Travel, Travel Ideas

Mau ke Singapore? Yuk Mampir ke 5 Tempat Wisata di Singapore Ini!

Ladies, siapa yang rindu liburan untuk melepas kepenatan kegiatan sehari-hari?

Faktanya, liburan benar-benar bisa membuat kamu refreshed lagi, loh! Apalagi kalau kamu berlibur dengan teman-teman terdekat dan keluarga, pasti liburanmu akan lebih seru dan berkesan, yah! Namun terkadang kendala waktu yang terbatas dan kesibukan masing-masing membuat liburan tertunda terus. Kali ini, kita akan kasih info destinasi untuk kamu yang ingin liburan seru singkat ke luar negeri yang bisa dilakukan saat weekend, Singapore! Penasaran sama rekomendasi tempat-tempat seru nya? Check this out, Ladies!

1. Changi International Airport

First thing first, Changi International Airport! Yup! Bandara yang satu ini bukanlah bandara biasa, bahkan telah diakui oleh sebagai Bandara Terbaik di Dunia oleh Skytrax  selama 7 tahun sejak tahun 2013. Hal ini bukan tanpa alasan, karena terlepas dari fungsi utamanya sebagai bandara, Changi International Airport memiliki pesona dan daya tariknya tersendiri. Yang paling ikonik di bandara ini tentunya adalah Jewel Changi Airport, yang mampu memadukan konsep alam dan entertainment dengan sangat indah. Disini kamu dapat menemukan taman indah yang cocok sekali untuk spot foto-foto kamu, lalu ada hotel, restoran dan juga toko retail untuk memenuhi kebutuhan shopping kamu! Destinasi dengan paket lengkap, nih, bahkan ini semua ada di dalam satu bandara saja!

2. ArtScience Museum

Destinasi yang satu ini cocok banget untuk kamu yang suka ke museum nih! Tapi ArtScience Museum di Singapore ini spesial, loh, karena menggabungkan seni dan juga sains. Disini, kamu dapat menemukan exhibitions yang terkenal di dunia, seperti Harry Potter, dan lain-lain. Apabila dilihat dari luar, bentuk arsitektur dari museum yang satu ini sangat unik, yaitu menyerupai bunga lotus. Dengan luas sekitar 6.000 meter persegi, museum ini terbagi ke dalam 21 ruang galeri. Karena itu, ada banyak instalasi-instalasi indah yang dapat kamu kunjungi.

Baca juga  Tulus Memboyong 5 Piala Sekaligus di AMI Award 2017

Image: visitsingapore.com

 

3. Singapore Botanic Garden

Singapore Botanic Garden merupakan salah satu taman tertua di Singapore. Spesialnya, taman ini juga merupakan situs pertama UNESCO di Singapore. Bagi kamu yang senang menikmati hijaunya pepohonan dan pemandangan alam yang asri, taman yang satu ini adalah a must-to-go place di Singapore! Setelah jalan-jalan di taman ini, kamu bisa ke Orchard Road dalam beberapa menit saja karena jaraknya yang dekat.

Image: visitsingapore.com

 

4. National Gallery Singapore

Penggemar seni wajib banget, nih, untuk ke destinasi satu ini! Kenapa? Karena museum ini dijamin akan membuat kamu terpukau dengan berbagai macam jenis artwork yang berjumlah hampir 8.000!  Banyak banget, ya! Disini kamu bisa mempelajari dan mengapresiasi seni yang difokuskan untuk memperlihatkan budaya Singapore serta budaya negara-negara Asia pada umumnya. Salah satu fun fact dari National Gallery Singapore ini, tahu, gak, Ladies, kalau ini merupakan museum dengan venue visual arts terbesar di Singapore? Yuk, jangan lupa mampir ke sini kalau kamu berkunjung ke Singapore.

Image: todayonline.com

 

5. Chinatown

Inilah destinasi yang gak boleh kelewatan ketika kamu berkunjung ke Singapore! Yup, Chinatown! Disini kamu dapat menemukan beragam jenis makanan tradisional Singapore dan Asia tepatnya di Chinatown Street Market, yang pastinya bikin kamu betah berlama-lama disini! Selain banyak jajakan makanan tradisional, banyak tempat-tempat yang kamu dapat kunjungi juga, loh, di area Chinatown ini. Beberapa diantaranya ada kuil-kuil, seperti Buddha Tooth Relic Temple, Sri Mariamman Temple, serta ada juga Pinnacle @Duxton Skybridge dimana kamu dapat melihat indahnya Chinatown dan Sentosa Island dari ketinggian. Cocok banget untuk kamu yang senang untuk ber-selfie bersama teman-teman dan keluarga!

Baca juga  Terobosan Unik, Spotify Berjualan Kosmetik

Image: fotoeins.com

Itulah lima rekomendasi tempat yang harus dikunjungi ketika kamu berlibur di Singapore ala Ladies.id. Yang mana favorit kamu? Comment down below!

 

Previous ArticleNext Article

Leave a Reply