidari ya. Termasuk makanan dengan kandungan MSG didalamnya.

 

 

Lalu, apa yang boleh dikonsumsi selama diet Whole 30?

Tenang, Ladies! Ada banyak pilihan jenis makanan enak dan sehat yang bisa kamu konsumsi kok! Diantaranya:

1. Sayur-sayuran

Makanlah sayuran! Kamu juga boleh kok makan kentang!

 

2. Buah-buahan

Apel, pisang, mangga dan teman-temannya bisa jadi pilihan. Namun, kamu juga harus tetap bijak dalam asupan jumlah gula dari buah-buahan ini, ya.

 

3. Daging

Termasuk daging ayam, sapi dan protein hewani lainnya. Tapi hindari dulu segala bentuk sajian daging yang sudah diproses ya!

4. Seafood

Termasuk udang, kepiting, ikan dan lainnya bisa kamu konsumsi kok.

 

5. Telur

Bisa jadi pilihanmu untuk sarapan, nih.

 

6. Minyak

Minyak kelapa dan minyak zaitun untuk memasak.

7. Kopi

Yes, kamu boleh kok mengkonsumsi kopi asalkan tidak diberi pemanis tambahan.

 

 

Kunci diet Whole 30

Salah satu kunci penting untuk menjalankan diet ini adalah dengan selalu mengecek label kandungan dari setiap makanan yang dikonsumsi. Hal ini membuat kita juga semakin peduli dengan apa yang kita konsumsi karena semua itu akan mempengaruhi kesehatan jasmani dan mental kita, loh!

 

Bagaimana? sudah siap mencoba diet Whole 30 ini, Ladies?

 

Hidden Paradise in Sukabumi

Ladies tau ga, kalau ada tempat di Indonesia yang baru aja diresmikan oleh UNESCO sebagai Geopark dunia?

Pasti masih banyak yang belum tau. Tempat yang baru diresmikan oleh UNESCO ini ga jauh loh dari Jakarta, karena letaknya masih berada di Sukabumi, Jawa Barat yaitu di Ujung Genteng.

Alasan UNESCO menetapkan kawasan ini sebagai Geopark dunia sendiri karena bebatuan yang ada dari Ujung Genteng hingga Pelabuhan Ratu merupakan bebatuan yang sangat unik dan langka. Dan hebatnya lagi Ujung Genteng merupakan satu-satunya geopark di Indonesia yang bukan merupakan gunung.

 

Bagi Ladies yang ingin tahu mengenai Ujung Genteng atau Geopark Ciletuh secara keseluruhan, berikut 5 tempat yang wajib banget dikunjungi kalo Ladies ke Ujung Genteng:

1. Pantai Pasir Putih yang terbentang di sepanjang Ujung Genteng hingga Ciletuh

(Sumber: https://www.westjavainc.org/tourism/pantai-ujung-genteng-sukabumi/)

Di kawasan Geopark Ciletuh ini terdapat 11 pantai yang terbentang dari Ujung Genteng hingga Pelabuhan Ratu dan hamper seluruhnya memiliki pasir yang berwarna putih. Beberapa Pantai yang terkenal adalah Pantai Cibuaya, Pantai Aquarium, Pantai Ombak Tujuh, Pantai Ciletuh, dan masih banyak lagi. Pantai Aquarium merupakan pantai yang terkenal untuk surfing karena ombaknya yang cukup tinggi.

 

2. Curug yang tersebar di Geopark Ciletuh

(Curug Cikaso, sumber: https://phinemo.com/5-aktivitas-seru-yang-bisa-dilakukan-di-geopark-ciletuh/)

Terdapat 9 Curug yang tersebar di kawasan Geopark, bagi Ladies yang suka banget sama air terjun dan berenang di air terjun di sini oke banget untuk Curug Hopping karena jarak yang tidak terlalu jauh antar Curug.

 

3. Bermain River Sport di Leuwin Kenit

(Credit to: Rudy Tuahunse)

Selain Curug kegiatan yang bisa dilakukan disini adalah melakukan river tubing di Leuwi Kenit. Keunikan Leuwi Kenit sendiri berada pada dinding yang mengapit sungainya. Dinding-dinding ini tertata rapi secara alami dan memiliki pola seperti ukiran huruf-huruf, dan oleh warga setempat dipercayai membentuk huruf sansekerta.

 

4. Konservasi Penyu Hijau

(Sumber: https://indonesiatourismguide.wordpress.com/2013/01/20/paket-gathering-ujung-genteng/)

Ladies tau kan kalau penyu hijau merupakan salah satu hewan yang hamper di dunia ini, sehingga menjadi hewan yang sangat dilindungi. Nah di Ujung Genteng, terdapat Konservasi Penyu Hijau, dimana kita juga bisa berkontribusi dalam pelestarian penyu hijau dengan membantu melepaskan penyu hijau ke habitatnya pada sore hari. Selain itu, kalau Ladies beruntung pada malam hari juga bisa melihat penyu yang bertelur. Fyi, Ladies tau ga sih? Kalau penyu yang dilepaskan di suatu daerah setelah kurang lebih 25 tahun akan kembali ke daerah asalnya untuk bertelur.

 

5. Hotel Unik di Ujung Genteng

(Credit to: Rudy Tuahunse)

Di tengah budaya Sunda yang sangat kental terdapat hotel yang sangat unik dengan nuansa Jawa yang membuat hotel ini berbeda dengan hotel-hotel di sekitarnya. Ocean View Ujung Genteng merupakan cottage yang berbentuk rumah Jawa Limasan dan terdapat juga Restoran yang berbentuk Joglo. Hotel ini juga sering loh dijadikan penginapan bagi para pejabat negara seperti Menteri BUMN, Gubernur serta Wakil Gubernur Jawa Barat, Bupati, dan masih banyak lagi. Bagi Ladies yang ingin berkunjung ke Ujung Genteng maupun Geopark Ciletuh sangat disarankan banget nih oleh UNESCO dan juga pemerintah untuk menginap di daerah Ujung Genteng, karena sebenarnya penginapan yang berada di Geopark itu ilegal karena merusak bebatuan yang ada disana.