Tataa Faustina

Memutihkan Gigi Secara Alami Tanpa Mahal dan Mudah!

Pecinta kopi, pecinta teh, pasti mengetahui apa akibatnya dari kecintaan mereka. Tentu saja kehilangan warna gigi yang putih dan nampak sehat. Ya, memutihkan gigi memang ada cara yang gampang dan cepat yaitu melakukan treatment bleaching di dokter gigi, tapi kamu harus mengeluarkan dana yang cukup untuk melakukan bleaching gigi. Namun, pakai cara alami dan hemat berikut ini juga bisa dilakukan untuk mendapatkan gigi putih dan bahannya mudah diperoleh lho, Ladies. Yuk coba deh.

 

Garam, Baking soda, dan  Lemon

Bahan seperti garam halus dan lemon merupakan bahan yang mudah diperoleh. Garam dan lemon bisa jadi perpaduan ampuh untuk menghilangkan noda pada gigi. Sebagai eksfoliator atau pengelupas yang alami, garam bisa digunakan untuk mengikis noda gigi. Lemon mengandung asam yang bisa membantu melunturkan noda pada lapisan enamel. Selain campuran garam dan lemon, campuran baking soda dan air lemon juga bisa menjadi perpaduan yang tepat.

Nah berikut ini cara untuk membuat ramuan campuran garam dan lemon untuk memutihkan gigi.

  1. Campurkan satu sendok teh garam dengan beberapa tetes air lemon dalam sebuah wadah
  2. Gosokkan campuran tersebut pada gigi dan diamkan beberapa menit menggunakan sikat gigi baru
  3. Bilas atau berkumurlah dengan air hangat
  4. Selain menggunakan cara diatas, anda juga bisa menggunakan kulit lemon untuk menggosok gigi dengan mengaplikasikannya langsung pada gigi dan biarkan selama beberapa menit, kemudian kumur dengan air bersih.
  5. Lakukan perawatan ini dua kali dalam seminggu

Untuk menggunakan baking soda kamu bisa menempuh cara yang sama dalam hal membuat campurannya, namun ditambahkan satu sendok makan air.

  1. Campurkan satu sendok makan baking soda dengan beberapa tetes air lemon dalam sebuah wadah kecil
  2. Tambahkan satu sendok teh air biasa lalu campur rata
  3. Gosokan campuran tersebut dengan menggunakan sikat gigi dan sikat sampai kurang lebih satu menit lalu diamkan sesaat
  4. Berkumurlah dengan air hangat.
  5. Lakukan perawatan ini dua kali dalam seminggu

Nah, cara yang terbilang tradisional dan alami ini bisa kamu lakukan secara rutin untuk memperoleh hasil yang kamu harapkan dan kamu bayangkan dengan sempurna. Tak perlu kamu merogoh kocek yang cukup banyak untuk melakukan bleaching gigi, tapi karena ini cara yang tradisional kamu pun dituntut untuk sabar dan telaten. Selamat mencoba dan jangan tetap semangat!

 

Ini Dia! Mencerahkan dan Memutihkan Wajah Secara Alami

Hai Ladies, kamu merasa kulitmu kusam dan membuat kamu tidak menjadi percaya diri? mau melakukan perawatan ke klinik kecantikan tapi harganya selangit? Belum lagi kondisi kulit kamu yang tergolong sensitif dengan bahan-bahan perawatan yang mengandung kimiawi. Nah, bingung dan serba salah kan? Tanpa perlu ambil resiko lebih fatal dan merugikan, kamu bisa menempuh cara berikut unutuk mencerahkan dan mengembalikan rona wajah dengan cara yang alami.

Cuci muka sehari dua kali

Mencuci wajah agaknya memang sudah menjadi kewajiban untuk menjaga kondisi wajah agar tetap bersih. Pilih sabun cuci muka yang memang cocok untuk kamu dan jangan coba-coba merek lain yang kira-kira tidak cocok untuk kamu. Paling aman, kamu bisa pilih sabun cuci muka yang mengandung ekstrak lemon atau ekstrak jeruk. Karena secara alami buah-buahan yang genus citrus ini memiliki asam sitrat alami yang bisa bekerja dengan baik membersihkan dan mengecilkan pori-pori.

Gunakan masker wajah seminggu dua kali

Kegiatan menggunakan masker wajah memang cukup membutuhkan waktu khusus. Kamu perlu meramu sendiri masker yang terkomposisi dari bahan-bahan alami sesuai dengan kebutuhanmu. Bahan-bahan seperti buah dan sayur yang bisa kamu gunakan untuk masker wajah biasanya tergolong murah dan mudah didapatkan. Kamu bisa menggunakan masker tomat yang dicampurkan dengan sedikit tepung jagung lalu dioleskan ke wajah dan tunggu sampai kering serta meresap. Bila ingin menambahkan wewangian yang menyenangkan kamu bisa sedikit meneteskan esensial oil.

Pakai air lemon sebagai tonic

Perasan air lemon memang sangat bermanfaat untuk kesehatan kulit. Air lemon memiliki kandungan vitamin C yang sangat bermanfaat untuk mencerahkan dan mengembalikan rona kulit dan kamu bisa menggunakannya sebagai tonic wajah. Bila kamu cocok menggunakan serum wajah yang mengandung ekstrak lemon tidak ada salahnya menggunakan itu sehari dua kali saat wajah dalam keadaan bersih. Di siang hari serum akan melindungi wajahmu dari paparan sinar matahari, dan di malam hari serum akan meregenerasi kulit.

Kompres wajah dengan es batu 

Perlu kamu ketahui bahwa es batu bisa membantu memberikan relaksasi kepada kulit wajahmu. Apalagi ketika kamu merasa kulitmu baru saja terpapar matahari. Setelah kamu membersihkan wajah setelah beraktifitas di bawah matahari seharian, kamu bisa mengusapkan wajahmu dengan es batu yang terbungkus handuk lalu urapkan pada wajah secara merata.

Konsumsi vitamin E

Sekarang ini banyak sekali dijual kapsul vitamin E dalam berbagai brand dan merek. Mengkonsumsinya pun cukup 1 kapsul sehari. Maka ini salah satu cara merawat kulit dari dalam setelah melakukan rangkaian perawatan kulit dari luar. Diketahui bahwa vitamin E merupakan vitamin yang memang baik bagi kulit. Untuk itu, mengkonsumsi vitamin E jelas akan memberikan nutrisi terbaik bagi kulit dan dapat membuat kulitmu menjadi lebih putih, cerah, dan tentu saja sehat.

Minum air putih dan susu

Karena 70% tubuh kita adalah kandungan air, air putih jelas sangat bermanfaat untuk tubuh. Mencegah dehidrasi dan membantu melembabkan kulit air putih juga membenatu meregenerasi kulit yang kusam. Begitu pula susu, meminum susu secara rutin sehari sekali juga akan membantu menutrisi kulit sehatmu sehingga kulit akan cepat cerah dan merona.

 

Nah, itu tadi rangkaian tips yang bisa kamu tempuh untuk mendapatkan kulit sehat, putih, dan cerah. Namun ingat, karena ini merupakan cara tradisional dan alami tanpa bantuan dokter spesialis kulit dan kecantikan maka kamu harus sabar dan tetap telaten. Bila kamu melakukannya secara teratur dan rutin, kamu akan mendapatkan hasil maksimal dalam kurun waktu tertentu. Selamat merawat kulit wajahmu ya Ladies!

Setelah Tren Thailand Tea dan Minuman Mangga, Minuman Ini Mulai Nyusul Eksis!

Tren memang tidak ada habisnya. Selain tren teknologi yang terus-terusan menjadi raja di setiap lapisan masyarakat, tak ketinggala juga tren kuliner. Beberapa waktu lalu juga sempat muncul tren Thai Tea dan tren minuman buah dari olahan mangga dan cream yang tentunya merupakan tren street food dari Negeri Gajah Putih, kini muncul jenis minuman baru yang tak kalah nikmat dan unik. Minuman ini temasuk jenis minuman yang diolah dengan campuran keju, tuh kebayang gak sih gimana uniknya. Nah berikut ini deretan minuman olahan keju yang mulai eksis di kota-kota besar, salah satunya tentu di Jakarta.

Pablo

instagram : pablo_cheese_tart_indonesia

Pertama kali muncul di Indonesia dengan terobosan cheese tart cake asal Jepang yang aduhai rasanya. Kini Pablo menyuguhkan sesuatu yang tak kalah aduhai nikmatnya. Jauh sebelum demam cheese tea muncul ternyata Pablo sudah menciptakan minuman yang diolah dan disajikan dengan krim keju nikmat diatasnya. Bukan merupakan teh melainkan olahan buah-buahan yang dipadukan dengan krim keju yang nikmat. Sudah mencobanya?

Sharetea

instagram : sharetea.indonesia

Nama Sharetea memang bukan merupakan brand baru untuk dunia F&B. Namun, terobosan baru senantiasa diciptakan agar konsumennya tidak merasa bosan. Gerai minuman asal Taiwan ini memang sudah mulai merata penyebarannya di kota-kota besar di Indonesia. Nah setelah fokus dengan minuman olahan dengan isian pearl jelly ataupun pudding, kini Sharetea memberikan terobosan baru berupa minuman yang dicampur dengan keju. Wah, rasanya gimana ya?

Chizu

instagram : chizu.id

Chizu memang memberikan terobosan unik bagi dunia kuliner. Bagi yang mengetahui merk dagang minuman ini pasti tidak asing dengan aneka minuman olahan teh dengan topping krim keju yang gak pelit guys!. Selain varian teh mereka juga memiliki jenis minuman lain seperti jus buah segar yang pastinya dipadukan dengan lembutnya krim keju.

Yaw Tea

doc. special

Salah satu menu andalan Yaw Tea adalah Cheesy Matcha Latte. Merupakan campuran latte teh hijau yang dipadukan dengan krim keju. Nah buat yang tidak terlalu suka dengan matcha jangan khawatir, karena tersedia juga berbagai pilihan rasa teh atau jenis minuman lainnya seperti susu, thai tea, dan juga kopi.

Otaru Secret

doc.special

Anak gaul Jakarta Selatan yang tau Pejaten Village akan mudah menemukan gerai Otaru Secret di sana. Minuman daro Otaru Secret ini terkenal banget dengan porsi krim keju yang sama sekali enggak nanggung!. Tidak hanya itu, tekstur cheese forth milik Otaru Secret ini terbilang sangat lembut namun padat. Nah, tersedia empat varian minuman yang bisa disajikan bersama keju, salah satunya Jasmine Tea, lemon Tea, Chocolate Tea dan Matcha Tea. Yang lebih menariknya lagi, ternyata semua kelezatan itu bisa kamu peroleh kurang dari 20 ribu rupiah. Gimana? Tertarik mencicipi?

Ban Ban

doc.special

Mendengar namanya yang menggemaskan ternyata Ban Ban termasuk bran baru dalam jagad raya minuman kekinian. Launching pada akhir tahun 2017 silam, Ban Ban langsung memenangkan perhatian banyak orang dengan mendeklarasikan diri sebagai Japanese bubble tea dengan bahan natural dan segar yang  pastinya krim keju yang sangat nikmat.

Ally Brooke Ikuti Jejak Camila Cabello, Fifth Harmony Resmi Hiatus.

Grup musik yang pada mulanya terdiri dari lima orang wanita ini, awalnya memang terbentuk secara epik dalam sebuah ajang pencarian bakat X-Factor. Setelah seorang personilnya, Camila Cabello yang akhirnya mengambil jalan solo karir. Kabar hiatusnya grup musik ini bukan sebuah kabar yang tertutup namun cukup mengejutkan. Pasalnya euforia yang meriah terhadap grup musik wanita yang sukses dengan hits Worth It ini, memang sedang melaksanakan rangkaian toour konser bahkan salah satu negara tujuannya adalah Indonesia.

Nampaknya rumor dan tanda-tanda bahwa Fifth Harmony akan melakukan jeda sejenak ini sudah terendus cukup lama, tertutama oleh para fans. Keputusan mereka untuk resmi mengambil jeda sejenak memang tersiar melalui sosial media resmi milik managemennya. Diketahui bahwa mereka memutuskan untuk hiatus setelah gelaran tour konser musik PSA yang tengah mereka laksanakan usai.

Bukan menjadi hal yang terlalu mengejutkan bagi beberapa orang yang telah memprediksi setelah diketahui bahwa salah satu personel mereka, Ally Brooke menandatangani sebuah kontrak untuk proyek solonya. Selain itu, kabar bahwa dibatalkannya konser mereka di Australia merupakan pertanda yang memperkuat prediksi akan bubarnya mereka.

 

Beberapa Cara Untuk Menghindari Stress di Tempat Kerja

Bekerja merupakan aktivitas yang tentunya akan selalu dilakukan sebagai upaya untuk bertahan hidup. Orang melaksanakan produktifitasnya dengan bekerja dan hal ini menjadi rutinitas yang bersifat random. Mengapa? Karena banyak hal yang tidak terprediksi bisa terjadi di tempat kerja.

Banyak yang menganggap bahwa tempat kerja merupakan rumah kedua, karena seseorang hanya akan berpindah dari tempat tinggal ke tempat kerja. Namun, tak jarang tekanan pekerjaan tentunya membuat seseorang menjadi stress dan tak jarang beberapa dari mereka memilih untuk mengabaikan pekerjaan tersebut karena terlalu menekan. Hal ini salah ya, Ladies. Karena biar bagaimanapun pekerjaan harus diselesaikan. Nah, berikut ini beberapa hal yang bisa membantumu terhindar dari tekanan atau rasa stress di tempat kerja.

Melengkapi keperluan pribadi

Mengingat tempat kerjamu merupakan area yang akan kamu tempati selama bekerja, agar tidak terhindar dari stress baiknya kamu melengkapi keperluan yang biasanya akan sangat kamu perlukan selama menjalankan aktivitas. Melengkapi segala keperluanmu di area kerja dapat menghindarkan kamu dari stress karena kamu akan merasa tidak kekurangan pendukung kerja. Lengkapi kebutuhan alat tulismu sendiri, atau mungkin siapkan sendiri charger gadgetmu khusus di tempat kerja agar tidak perlu repot membawa-bawanya lagi atau malah bikin kamu pusing karena tertinggal.

Hias meja kerjamu

Mendekorasi meja kerja cukup membantu kamu untuk terhindar dari tekanan atau stress. Buat senyaman mungkin area kerja kamu agar kamu merasa bahwa kamu benar-benar ada di “tempat” mu. Namun, jangan menghias meja kerjamu terlalu berlebihan atau malah akan menimbulkan kesan berantakan. Makin bikin kamu enggak mood buat kerja. Dari sudut pandang psikologi ruang, meja kerja yang memiliki tanaman kecil nyatanya dapat membantu meringankan rasa stres. Apalagi jika lokasi kantormu berada di area kota besar, saat perjalanannya aja udah berjumpa dengan begitu banyak polusi. Kayaknya kamu memang perlu yang hijau-hijau untuk dipandang.

Siapkan “atribut perang”

Kamu butuh musik agar bisa fokus? Siapkan earphone. Kamu butuh kudapan untuk bisa bekerja tanpa membiarkan perut kosong? Siapkan snack atau cemilan. Kamu butuh segelas kopi untuk membantumu agar tetap fokus? Siapkan persediaannya. Nah apalagi atribut perang yang kamu butuhkan? Nah, membuat diri kamu siap menghadapi segala pekerjaan yang “tiba-tiba” hadir memang dibutuhkan kesediaan diri yang ekstra. Jangan lupa siapkan atribut perang ini dan buat dirimu senyaman mungkin bekerja.

15 menit emas

Dalam hidup manusia memang membutuhkan waktu jeda, begitu pula dengan aktivitas kamu di tempat kerja. Perlu kamu ketahui bahwa bekerja penuh di depan layar memberikan dampak buruk bagi kesehatanmu. Dan untuk menghindari hal tersebut terjadi, baiknya kamu mengambil waktu rehat sejenak selain waktu makan siang. Waktu rehat ini tidak membutuhkan hitungan jam, karena hanya dengan 15 menit saja kamu bisa menyelamatkan diri dari kepenatan dan menghindarkan diri dari stress. Dalam waktu 15 menit tersebut, kamu bisa sejenak meninggalkan tempat dudukmu dan berikan relaksasi pada punggung dan pundakmu yang kaku. Berjalan-jalanlah sejenak atau sembari membuat segelas minuman.

Kunci dalam menghindarkan diri dari stress karena pekerjaan adalah mempersiapkan dan membuat diri senyaman mungkin dalam bekerja. Selain itu, lingkungan dan atmosfer kerja juga nyatanya turut ambil bagian. Jadi jangan sampai kamu salah memilih pekerjaan dan sampai akhirnya kamu merasa bahwa pekerjaan itu tidak cocok denganmu. Beruntungnya di era kejayaan generasi milenials saat ini, banyak sekali tempat kerja yang mulai memperhatikan kesehatan psikis dan mental para pekerjanya. Biasanya di kantor-kantor yang dibentuk dan dibangun oleh para generasi penggebrak ini menyediakan fasilitas yang dapat membuat pekerjanya nyaman dan terhindar dari stress lengkap dengan dekorasi dan interior yang gress banget. Dijamin, kamu akan semakin nyaman bekerja nih, Ladies. Yuk Semangat terus para Ladies, mood dan semangat yang positif akan memberikanmu booster agar terhindar dari stress.

Begini Millenial Mengubah Persepsi Mengenai Tempat Kerja

Setelah generasi Babyboomers  dan generasi X menjajal secara dominan bagaimana budaya dan “bentuk” suatu tempat kerja, giliran saat ini generasi baru mulai masuk dan mendominasi perjalanan produktifitas dunia. Inilah Millenial, atau generasi yang lahir di awal 90-an generasi yang juga mengalami berbagai peralihan dalam perkembangannya ini dianggap sebagai generasi yang lebih matang dan mengerti bagaimana menyikapi segala struktur yang berkembang dalam perjalanan pertumbuhan generasi ini.

Tak hanya menghadapi perkembangan budaya dan teknologi, generasi ini juga ternyata berhasil menciptakan persepsi lain yang terbilang cukup penting dan cukup krusial bagi perkembangan dunia produktifitas. Mengapa?? karena generasi 90-an ini kini mulai masuk dalam usia produktif. Percaya atau tidak, Millenials kini telah menciptakan gambaran baru tentang tempat kerja. Nah sebagai Millenials, sadar enggak yah kita??

Pemanfaatan teknologi

Bukan lagi hal yang baru, Millenials memang merupakan generasi yang terbilang sangat berhasil mengoptimalkan teknologi sebagai hal yang sangat krusial dalam sebuah tempat kerja. Bertumbuh dalam era perkembangan teknologi, membuat Millenial menganggap bahwa cara kerja konvensional dengan penggunaan teknologi yang minim tidaklah cukup membantu. Bagi para Millenials teknologi memang sangat mempermudah pekerjaan, walaupun dalam beberapa generasi sebelumnya penggunaan teknologi seperti komputer dan fax mungkin sudah diaplikasikan. Namun, di awal era 2000an teknologi dalam tempat kerja semakin dominan digunakan dan berfungsi dengan sangat baik sampai sekarang. Hayoo, siapa yang enggak bisa kerja tanpa WIFI?

Tempat kerja yang menyenangkan

Bila dahulu gambaran sebuah kantor konvensional adalah ruangan dengan meja yang bersekat banyak, saat ini justru dekorasi ruang lah yang semakin optimal. Millenials paham betul bahwa bekerja di tempat dengan situasi dan dekorasi yang atraktif justru akan lebih membuat nyaman. Selain itu, seragam kerja yang lebih kasual dan tidak terlalu beart juga membuat mereka, para millenials tidak merasa kaku ataupun bosan dengan lingkungan kerja.

Hilangnya hierarki organisasi tradisional

Pada generasi sebelumnya, antara atasan dan karyawan biasanya sangat nampak hirarkinya. Ruangan bagi atasan yang berlokasi di lantai yang berbeda, luas ruangan yang lebih besar, bahkan fasilitas lain yang nampaknya memberikan sekat yang jelas antara atasan dan bawahan sangat ketara. Namun, sejak generasi millenial ini memasuki dunia dan lingkungan kerja mereka memiliki pemikiran yang out of the box. Mereka juga merasa bahwa keberhasilan kerja adalah kesuksesan bersama, diantara mereka tidak ada yang namanya bos dan bawahan. Mereka akan membentuk tim kerja layaknya bekerja bersama teman dan lebih spesialnya lagi mereka yang menjadi atasan lebih suka membaur bersama dengan rekan-rekan yang bekerja untuknya dan menghadapi segala situasi bersama.

Pengembangan diri menjadi hal utama

Bagi generasi milenial pengembangan diri merupakan hal yang penting.  Banyak millenials yang menjalankan kerja sambil kuliah atau juga mengikuti berbagai pelatihan pengembangan diri lainnya. Di tempat kerjapun, sistem mentoring akan lebih diaplikasikan, selain itu tantangan merupakan sesuatu yang semakin diminati. Maka dalam dunia kerja bersama millenials mereka tidak memiliki kata “Bos” yang ada adalah Leader. Karena seorang leader adalah seorang pemimpin yang tidak hanya memimpin perusahaan, namun juga siap terjun langsung bersama anak buah dan berjuang bersama untuk membawa nasib perusahaan jadi lebih baik dan senantiasa memberikan banyak advice ataupun masukan untuk pengembangan diri rekan-rekan kerjanya.

 

Sebagai generasi Millenials yang saat ini sedang berkecimpung di dunia kerja, kita harus berbangga karena telah membuat budaya kerja menjadi lebih terbilang menyenangkan untuk dijalani tanpa mengikis profesionalitas. Generasi millenials juga terbilang cukup berhasil bersikap bijak dalam memanfaatkan teknologi untuk menunjang keberhasilan pekerjaan.

 

Ga Melulu Merana, Ini Keuntungannya Menjalani LDR

Ladies, banyak yang bilang dan membayangkan kalau jauh dari pasangan itu tidak enak. Karena menjalani hubungan jarak jauh atau biasa disebut dengan Long Distance Relationship atau LDR, tentunya banyak perasaan yang akan dirasa cukup berat. Mulai dari was-was, merasa tidak aman atau ragu-ragu, sampai beratnya menahan rindu kalau kata Dilan.

Namun bila kalian menjalani jenis hubungan seperti ini dilandasi dengan kedewasaan, kalian tentu akan menemukan beberpada keuntungan dan merasakan bahwa menjalani LDR itu tidak selamanya merana, bahkan banyak juga yang berakhir dengan serius dan mantap hidup bersama. Mau tau apa saja keuntungannya? Simak ulasan berikut ini.

Membangun kedewasaan

Sepertinya hal seperti ini udah menjadi sesuatu yang pasti bagi orang-orang yang menjalankan LDR. Percaya atau tidak, tanpa sadar kedewasaan mereka akan makna suatu hubungan akan semakin matang dan dewasa. Mereka yang menjalani LDR juga akan semakin memaknai esensi komunikasi walaupun hanya melalui sambungan telepon. Pasangan yang dewasa dalam menjalani hubungan biasanya akan saling support dan akan selalu memberikan value yang positif kepada masing-masing pasangan.

Menumbuhkan rasa saling percaya

Tentunya! LDR ini sebenarnya banyak melatih seseorang untuk memiliki kepercayaan dan kesabaran serta sikap positif lainnya. Baik sang pria ataupun sang wanita akan memiki rasa percaya satu sama lain yang semakin tumbuh dan kuat. Kepercayaan dan komunikasi memang menjadi kunci dalam tiap hubungan tidak hanya yang LDR saja, tapi juga bagi pasangan menjalani hubungan yang normal.

Semakin bijaksana menghadapi konflik

Tak bisa dipungkiri memang, setiap manusia pasti memiliki ego. Tak pandang usia, namun ego sebenarnya bisa ditekan apabila seseorang sudah memiliki kedewasaan yang cukup matang. Maka, bagi pasangan yang sejatinya cukup dewasa dalam menjalani hubungan jarak jauh, mereka juga memiliki kebijaksanaan yang cukup dalam menghadapi setiap konflik yang terjadi dalam suatu hubungan. Selain semakin bijaksana dalam menghadapi konflik, pasangan yang matang dalam menjalani hubungan jarak jauh juga memiliki kesadaran dan kepekaan yang cukup dalam menghadapi pasangannya.

Menghargai setiap pertemuan

Sudah lelah menahan rindu, biasanya pasangan yang menjalani LDR dengan sabar akan merasa tidak sabar ketika akan kembali dan bertemu dengan pasangan. Dan pasangan yang dengan sabar menjalani LDR akan sangat menghargai setiap momentum pertemuan. Serta menganggap tiap pertemuan adalah sebuah waktu yang berkualitas dengan pasangan mereka. Wah, siap-siap akan diajak berlibur bersama ya.

Memiliki waktu untuk memperbaiki diri

Karena jauh dari pasangan, kamu jadi memiliki lebih banyak lagi kesempatan untuk menelaah dan mempelajari banyak pelajaran hidup yang bisa membuat kamu jadi pribadi yang lebih baik lagi dari hari ke hari. Tak hanya itu saja, kamu bisa belajar dari pasangan-pasangan lain bagaimana cara mereka menjalani hubungan dan menghadapi rintangan yang ada bersama pasangannya. Kesempatan seperti ini dapat membuat kamu semakin menjadi pribadi yang berkualitas.

Semakin dekat dengan keluarga  

Buat kamu yang menjalani hubungan jarak jauh, kamu memang mungkin tidak akan sepenuhnya dapat bertemu dengan si dia. Namun kamu memiliki waktu dan kesempatan yang berkualitas untuk berkumpul bersama dengan keluarga, baik keluarganya ataupun keluargamu. Semakin dekat dengan keluarga tidak akan membuat kamu merasa benar-benar sepi dan sendiri atau bahkan kekurangan sosoknya. Apalagi ketika kamu sedang bersama dengan keluarganya ketika ia sedang tidak pulang, kamu akan merasa kamu berada di tempat yang tepat serta sedikit mengobati rasa rindumu dan keuntungan lainnya adalah kamu bisa semakin kompak dengan keluarganya.

 

menjalani hubungan jarak jauh memang tidaklah cukup mudah bagi sebagian orang, memang dibutuhkan emosi dan kemampuan ekstra untuk menjalankannya. Dan bila kamu serta pasanganmu termasuk yang berhasil menjalaninya dengan kematangan emosi, berati kalian termasuk pasangan yang siap dan kemungkinan akan berhasil menjalankannya. Semoga hubungan kamu dan si dia terus berjalan baik dan mencapai tujuan yang sama-sama diimpikan ya!

Benarkah Spice Girls Akan Comeback?

Kalian generasi 90 an siapa yang enggak menggandrungi girl band legendaris yang satu ini? Siapa yang enggak akan berjoged tiba-tiba kalau dengar lagu mereka yang jamming banget diputar kembali. Girl band asal Inggris yang dibentuk tahun 1994 ini memang sempat ngehits abis dan diidolakan oleh anak-anak muda pada jamannya terutama perempuan.

Sebelumnya, squat Spice Girls ini telah sempat berkumpul kembali di tanggal 2 Februari lalu, dan mereka membahas soal rencana reuni dan konser kecil sejak 2012 lalu yang belum berhasil terealisasikan.

Nah setelah sekian tahun nampaknya hiatus, ada kabar yang dilansir dari NME bahwa Geraldine Estelle Horner atau Geri Horner atau yang lebih dikenal dengan julukan panggung Ginger Spice mengungkapkan kalau mereka akan kembali melakukan reuni. Dalam sebuah acara talkshow di Amerika Serikat, salah satu member lainnya, Malanie B atau yang terkenal dengan nama Mel B juga mengungkapkan bahwa ia dan member Spice Girls yang lain secara lengkap akan hadir dalam pernikahan Pangeran Harry dan Markle pada tanggal 4 Mei 2018 nanti. Dan mereka akan memberikan persembahan penampilan untuk memeriahkan acara tersebut.

 

Nah, Ladies, apakah kamu akan excited kalau Girl Band legendaris ini akan comeback dan menyapa kembali para pendengarnya? Kita tunggu saja ya, kejutan dari mereka.

 

Menjadi Buah Bibir, Abellia. Muda, Kuat, dan Menginspirasi

Setelah pada awal bulan Maret ini terselenggara sebuah gerakan Woman’s March di berbagai kota di Indonesia, di mana para wanita cerdas turun ke jalan dan menyuarakan aspirasi tentang keadilan dan hak kenyamanan serta keamanan hidup, juga penolakan pada tindakan blame victim yang seringkali menyalahkan wanita walaupun sudah jadi korban dari tindakan yang tidak menyenangkan. Kali ini muncul juga kepermukaan publik kabar yang membanggakan dari seorang wanita muda Indonesia.

Kembali, seorang wanita Indonesia yang juga tak kalah cerdas, Abellia Anggi Wardani. Sosok yang baru-baru ini santer dibicarakan karena menjadi wanita muda yang berprestasi dengan memperoleh sedikitnya 12 beasiswa untuk studi di luar negeri. Wanita muda berusia 29 tahun ini berhasil menorehkan prestasi yang gemilang sampai ke kancah dunia.

doc. special

Abel kini tengah menjalankan tahun ketiganya dalam program doktoral di Departemen Kajian Budaya, Tilburg University, Belanda. Ia mengaku bahwa saat ini yang memberikannya kesempatan untuk dapat menempuh studi S3 berasal dari dalam negri. Ia berujar bahwa saat ini Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) adalah lembaga dalam negri yang sedang membiayai proses studinya untuk mendapatkan gelar doktor. Abel membagikan pengalamannya dalam upaya memperoleh beasiswa tersebut. menurutnya, menjadi pribadi yang kuat dan berani serta mau untuk terus belajar dan berkembang adalah kunci utamanya. Walaupun dirinya tak menampik bahwa dalam perjalannya memperoleh beasiswa tersebut tidaklah mudah, Abel yang sempat menjadi dosen muda ini juga berpesan bahwa keberanian untuk mendaftar menjadi tahap awal untuk membuka jalan.

doc.spesial

Namun memang ia juga tak menampik kenyataan bahwa mendaftar beasiswa memanglah tidak semudah mengatakannya. Sebelum siap dan berani untuk mendaftarkannya, Abel juga menuturkan bahwa persiapan yang matang menjadi hal yang sangat mendasar. “Harus berusaha memantaskan diri, mempersiapkan sejak dini, dan mengasah kemampuan-kemampuan mutlak yang harus dimiliki untuk mendaftar beasiswa.” ujarnya. Memang segalanya tidak mudah, sangatlah tidak mudah dan  sarjana Sastra Perancis Universitas Indonesia ini pun mengakui bahwa hal tersebut tentu saja butuh perjuangan.  Namun, dengan semangat dan keinginan untuk terus berkembang. Bukan hal mustahil untuk memperoleh apa yang dicita-citakan.

Dua belas beasiswa yang diperoleh Abellia antara lain adalah :

1. PhD visiting fellowship at Center of South East Asian Studies

2. Sydney University, NISIS (Netherlands School of Islamic Studies) Sarajevo Spring School grant

3. Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP)

4. Frans Sda Foundation Research Fellowship

5. Orange Tulip Scholarship From Tilburg University

6. Beasiswa Unggulan Bourse du Government Francais

7. Kementrian Pendidikan Perancis

8. Travel Grant Kementrian Pendidikan Indonesia

9. Mayapada Bank Scholarship

10. Outstanding Student Competition Winner Scholarship

11. Beasiswa Supersemar

12. Peningkatan Prestasi Akademik (PPA)

Mencuci Jeans Adalah Kesalahan!

Celana jeans, sudah menjadi barang pasti yang ada di lemari kamu bukan? Celana jeans terbilang cukup trendy dan fleksibel digunakan di segala situasi. Berbagai jenis jeans juga saat ini sudah tersedia di pasaran dan mudah sekali untuk dimiliki. Selain itu, produk-produk fashion yang terbuat dari bahan jeans juga sudah sangat variatif. Ladies pasti suka memadu padankan outfit dengan menggunakan jeans dan pastinya oke dan kece punya.

Memiliki beragam pakaian tentunya perlu dirawat dengan baik. Begitu pula dengan jeans, namun tahukah kamu kalau mencuci jeans adalah sebuah kesalahan? Ih, enggak banget dong yaa kalau pakai jeans yang tidak dicuci berhari-hari. Nah, simak ulasannya ini.

Kamu tentu tau Levi Strauss, beliau ini adalah si penggagas dan penemu jeans, dan menurut dia kamu tidak harus terlalu sering mencuci celana jeans. Bila kamu benar-benar merasa risih, kamu memang dianjurkan untuk mencucinya sesekali. Nah uniknya nih, menurut si empunya celana jeans sesungguhnya kamu hanya akan buang-buang air dan detergen apabila kamu mencuci jeans. Karena untuk menghilangkan bakteri dan kotorannya kamu sebenarnya cukup menyimpannya di dalam freezer.

Masih belum yakin, Ladies? pastinya sih. Apalagi informasi ini sangat berbanding terbaik dengan apa yang kita lakukan sehari-hari terhadap pakaian kotor kita, terutama celana jeans kita. Namun, ada penelitian 9 tahun silam dari Kanada yang menunjukan bahwa jumlah bakteri di celana jeans masih masuk dalam kategori yang wajar alias tidak berbahaya walaupun jeans tidak dicuci selama hampir 15 bulan. Jeans yang terlalu sering dicuci akan cepat menurun kualitasnya alias cepat pensiun. Karena selain kualitas warnanya yang memudar, kualitas serat kainnya pun juga akan lebih cepat rusak sehingga jeans mudah sobek.

Jadi gimana, Ladies? pastinya sulit ya menghilangkan kebiasaan rutin mencuci celana jeans walaupun sudah ada informasi ini.