Travel, Travel Ideas

Liburan Dekat Dengan Alam? Yuk ke Tempat Wisata di Cibodas

Bosen, gak, sih, setiap weekend jalan-jalannya ke mall terus? Sekali-kali yuk liburan weekend nya di alam terbuka, dengan suasana yang masih asri. Lokasinya juga gak jauh-jauh dari Jakarta kok, yaitu di Cibodas. Disini, kamu dijamin bisa melepas kepenatan dengan melakukan aktivitas-aktivitas seru yang gak biasa kamu temukan di mall deh! Yuk simak info mengenai tempat wisata di Cibodas berikut:

 

1. Kebun Raya Cibodas

Kebun Raya Cibodas merupakan kebun yang berisikan berbagai spesies tumbuhan yang berasal dari dalam negeri dan luar negeri yang jumlahnya mencapai ribuan. Disini kamu bisa banget jalan-jalan sore bersama teman maupun keluarga sambil menikmati hijaunya sekeliling dan udara yang masih sangat segar. Apabila kamu penasaran dengan bunga sakura, di kebun raya yang satu ini kamu bisa menemukan bunga yang sangat cantik ini, nih! Cocok sekali buat kamu yang suka untuk hunting foto-foto. Kalau kamu ke sini, jangan lupa juga untuk melihat bunga bangkai raksasa disini yah!

Image: alampriangan.com

2.Taman Nasional Gunung Gede Pangrango

Buat para pecinta gunung, gak usah jauh-jauh untuk menikmati adventure gunung, karena Cibodas juga memiliki Taman Nasional Gunung Gede Pangrango yang sangat indah. Pesona Taman Nasional Gunung Gede Pangrango memang sangat tidak terelakkan, terbentang seluas 21. 975 hektar, lokasi ini menawarkan indahnya hamparan hujan tropis pegunungan yang pastinya bikin betah berada disini. Jangan kaget melihat satwa liar, karena disini memang merupakan habitat bagi satwa seperti kantong semar, anjing, rusa dan lainnya.

Image: cianjurkab.go.id

3.Taman Wisata Cibodas

Yang tidak boleh dilewatkan ketika berkunjung ke Cibodas adalah berkunjung ke Taman Wisata Cibodas. Lokasi wisata ini cocok banget buat kamu yang lebih suka memandangi keindahan alam sekitar tanpa harus mengeluarkan effort lebih buat suatu aktivitas. Disini terdapat hamparan rumput hijau yang luas serta terdapat banyak sekali berbagai jenis tanaman yang cantik. Selain itu, apabila kamu ingin bermain air, terdapat pula air terjun yang bernama air terjun Ciismun yang dijamin dapat membuat kamu segar bermain di siang hari.

Baca juga  Yuk Larutkan Kepenatan, Main Basah-Basahan di Air Terjun Watu Lawang

Image: tempatwisataseru.com

 

Banyak sekali, ya, kegiatan yang ternyata dapat dilakukan di sekitaran Cibodas. Yuk, liburan dekat dengan alam!

 

Previous ArticleNext Article

Leave a Reply