Tataa Faustina

Ladies, Ini Dia Rekomendasi Film yang Menginspirasi dari Kisah Perjalanan

Di dunia ini siapa yang tidak suka melakukan perjalanan? Agaknya hampir semua orang melakukan perjalanan sebagai sebuah kewajiban bisnis, urusan keluarga, dalam sebuah misi, atau memang jug ada yang melakukan perjalanan untuk sekadar melepaskan diri dari kepenatan. Nah, sesungguhnya melakukan perjalanan untuk tujuan apapun sebenarnya memang baik, karena dari sanalah kita akan mendapatkan banyak pelajaran yang mungkin tidak akan pernah di dapatkan secara akademis.

Dari kisah-kisah yang bisa dimaknai melalui sebuah perjalanan, berikut ini merupakan beberapa rekomendasi film dengan tema travelling yang cukup menginspirasi.

Wild

Perempuan tidak berarti payah bila melakukan perjalanan yang terbilang jauh dan cukup berat bahkan menantang. Melalui film ini mengisahkan tentang seorang perempuan muda bernama Cheryl Strayed, yang memutuskan untuk menjadi seorang backpacker solo. Ia memutuskan untuk menyusuri Pacific Crest Trail sepanjang 4.286 km setelah kematian ibunya dan kisah pernikahan yang kandas. Berawal dari masa lalu nya yang kelam ini, ia termotivasi untuk menantang dirinya dengan sebuah perjalanan yang tidak mudah. Keberanian dan keteguhannya dalam proses perjalanan ini bakal membuat kamu terkagum-kagum. Nah buat khususnya para perempuan nih, yang masih ragu buat mencoba traveling sendirian, perjuangan seorang Cheryl Strayed bisa lho  dijadikan inspirasi.

The Secret Life of Walter Mitty

Nah, ini film yang cukup filosofis yang penulis suka banget nih. Film yang dimotori oleh Ben Stiller ini rasanya sangat penuh kejutan. Walaupun ini merupakan ceritanya fiksi tapi kalau diikuti banyak sekali kolerasinya pada kebenaran juga, makanya penulis bilang film ini cukup filosofis tapi tidak terlalu berat.  Film petualangan seorang Walter Mitty ini menceritakan tentang bagaimana perjalanan bisa mengubah hidup seseorang secara drastis, namun tetap positif. Yang menjadi inti dari film ini adalah bagaimana sebuah petualangan yang nggak terencana dapat mengubah hidup seseorang. Esesnsi dari pentingnya kegiatan traveling untukng kehidupan juga diajarkan melalui film ini.

Into The Wild

Setelah tadi ada Wild, maka berikutnya adalah film Into The Wild. Film ini diangkat dari kisah nyata seorang Christopher McCandless. Christopher McCandless yang memberikan kepada dirinya sendiri nama lain yaitu Alexander Supertramp, memutuskan untuk meninggalkan kehidupan lamanya dan hidup sebebas-bebasnya di alam liar. Film ini membuat sebuah quotes “Happiness is only real when shared” menjadi sangat terkemuka. Film yang digarap oleh Sean Penn ini menyuguhkan berbagai petualangan luar biasa yang dimulai dari ladang gandum South Dakota, mengarungi Colorado River hingga memasuki perbatasan Meksiko, menemui beraneka ragam tipe masyarakat di Slab City California, dan berakhir di kesunyian Alaska. Kalau kamu menyaksika film ini, kamu akan dibuat takjub dengan suguhan penggambaran yang sangat menakjubkan dan membuat kagum.

Eat, Pray, Love

Siapa yang enggak tau nih, tentang film yang cukup fenomenal di Indonesia yang dibintangi oleh Julia Robert. Kenapa cukup fenomenal? Karena di film ini ada setting yang diambil di Indonesia tepatnya di Pulau Dewata, Bali. Menceritakan tentang seorang cewek yang merasa kehidupannya telah gagal dan menderita akibat perceraian. Kemudian memutuskan untuk meninggalkan semua harta bendanya dan pergi jauh untuk menemukan kembali jati dirinya, Liz Gilbert yang dibintangi oleh Julia Roberts melakukan perjalanan ke tiga negara yang berbeda, yaitu Italia, India, dan Indonesia. Film ini memberikan suguhan yang akan memanjakan kamu dengan berbagai pemandangan yang menarik dari setiap tempat-tempat eksotis yang dikunjungi Liz.

5cm

Setelah membahas mengenai film dari produksi luar Negeri, nah kini saatnya kina beralih ke salah satu film produksi dalam Negeri yang bisa bikin kamu dicap enggak up to date kalau pada waktu itu kamu belum menyaksikannya atau setidaknya membaca novelnya. Iya benar banget,  kurang pas banget kalau waktu film ini rilis kamu enggak ajak nonton geng kamu atau keluarga kamu karena film ini tidak hanya memberikan pengalaman mengenai usaha untuk berkunjung dan mendaki ke wilayah wisata ke Gunung Mahameru, namun juga memberikan pesan-pesan moral yang suportif dalam hubungan keluarga dan persahabatan. Rintangan selama menempuh perjalanan, kebahagian, kesedihan, bahkan sebuah keajaiban semuanya tersaji dalam film ini.

3 Hari untuk Selamanya

Merupakan sebuah film yang di Sutradarai oleh seorang Riri Riza. Bercerita tentang perjalanan dari Jakarta ke Yogyakarta yang dilakukan oleh dua sepupu yaitu Ambar dan Yusuf. Dibintangi oleh Nicholas Saputra dan Adinia Wirasti film ini memang tidak terlalu banyak dibicarakan orang karena rate usia penonton yang perlu disaring lagi, khususnya di Indonesia. Namun, film ini sudah ditayangkan di beberapa negara. Film yang memberikan kepada penontonnya cerita mengenai sebuah perjalanan yang seharusnya hanya memakan waktu satu hari tapi menjadi perjalanan tiga hari yang tak terlupakan. Dua sepupu yang sedang menempuh perjalanan dari Jakarta ke Yogyakarta dengan mobil dan selama perjalanan, ada banyak tempat menarik yang menjadi latar tempat wisata. Untuk yang belum pernah nonton film ini, pasti penasaran dong, gimana drama yang terjadi antar hubungan kekeluargaan antara Ambar dan Yusuf?

Nah, diantara film-film tersebut mana yang belum sempat kamu saksikan Ladies? Yuk, iseng iseng isi waktu luang kamu buat menyaksikan keseruan perjalanan mereka. Siapa tau kamu terinspirasi untuk melakukan perjalanan juga.

Fakta Kesehatan dan Keunikan si Golongan Darah AB

Manusia hidup dengan memiliki banyak penyusun kimiawi alami dalam tubuh. Tak terkecuali darah, beragam jenis golongan darah dimiliki oleh manusia. Perbedaan keunikan dan perbedaan golongan darah ini dipengaruhi oleh beberapa faktor, salah satunya adalah DNA yang menyebabkan pewarisan golongan darah dan juga antigen. Dalam tubuh manusia sendiri, antigen ini lebih banyak mendominasi karena satu jenis antigen menentukan satu jenis golongan darah. Namun mungkinkah seseorang memiliki dua jenis antigen? Tentu saja bisa.

Pernahkah kamu mendengar atau mengetahui adanya jenis golongan darah AB? Nah, ini si jenis golongan darah yang unik karena memiliki dua jenis antigen sekaligus yaitu antigen A dan antigen B yang berdampingan. Jenis golongan darah ini juga terbilang unik karena tidak secara umum dimiliki atau bisa dibilang cukup langka. Nah bicara mengenai sesuatu yang langka, kayaknya kurang yaa kalau belum membahas mengenai hal apa saja yang membuatnya unik. Yuk, kita bahas mengenai fakta dan keunikan si golongan darah AB.

Antigen A dan B

Penanda berukuran mikroskopik ini disebut dengan antigen. Antigen dikelompokkan ke dalam beberapa tipe golongan yaitu  A, B, AB, dan O, yang masing-masingnya bisa memiliki rhesus “positif”, atau “negatif”. Untuk golongan darah A berati memiliki lebih dominan kelompok antigen A dan sama halnya seperti golongan darah B yang memiliki antigen dominan B. Sementara golongan dara O memiliki antigen A dan B hanya pada permukaan sel darah merahnya saja. Dan tipe golongan darah AB memiliki antigen yang seimbang antara antigen A dan B.

AB yang sulit dicari

skema pewarisan golongan darah

Fakta mengenai tipe golongan darah AB yang katanya sulit dicari ini sudah menjadi pemahaman umum. Karena secara ilmiah walaupun manusia mewarisi satu gen untuk tipe darah dari masing-masing orangtua, tetapi cukup sulit menghasilkan tipe AB. Misalnya pada orang dengan golongan darah A yang  diwariskan gen A dari kedua orangtuanya atau gen A dominan dari salah satu orangtua dan sisanya gen O. Sama halnya dengan golongan darah B, manusia bisa diwariskan gen B dari kedua orang tuanya atau gen B dominan dari salah satu orang tua dan gen O sisanya. Hal ini memiliki kemungkinan besar seseorang memiliki satu jenis golongan darah tertentu. Sementara untuk orang bergolongan darah O, biasanya diwarisi dua gen O.

Lain hal dengan orang yang begolongan darah AB. Karena orang dengan golongan darah AB mewarisi gen A dari satu pihak orangtua dan gen B dari pihak lainnya. Dan berdasarkan jumlah, orang yang bergolongan darah dominan A dan dominan B termasuk kecil, maka kemungkinannya juga rendah kombinasi ini terjadi. Ini yang menyebabkan golongan darah AB sulit ditemukan atau tergolong langka.

Pengertian AB sebagai receiver

Banyak yang paham mengenai teori bahwa golongan dari O adalah golongan darah “giver” dan golongan darah AB adalah “receiver”. Secara ilmiah pemahaman ini masuk dalam kategori fakta. Karena memiliki golongan darah yang langka ternyata juga memiliki keuntungan. Orang yangcbergolongan darah AB positif bisa menerima semua tipe darah, sehingga disebut juga dengan penerima universal.

Namun walaupun bisa menerima dari pihak manapun, bila melakukan transfusi ataupun mendonorkan darah perlu ada rangkai test medis yang menyatakan bahwa kondisi memang sudah baik dan prima. Karena walaupun AB bisa menerima dari jenis golongan darah apapun, nyatanya untuk beberapa kondisi bisa terjadi kontra indikasi.

 

 

Semakin Cantik dan Menawan Bersama Koleksi Qonita Gholib

Pakaian telah menjadi kebutuhan utama bagi manusia. Terutama bagi wanita, tak hanya sebagai kebutuhan utama namun juga sebagai penunjang penampilan dan kebutuhan fashion. Bagi kamu para wanita yang menjalankan kewajiban berhijab, bukan lagi menjadi batasan untuk tetap tampil cantik dan stylist apalagi sebentar lagi menyambut hari nan Fitri. Kini kamu bisa melengkapi kebutuhan fashion hijab kamu di Qonita Gholib.

Tak hanya hadir dengan berbagai pilihan produk yang menawan pada tiap koleksi dari butik Qonita Gholib, kini kamu juga bisa melengkapi koleksi busana harian untuk tetap dapat tampil mempesona baik untuk kebutuhan formal maupun semi formal. Untuk kamu yang bekerja, kamu tak perlu khawatir Ladies karena Qonita Gholib juga memiliki koleksi atasan yang tetap matching bila dipadukan secara sederhana dengan celana jeans atau celana bahan yang bisa membuat kamu tetap tampil mempesona dan berkelas.

Nah Ladies, untuk kamu yang sedang merencanakan persiapan pernikahan, jangan lupa masukan Qonita Gholib dalam list kamu, karena tak hanya menghadirkan busana bernuansa lekat dengan kultur Indonesia bergaya casual ataupun formal, Qonita Gholib juga menyediakan kebutuhan gaun bagi Ladies yang sedang mempersiapkan rencana pernikahan. Tak sampai di situ saja, brand ini juga memberikan penawaran spesial untuk paket Bridal Collection

Lahirkannya kembali website resmi Qonita Gholib, kamu bisa berkunjung dan melihat koleksi-koleksinya yang trendy dan menawan. Dan untuk merayakannya sekaligus dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri, kamu bisa melakukan pemesanan langsung melalui website, dan mendapatkan penawaran spesial terutama di bulan Ramadhan ini. Jadi tunggu apalagi, Ladies? Yuk kunjungi qonitagholib.com atau instagram @qonitagholib_official

Ini Cara Singkat Saat Darurat Rambut Lepek!

Hai Ladies sudah menjadi paham umum ya, kalau rambut merupakan mahkota bagi wanita. Setiap wanita tentu bebas mengekspresikan diri dengan rambutnya. Dan sebagai mahkota wanita, tentunya kondisi rambut ini sangat mempengaruhi tingkat percaya diri seorang wanita. Ketika kita sudah siap dengan kondisi rambut yang oke punya, ada beberapa kondisi yang menyebabkan rambut jadi lepek dan pastinya enggak banget ya, khan?  Nah, bagaimanapun kondisi rambut ini, memang dipengaruhi oleh jenisnya masing-masing. Ada jenis rambut yang memang lembab, kering, normal, bahkan berminyak. Semuanya tergantung pada kondisi jenis rambut tersebut.

Namun, bila kamu sudah memasuki waktu rambut bagian lepek, apa yang harus kamu perbuat? Enggak mungkin sebentar-sebentar hairdryer atau mampir salon, khan? Buat kamu Ladies yang selalu mengalami kondisi darurat rambut lepek padahal lagi jauh dari hairdryer dan catokan, mari simak artikel berikut ini untuk mengahadapi kondisi tersebut.

 

Bedak tabur atau dry shampoo

doc.google

Menangani kondisi rambut lepek dengan bedak tabur sudah sangat umum diketahui oleh masyarakat. Kamu hanya membutuhkan bedak tabur yang sudah sangat mudah ditemui dan dibeli. Kamu hanya perlu membubuhkannya ke bagian kepala lalu meratakannya dengan mengebaskan rambut. Inovasi lain yang terbilang sudah cukup lama muncul namun belum sangat umum digunakan adalah dengan dry shampoo. Dry shampoo ini bisa kamu beli secara online dengan kemasan semprot atau menggunakan packaging kotak bedak. Bila kemasan semprot, kamu hanya perlu menyemprotkannya selayaknya kamu menyemprotkan body mist di tubuh, atau hairspray di rambut.

 

Hair spray

doc.google

Sama seperti menggunaka dry shampoo, kamu bisa menggunakan hair spray yang mengandung aerosol. Mengapa yang mengandung aerosol agar rambut mengembang dengan tekstur yang nampak natural. Bila menggunakan hairspray, kamu perlu menyisir terlebih dahulu rambutmu kebawah. Lalu semprotkan hair spray ke kepala dan remas-remas rambut agar lebih bervolume, jangan pakai sisir ya untuk membuat volume rambut. Karena yang akan terjadi adalah, rambutmu akan menyatu dan kaku.

Face paper

doc.google

Biasanya perempuan pakai face paper atau kertas minyak untuk wajah, ternyata face paper ini juga bisa membantu kamu mengatasi masalah darurat rambut lepek. Kertas minyak yang memiliki fungsi untuk menyerap minyak di wajah yang berasal dari pori-pori kulit ini juga bisa menyerap minyak di rambut yang menyebabkan rambut lepek. Caranya pastinya sama, kamu hanya perlu mengetuk ketukan kertas minyak di bagian kepala ke seluruh bagian rambut yang berminyak. Cara ini cukup membantu walaupun kamu harus sangat banyak menghabiskan kertas minyak.

Bandana

doc.google

Satu-satunya solusi buat kamu yang ingin menyamarkan kondisi rambut lepek, namun ingin tetap stylist. Pakai bandana. Karena biasanya rambut lepek sangat nampak di bagian depan kepala, nah dengan menggunakan bandana kamu bisa menutupi kondisi tersebut dan membiarkan rambut bagian belakangmu tetap tergerai atau kamu juga bisa menguncirnya.

 

Cara Aman Terhindar Dari Asam Lambung Karena Minuman Bersoda

Minuman ringan memang bisa jadi pilihan yang tepat di kala membutuhkan kesegaran. Apalagi, bila minuman tersebut di konsumsi ketika cuaca sedang sangat panas dan gerah. Wah kebayang dong yaa, panas-panas minum minumanringan bersoda yang dingin. Pasti menyegarkan dan memulihkan semangat serta energi. Namun ada beberapa kondisi yang sebenarnya harus dicegah agar pada saat mengkonsumsi minuman bersoda ini, tidak menaikkan asam lambung berlebihan.

Minuman bersoda ini, banyak dianggap sebagai minuman yang merupakan musuh bagi pencernaan karena mengandung zat karbondioksida dalam proses saturasinya. Minuman berkarbonasi ini memang bisa jadi pemicu naiknya asam dan bertambahnya kuantitas gas dalam lambung sehingga memunculkan sehingga memunculkan gejala gastroesophageal reflux disease (GERD) bagi yang menderita ataupun juga bagi mereka yang memiliki kondisi maag akut atau pun kronis.

Minuman bersoda sebenarnya dinyatakan aman bagi mereka yang tidak memiliki kelainan perncernaan. Kelainan GERD sebenarnya adalah kelainan pencernaan yang terdapat pada kerusakan klep lambung. Bila terpicu dengan adanya minuman bersoda yang masuk, tentu saja akan bereaksi dengan asam lambung dan mengakibatkan terjadinya rasa panas di dada da rasa pahit di lidah, hal ini hanya akan menimbulkan rasa tidak nyaman bagi penderitanya namun berpotensi menyebabkan timbulnya pemicu kanker kerongkongan.

Namun bukan berarti tidak boleh mengkonsumsi minuman bersoda, pada dasarnya jangan membiarkan perut dalam keadaan kosong bila ingin mengkonsumsi minuman ini. Beberapa orang memilih mengkonsumsi minuman bersoda sebagai desserts atau kudapan penutup setelah makan. Hal ini bisa dilakukan sebagai upaya perlindungan terhadap lambung dan naiknya zat asam lambung (HCL). Ketika perut sudah dalam kondisi terisi makanan, maka asam lambung akan memproses makanan tersebut sebagai pelumas yang memproteksi dinding-dinding lambung.

Sebaliknya bila mengkonsumsi minuman bersoda pada kondisi perut yang benar-benar kosong, maka asam lambung juga akan bereaksi dengan asam bikarbonat yang ada dalam kandungan minuman bersoda dan akhirnya akan menghasilkan kuantitas gas yang sangat banyak. Bereaksinya kedua asam yang akan menghasilkan gas yang sangat banyak ini juga sangat berdampak tidak baik pada kondisi lambung yang akan semakin terluka. Dan akan menimbulkan kondisi maag yang semakin parah.

Ladies, Tahukah Berapa Usia yang Tepat untuk Menikah dalam Hitungan Matematika?

Ladies, sebagai wanita kamu tentu kerap mendapat hujan pertanyaan soal, “kapan nikah?” apalagi kalau momennya bertemu keluarga besar yaa. Nah Ladies, pertanyaan seperti demikian sudah lazim sekali terjadi ketika kamu akan memasuki usia yang dianggap cukup matang untuk mulai membina rumah tangga atau karena wanita memang dianggap memiliki usia kritis terkait dengan hal-hal biologis.

Nah, buat kamu para Ladies yang cukup produktif dan aktif berkegiatan sebenarnya kamu boleh saja santai perihal kapan kamu akan menikah. Tapi tahukah kamu, bahwa ketepatan waktu menikah tak seperti selama ini yang orang ukur-ukur. Karena secara ilmu pasti, kamu bisa mengetahui kapan waktu yang tepat untuk menjalin hubungan yang lebih serius. Penasaran kan? Yuk simak ulasan berikut ini.

Dalam sebuah buku yang berjudul Algoritms To Live By yang dikarang oleh Brian Christians dan Tom Griffiths, mengulas bagaimana matematika bisa memberikan masukan yang cukup logis mengenai waktu yang pas untuk kamu menentukan keseriusan dalam menjalin hubungan.

Yang pertama adalah :

Gunakan aturan patokan 37% bukan 100%.

Mari dijabarkan: dengan begitu banyak pilihan untuk dipertimbangkan (karir, tempat tinggal, tabungan, dan masa depan), Griffiths dan Christian mengatakan waktu terbaik untuk membuat keputusan adalah ketika kamu telah memeriksa ke 37% dari opsi yang ada tersebut.

Ada alasan di balik aturan 37%. Pada dasarnya, jika kamu meluangkan waktu hanya untuk memeriksa dan memastikan dengan patokan 100% dari opsi pertimbangan tersebut, peluang untuk melaksanakan pernikahanmu mungkin telah berlalu begitu saja, karena kamu merasa segalanya belum mencapai 100%. Tetapi pada titik patokan 37%, kamu dan pasangan telah memiliki pemahaman yang baik tentang hal-hal terkait pertimbangan tersebut tanpa perlu terlalu jauh memikirkan ke dalam lebih jauh lagi dan kamu akan merasa segalanya belum terpenuhi.

Lalu kapan usia yang paling tepat untuk menikah? Dalam penelitian yang dilakukan oleh kedua penulis tersebut, mereka menggunakan sampel usia antara 18 dan 40 di sini, dengan rentang 22 tahun. dan dengan menerapkan aturan yang berpatokan pada 37%, kita dapat menentukan usia optimal. Nah, jika kamu lihai dan pandai perihal matematika, kamu pasti sudah tahu jawabannya. Lakukan perhitungan tersebut berdua dengan pasanganmu, maka kalian akan memperoleh kesepakatan dari jawabannya.

 

Dan usia optimalnya adalah…..26 tahun

Tepat setelah ulang tahunmu yang ke 26, kamu sudah ada di titik yang akan mencapai 37% melalui perhitungan rentang jendela usia dari 18-40 tahun. Antara Christian dan Griffiths tidak menampik bahwa baik wanita maupun pria yang sudah menginjak usia 26 tahun, merupakan titik usia yang terbaik untuk menikah. Itu masuk akal, karena menikah di awal 20-an bagi kamu yang produktif mulai produktif di usia tersebut akan menghalangi kamu dari minat cinta dan lainnya di pertengahan usia 20-an. Akan tetapi bila kamu menunggu sampai menginjak usia 30-an sama saja kamu akan semakin kehilangan banyak ikan di laut. Sebuah penelitian hampir sejajar dengan teori ini. Menurut penelitian oleh sosiolog Universitas Utah, waktu terbaik untuk menikah adalah antara usia 28 dan 32 tahun.

 

Nah Ladies, perhitungan ini bukan merupakan patokan pasti kapan kamu memang harus menentukan komitmen untuk menikah. Pada dasarnya hal yang perlu dipertimbangkan adalah kesiapan lahir dan batin. Mental seseorang juga menjadi hal yang cukup krusial dalam membina keluarga sendiri. Selain itu, di Indonesia sendiri keluarga baik dari calon pengantin pria maupun wanita juga perlu dipikirkan. Jadi Ladies, jangan sungkan untuk menjawab pertanyaan, “kapan menikah?” dari siapapun. Karena hal menikah bukanlah sebuah kompetisi atau perlombaan yang harus adu kecepatan.

 

 

Kelahiran Jagoan Baru, Bulan Ramadhan Giring dan Sang Istri Semakin Lengkap

Rencana Tuhan memang tidak pernah ada yang tidak baik, terutama di momen menuju hari yang kemenangan yang penuh berkah. Berkah ini juga yang dirasakan oleh keluarga kecil mantan vokalis Nidji, Giring Ganesha dan sang istri, Cyinthia. Sempat sebelumnya mengalami periode kehamilan yang mencapai 10 bulan lamanya, tepat di hari Senin (28/5/2018) bertambah lengkaplah kebahagiaan keluarga Giring dan Chyntia. Sang jagoan yang sudah dinanti-nanti akhirnya lahir dengan sehat dan tampan.

instagram : @giring

Bukan hal yang baru bagi Chyntia pada kelahiran anak ketiganya ini, namun yang berbeda adalah usia kehamilan yang dijalani Chyntia mencapai 10 bulan. Pada mulanya hal ini tentu membuat dua pasangan harmonis dan inspiratif ini cukup merasa was-was, akhirnya sang bayi dalam kandunganpun lahir dengan sehat dan selamat begitu pula sang ibu. Kebahagiaan ini jelas tak dapat disembunyikan oleh keduanya. Baik Giring dan Chyntia sama-sama mengunggah kelahiran putra keempatnya di instagram story masing-masing. Bahkan Chyntia mengunggah momen kesetiaan sang vokalis Nidji tersebut saat mendampinginya merasakan proses kontraksi.

Sebagai seorang yang juga bekerja di industri seni dan kreatif, sang ayah, Giring, memberi nama dengan arti yang luar biasa kepada sang anak. Lahirnya Abraham Zhafir Ganesha  tentu saja menjadi harapan dan kebahagiaan bagi Giring dan Chyntia serta ketiga anaknya. Tak hanya memberi nama yang memiliki arti mengagumkan, Giring juga menyelipkan ungkapan doa serta harapan kepada anaknya tersebut yang diunggahnya melalui foto di akun Instagram Giring.

instagram : @chyntiariza

Banyak warganet yang juga turut berbahagia akan kehadiran anak ke empat dari Giring dan Chyntia. Mereka juga turut memberikan doa-doa dan harapan yang terbaik agar kelak sang anak menjadi orang yang berguna bagi bangsa dan negara, juga agamanya. Selamat datang ke dunia Baby Abraham, sehat selalu dan bertumbuh jadi anak yang membanggakan.

Tetap Cantik, Ini Cara Agar Bibir Tetap Lembab Selama Berpuasa.

Sudah menjadi rutinitas menjelas Bulan Suci bagi para muslim dan muslimah untuk menjalankan kewajiban puasa sebulan penuh sebelum menyambut Hari Raya. Nah, menurut kamu apasih yang identik selama bulan puasa selain kegiatan sahur dan berbuka serta shalat tarawih? Hmm.. jangan bilang jajanan takjil dan kegiatan buka puasa bersama dengan kawan-kawan lama, wah ini nih yang bikin puasa makin seru ya, kan?

Namun, untuk sebagian muslimah yang menjalankan ibadah puasa biasanya merasa ada yang kurang pas ketika mendapati kondisi bibir kering. Duh, penampilan jadi enggak banget ya, kan? Sebenarnya kamu tidak perlu khawatir Ladies, karena ada beberapa cara mencegah bibir tampak kering dan pucat selama menjalankan ibadah puasa. Mau tahu? simak ulasan berikut yaa..

Hindari cita rasa asam

Pada saat berbuka ataupun bersantap sahur, ada baiknya kamu menghindari mengkonsumsi makanan atau minuman dengan cita rasa asam. Selain tidak baik bagi lambung, makan atau minuman yang memiliki cita rasa asam akan berpengaruh pada kekeringan di bibir karena asam akan menyerap air. Tak hanya menyebabkan bibir kering, cita rasa asam ini juga bisa menimbulkan aroma tidak sedap pada mulut karena bereaksi di dalam lambung.

Pada saat kamu bangun untuk bersantap sahur, baiknya kamu mengkonsumsi lebih banyak air mineral atau air teh yang hangat. Selain melegakan dan merelaksasi kondisi perut yang akan kosong selama satu hari penuh, air putih yang cukup dapat membantu menjaga keseimbangan cairan dan suhu tubuh.

Pakai Lip Balm alami

Lip balm memang cukup membantu menjaga agar kesehatan dan kelembaban bibir tetap terjaga sehingga kecantikanmu selama menjalankan ibadah puasa terus terpancar. Namun, ada baiknya kamu memilih lip balm yang mengandung lebih banyak bahan alami dan juga memiliki SPF plus Vitamin E sehingga puasa tidak menghalangi kamu untuk tetap beraktifitas di luar ruang dan terpapar matahari.

Kalau ada waktu luang pada saat setelah berbuka, kamu bisa melakukan scrub bibir menggunakan madu dan gula palm. Madu dipercaya memiliki kemampuan melembabkan dengan bahan yang alami dan menyehatkan.

Tahan diri untuk membasahi bibir 

Bibir yang kering tentu membuat kamu tidak nyaman pastinya yaa. Belum lagi penampilan juga jadi enggak maksimal ketika ada gurat-guratan bibir yang pecah-pecah. Beberapa dari kamu kadang punya kebiasaan untuk membasahi bibir dengan cara menjilatnya, mungkin hal ini sedikit mengobati kondisi bibit keringmu. Namun, air liur sebenarnya tidaklah cukup baik untuk mengobati kondisi bibir kering karena, menjilat bibir akan merusak pelindung pada bibir karena air liur mengandung enzim yang membuat bibir menjadi semakin kering.

 

Nah Ladies, menyambut datangnya bulan yang penuh berkah jangan sampai masalah bibir kering menghalangi ibadah puasa kamu. Selama menjalankan ibadah puasa, kamu juga dianjurkan untuk menjaga kesehatan tubuh. Tetap semangat dan lancar terus sampai Hari Raya tiba ya, Ladies.

 

Smartphone Mulai Lemot? Lepas Pemasangan 3 Aplikasi Ini

Smartphone atau telepon pintar nampaknya telah menjadi bagian hidup dari segala lapisan masyarakat. Kehadirannya memudahkan para professional sampai pelajar untuk menunjang segala produktifitas mereka. Terkadang, banyak orang mudah percaya bahwa memasang berbagai aplikasi pada smartphone mampu membuatnya dapat bekerja lebih maksimal bahkan terawat. Namun, bagaimana jadinya kalau performa sang telepon pintar ini mulai menurun dan mulai lemot? Nah, ada yang perlu kamu periksa nih kalau mulai ada gelagat aneh yang membuat kinerja smartphone kamu jadi kurang maksimal. Bisa saja karena kamu memasang beberapa aplikasi berikut ini.

 

Aplikasi penghemat daya

Semua orang ingin memiliki smartphone dengan ketahanan daya yang cukup memadai. Alih-alih meng-install aplikasi penghemat daya baterai, justru kamu malah membuat kinerja smartphone kamu menurun dan tidak lagi maksimal. Aplikasi ini malah membuat baterai smartphone lebih cepat habis karena melakukan proses yang juga mengonsumsi daya ponsel. Selain itu keberadaannya cukup membawa bobot memory yang cukup besar. Ketahanan baterai ponsel pada mulanya memang tergantung dari jenis baterai itu sendiri dan berapa kapasitas MAh-nya. Selain itu, usia ponsel dan cara penggunaan harian juga menjadi salah satu faktor ketahanan daya .

Aplikasi penambah kapasitas memory

Layaknya aplikasi penghemat daya yang banyak didambakan oleh para pengguna ponsel pintar, aplikasi penyimpan memori ini juga menjadi salah satu pujangga yang salah dipuja. Aplikasi jenis ini dipercaya mampu meningkatkan kapasitas daya penyimpanan data yang lebih besar, sehingga buat kamu yang ingin punya cukup banyak space untuk menyimpan banyak data biasanya tergiur meng-installnya. Aplikasi jenis ini banyak beredar di Play Store, namun nyatanya, aplikasi ini hanya menghapus cache di ponsel pintar Android. Proses kerjanya juga tak kalah meraup daya, serta keberadaannya pun memenuhi memori ponsel. Jadi aplikasi yang tidak cukup esensial ini tentunya bisa bikin performa ponsel menjadi lola alias loading lama.

Aplikasi Antivirus

Segala hal yang berhubungan dengan gawai, teknologi, dan digital tentu rentan akan virus. Nah hal ini juga cukup menghantui para pemilik dan pengguna smartphone. Maka tak jarang dari mereka akhirnya mendownload aplikasi antivirus yang sebenarnya tidak terlalu berpengaruh karena smartphone keluaran terbaru beberapa tahun belakangan ini sebenarnya telah memiliki kemampuan sendiri untuk mendeteksi adanya virus dan memberi informasi kepada pemiliknya melalui pemberitahuan atau notifikasi. Aplikasi antivirus yang dipasang pada perangkat ponsel pintar sesungguhnya malah akan memperberat kemampuan kerjanya. Nah, ini juga nih yang bisa membuat ponsel pintar jadi semakin lelet.

 

Ladies, bila kamu memiliki ponsel pintar yang keluar mulai tahun 2016 sampai yang terbaru 2018 semua yang dibutuhkan oleh ponsel sudah tersedia. Bila kamu ingin ponsel dengan baterai yang cukup awet, dianjurkan memilih ponsel dengan kapasitas baterai diatas 2000 MAh. Selain itu jangan pernah abai untuk menggunakannya dengan baik, ingat bila ponsel kamu dalam kondisi mengisi daya atau charging baiknya kamu jangan sambil menggunakannya. Pokoknya smartphone zaman now sudah semakin smart deh!

 

Hindari Kebiasaan Tidur Seperti Ini untuk Wajah Awet Muda

Tidur merupakan aktifitas yang manusiawi, setiap mahluk hidup memerlukan waktu untuk beristirahat. Kamu juga kan pastinya, Ladies. Namun, perlu kamu sadari bahwa beberapa posisi tidur yang kurang tepat bisa menjadi penyenan timbulnya kerutan di wajah cantikmu. Enggak mau khan, salah tidur bikin cepat terlihat tua?

Nah, perlu kamu sadari dan hindari bahwa beberapa posisi tidur berikut ini yang bisa menyebabkan wajah lekas mendapatkan keriput dan membuat kamu nampak lebih cepat menua.

 

Tidur dengan wajah tertutup bantal

 

 

Tidur dengan wajah yang tertutup bantal dapat menyebabkan wajah mendapatkan keriput secara perlahan. Tidur dengan wajah yang tertutup bantal akan membuat kulit wajah sulit bernapas dengan bebas ataupun leluasa. Selain itu apabila kebiasaan tidur ini terus menerus dilakukan, maka perlahan akan menyebabkan timbulnya garis-garis halus di kulit wajah.

Bila kamu menutup wajah dengan bantal untuk alasan kenyamanan atau menghindari kesilauan, kamu bisa memilih untuk mengguakan eye cover yang biasa digunakan untuk tidur. Selain kenyamanan tidur yang kamu dapatkan, kamu juga memperoleh kulit yang sehat dan awet muda.

 

Tidur tengkurap

Tidur tengkurap jelas sangat tidak baik. Namun sayangnya banyak sekali orang yang nyaman dengan posisi tidur seperti ini. Posisi tidur seperti ini menitikkan keseluruhan beban tubuh pada satu tumpuan. Sebenarnya tidur tengkurap juga tidak dianjurkan dalam dunia medis karena akan menyulitkan tulang rangka untuk berkembang ketika manusia bernapas. Dalam hal kecantikan, tidur tengkurap jelas akan sangat berdampak buruk untuk wajah. Karena kulit wajah tidak akan rileks dan terpaksa dalam posisi tertarik sehingga akan menimbulkan garis-garis halus.

 

Tidur menghadap kiri

Di mana letak posisi organ jantung manusia sebagai alat pompa darah? Tentunya di rongga kiri. Nah ini mengapa tidur menghadap ke kiri itu tidak dianjurkan. Pada saat manusia memposisikan diri untuk tidur menghadap dengan posisi miring ke kiri, rongga jantung kamu akan mendapat tekanan sehingga kinerjanya menjadi tidak cukup maksimal.

Malam hari adalah waktu di mana kulit wajah beristirahat dari segala beban dan aktifitas, ketika wajah sudah bersih dari riasan dan siap beristirahat, ia akan melakukan regenerasi yang didukung dengan suplai peredaran darah yang maksimal. Untuk itu bila peredaran darah terhambat, maka aktifitas regenerasi kulit pun jadi ikut terhambat.