Tataa Faustina

Apa Kabar The Losers Club di IT : Chapter Two?

doc.special

Di antara kamu pasti tahu bahwa film IT merupakan sebuah film remake dari versi terdahulunya bahkan merupakan adaptasi dari novel karya Stephen King. IT memang merupakan sebuah karya literatur yang sudah dikenal banyak orang, namun keistimewaannya sampai saat ini masih juga ditunggu dan diminati. Dari film versi terdahulunya, IT diputar dengan durasi waktu yang terbilang cukup lama untuk sebuah karya film. Namun, setelah diproduksi ulang film ini nampak ingin membangun rasa penasaran dari penontonnya terutama untuk generasi millenials yang ingin mengetahui kembali sejarah badut menyeramkan, Pennywise.

Pada film pertamanya di tahun 2017, Bill Denbrough dan kawan-kawannya akhirnya berpisah di akhir film. Dan pada waktu film ini berakhir, banyak penonton yang sudah sangat tidak sabar dengan kelanjutan film ini. Kini, IT : Chapter Two sudah hadir dengan sebuah trailer yang semakin bikin penasaran karena ketika semua tokohnya kembali, mereka sudah nampak sangat berbeda. Jelas, karena latar pada kelanjutan film sebelumnya ini mengambil waktu 27 tahun setelah mereka berpisah bahkan ada yang meninggalkan kota Derry.

Kini dengan hadirnya trailer IT : Chapter Two hadir pula beberapa spekulasi yang bisa saja membuat kamu jadi makin enggak sabar untuk menyaksikan. Apa saja, sih kira-kira? Nah, berikut ini beberapa easter egg film IT : Chapter Two.

Coming soon bocoran film, IT: Chapter Two

Keluarga Marsh enggak tinggal di Derry lagi

Kalau kamu agak sedikit kurang jeli, maka kamu pasti bakal melewatkan satu fakta trailer perdana film IT: Chapter Two yang ada pada bagian awal trailernya. Waktu Beverly Marsh (diperankan oleh Jessica Chastain) mengunjungi Mrs. Kersh, yang menghuni kamar apartemen barunya, nama yang tertulis di pintu itu adalah “Marsh”. Hal ini agak sedikit aneh, kenapa nama keluarga Berverly masih tertera di pintu. Kalau kita cocokan dengan novelnya, Beverly sempat mengecek kembali nama di pintunya setelah Mrs.Kersh menjawab keheranan Bev mengapa masih menggunakan nama “Marsh”, Dia mengira bahwa namanya sudah berubah menjadi “Mrs.Kersh”. Ia pun mengira sudah salah lihat karena faktor usianya, lalu ia pun masuk ke dalam kamar apartemen itu dengan nama semula yang belum diganti.

Fakta film, IT: Chapter Two

Beverly Nemuin Surat Cinta Ben

Di film IT, Ben Hanscom itu pernah menulis puisi cinta untuk Bev pada sebuah kartu pos. Nah, waktu dulu Ben dan Bev masih kecil, Bev menyimpan kartu pos yang isinya puisi cinta itu di sebuah tempat tersembunyi di kamarnya yang lama supaya enggak ketahuan sama ayahnya yang kasar. Kartu pos ini sudah dirobeknya menjadi 4 bagian dan direkatkannya lagi menggunakan selotip. Nah, pada trailer perdana IT: Chapter Two ini, kita juga bisa menemukan beberapa bekas luka di tangannya, kalau memang pada film IT: Chapter Two ini mengikuti alur plot pada novelnya maka jawabannya adalah luka tersebut disebabkan justru bukan karena perbuatan ayahnya yang terkenal kasar, melainkan suaminya Tom. Ia sangat melarang Bev untuk kembali lagi ke kota Derry.

Georgie kembali menghantui Bill

Georgie Denborough adalah korban pertama Pennywise pada film IT yang pertama. Diketahui, bahwa Georgie merupakan adik dari Bill Denborough yang menjadi mangsa Pennywise sewaktu mengejar perahu kertas. Pada misi pencarian Georgie, mereka akhirnya menemukan bahwa Georgie sudah benar-benar meninggal dan tidak akan pernah kembali lagi. Namun dari trailer IT: Chapter Two, Pennywise menggunakan sosok George untuk memanipulasi dan menghantui Bill. Pennywise mendatangi Bill dalam wujud Georgie yang utuh lengkap dengan jas hujan kuning dan perahu kertas seperti sebelum ia menghilang.

Spekulasi Film IT: Chapter Two

Anggota Losers Club kemballi ke Derry

IT: Chapter Two memang hadir dengan kembalinya Pennywise setelah 27 tahun berhibernasi. Maka para anggota Losers Club juga kembali ke kota Derry seluruhnya. Namun setelah 27 tahun, mereka tidak ingat dengan apapun yang berhubungan dengan pertarungan bersama Pennywise si badut kejam kecuali teror dan janji di antara mereka untuk kembali lagi.

 

Dari trailer pertama yang sudah keluar dan bisa disaksikan oleh khalayak, kita akan menemukan ada satu kekurangan dalam anggota The Losers Club. Mereka kembali berjumlah 6 orang dari yang sebelumnya 7 orang. Mereka adalah, Bill Denborough, Richie Tozier, Eddie Kaspbrak, Ben Hanscom, Mike Hanlon, dan Beverly Marsh. Lalu, kemana kah Stanley Uris? Kamu akan menemukan jawaban dari misteri ini di film IT: Chapter Two yang akan tayang pada September tahun ini.

 

Apa Itu Bagasi Kabin dan Bagasi Tercatat?

https://www.ladies.id/apa-itu-bagasi-k…-bagasi-tercatat/

Sering menaiki moda transportasi udara yaitu pesawat terbang? Nah, bawa barang bawaan di pesawat ternyata jelas ada regulasinya, nih. Regulasinya ini karena pesawat memiliki bagasi universal dan general yang digunakan oleh banyak penumpang dalam satu kali penerbangan. Untuk menjaga agar barang bawaan penumpangnya tetap aman sampai tujuan, setiap maskapai penerbagan pasti akan menetapkan peraturan tersendiri untuk merk maskapainya. Dalam hal ini artinya, tiap maskapai memiliki kewenangan untuk mengenakan biaya tambahan dan membatasi bobot bawaan penumpang yang dimasukan ke dalam bagasi tercatat. Untuk bagasi kabin, tidak dikenakan biaya tambahan, namun ada ketetapannya tersendiri untuk penumpang boleh membawa barang dalam bagasi kabin.

Nah, untuk mempermudah pemahaman mengenai perbagasian penerbangan, berikut ini penjelasan yang berhasil dirangkum dari laman media sosial Direktorat Jenderal Perhubungan Udara, Kementerian Perhubungan Republik Indonesia.

Perbedaan bagai kabin dan bagasi tercatat

Bagasi kabin

https://www.ladies.id/apa-itu-bagasi-k…-bagasi-tercatat/
Image : own create

Bagasi kabin terletak dibagian atas seat atau kursi penumpang. Bawaan bagasi kabin dibawa oleh penumpang pesawat dan berada dalam pengawasan serta tangggung jawab penuh penumpang sendiri. Berat maksimalnya adalah 7 kg dengan dimensi maksimal 58 x 46 x 23 cm.

Bagasi tercatat

https://www.ladies.id/apa-itu-bagasi-k…-bagasi-tercatat/
image: own create

Bagasi tercatat merupakan bagian bagasi yang diserahkan penumpang untuk dimasukan dalam bagasi pesawat yang terletak dibagian bawah pesawat. Bagasi tercatat ini biasanya diserahkan dengan pencatatatan pada proses check-in sebelum boarding. Pada penyimpanan bagaso tercatat, disarankan penumpang tidak menyimpan barang berharga dan barang elektronik di dalamnya. Bila tidak bisa dibawa kedalam bagasi kabin dan dalam pengawasan penumpang langsung, barang-barang berharga ini wajib dilaporkan kepada petugas saat check-in. Untuk ketentuan berat maksimal dari bagasi tercatat, masing-masing maskapai biasanya memiliki regulasi dan standarisasi yang berbeda sesuai dengan ketetapan masing-masing maskapai. Jadi, untuk bagasi tercatat bisa saja dikenakan biaya tambahan apabila sudah melewati batas bobot maksimal regulasi perbagasian maskapai penerbangan.

 

Nah, saran untuk kamu yang sering kali menitipkan barang dengan bagasi tercatat adalah, usahakan barang bawaan kamu dalam kondisi packing yang sangat baik dan aman kalaupun perlu kamu bisa menggunakan plastic wrap yang ditawarkan di bandara.

 

Kenapa Berat Badan Nambah Setelah Ramadan??

https://www.ladies.id/kenapa-berat-bad…-setelah-ramadan/

Penyebab tambah gemuk setelah Ramadan, padahal menjalankan ibadah puasa??

https://www.ladies.id/kenapa-berat-bad…-setelah-ramadan/
src: Special

Bagi kamu yang akan menyambut hari kemenangan nan fitri, pasti wajib banget menjalankan ibadah puasa selama sebulan penuh. Nah, dalam sebulan penuh, kamu juga akan diajak untuk menahan lapar dan dahaga selama kurang lebih 12 jam. Memang bukan rentang waktu yang sebentar karena belum lagi, kamu harus tetap beraktivitas dan menjalankan kewajiban lain seperti bekerja atau kuliah.

Dengan menjalankan puasa yang notabenenya membuat kamu tidak makan dan minum dalam kurun waktu tersebut, ternyata enggak membuat berat badanmu turun dan justru malah meningkatkan angka pada timbangan. Dari beragam sumber dirangkum bahwa kenaikan berat badan selama berpuasa justru disebabkan pada akumulalsi pola makan.

Kenapa berat badan nambah setelah Ramadan?

Saat waktu berbuka, banyak orang justru mengkonsumsi kudapan atau makanan serba manis dengan dalih untuk mengembalikan kesegaran dan energi karena adanya asupan gula. Selain itu kudapan atau minuman manis juga dibarengi dengan gurihnya panganan ringan yang melalui proses goreng- menggoreng. Dua hal ini yang justru akan menyebabkan pola panganan sehat dan misi turun berat badan kamu jadi gagal.

https://www.ladies.id/kenapa-berat-bad…-setelah-ramadan/
src : google

Belum lagi saat merayakan Lebaran. Memang tidak salah, merayakan hari penuh kemenangan dengan beragam panganan khas yang nikmat apalagi pada momen Lebaran setahun sekali. Namun, ada kecenderungan “balas dendam” ketika pada saat bulan puasa kamu mungkin mengkonsumsi karbohidrat sederhana, tapi kalap di hari raya dengan mencari berbagai makanan manis dan enak. Cocok khan dengan istilahnya seperti ‘balas dendam’ setelah sebulan menahan diri?

Selain itu, alasan mengapa kebanyakan orang puasa mengalami kenaikan berat badan karena porsi makan ekstra alias lebih daripada biasanya. Demi mengantisipasinya, biasakan menjalani pola makan sehat saat berpuasa terutama saat berbuka. Karena ada kecenderungan, mengkonsumsi lebih banyak panganan yang serba “asal menyegarkan” untuk membatalkan puasa di waktu berbuka.

https://www.ladies.id/kenapa-berat-bad…-setelah-ramadan/
src: google

Cara yang tepat untuk memperoleh manfaat berpuasa demi berat badan yang ideal dan menghasilkan kesuksesan mengiringi program diet kamu adalah, berbukalah dengan air putih dan setidaknya 3 butir buah kurma, atau buah segar dalam porsi yang pas baru lanjutkan dengan mengkonsumsi makanan berat seperti nasi atau menu lainnya setelah menjalankan ibadah. Intinya pola makan yang terjaga dan perbanyak konsumsi air putih dapat membantu kamu bertahan dalam kondisi “aman” berpuasa serta diet.

Kemungkinan-Kemungkinan yang Ada di Spider Man – Far From Home

Spider Man - Far From Home

Kemungkinan-Kemungkinan yang Ada di Spider Man – Far From Home

Coming soon film yang worth to watch lagi!

Sudah mengalami epic nya film Avengers : Endgame? Buat kamu-kamu yang mengikuti perjalanan keseruan Avengers pasti juga menggemari atau setidaknya mengenal hero lain yang lahir dari Marvel. Salah satunya Spider Man yang merupakan salah satu hero muda yang cukup banyak penggemar. Nah, dari beberapa waktu sebelum film Avengers : Endgame tayang, muncul bocoran-bocoran yang melahirkan asumsi pada sebuah trailer Spider Man – Far From Home. Maka beberapa kali, kamu akan mendengar ajakan untuk jangan menonton Anvengers : Endgame bila menanti-nanti bagaimana Spider Man – Far From Home akan tayang. Mengapa demikian? Tentu saja karena bisa jadi kamu mendapatkan spoiler-spoiler dari Avengers : Endgame.

Tapi kalau udah begini? Makin penasaran enggak, sih? Nah, makanya kita bahas beberapa kemungkinan yang akan hadir di Spider Man – Far From Home yang sebentar lagi akan tayang.

Kemungkinan-Kemungkinan yang Ada di Spider Man – Far From Home

worth to watch film in July 2019

Setting Waktu Spider Man – Far From Home adalah Setelah Endgame.

Dari proses wawancara yang dilakukan oleh Fandom kepada presiden Sony Amy Pascal dan Kevin Feige, film Spider Man – Far From Home akan berlatar waktu setelah Endgame. Nah, dari asumsi pertama ini artinya, Spider Man – Far From Home bisa dikatakan adalah kelanjutan atau akhir dari fase 3 MCU. Namun jika asumsi ini benar, bisa dikatakan bahwa Spider Man – Far From Home akan berlatar waktu setelah kejadian Endgame, di saat atau setelah tahun 2023 – di saat semua yang terkena efek decimation atau efek punah karena jentikan jari Thanos akhirnya kembali lagi.

Cek Yang dibawa Happy Hoogan bertanda tangan Pepper Pots

Dari trailer Spider Man – Far From Home ini kita bisa melihat scene ketika dimulai dengan sebuah pembukaan acara seperti kegiatan amal yang diadakan oleh Aunt May dan Peter Parker sebagai Spider Man. Ketika trailer Spider Man – Far From Home ini tayang, banyak yang bisa melihat bahwa cek dari Stark Industries yang dibawa oleh Happy Hoogan ditandatangani oeh Pepper Potts. Bila kita tarik dari silsilah awalnya, Potts sebagai seorang CEO pastinya lebih banyak mengurusi kepentingan keseharian di perusahaan dibandingkan dengan Tony. Namun, kalau kita sudah menyaksikan Endgame, kita semua pasti tahu bahwa nasib Tony Stark memang tidak berumur panjang di film itu dan kita tahu mengapa cek tersebut ditandatangani oleh Pepper Potts.

Parker tidak mau membawa kostum hero nya selama liburan karena alasan lain

Lanjut pada bagian lain dari Spider Man – Far From Home ketika Peter Parker sedang berkemas-kemas untuk pergi liburan. Dia nampak menolak untuk membawa kostum hero Spider Mannya, yang membuat kita berpikir bahwa setiap orang terutama untuk usia Peter yang masih remaja, liburan memang tidak akan terasa asik dan nyaman kalau bawa tugas – apalagi tugas yang berat sebagai hero. Dari berakhirnya Endgame, serta dari scene inilah penonton mungkin berpikir bahwa film Spider Man – Far From Home adalah film biografi Peter Parker atau bahkan film tentang dirinya sebagai manusia – dan kehidupan casualnya – hampir mirip dengan Thor : Ragnarok.

Tapi setelah kita menyaksikan Endgame, kita akan mengerti perasaan Parker yang berbeda. Dia sempat terkena dampak menjadi debu saat terkena jentikan jari Thanos dan 5 tahun kemudian berperang melawan pasukan Thanos, lalu menerima kenyataan bahwa seorang coach yang dianggapnya sebagai ayah yaitu Tony Stark jelas-jelas mati di hadapannya. Peter tidak ingin membawa kostum hero nya karena dia dirundung rasa trauma yang berat baginya.

Suasana Kehidupan Pete yang Berbeda

Kembalinya kehidupan Peter Parker dan teman-temannya setelah menghilang selama mengalami jentikan jari Thanos membuat suasana kehidupan Pete sebagai anak muda terasa sedikit berbeda. Parker jadi agak berhati-hati terutama dengan MJ dan beberapa teman dekatnya karena mungkin saja di antara mereka hidup tidak sesuai dengan usianya bahkan sudah bertambah tua sejak pertama kali menghilang karena jentikan jari Thanos. Ini yang membuat film ini semakin memperkuat kesan bahwa Spider Man – Far From Home akan terasa seperti film kehidupan Peter Parker sebagai manusia biasa, dan tidak terlalu banyak bertarung sebagai hero.

Kemunculan Nick Furry dan Pesan Tugas Happy Hoogan

Kemunculan Nick Furry di tengah proses penyembuhan trauma Peter nampak terkesan sangat kasar dan kurang toleransi. Namun, karena kemunculan inilah kita bisa tahu bahwa Peter tidak benar-benar akan vacum sebagai super hero. Hal ini juga semakin diperkuat dengan pesan tugas dari Happy Hoogan yang seolah memberikan suntikan pancingan lagi kepada jiwa hero Peter. “Kamu hanya sendiri saat ini, dan teman-temanmu dalam bahaya. Apa yang akan kamu lakukan?”

Jadi sudah kah kamu bersiap-siap menantikan keseruan Spider Man – Far From Home yang kemungkinan akan menjadi kelanjutan dari dampak Avengers : Endgame?

 

Sahur Mudah Cuman Pakai Rice Cooker

https://www.ladies.id/sahur-mudah-cuma…akai-rice-cooker/

Sahur Mudah Cuman Pakai Rice Cooker

cocok untuk anak kos!

Mengiringi bulan Ramadan sudah menjadi kewajiban untuk menjalankan ibadah puasa selama sebulan penuh. Karena merupakan rutinitas wajiib dalam satu bulan penuh menyambut hari kemenangan, aktivitas berpuasa juga dijalankan sembari kamu menjalankan aktivitas rutin kamu sebperti bekerja ataupun kuliah. Nah, untuk kamu yang tinggal jauh dari keluarga dan dari rumah serta mengharuskan kamu untuk tinggal di kos, momen sahur biasanya akan terasa cukup berat atau cukup repot untuk dijalankan. Kamu yang tinggal jauh dari rumah, pasti akan cukup berat rasanya jika harus membeli makanan setiap harinya. Makanya buat kamu yang tinggal di kos, ada satu alat bantu masak yang bisa dibilang serba guna dan penyelamat banget terutama untuk situasi isi perut. Tak lain dan tak bukan adalah rice cooker. Enggak perlu besar-besar, karena rice cooker tersedia mulai dari ukuran yang sangat besar hingga ke ukuran praktis. Tapi untuk kamu yang tinggal di kos, kamu bisa memiliki rice cooker ukuran kecil atau ukuran sekitar 1.2 liter atau 0.63 liter. Ukurannya yang pas untuk kamu miliki akan memberikan kamu banyak kemudahan membuat makanan sendiri di kos, walaupun ya, agak sedikit pr juga sih, hehehe tapi yang penting kan bisa makan bermacam-macam makanan, dan enggak mi instan terus.

Jika kamu memiliki rice cooker ukuran sedang ini, bulan Ramadan mu akan terasa cukup terbantu karena kamu bisa menikmati santap sahur mudah cuman pakai rice cooker aja. Apa aja yang bisa kamu masak dengan rice cooker selain mi instan pakai telor? Berikut ini menu-menu nya.. (wajib baca pas udah bedug adzan maghrib yaa hehehe)

Goreng telur dadar

https://www.ladies.id/sahur-mudah-cuma…akai-rice-cooker/

Mungkin banyak yang mengira kalau rice cooker hanya bisa digunakan untuk memasak nasi saja yang jelas-jelas cara masaknya adalah dengan terminologi merebus beras sehingga menjadi nasi. Namun faktnanya kamu juga bisa menggunakan rice cooker untuk menggoreng, bahkan sebenarnya kamu bisa menggunakan rice cooker untuk melakukan metode deep frying jika memasaknya dengan jumlah minyak yang sangat banyak. Iya, kalau kamu enggak punya lemari es pribadi di kamar kos mu, kamu bisa membuat menu telur dadar karena dalam jumlah yang sedikit telur bisa disimpan tanpa membutuhkan lemari pendingin. Tapi kalau kamu punya kulkas, kamu bisa goreng makanan siap saji menggunakan rice cooker juga lho.

Bikin sup  ayam

https://www.ladies.id/sahur-mudah-cuma…akai-rice-cooker/

Membuat sup ayam tentu bisa jadi makin mudah menggunakan rice cooker. Selain mudah, memasak sup menggunakan rice cooker bisa membuat sup jadi lebih cepat matang sempurna. Membuat sup ini kamu mungkin akan membutuhkan beberapa bahan yang rata-rata harus memerlukan lemari es atau kulkas, tapi untuk proses memasaknya pun juga tidak terlalu sulit. Yang pertama perlu kamu miliki adalah ayam, kamu boleh memilih ayam yang boneless atau ayam yang masih dengan tulang. Setelah itu rangkaian bumbu dalam bentuk bubuk yang bisa kamu beli di supermarket, di antaranya adalah bubuk bawang putih, bubuk lada halus, dan juga garam, atau kalau kamu suka dan minat, kamu bisa tambahkan sedikit penyedap rasa ayam. Setelah itu beberapa sayuran pilihan tambahan seperti wortel, buncis, kentang dan bawang goreng bila kamu suka.

Bakso kuah
https://www.ladies.id/sahur-mudah-cuma…akai-rice-cooker/

Kamu yang punya rice cooker atau kulkas kecil di kosan juga bisa membuat bakso kuah dengan bahan-bahan yang sederhana biar ngerasain gimana bikin menu sahur mudah cuman pakai rice cooker. Bakso kuah kini ada yang berbentuk instan dan hanya perlu di rebus saja bersamaan dengan bumbu-bumbunya. Namun, ingat sekali lagi guys kalau kebanyakan mengkonsumsi makanan instan itu tidak baik. Jadi kalau kamu punya kulkas dan ingin menikmati santap sahur yang inovatif dan hangat, salah satu menu sahur mudah cuman pakai rice cooker yang satu ini bisa kamu buat. Kamu butuh beberapa buah bakso, bubuk bawang putih, bubuk lada, dan juga garam, serta sedikit mentega atau minyak goreng.

Tempe orek

Olahan tempe yang muhttps://www.ladies.id/sahur-mudah-cuma…akai-rice-cooker/dah satu ini bisa menjadi salah satu menu sahur mudah cuman pakai rice cooker. Kamu bisa menggunakan bahan utamanya yaitu tempe, bubuk bawang putih, sedikit garam, bubuk lada putih, dan sedikit bubuk cengkeh, serta irisan cabai rawit. Potong-potong tempe dalam bentuk dadu atau korek api, iris cabai dengan bentuk serong. Siapkan minyak yang dituangkan sebanyak kurang lebih 1 centong sendok sayur, lalu biarkan minyak memanas dalam kondisi rice cooker “cook”. Setelah minyak panas, masukan potongan tempe aduk-aduk agar setiap tempe tergoreng matang, lalu tutup rice cooker selama 1 menit. Tuangkan 1 sendok teh bubuk bawang putih, sedikit bubuk lada, aduk sebentar lalu taburkan garam secukupnya dan aduk kembali. Tutup rice cooker tapi jangan terlalu lama, dan terakhir ruangkan kecap manis satu sendok makan dan aduk rata.

Spaghetti Bolognesse

https://www.ladies.id/sahur-mudah-cuma…akai-rice-cooker/

Merasakan cita rasa berbeda untuk sahur mudah cuman pakai rice cooker? Kamu bisa membuat spagheti bolognesse sendiri, apalagi saat ini sudah ada saus bolognese yang mudah diolah jadi kamu bisa buat sendiri karena cukup instan. Kamu bisa menambahkan tambahan tambahan sosis atau tambahan kornet juga kamu mau. Walaupun saus bolognesenya instan, ada baiknya kamu tetap memprosesnya dengan cara di tumis singkat dengan mentega agar terasa lebigh fresh. Cara membuat sahur mudah cuman pakai rice cooker untuk menu spaghetti bolognesse adalah, rebus pasta spaghetti sampai al dente dengan menggunakan rice cooker, tiriskan dan sisihkan jangan lupa diberi 1 sendok teh minyak goreng atau minyak sayur agar tidak lengket.  Setelah selesai merebus pasta, lelehkan 1 sendok makan mentega dan tambahkan potongan sosis jika kamu suka lalu aduk-aduk sampai cukup matang. Setelah itu, tuangkan saus bolognesse instan dan aduk kurang lebih dua menit saja. Mudah, kan? hehehe

Cara Menjaga Kulit Tetap Segar Saat Berpuasa

Cara Menjaga Kulit Tetap Segar Saat Berpuasa

Tetap Segar Saat Berpuasa

Bulan puasa menjadi bulan yang banyak dinanti-nanti orang untuk mengiringi dan menyambut hari penuh kemenangan dan penuh kehangatan bersama dengan seluruh keluarga. Nah, kamu mungkin akan merasa sedikit perbedaan kondisi antara kegiatan kamu sehari-hari dan saat kamu sedang menjalankan ibadah puasa. Hal ini tentu saja wajar, mengingat ketika kamu tidak sedang berpuasa pasti kamu akan rutin menjaga asupan air agar kulitmu juga terjaga kelembabannya. Namun ketika kamu sedang dalam kewajiban berpuasa, kamu mungkin akan cukup kekurangan waktu untuk mengkonsumsi air yang dibutuhkan tubuh untuk menghidrasi kulit dan memberikan cairan tubuh yang cukup.

Kamu mungkin akan merasa bahwa kulitmu jadi agak berkurang kesegarannya atau kamu mungkin akan merasa bahwa tubuhmu kurang segar sehingga menghadirkan tampilan wajah yang juga kurang memberikan kepercayaan diri. Nah, untuk menghadapi kondisi seperti demikian sebenarnya kamu bisa melakukan beberapa hal sebagai cara menjaga kulit tetap segar saat berpuasa, yuk simak ulasannya.

Cara Menjaga Kulit Tetap Segar Saat Berpuasa

1. Cara Menjaga Kulit Tetap Segar Saat Berpuasa – Cuci muka dengan kombinasi air hangat dan air dingin

Cara Menjaga Kulit Tetap Segar Saat Berpuasa

Cara menjaga kulit tetap segar saat berpuasa yang pertama adalah melakukan sesi cuci muka dengan kombinasi air hangat dan air dingin secara bergantian. Sebelum mengusapkan facial foam atau sabun muka basuhlah terlebih dahulu wajah menggunakan air hangat. Air hangat akan membantu membuka pori-pori dan mengangkat kotoran dan minyak lebih maksimal. Setelah mengusapkan wajah dengan facial wash atau sabun muka, bilas menggunakan air dingin untuk menciptakan rasa segar dan membantu menutup kembali pori-pori yang telah bersih terangkat dari kotoran, debu, dan minyak.

2. Cara Menjaga Kulit Tetap Segar Saat Berpuasa – Gunakan serum wajah

Setelah dicuci dan dibilas, wajah kamu akan terasa sangat bersih dan segar. Selanjutnya kamu bisa mengaplikasikan serum wajah secara merata untuk menjaga kesegaran kulit tetap terkunci dengan baik. Penggunaan serum wajah tidak harus sampai melumuri seluruh bagian wajah karena hal ini bisa menyebabkan wajah kamu justru jadi lebih mudah kusam dan lepek. Cukup totolkan serum wajah pada titik-titik penting seperti di dahi, tulang hidung, pipi dekat bawah mata, dan juga dagu lalu ratakan sampai terasa terserap dengan sempurna dan memberikan kesan bahwa wajah kamu tetap sehat dan glowing.

3. Cara Menjaga Kulit Tetap Segar Saat Berpuasa – Pakai pelembab wajah

Cara menjaga kulit tetap segar saat berpuasa yang ketiga adalah menggunakan pelembab wajah setelah memakai serum. Pelembab wajah sangat penting ketika kamu sudah mengaplikasikan serum wajah. Terutama saat kamu sedang menjalankan kewajiban puasa ini, kamu akan merasakan beberapa hal yang kurang menyenangkan untuk kondisi kulit terutama kulit wajah kamu. Jadi pakai pelembab wajah untuk menjaga agar wajah tidak mengalami kekeringan juga dirasa cukup penting.

4. Cara Menjaga Kulit Tetap Segar Saat Berpuasa – Perawatan dengan masker wajah

Tetap Segar Saat Berpuasa

Cara terakhir untuk menjaga kulit tetap segar dan terus sehat selama berpuasa salah satunya bisa kamu lakukan di malam hari atau mengambil waktu senggang dengan menggunakan masker wajah. Masker wajah memang sangat dipercaya dapat menutrisi dan memberikan perlindungan kulit wajah lebih maksimal. Tidak perlu repot untuk meramu masker, karena kamu bisa gunakan masker topeng karena lebih mudah diaplikasikan dan praktis.

Fasilitas dan Keuntungan yang Tersedia di Asana Residence

Fasilitas dan Keuntungan yang Tersedia di Asana Residence

Membayangkan untuk bisa tinggal di lingkungan yang modern namun tetap asri dan seolah memiliki kesan jauh dari hingar-bingar perkotaan? Tentunya hal itu bisa membuat kehidupan Anda terasa seimbang dan lebih sehat. Tapi pada kenyataannya, kini Anda berada di pergerakan kehidupan kota yang berjalan secara dinamis dengan segala rona dan warnanya. Lalu? Apakah masih ada hunian yang nyaman senyaman tinggal jauh dari kota, lengkap dengan keasriannya yang tercipta dari kesan alami namun tetap bergaya modern dengan fasilitas penunjang yang lengkap?

Kebutuhan Anda akan sebuah hunian modern dengan konsep natural dapat Anda temukan di Asana Residence. Memberikan kenyamanan tinggal dalam lingkungan yang sehat dengan kosep natural living, Asana Residence juga memberikan beragam fasilitas yang tentunya memudahkan mobilitas Anda. Asana Residence Cibubur merupakan kawasan hunian terbaru sebagai persembahan dari Atera Land Group. Hunian modern yang dibangun di lahan seluas 13 Hektar ini menawarkan konsep kehidupan kota yang selaras dengan alam.

Mengambil lokasi di daerah yang asri dan hijau dengan pemandangan pegunungan yang sejuk dan menakjubkan, Asana Residence memberikan beragam suguhan hunian yang nyaman bagi Anda dan keluarga. Lokasinya yang terletak di antara Jakarta dan Bogor, membuat Asana Residence Cibubur memberikan kemudahan mobilitas dengan sarana transportasi yang lengkap dan modern. Dirancang dengan desain arsitektur minimalis modern berhiaskan tata ruang yang optimal serta kualitas bangunan yang sangat terjamin, dengan bangga, Asana Residnece Cibubur hadir dengan pilihan tiga tipe rumah yang memiliki dua lantai.

Tidak sampai di situ saja, hunian modern yang mengusung jenis rumah town house ini juga melengkapi diri dengan tingkat keamanan yang sangat memadai, sehingga Anda tidak perlu khawatir mengenai kualitas keamanan rumah dan keluarga Anda.  Selain tinggkat keamanan yang tinggi, Asana Residence juga memberikan beragam fasilitas hiburan yang bisa dinikmati bersama oleh Anda dan keluarga. Adanya taman bermain dan ragam fasilitas olahraga  membuat Asana Residence menjadi salah satu nama yang layak untuk masuk dalam katalog properti pilihan Anda. Maka tunggu apalagi, segera akses asanaresidence.com dan temukan hunian berkonsep natural living yang sehat dan modern di Asana Residence Cibubur.

Cara Mengatasi Alergi Udang Agar Tetap Ingin Mencicipi Udang

Cara Mengatasi Alergi Udang Agar Tetap Ingin Mencicipi Udang

Cara Mengatasi Alergi Udang

Ladies kuliner seafood memang beragam dan tidak ada habisnya untuk dijajal. Namun bagaimana cara menikmatinya apabila kita mengidap suatu alergi terhadap salah satu jenis olahan seafood. Yang paling menjadi momok dan sangat umum terjadi adalah mereka yang tidak bisa makan udang alias alergi udang, padahal untuk beberapa sajian yang menggunakan udang rasanya pasti lezat ya. Nah, penderita alergi udang harus menjauhi olahan laut yang satu ini kalau tidak ingin terjadi sesuatu pada diri mereka, tapi kasihan juga khan kalau penasaran sama rasanya.

Sebelum kita lanjut membahas mengenai bagaimana cara mengatasi alergi udang, mari kita simak terlebih dahulu kenapa pada satu kondisi, seseorang harus pantang makan udang karena dia mengidap alergi udang. Yuk simak!

Seorang praktisi kesehatan yang juga menjabat sebagai direktur medis Mayo Clinic Organization, Sandhya Pruthi, MD, menjelaskan saat terjadi alergi sistem kekebalan tubuh sebenarnya mengeluarkan reaksi yang berlebihan.

Dari yang mulanya makanan tersebut secara alamiah tidak berbahaya, lalu berbalik menjadi asupan yang bisa menyebabkan ketidaknyamanan karena reaksi tubuh. Dr. Sandhya mengungkapkan inti dari permasalahan yang menyebabkan terjadinya alergi udang maupun makanan laut lainnya terletak pada protein. Tubuh mengira protein yang ada dalam udang adalah zat yang berbahaya sehingga langsung memproduksi antibodi sebagai reaksi penolakan.  Reaksi penolakan tubuh ini disertai dengan pelepasan histamin dan bahan kimia organik alami dalam hormon lain yang menyebabkan munculnya gejala alergi. Lebih lanjut dirinya mengungkapkan bahwa, kondisi imunitas dan antibodi masing-masing orang berbeda sehingga diagnosis alergi udang pada masing-masing orang pun berbeda dan tidak bisa dispesifikasi. Setiap orang akan menunjukan reaksi alergi yang berbeda-beda, beberapa baru menunjukkan reaksi alergi setelah beberapa saat memakan udang, namun ada pula  sebagian yang lain langsung menunjukkan reaksi alergi hanya dengan melihat maupun mencium baunya. Peredaran antibodi dan histamin tentunya ditransportasikan oleh darah yang mendominasi tubuh manusia, maka orang dengan sistem kekebalan tubuh tertentu bisa saja mengalami alergi sangat cepat atau bertahap.

Cara Mengatasi Alergi Udang

Nah, jika kamu salah satu pengidap alergi udang, sampai bikin kamu harus sangat berpantang dengan udang karena alergi tersebut, sebenarnya kamu bisa melakukan pencegahan sebelum mengkonsumsi udang atau melakukan pengobatan sebagai cara mengatasi alergi udang.

  1. Cara mengatasi alergi udang – minum antihistamin

    Cara Mengatasi Alergi Udang Agar Tetap Ingin Mencicipi UdangCara mengatasi alergi udang sampai penasaran banget gimana rasanya makan udang salah satunya adalah mengkonsumsi antihistamin. Ini merupakan cara paling mudah untuk mengatasi alergi yang timbul setelah atau bahkan sebelum makan udang sebagai pencegahan. Antihistamin yang banyak beredar di apotek memang beragam dan harganyapun cukup terjangkau, namun ada baiknya gunakan antihistamin yang biasa dikonsumsi sesuai dengan anjuran dokter.

  2. Cara mengatasi alergi udang – mengenali jenis udang

    Cara Mengatasi Alergi Udang Agar Tetap Ingin Mencicipi UdangNah mungkin kamu termasuk orang yang mengalami alergi udang jenis tertentu atau tidak seluruh jenis udang memberikan efek alergi pada tubuh. Maka ada baiknya kamu mengenali jenis udang yang paling sering atau yang paling mudah memunculkan efek alergi pada tubuh. Beberapa orang di Asia banyak yang mengkonsumsi udang berwarna sedikit oranye, jika mungkin udang jenis itu membuatmu lebih mudah terserang alergi, mungkin kamu bisa saja lebih cocok dengan udang jenis lain atau udang putih.

  3. Cara mengatasi alergi udang – kombinasi

    Cara Mengatasi Alergi Udang Agar Tetap Ingin Mencicipi UdangCara mengatasi alergi udang selanjutnya adalah dengan melakukan kombinasi. Jika kamu ingin makan udang cobalah untuk mengkonsumsi panganan atau jenis kudapan yang menggabungkan daging udang dengan daging olahan lain yang lebih dominan. Misalkan, siomay udang yang lebih didominasi dengan ayam sebagai bahan bakunya dan usahakan memiliki perbandingan yang jauh. Misalkan udang : ayam dengan perbandingan 1:6.

  4. Cara mengatasi alergi udang – diolah dengan lemon

    Cara Mengatasi Alergi Udang Agar Tetap Ingin Mencicipi UdangVitamin C memang merupakan vitamin yang multifungsi. Cara mengatasi alergi udang berikutnya adalah dengan merendam atau menggabungkan air lemon dengan udang. Vitamin C pada lemon dapat membantu mengurangi kadar protein dominan pada udang yang akan menyebabkan timbulnya reaksi alergi. Kamu hanya perlu merendam udang dalam larutan air lemon, atau mengolahnya bersamaan.

  5. Cara mengatasi alergi udang – laser darah

    Ini merupakan cara mengatasi alergi udang terakhir yang dipercaya benar-benar mampu mengatasi alergi udang secara total. Laser darah memang merupakan metode kesehatan satu-satunya bagi seseorang yang benar-benar ingin bersih dari alergi udang. Metode ini memang sudah cukup lama disadari oleh masyarakat, namun karena biayanya yang masih terbilang cukup tinggi serta beberapa orang meragukan efek yang akan terjadi dari metode laser maka tidak semua orang memilih untuk cara mengatasi alergi udang dengan metode laser darah ini.

 

Rangkaian penjelasan di atas merupakan cara mengatasi alergi udang yang cukup mudah dilakukan, biar bagaimanapun dalam mengolah kudapan dengan segala bahan makanan wajib dicuci sampai bersih agar aman dikonsumsi.

 

Syarat Agar Rambut Tetap Sehat Walaupun Sering Dicatok

Syarat Agar Rambut Tetap Sehat Walaupun Sering Dicatok

Cara menjaga rambut tetap sehat walaupun sering dicatok

Kegiatan mencatok rambut menjadi salah satu rutinitas yang seringkali dilakukan para wanita untuk beragam tujuan dan alasan. Mencatok rambut memang menjadi kegiatan yang mampu membantu menunjang penampilan dan juga memberikan aura positif karena dengan penampilan yang maksimal tentu saja rasa percaya diri seseorang akan semakin meningkat. Nah walaupun demikian, kegitan mencatok rambut sejatinya dapat merusak lapisan rambut karena efek panas yang tercipta dari pelat yang terdapat pada alat catok yang digunakan untuk membantu menimbulkan panas dan cepat merapikan rambut. Menyadari adanya efek negatif tersebut, maka berikut ini terdapat beberapa syarat yang harus kamu penuhi untuk bisa tetap mencatok rambut namun tidak memberikan efek yang “menyeramkan” untuk rambut kamu.

Cara menjaga rambut tetap sehat walaupun sering dicatok

Siapkan kondisi rambut

Syarat Agar Rambut Tetap Sehat Walaupun Sering Dicatok
src. special

Mempersiapkan kondisi rambut untuk terkena suhu panas dari alat catok memang wajib. Nah sebagai syarat pertama dalam cara menjaga rambut sehat walaupun sering dicatok adalah, memberikannya treatment atau perawatan yang maksimal. perawatan maksimal ini menjadi poin yang harus dan wajib dipenuhi agar kamu tidak lekas mengalami kebotakan karena rambut yang sering dicatok. Untuk perawatan rambut sehari-hari atau yang mudah terlebih dahulu, kamu bisa melakukan pijatan kecil saat sedang mencuci rambut atau keramas, setelah itu bilas rambut sampai dirasa benar-benar bersih dari sampo. Lalu aplikasikan konditioner untuk menjaga kelembutan dan kelembaban rambut serta kulit kepala.

Memberi perawatan preventif

Syarat Agar Rambut Tetap Sehat Walaupun Sering Dicatok
Natur hair serum src : special

Perawatan preventif agar rambut tidak terkena efek “kepanasan” dari alat catok juga menjadi syarat yang harus dipenuhi. Sebagai cara menjaga rambut sehat walaupun sering dicatok yang satu ini bisa menggunakan beragam produk yang kini mudah ditemui dipasaran. Salah satu cara menjaga agar rambut tetap sehat walaupun sering dicatok bisa menggunakan produk perawatan serum rambut ataupun heat protector karena kedua produk ini akan menjaga kondisi rambut kamu dengan cara melapisi tiap helai rambut dan melindunginya dari panas plat catokan. Nah selain melindungi rambut kamu dari panas plat pada alat catok serta mencegah rambut cepat kering, produk ini juga akan memberikan efek relaksasi dengan keharuman yang khas, serta membuat tatanan rambutmu lebih tahan lama.

Perawatan rutin

Syarat Agar Rambut Tetap Sehat Walaupun Sering Dicatok
src: special

Bila kamu pernah mendengar istilah bayar harga, nah bayar harga ini merupakan syarat agar rambut tetap sehat walaupun sering dicatok. Karena kamu rutin menggunakan alat catok, maka kamu juga harus memiliki perawatan rutin. Perawatan rutin ini merupakan salah satu cara menjaga rambut sehat walaupun sering dicatok. Perawatan rutin yang menjadi kewajiban pemenuhan syarat tersebut adalah melakukan perawatan creambath dan hairmask yang waktunya bisa kamu tentukan sendiri. Dalam satu bulan sekali kamu bisa melakukan creambath agar rambut kamu tetap memperoleh vitamin dan setiap dua bulan sekali kamu dirasa wajib untuk melakukan masker rambut. Jangan lupa juga mempertahankan kebiasaan menggunakan kondisioner rambut setiap keramas.

Ladies di antara kamu semua tentunya ingin memiliki tampilan rambut yang mempesona, teratur, nampak rapih dan juga kece badai kan pastinya. Sah-sah saja apabila kamu menjadi salah satu pengguna rutin alat catok rambut, namun Syarat Agar Rambut Tetap Sehat Walaupun Sering Dicatok wajib kamu penuhi agar rambut kamu tetap dalam kondisi yang sehat dan memukau jauh dari rambut kering dan pecah-pecah. Yuk semangat Ladies!

Cara Mengatasi Kegelisahan untuk Wanita Karir Usia Muda

Cara Mengatasi Kegelisahan untuk Wanita Karir Usia Muda

Cara Mengatasi Kegelisahan untuk Wanita Karir Usia Muda

Gelisah merupakan perasaan yang lazim dialami oleh setiap manusia terutama ketika harus menghadapi sesuatu. Gelisah merupakan kombinasi dari ragam perasaan lain salah satunya cemas, ketakutan, dan khawatir yang hasil secara kognitifnya adalah sikap ragu-ragu bahkan tak percaya diri. Psikolog Ratih Ibrahim pernah berkata bahwa sejatinya wanita muda dengan rentan usia 20-27 tahun biasanya mengalami kondisi ini 80% lebih dominan dibandingkan dengan pria, hal ini bisa terjadi karena situai perkembangan psikologis dan emosional wanita biasanya lebih cepat matang dibandingkan dengan pria. Tak hanya faktor usia dan kematangan emosional saja, namun faktor lain seperti pekerjaan, lingkungan hidup, pergaulan, dan faktor internal keluarga juga bisa menimbulkan rasa gelisah yang pada kondisi tidak baiknya akan menyebabkan seseorang menjadi lebih mudah mengalami overthinking yang bisa bertahap serta masuk ke kondisi yang butuh penanganan serius yaitu Anxiety Disorder.

Apa itu Anxiety Disorder?

Dilansir dari Hallosehat Anxiety disorder atau gangguan kecemasan merupakan kecemasan yang intens dan berlebihan yang dialami seseorang, dengan frekuensi yang cukup sering, sehingga mengganggu aktivitas sehari-hari. Pada tahap wajar, rasa cemas sebenarnya merupakan dari perasaan manusiawi yang menjadi bagian daripada kehidupan ini. Namun jika kecemasan itu terjadi terlalu sering sampai menggangu beragam aktivitas atau sampai menggangu lingkungan sekitar, hal ini menjadi persoalan yang serius.

Cara Mengatasi Kegelisahan untuk Wanita Karir Usia Muda

Bila tidak disadari dan ditangani segera, kegelisahan yang dialami oleh wanita di usia yang relatif muda justru akan menjadi penghalang kamu bisa semakin berkarya. Maka, berikut ini cara untuk kamu mengatasi kegelisahan yang dengan sadar kamu rasakan.

  1. Hibur diri sendiri

    Cara Mengatasi Kegelisahan untuk Wanita Karir Usia Muda

Ketika gejala sulit tidur, deg-degan tanpa sebab, lemas dan tidak bersemangat mulai kamu rasakan cobalah untuk sesegera mungkin mencari hiburan untuk dirimu sendiri. Hal ini tidak perlu sesuatu yang mahal atau mewah karena dengan cara sederhana seperti melihat-lihat barang di online shop, memasak resep yang sederhana, menyaksikan video klip binatang yang menghibur, atau hal-hal sederhana lainnya sudah akan membuat kamu memperoleh energi positif. Karena kamu sudah beberapa kali mengalami insomnia, ada baiknya juga kamu memberikan dirimu waktu istirahat yang lebih lama di akhir pekan.

  1. Berusaha menjauhi keramaian

    Cara Mengatasi Kegelisahan untuk Wanita Karir Usia Muda

Perasaan insecure atau penuh kecemasan akan semakin kamu rasakan ketika kamu berada di tengah keramaian. Sebisa mungkin kamu menjauhi keramaian dan mencoba untuk menikmati waktu dengan lebih tenang. Dengan suasana yang tenang atau minimal tidak penuh sesak dengan banyak orang serta suara yang terlalu berisik akan meminimalkan tekanan pada susunan syaraf pusat yang mengakibatkan kamu semakin merasa tidak nyaman dan justru bisa saja membuat kamu merasa kesepian walaupun sedang ditengah keramaian. Percayalah, kamu akan merasa lebih nyaman jika kamu berada di suasana yang tenang.

  1. Menulis

    Cara Mengatasi Kegelisahan untuk Wanita Karir Usia Muda

Menulis menjadi terapi yang cukup membantu untuk meringankan kegelisahan dan kecemasan. Menulis membantu kamu menuangkan apa yang menjadi beban perasaan dan pikiran. Menulis memang menjadi sebuah cara menyampaikan suatu pesan dan menjadi cara untuk berkomunikasi secara tulisan. Melalui cara menulis pesan-pesan tersebut dapat terbaca dan tersampaikan dengan baik dan jelas, nah menulis ini nyatanya juga menjadi cara untuk menyembuhkan perasaan yang kalut dan menimbulkan kegelisahan. Karena dengan menulis penyampaian pesan dari perasaan menjadi terluangkan.

  1. Hindari toxic

    Cara Mengatasi Kegelisahan untuk Wanita Karir Usia Muda

Toxic yang artinya racun dalam konotasi bisa dibilang merupakan hal-hal yang mengganggu atau cukup berbahaya sampai membuat seseorang merasa mulai dikelilingi perasaan-perasaan yang negatif dan tidak nyaman. Sesuatu yang dianggap toxic bisa datang dari mana saja, apalagi dengan kemudahan akses digital saat ini salah satunya penggunaan media sosial. Media sosial bisa menjadi salah satu sumber toxic yang menyebabkan perasaan kamu semakin semrawut melihat postingan-postingan dari beragam sumber.

  1. Kurangi waktu sibuk

    Cara Mengatasi Kegelisahan untuk Wanita Karir Usia Muda

Sebagai wanita yang juga menjalani karir, kamu sudah akan disibukan dengan pekerjaanmu yang tentunya menjadi pegangan untuk kamu bertahan hidup. Namun kamu juga mengambil waktu di luar waktu bekerjamu menjadi aktivitas yang dilakukan juga secara rutin, dan hal itu menambah kesibukan kamu secara rutin di luar waktu kewajiban kebekerja. Maka ketika kamu sudah merasa memiliki perasaan yang cukup mengganggu dan hampir mempengaruhi perasaan kamu, ada baiknya kamu mengambil waktu untuk rehat sejenak dan menghentikan diri sementara dari waktu sibuk di luar jam kerja. Perbanyak istirahat dan lakukan pekerjaan-pekerjaan ringan di rumah.

Usia 20-27 tahun pada wanita merupakan usia yang sebenarnya penuh dengan atraksi dalam kehidupan. Usia di mana banyak hal-hal yang rasanya sangat berkesan dan seru untuk dijadikan pengalaman. Di rentang usia tersebut juga, wanita mulai merasakan bagaimana membangun kemandirian sebagai wanita yang sedang meniti karir. Karir menjadi tonggak utama pada seorang wanita di mana mereka akan menjalani kehidupannya dengan penuh dinamika yang mengesankan; Bekerja sesuai minat, mendapatkan apresiasi, bergaul lebih luas lagi. Namun di samping itu semua, wanita karir di Indonesia rentan mengalami situasi gelisah yang cukup serius dan hal ini perlu mendapat pencegahan sesegera mungkin ketika kamu mulai menyadari dan merasakan bahwa kondisi gelisah apalagi usia kamu masih relative muda dan kamu merupakan wanita yang produktif.