Cara Mengatasi Alergi Udang Agar Tetap Ingin Mencicipi Udang

Cara Mengatasi Alergi Udang Agar Tetap Ingin Mencicipi Udang

Cara Mengatasi Alergi Udang

Ladies kuliner seafood memang beragam dan tidak ada habisnya untuk dijajal. Namun bagaimana cara menikmatinya apabila kita mengidap suatu alergi terhadap salah satu jenis olahan seafood. Yang paling menjadi momok dan sangat umum terjadi adalah mereka yang tidak bisa makan udang alias alergi udang, padahal untuk beberapa sajian yang menggunakan udang rasanya pasti lezat ya. Nah, penderita alergi udang harus menjauhi olahan laut yang satu ini kalau tidak ingin terjadi sesuatu pada diri mereka, tapi kasihan juga khan kalau penasaran sama rasanya.

Sebelum kita lanjut membahas mengenai bagaimana cara mengatasi alergi udang, mari kita simak terlebih dahulu kenapa pada satu kondisi, seseorang harus pantang makan udang karena dia mengidap alergi udang. Yuk simak!

Seorang praktisi kesehatan yang juga menjabat sebagai direktur medis Mayo Clinic Organization, Sandhya Pruthi, MD, menjelaskan saat terjadi alergi sistem kekebalan tubuh sebenarnya mengeluarkan reaksi yang berlebihan.

Dari yang mulanya makanan tersebut secara alamiah tidak berbahaya, lalu berbalik menjadi asupan yang bisa menyebabkan ketidaknyamanan karena reaksi tubuh. Dr. Sandhya mengungkapkan inti dari permasalahan yang menyebabkan terjadinya alergi udang maupun makanan laut lainnya terletak pada protein. Tubuh mengira protein yang ada dalam udang adalah zat yang berbahaya sehingga langsung memproduksi antibodi sebagai reaksi penolakan.  Reaksi penolakan tubuh ini disertai dengan pelepasan histamin dan bahan kimia organik alami dalam hormon lain yang menyebabkan munculnya gejala alergi. Lebih lanjut dirinya mengungkapkan bahwa, kondisi imunitas dan antibodi masing-masing orang berbeda sehingga diagnosis alergi udang pada masing-masing orang pun berbeda dan tidak bisa dispesifikasi. Setiap orang akan menunjukan reaksi alergi yang berbeda-beda, beberapa baru menunjukkan reaksi alergi setelah beberapa saat memakan udang, namun ada pula  sebagian yang lain langsung menunjukkan reaksi alergi hanya dengan melihat maupun mencium baunya. Peredaran antibodi dan histamin tentunya ditransportasikan oleh darah yang mendominasi tubuh manusia, maka orang dengan sistem kekebalan tubuh tertentu bisa saja mengalami alergi sangat cepat atau bertahap.

Cara Mengatasi Alergi Udang

Nah, jika kamu salah satu pengidap alergi udang, sampai bikin kamu harus sangat berpantang dengan udang karena alergi tersebut, sebenarnya kamu bisa melakukan pencegahan sebelum mengkonsumsi udang atau melakukan pengobatan sebagai cara mengatasi alergi udang.

  1. Cara mengatasi alergi udang – minum antihistamin

    Cara Mengatasi Alergi Udang Agar Tetap Ingin Mencicipi UdangCara mengatasi alergi udang sampai penasaran banget gimana rasanya makan udang salah satunya adalah mengkonsumsi antihistamin. Ini merupakan cara paling mudah untuk mengatasi alergi yang timbul setelah atau bahkan sebelum makan udang sebagai pencegahan. Antihistamin yang banyak beredar di apotek memang beragam dan harganyapun cukup terjangkau, namun ada baiknya gunakan antihistamin yang biasa dikonsumsi sesuai dengan anjuran dokter.

  2. Cara mengatasi alergi udang – mengenali jenis udang

    Cara Mengatasi Alergi Udang Agar Tetap Ingin Mencicipi UdangNah mungkin kamu termasuk orang yang mengalami alergi udang jenis tertentu atau tidak seluruh jenis udang memberikan efek alergi pada tubuh. Maka ada baiknya kamu mengenali jenis udang yang paling sering atau yang paling mudah memunculkan efek alergi pada tubuh. Beberapa orang di Asia banyak yang mengkonsumsi udang berwarna sedikit oranye, jika mungkin udang jenis itu membuatmu lebih mudah terserang alergi, mungkin kamu bisa saja lebih cocok dengan udang jenis lain atau udang putih.

  3. Cara mengatasi alergi udang – kombinasi

    Cara Mengatasi Alergi Udang Agar Tetap Ingin Mencicipi UdangCara mengatasi alergi udang selanjutnya adalah dengan melakukan kombinasi. Jika kamu ingin makan udang cobalah untuk mengkonsumsi panganan atau jenis kudapan yang menggabungkan daging udang dengan daging olahan lain yang lebih dominan. Misalkan, siomay udang yang lebih didominasi dengan ayam sebagai bahan bakunya dan usahakan memiliki perbandingan yang jauh. Misalkan udang : ayam dengan perbandingan 1:6.

  4. Cara mengatasi alergi udang – diolah dengan lemon

    Cara Mengatasi Alergi Udang Agar Tetap Ingin Mencicipi UdangVitamin C memang merupakan vitamin yang multifungsi. Cara mengatasi alergi udang berikutnya adalah dengan merendam atau menggabungkan air lemon dengan udang. Vitamin C pada lemon dapat membantu mengurangi kadar protein dominan pada udang yang akan menyebabkan timbulnya reaksi alergi. Kamu hanya perlu merendam udang dalam larutan air lemon, atau mengolahnya bersamaan.

  5. Cara mengatasi alergi udang – laser darah

    Ini merupakan cara mengatasi alergi udang terakhir yang dipercaya benar-benar mampu mengatasi alergi udang secara total. Laser darah memang merupakan metode kesehatan satu-satunya bagi seseorang yang benar-benar ingin bersih dari alergi udang. Metode ini memang sudah cukup lama disadari oleh masyarakat, namun karena biayanya yang masih terbilang cukup tinggi serta beberapa orang meragukan efek yang akan terjadi dari metode laser maka tidak semua orang memilih untuk cara mengatasi alergi udang dengan metode laser darah ini.

 

Rangkaian penjelasan di atas merupakan cara mengatasi alergi udang yang cukup mudah dilakukan, biar bagaimanapun dalam mengolah kudapan dengan segala bahan makanan wajib dicuci sampai bersih agar aman dikonsumsi.

 

Pernah Dengar Diet ‘Whole 30’ ?

Mungkin Ladies cukup skeptic ketika mendengar kata ‘diet’.

 

Ya, yang biasanya terbayangkan dari diet adalah pembatasan makan dalam sehari yang tadinya sebanyak tiga kali menjadi satu kali saja, menghitung kalori setiap ingin menyantap makanan, dan bahkan terkadang diet dapat ‘menyiksa’ karena memaksamu untuk menahan rasa lapar. Selain itu, kebanyakan orang beranggapan kalau diet hanya dilakukan untuk mencapai bentuk atau berat tubuh tertentu.

 

Namun tidak selamanya, kok, diet itu menyiksa. Dan tidak selamanya juga diet itu  hanya ditujukan bagi mereka yang ingin mencapai berat tubuh tertentu. Disini kami ingin memperkenalkan Ladies dengan salah satu jenis diet yang tujuan utamanya adalah  untuk menginvestigasi bagaimana tubuhmu merespon berbagai jenis makanan dan membuat Ladies mengenali tubuh sendiri lebih baik lagi. Penasaran?

 

Diet ini dinamakan Whole 30.

Pada prinsipnya, diet Whole 30 akan secara temporer mengeliminasi “trigger foods”; makanan yang (mungkin) membuatmu merasa tidak enak/ sehat. Jadi, dengan melakukannya, Ladies dapat mengetahui jenis makanan apa saja sih yang ternyata merupakan ‘trigger’ masalah-masalah kesehatanmu. Contohnya, ternyata selama ini penyebab masalah di perutmu adalah keju, dan sebagainya.

 

Sesuai dengan namanya, diet ini dilakukan selama 30 hari, dan setelah itu, Ladies dapat mencoba mengkonsumsi lagi jenis makanan yang selama ini tidak dikonsumsi. Apabila Ladies merasakan perubahan ketika mengkonsumsi jenis makanan tertentu, maka kemungkinan besar itulah “trigger food” yang Ladies miliki. Pada intinya, diet ini memungkinkan Ladies untuk meng-install asupan makanan ke tubuh.

 

Apa saja dan Don’ts dan Do pada diet Whole 30?

Inilah beberapa Don’ts yang harus Ladies hindari selama 30 hari:

1. Biji-bijian

Kategori ini termasuk nasi, jagung, gandum, quinoa dan biji-bijian bertunas.

 

2. Kacang-kacangan

Kamu juga harus menghindari kacang-kacangan seperti kacang tanah, lentils, dan juga tahu, edamame dan kecap.

 

3. Dairy

Keju, susu sapi, yoghurt, krim, dan mentega juga wajib dihindari ya, Ladies.

4. Alkohol

Termasuk segala jenis alcohol untuk di minum dan masak. Dan juga ekstrak vanilla.

 

5. Gula tambahan

Kamu harus menghindari segala jenis gula tambahan, seperti madu, maple syrup dan sebagainya. Penting banget nih bagi kamu untuk membaca ingredients ketika berbelanja.

 

6. “Junk” Food

Nah, ini nggak kalah penting nih buat dihindari. Makanan fast food seperti ayam goreng dan pizza wajib dihidari ya. Termasuk makanan dengan kandungan MSG didalamnya.

 

 

Lalu, apa yang boleh dikonsumsi selama diet Whole 30?

Tenang, Ladies! Ada banyak pilihan jenis makanan enak dan sehat yang bisa kamu konsumsi kok! Diantaranya:

1. Sayur-sayuran

Makanlah sayuran! Kamu juga boleh kok makan kentang!

 

2. Buah-buahan

Apel, pisang, mangga dan teman-temannya bisa jadi pilihan. Namun, kamu juga harus tetap bijak dalam asupan jumlah gula dari buah-buahan ini, ya.

 

3. Daging

Termasuk daging ayam, sapi dan protein hewani lainnya. Tapi hindari dulu segala bentuk sajian daging yang sudah diproses ya!

4. Seafood

Termasuk udang, kepiting, ikan dan lainnya bisa kamu konsumsi kok.

 

5. Telur

Bisa jadi pilihanmu untuk sarapan, nih.

 

6. Minyak

Minyak kelapa dan minyak zaitun untuk memasak.

7. Kopi

Yes, kamu boleh kok mengkonsumsi kopi asalkan tidak diberi pemanis tambahan.

 

 

Kunci diet Whole 30

Salah satu kunci penting untuk menjalankan diet ini adalah dengan selalu mengecek label kandungan dari setiap makanan yang dikonsumsi. Hal ini membuat kita juga semakin peduli dengan apa yang kita konsumsi karena semua itu akan mempengaruhi kesehatan jasmani dan mental kita, loh!

 

Bagaimana? sudah siap mencoba diet Whole 30 ini, Ladies?

 

Syarat Agar Rambut Tetap Sehat Walaupun Sering Dicatok

Syarat Agar Rambut Tetap Sehat Walaupun Sering Dicatok

Cara menjaga rambut tetap sehat walaupun sering dicatok

Kegiatan mencatok rambut menjadi salah satu rutinitas yang seringkali dilakukan para wanita untuk beragam tujuan dan alasan. Mencatok rambut memang menjadi kegiatan yang mampu membantu menunjang penampilan dan juga memberikan aura positif karena dengan penampilan yang maksimal tentu saja rasa percaya diri seseorang akan semakin meningkat. Nah walaupun demikian, kegitan mencatok rambut sejatinya dapat merusak lapisan rambut karena efek panas yang tercipta dari pelat yang terdapat pada alat catok yang digunakan untuk membantu menimbulkan panas dan cepat merapikan rambut. Menyadari adanya efek negatif tersebut, maka berikut ini terdapat beberapa syarat yang harus kamu penuhi untuk bisa tetap mencatok rambut namun tidak memberikan efek yang “menyeramkan” untuk rambut kamu.

Cara menjaga rambut tetap sehat walaupun sering dicatok

Siapkan kondisi rambut

Syarat Agar Rambut Tetap Sehat Walaupun Sering Dicatok
src. special

Mempersiapkan kondisi rambut untuk terkena suhu panas dari alat catok memang wajib. Nah sebagai syarat pertama dalam cara menjaga rambut sehat walaupun sering dicatok adalah, memberikannya treatment atau perawatan yang maksimal. perawatan maksimal ini menjadi poin yang harus dan wajib dipenuhi agar kamu tidak lekas mengalami kebotakan karena rambut yang sering dicatok. Untuk perawatan rambut sehari-hari atau yang mudah terlebih dahulu, kamu bisa melakukan pijatan kecil saat sedang mencuci rambut atau keramas, setelah itu bilas rambut sampai dirasa benar-benar bersih dari sampo. Lalu aplikasikan konditioner untuk menjaga kelembutan dan kelembaban rambut serta kulit kepala.

Memberi perawatan preventif

Syarat Agar Rambut Tetap Sehat Walaupun Sering Dicatok
Natur hair serum src : special

Perawatan preventif agar rambut tidak terkena efek “kepanasan” dari alat catok juga menjadi syarat yang harus dipenuhi. Sebagai cara menjaga rambut sehat walaupun sering dicatok yang satu ini bisa menggunakan beragam produk yang kini mudah ditemui dipasaran. Salah satu cara menjaga agar rambut tetap sehat walaupun sering dicatok bisa menggunakan produk perawatan serum rambut ataupun heat protector karena kedua produk ini akan menjaga kondisi rambut kamu dengan cara melapisi tiap helai rambut dan melindunginya dari panas plat catokan. Nah selain melindungi rambut kamu dari panas plat pada alat catok serta mencegah rambut cepat kering, produk ini juga akan memberikan efek relaksasi dengan keharuman yang khas, serta membuat tatanan rambutmu lebih tahan lama.

Perawatan rutin

Syarat Agar Rambut Tetap Sehat Walaupun Sering Dicatok
src: special

Bila kamu pernah mendengar istilah bayar harga, nah bayar harga ini merupakan syarat agar rambut tetap sehat walaupun sering dicatok. Karena kamu rutin menggunakan alat catok, maka kamu juga harus memiliki perawatan rutin. Perawatan rutin ini merupakan salah satu cara menjaga rambut sehat walaupun sering dicatok. Perawatan rutin yang menjadi kewajiban pemenuhan syarat tersebut adalah melakukan perawatan creambath dan hairmask yang waktunya bisa kamu tentukan sendiri. Dalam satu bulan sekali kamu bisa melakukan creambath agar rambut kamu tetap memperoleh vitamin dan setiap dua bulan sekali kamu dirasa wajib untuk melakukan masker rambut. Jangan lupa juga mempertahankan kebiasaan menggunakan kondisioner rambut setiap keramas.

Ladies di antara kamu semua tentunya ingin memiliki tampilan rambut yang mempesona, teratur, nampak rapih dan juga kece badai kan pastinya. Sah-sah saja apabila kamu menjadi salah satu pengguna rutin alat catok rambut, namun Syarat Agar Rambut Tetap Sehat Walaupun Sering Dicatok wajib kamu penuhi agar rambut kamu tetap dalam kondisi yang sehat dan memukau jauh dari rambut kering dan pecah-pecah. Yuk semangat Ladies!

Tips Menyiapkan dan Memilih Sumber Bantuan Pendanaan untuk Pernikahan

Tips Menyiapkan dan Memilih Sumber Bantuan Pendanaan untuk Pernikahan

Memilih Sumber Bantuan Pendanaan untuk Pernikahan

Tips Menyiapkan dan Memilih Sumber Bantuan Pendanaan untuk Pernikahan

Menikah, merupakan satu prosesi dan tahap dalam kehidupan yang sangat diimpikan oleh banyak orang terutama wanita. Wanita tentu ingin pernikahannya menjadi momen yang sangat berharga karena pernikahan adalah suatu proses yang sakral yang harapannya tentu saja dilakukan sekali dalam seumur hidup. Menyiapkan segala sesuatu untuk tahap ini, memang dirasa cukup kompleks terutama menyiapkan keperluan finansial.

Nah, untuk kamu para Ladies milenial di era yang serba canggih dan berteknologi saat ini, banyak sekali platform-platform financial technology atau lebih dikenal dengan sebutan fintech yang bisa membantu mewujudkan pernikahan idamanmu. Berperan sebagai sumber bantuan pendanaan untuk pernikahan, wedding fintech ini juga bisa membantu kamu mengkalkulasi biaya pernikahan seefektif mungkin dengan mengajak nasabahnya berdiskusi bersama mengenai konsep dan apa saja komponen-komponen yang di inginkan kedua calon pengantin. Namun dari sekian banyak platform yang menyediakan bantuan pendanaan, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan agar tidak salah dalam memilih sumber pendanaan pernikahan.

Kenali jenis wedding fintech

Tips Menyiapkan dan Memilih Sumber Bantuan Pendanaan untuk Pernikahan

Dengan dinamika perkembangan teknologi, tentu saja banyak sekali inovasi yang terjadi. Mengenai wedding fintech sebagai salah satu pilihan sumber bantuan pendanaan pernikahan, ternyata memiliki keragaman jenis dan cara mengajukan permohonan dananya. Ada wedding fintech yang mengajak kamu dan pasangan kamu menjadi nasabahnya dan memberikan kamu wadah untuk menabung dalam jangka waktu tertentu dan selanjutnya memberikan kamu bunga dari tabungan tersebut, ataupun juga ada wedding fintech yang sistem pengajuan dananya mengikuti sistem KTA atau Kredit Tanpa Anggunan dengan tujuan dana pernikahan. Keduanya memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing, untuk itu kamu perlu mengenali dan menyesuaikan dengan kondisi.

Perhatikan penawaran

Tips Menyiapkan dan Memilih Sumber Bantuan Pendanaan untuk Pernikahan

Kehadiran fintech memang cukup membantu dalam hal pendanaan dalam hal apapun. Dengan bertambahnya kelengkapan fintech khusus untuk aspek pernikahan, ada hal yang sangat perlu menjadi perhatian yaitu mengenai penawaran yang diberikan. Hal ini penting untuk perhatikan karena penawaran yang diberikan oleh pihak pemberi dana merupakan harga yang bisa dipertimbangkan. Bicara mengenai pembiayaan tentu saja sangat sensitif soal harga, walaupun nanti pasangan yang menggunakan jasa bantuan fintech ini akan mengembalikan dana dengan cara mengangsur, tapi biaya angsuran tiap bulannya perlu diperhatikan berapa nilai nominalnya.

Dalam pengawasan OJK

Tips Menyiapkan dan Memilih Sumber Bantuan Pendanaan untuk Pernikahan

Financial technology menggunakan kecanggihan teknologi digital dan tentunya bantuan dari beberapa lembaga yang mengsupport pemberian bantuan dana. Maka keamanannya tentu harus benar-benar terjamin karena biar bagaimanapun hal ini akan sangat terkait dengan financial, jangan sampai terjebak dengan beberapa ulasan dari orang-orang yang sudah menggunakan jasa sumber pendanaan tersebut. Indonesia sendiri tidak menolak atau apatis terhadap kemajuan teknologi terutama dalam bidang keuangan, maka di Negara ini ada lembaga yang memastikan bahwa segala bentuk ataupun jenis layanan yang melakukan kegiatan transaksi dengan adanya siklus keuangan, tentu perlu dijamin keamanannya. Maka pastikan bahwa fintech sudah terdaftar dan dalam pengawasan Jasa Otoritas Keuangan atau dikenal dengan singkatan OJK.

Perhatikan ukuran tenor

Tips Menyiapkan dan Memilih Sumber Bantuan Pendanaan untuk Pernikahan

Tenor merupakan jangka waktu angsuran dalam melakukan kredit pendanaan. Besarnya tenor memang tergantung pada penyedia dana ataupun pemohon pendanaan. Biasanya semakin besar atau semakin lama tenor angsuran, dana yang harus dibayarkan setiap bulannya akan semakin besar. Untuk itu, sebelum kamu mengajukan pinjaman pada wedding fintech untuk menjadi bantuan pendanaan pernikahan kamu, ada baiknya perhatikan juga tenor yang disediakan dari pihak fintech. Mengapa perlu demikian? Karena pastinya tenor pembayaran ini harus sesuai dengan kemampuan finansial pribadi calon pengantin.

Jaminan

Tips Menyiapkan dan Memilih Sumber Bantuan Pendanaan untuk Pernikahan

Jaminan dalam hal pengajuan pendanaan memang cukup lazim dan memang sudah diberlakukan secara resmi terutama untuk jenis pendanaan dengan sistem kredit. Dengan jaminan inilah maka kamu dianggap sebagai pengaju dana yang meyakinkan, dan dengan jaminan ini pula kamu bisa menyesuaikan kemampuan pembiayaan yang kamu ingin ajukan. Namun, yang perlu kamu perhatikan adalah jenis jaminan yang dialokasi oleh pihak fintech apalagi dengan melakukan pengajuan dana melalui fintech kamu bisa benar-benar hanya terhubung secara digital bahkan tanpa perlu bertatap muka. Karena menjadi hal yang cukup sensitif mengingat hal mengenai jaminan tentu bukan sesuatu yang tidak berharga, sehingga jaminan menjadi hal yang penting untuk dipertimbangkan.

Jadi Ladies meninggalkan tahun 2018 harus dengan resolusi yang mantap di tahun mendatang. Dengan adanya kemajuan teknologi untuk memilih sumber bantuan pendanaan pernikahan kamu, mulailah untuk mencari tahu, mengenal, dan memilih sumber bantuan pendanaan pernikahan kamu dengan baik selayaknya kamu dan pasanganmu saling mengenal satu sama lain. Jangan tunda-tunda lagi, segera wujudkan hari bahagia yang tak akan terlupakan.

Konsep Dekorasi Natal yang Sederhana dan Elegan, Cocok untuk Menyambut Natal

Konsep Dekorasi Natal yang Sederhana dan Elegan, Cocok untuk Menyambut Natal

Konsep Dekorasi Natal yang Sederhana dan Elegan, Cocok untuk Menyambut Natal

Menjelang bulan Desember, suasana Natal mulai terasa di sekitar lingkungan dan tempat-tempat umum yang biasa didatangi oleh banyak masyarakat. Di pusat-pusat perbelanjaan, di restaurant, di berbagai institusi dan kantor pemerintahan juga sudah mulai menghias ruangan dengan beragam dekorasi natal untuk menambah sukacita dan suasana hangat Hari Raya Natal.

Nah, bagi mereka yang merayakan hari raya pernuh sukacita dan kehangatan beberapa referensi untuk dekorasi natal yang sederhana ini bisa menjadi alternatif untuk menghias ruang agar menambah sukacita dan suasana natal yang hidup dalam hunian.

  1. Tema Santa Claus

    Santa Claus sudah menjadi ikon yang sangat identik dengan Natal dengan kisah fiktif di belakang tokoh yang sangat dicintai oleh anak-anak ini. Tema Santa Claus sangat membawa dan menciptakan kesan bahwa Natal yang penuh keriangan dan kebahagiaan sangat terwujud dan hadir di tengah-tengah keluarga yang merayakannya. Tema merah dan putih tentu sangat mudah didapat terutama di suasana yang sangat mendukung seperti pada saat menjelang Natal seperti ini.

  2. Tema Kelap Kelip

    Konsep Dekorasi Natal yang Sederhana dan Elegan, Cocok untuk Menyambut NatalMemanfaatkan kemeriahan lampu-lampu dan hiasan Natal yang kemerlapan memang menambah semarak dan juga menambah sukacita yang memperindah suasana menyambut Natal. Dekorasi dengan tema kelap-kelip ini juga sebenarnya merupakan salah satu pelengkap dekorasi Natal yang paling general dan ketika suasana menjelang Natal tiba, lampu-lampu dan perlengkapan dengan kelap-kelip ini mulai banyak dijual dan mudah diperoleh.

  3. Tema Winter

    Konsep Dekorasi Natal yang Sederhana dan Elegan, Cocok untuk Menyambut NatalNatal identik dengan musim dingin dan salju, maka banyak istilah Natal dengan sebutan white Christmas. Nah, untuk itu tema musim dingin ini bisa diadaptasikan terutama untuk wilayah daerah tropis yang tidak merasakan musim dingin dan keceriaan dengan salju menjelang perayaan Natal. Dekorasi winter ini tentunya didominasi dengan warna putih dan dengan ornamen khas bunga salju dan snowman yang juga menjadi salah satu ikon Natal di musim dingin.

  4. Tema penuh kehangatan

    Konsep Dekorasi Natal yang Sederhana dan Elegan, Cocok untuk Menyambut NatalPerayaan Natal yang biasanya hadir bersama dengan musim dingin, tentunya akan diperlengkap kembali dengan beragam kehangatan yang bisa diciptakan dari suasana tatanan dekorasi yang hangat dan nyaman. Dengan beberapa sentuhan warna-warna alami yang berasal dari alam namun tetap berkaitan dengan suasana Natal. Melengkapi interior rumah dengan beragam dekorasi gantungan dan hiasan dinding cukup membantu menghidupkan suasana hangat terutama saat adanya keluarga dan kerabat yang saling mengunjungi untuk mengucapkan Natal.

Ini Dia Trik Menahan Rasa Lapar, Cocok untuk Kamu yang Sedang Program

Bagi sebagian besar perempuan memiliki bentuk tubuh yang ideal pastinya jadi impian. Namun, beberapa cara program diet mungkin tidak semuanya kamu rasa cocok untuk kamu. Sebenarnya memilih cara atau program mengecilkan bentuk tubuh semua tergantung pada diri sendiri, namun hal yang sulit dilakukan ketika sedang dalam program diet adalah kebiasaan mengisi perut dan menahan rasa lapar. Sudah pasti sulit banget ya, Ladies. Nah, untuk kamu yang sedang dalam program mengidealkan berat badan, artikel kali ini akan membahas beberapa cara sederhana yang bisa kamu tempuh untuk membantu kamu menahan rasa lapar dan mensukseskan program diet kamu. Yuk, simak!

Jangan skip sarapan

doc.pexels

Sarapan merupakan jalan asupan awal hari. Kamu perlu memastikan bahwa kamu tidak melewatkan sesi sarapan pagi walaupun hanya dengan segenggam roti. Sarapan dapat membantu kamu untuk lebih berenergi dan menekan rasa lapar sehingga tidak akan membuatmu ingin makan berlebihan terutama menjelang siang hari. Kamu bisa mengkonsumsi sarapan dengan karbohidrat ringan, seperti roti gandum atau kentang rebus dan telur.

Buat jadwal perencanaan

doc.unsplash

Jadwal perencanaan wajib sekali kamu susun, karena keberhasilan dalam sebuah program merupakan sebuah kedisiplinan yang dijalankan dengan tekun dan penuh dengan niat. Buat jadwal makan pagi sampai makan malam dan kalau kamu benar-benar niat kamu juga perlu membuat kalkulasi kalori dari setiap asupan yang akan kamu konsumsi.

Kopi atau teh hijau bisa jadi pilihan

doc.pexels

Memang terbilang penting bagi manusia untuk selalu mengisi tubuh dengan makanan dan minuman untuk menjaga agar tubuh tidak kekurangan asupan. Namun, bagi kalian yang sedang dalam program diet salah-salah memasukan asupan bisa menjadi suatu boomerang. Maka, segelas teh hijau hangat atau kopi hitam bisa membantu menekan rasa lapar, apa lagi  teh hijau merupakan minuman yang memang sangat baik untuk kalian yang sedang mengidealkan berat tubuh.

Air mineral tetap yang utama

doc.special

Walaupun kamu diperbolehkan untuk mengkonsumsi minuman lain seperti teh hijau atau pun kopi, air mineral tetap merupakan asupan utama bagi tubuh. Selain bisa membantu menekan rasa lapar, air mineral juga bisa membantu membuat kamu lebih fokus dalam menjalankan hari-hari karena tubuh yang tidak kekurangan air akan memilki sarana transfer oksigen yang memadai sampai ke otak.

Banyak asupan protein

doc.special

Protein dipercaya memiliki kemampuan menciptakan rasa kenyang yang sama dengan karbohidrat apalagi protein hewani. Namun, kenyang protein akan lebih banyak menciptakan rasa kenyang lebih lama tanpa disertai rasa kantuk yang berlebihan seperti ketika seseorang merasa kenyang karena karbohidrat. Dan lagi, kenyang dengan asupan protein biasanya akan lebih mampu membuat tubuh jauh lebih berenergi jadi semakin seimbang kan antara pemasukan dan pengeluaran nutrisi tubuh kamu. Dengan demikian, bobot tubuh akan semakin terjaga.

Jangan lupa serat

doc. special

Selain asupan karbohidrat yang diganti dengan protein yang lebih banyak serta menjaga asupan air mineral, jangan lupakan asupan serat untuk tubuh kamu. Serat juga sangat penting untuk tubuh karena tubuh juga pastinya membutuhkan vitamin dan juga membantu memperlancar proses pencernaan tubuh. Selain itu asupan serat bisa menjadi pengganti cemilan sehat di sela-sela makan.

 

Jalan-Jalan ke Singapura Seharian dengan Hemat? Yuk, Coba Naik Ferry dari Batam untuk Liburan Seharian Penuh

Sudah bukan rahasia lagi bahwa rute perjalanan menuju Singapura melalui Batam memang dianggap paling worth. Pasalnya keduanya memang dihubungkan secara terjangkau oleh beberapa akomodasi pilihan. Terutama bagi kamu yang ingin menikmati liburan seharian penuh, lewat Batam, tentunya kamu bisa mendapatkan hal tersebut. Sebelum kamu sampai di Singapura, perlu kamu ketahui bahwa kedua negara ini dihubungkan dengan armada laut kapal yang mempunyai harga tiket yang cukup bervariasi tergantung kelas dan jadwal ferry sehingga kamu juga  bisa menyesuaikan dengan keadaan keuangan yang akan digunakan. Sebelum kamu mengambil pilihan untuk berwisata negara yang memiliki ikon maskot patung Merlion ini, mungkin kamu akan berfikir dan menimbang-nimbang sebenarnya, apa keuntungannya mengambil jalur alternatif melalui Batam? Nah, pertama kamu perlu simak ulasan berikut ini.

Batam menjadi kota yang sangat sibuk dan ramai terutama di musim liburan dan akhir pekan yang disebabkan oleh migrasi WNI dari Batam ke Singapura begitu pula dari Singapura ke Indonesia melalui kota Batam. Sirkulasi seperti ini menjadikan Batam dan Singapura layaknya Bandung dan Jakarta yang bisa ditempuh dengan bantuan satu akomodasi.

Sekarang ini banyak traveler dari  Indonesia berlibur ke Singapura melewati Batam dengan seharian penuh tanpa menginap Singapura menjadi salah satu cara yang masuk akal untuk menghemat pengeluaran liburan. Seperti yang diketahui, bahwa biaya hidup di Singapura sangat mahal jika dibandingkan dengan Indonesia, dimulai dari makan, minum, penginapan, sampai tansportasi tergolong lebih mahal. Jadi untuk mensiasatinya kamu bisa melakukan liburan disana namun menginap kembali di Batam. Bila kamu memang sedang ingin benar-benar berlibur dan menikmati kegiatan traveling kamu, cara ini layak untuk dicoba. Karena, kamu tak hanya diuntungkan dengan pesona Singapura sebagai salah satu tujuan berlibur tapi juga kamu akan disuguhkan dengan ucapan selamat datang dari kota Batam dengan berbagai suguhannya yang tak kalah menarik dan berkesan.

doc.google

Dengan adanya siklus jalur singkat yang menguntungkan antara Singapura-Batam dan sebaliknya, membuat akomodasi kapal ferry menjadi sangat digandrungi terutama bagi mereka yang memang benar-benar merencanakan waktu liburan. Transportasi ferry untuk sarana penyeberangan menjadi penting untuk mengangkut semua penumpan dari kedua negara ini agar seluruh keinginan pada tujuan mereka terpeuhi dengan mudah dan terjagkau.  Ada beberapa lokasi terminal ferry penyeberangan yang ada di Batam seperti Batam Center, Harbour Bay, Sekupang, serta Nongsa. Rekomendasi yang banyak digunakan oleh traveler adalah di Batam Center lebih banyak pilihan jenis ferry.

Sudah bicara tentang kemudahan akomodasi, sekarang saatnya bicara mengenai legalitas untuk masuk ke dalam sebuah negara. Biasanya kamu perlu paspor sebagai surat identitas resmi kewarganegaraan ketika akan pergi melancong ke negara lain menggunakan pesawat, hal ini juga berlaku bila kamu menyeberang dari Batam menuju Singapura menggunakan ferry. Paspr yang masih berlaku serta Kartu Tanda Penduduk atau KTP adalah dua hal yang harus kamu miliki dan kamu bawa ketika kamu menuju ke Singapura walaupun menggunakan ferry. Pada saat kamu sudah memasuki bagian imigrasi Singapura terkadang mereka akan menanyakan  KTP sebagai validasi  selain paspor. Menurut pengalaman beberapa traveler yang menggunakan ferry untuk “mampir” ke Singapura, biasanya petugas imigrasi akan menanyakan tujuan atau dalam rangka apa berkunjung ke Singapura, nah, kamu tak perlu sungkan untuk menjawab untuk berlibur atau sekadar mampir dan berwisata melihat betapa luar biasanya negeri seribu satu larangan yang terkenal sangat bersih.

doc.google

Perjalanan naik ferry dari Batam menuju Singapura membutuhkan waktu sekitar kurang lebih 1 jam perjalanan. Apabila cuaca mendukkung kamu bisa melihat dari jauh  berbagai gedung tinggi yang menjadi ikon negara tersebut. Kapal ferry yang menyeberangkan penumpang dari Batam akan merapat di Harbor Front Singapura. Di sini merupakan tempat mayoritas merapatnya kapal ferry meskipun demikian ada juga ferry yang merapat di dekat Bandara Changi Singapura tetapi memiliki rute keberangkatan lain. Setelah anda sampai di Harborfront harus mengambil peta Singapura sebagai guide tambahan anda selama melakukan wisata disana.

 

Sebenarnya liburan ke Singapura seperti ini bisa dikatakan lain yaitu “mampir”. Namun, menjadi masuk akal apabila kamu memilih liburan ke Singapura dengan cara ini. Karena kamu pastinya akan mendapatkan paket komplit untuk pengalaman kamu, mulai dari tak hanya bisa mampir ke Singapura dengan murah meriah, kamu juga bisa memperoleh pengalaman menaiki kapal ferry, dan tak lupa juga bisa menikmati berbelanja dan menghabiskan waktu di Batam. Bisa sekali dayung dua tiga pulau terlampaui, khan? 

Ladies, Ini Tips Memilih Kacamata Sesuai dengan Bentuk Wajahmu

Kacamata. Siapa yang tidak kenal dengan benda yang satu ini. Kacamata sejatinya memang merupakan alat bantu melihat dan biasa digunakan oleh mereka yang membutuhkan untuk bantuan penglihatan. Namun seiring dengan berkembangnya zaman dan berkembangnya tren fashion, kacamata menjadi salah satu benda yang juga memiliki peran dalam menunjang penampilan bahkan untuk melindungi indera pengelihatan kita dari bahaya sinar UV matahari. Nah, meskipun begitu, sekarang kacamata dengan lensa netral juga memiliki peminat khususnya untuk penggiat fesyen atau bagi kamu yang ingin membuat penampilan kamu jadi cukup berbeda. Namun sering kali melihat bentuknya yang beragam dan menarik, kamu jadi kadang khilaf dan salah memilikinya karena nampak tidak cocok dengan bentuk wajahmu. Untuk menghindari hal tersebut, ada baiknya kamu mengikuti beberapa penjelasan ini yang juga pernah diulas di program ILook Net.tv oleh sang super model Kimmy Jayanti.

Si wajah persegi panjang

Bentuk wajah persegi panjang memiliki garis-garis kontur atau garis wajah yang tegas. Dengan bentuk wajah yang seperti ini baiknya kamu memilih frame kacamata atau bentuk kacamata yang tidak membuat wajahmu semakin melebar atau bahkan keluar dari garis bingkai kacamata. Kamu bisa memilih bentuk kacamata yang sedikit besar agar wajahmu nampak lebih kecil. Jenis frame aviator bisa menjadi pilihan, kacamata dengan bentuk ini memberikan siluet yang bisa membantu menekankan karakter pipi dan tulang rahang.

doc.special

Si wajah bulat

Tulang wajah yang rounded atau membulat memang merupakan bentuk tulang wajah yang umum untuk wilayan Asia Tenggara ataupun juga Asia Timur. Bentuk wajah ini biasanya tidak cukup tegas karena biasa tersamarkan dengan kondisi mata dan bentuk alis. Nah, kamu bisa memilih bentuk kacamata dengan memilih bingkai yang sedikit lebih lebar dari wajah. Bingkai kacamata dengan model menyiku dapat membantu kamu memperlebar pelipis dan membuat wajah kamu jadi terlihat lebih panjang. Hindari bingkai dengan bentuk bulat dan pilihlah bingkai kacamata yang lebih solid untuk menciptakan siluet di wajah bulat kamu.

Si persegi

jika kamu memiliki karakter rahang yang kuat dan tulang pipi yang lebar berati kamu masuk dalam kategori si wajah persegi, bingkai kacamata dengan model membulat atau aviator cocok dengan bentuk wajah kamu. Semakin besar bingkai kacamata pilihan kamu maka semakin baik. Selain itu, bingkai kacamata dengan ujung yang lebih tumpul merupakan alternatif lain bagi si pemilik bentuk wajah persegi. Tapi perlu kamu pastikan untuk memilih bingkai kacamata dengan detail yang seminimal mungkin agar tidak menyamarkan bahkan menutup karakter wajah.

doc.special

Oval

Bentuk wajah oval ternyata dipercaya sebagai karakter wajah terbaik. Kamu adalah orang yang beruntung apabila memiliki jenis wajah oval ini, karena kamu bisa banyak bereksperimen dengan berbagai jenis bingkai kacamata. Bentuk wajah oval hampir cocok dengan semua jenis bentuk kacamata. Tapi ada baiknya juga kalau kamu memilih kacamata yang berukuran besar yang bisa memperkuat karakter wajah.

Si wajah lancip

Dengan karakter dagu yang lancip, tulang pipi yang lebar dan dahi yang sempit kamu bisa memilih jenis bingkai kacamata jenis retro, jenis kotak atau persegi yang sempurna, atau dengan design yang penuh warna.  Warna-warna dan detail yang kuat akan membantu kamu memperhalus karakter wajah bagian bawah dengan cara menjadi pusat perhatian di sekitar mata. Bingkai persegi panjang sangat pas dengan bentuk wajah lancip karena bingkai jenis ini dapat membantu kamu menyeimbangkan bentuk dagu yang tajam.

 

Okay, Ladies, itu tadi penjelasan dan tips bagaimana kamu bisa memilih bentuk kacamata agar sesuai dengan karakter bentuk wajah kamu. Sebenarnya ada cara lain ketika kamu akan membeli kacamata adalah, ajak serta orang terdekatmu dan minta ia membantu kamu untuk memilih. Karena saran dan masukan darinya akan cukup berarti untuk tampilan mu saat menggunakan kacamata. Dan apabila kamu ingin penjelasan yang lebih menarik, yuk, kita simak lebih banyak dari video berikut ini.

Siapkan Nyali untuk Nonton 5 Film Horor Indonesia Terseram

Di antara Ladies pasti tidak semuanya penyuka film dengan genre drama atau komedi. Kalau ada di antara kamu yang suka dengan tantangan, pasti kamu juga merasa tertantang untuk menjadi penyuka film dengan genre horor. Memang agak seru-seru gimana gitu ya, kalau nonton film horor. Namun, bukan hanya seru menyaksikan alur ceritanya, biasanya dari film horor kamu juga bisa memperoleh beberapa informasi terkait dengan film tersebut apalagi kalau film itu berkaitan dengan sejarah atau diangkat dari kisah nyata.

Nah, Ladies, untuk kamu yang suka film dengan genre horor, kali ini kita akan membahas mengenai beberapa film horor produksi dalam negri yang masuk dalam kategori terseram. Wah, apa saja itu?

Pengabdi Setan (2017)

doc.google

Film pengabdi setan ini memang terkenal dengan suasana filmnya yang mencekam. Tak hanya itu saja, berkat seluruh tatanan pencahayaan sampai make-up semua benar-benar menyuguhkan sesuatu yang terasa nyata. Saat kamu nonton film ini, kamu pasti ikut terbawa pada suasana yang tercipta dari alur cerita. Film remake yang disutradarai oleh  Joko Anwar ini dibuat ulang dari film pertamanya di tahun 1980 silam, yang mana pada era tersebut, film ini juga tergolong film terseram. Tidak hanya akan menyaksikan wujud-wujud hantu yang nampak nyata, film ini juga akan memberikan pengalaman luar biasa epik dan pelajaran mengenai saling menjaga antar anggota keluarga.

Danur : I can see ghost (2017)

doc.special

Kebayang atau tidak apabila kamu memiliki saudara kandung atau anggota keluarga yang hilang secara misterius masuk ke dalam alam gaib? Iya terdengar sedikit mustahil memang, namun kamu dijamin enggak berani nonton sendirian film ini. Film yang diangkat dari kisah nyata seorang perempuan yang memiliki indera keenam sejak kecil ini memang cukup menegangkan.

Jailangkung (2017) 

doc.special

Film tentang permainan mistis lokal ini memang tak ada habisnya untuk dijadikan ide penggarapan sebuah film horor. Pernah ada dengan judul yang sama di tahun 2001 pada saat itu film Jailangkung cukup sukses menjadi role mode film horor dengan balutan informasi mengenai permainan mistis ini. Film terbarunya di tahun 2017 yang berhasil memperoleh kurang lebih 2,5 juta penonton ini tidak memiliki kaitan cerita yang cukup spesifik dengan film seniornya, namun inti dan benang merah film dengan judul yang sama ini tentu saja memiliki kesamaan yang tak lain dan tak bukan adalah kehadiran figur si boneka Jailangkung dan cara memainkannya. Untuk memperoleh perbandingan antar keduanya, kamu bisa mencoba untuk menyaksikan kedua versi film Jailangkung dengan mempersiapkan cukup nyali.

Mata Batin (Believing is Seeing) (2017)

doc.special

Film horor produksi Indonesia yang satu ini mengadaptasi fenomena mengenai orang-orang yang memiliki kemampuan untuk melihat keajaiban kehidupan lain karena kondisi mata batin yang terbuka. Film ini termasuk dalam rekomendasi yang cukup seram karena berhasil mengumpulkan minat kurang lebih dari 780 ribu penonton. Jika kamu menyaksikan film ini, kamu akan merasakan situasi yang dirasakan oleh mereka yang bisa menembus alam kehidupan lain. Dilakoni oleh Jessica Mila dan Deny Sumargo, film ini juga menyuguhnya drama dan intrik yang cukup manusiawi dan natural. Namun tetap saja intinya, jangan nonton sendirian ya, Ladies.

Kuntilanak (2006)

Mundur ke tahun 2006 ada film horor yang cukup fenomenal dan terkenal akan tingkat keseramanya. Iya, film yang sangat jelas menunjukan identitas hantu dalam judulnya ini memang diadaptasi dari kepercayaan masyarakat lokal setempat. Di era yang mana menjamur sekali film-film bergenre horor yang zaman dulu banyak menambahkan adegan-adegan tidak koleratif dan cenderung vulgar, film Kuntilanak yang dibintangi oleh Julie Estelle, Evan Sanders, dan Ratu Felisha ini bisa menjadi salah satu film horor yang benar-benar beresensi horor tanpa embel-embel apapun. Habis nonton film ini jangan coba-coba nembang durmo ya, Ladies.

 

Ladies, itu tadi beberapa rekomendasi film horor Indonesia yang terkenal dengan keseramannya. Jika masih terpatri di dalam pikiranmu bahwa film horor produksi dalam negeri tidak berkualitas agaknya kamu perlu segera menghapuskan pemikiran tersebut karena faktanya, semakin berkembang dan berjalannya waktu Indonesia juga memiliki hasil karya terbaiknya untuk sebuah kualitas film dengan genre horor.

 

 

 

Lakukan Hal Ini Ketika Jam Istirahat Kerja, Agar Fokus Sampai Jam Kerja Berakhir

Pernahkah kamu mengalami rasa kurang bergairah dan tidak fokus saat melanjutkan pekerjaan setelah melalui jam istirahat siang? Bila iya, mungkin ada beberapa hal yang perlu kamu ganti dari kebiasaan memanfaatkan waktu istirahat siang harimu saat ketika di tempat kerja. Hal-hal yang biasa dilakukan orang-orang saat sedang istirahat bekerja biasanya beragam, mulai dari pergi makan siang sampai menghabiskan waktu dengan bermain game atau bercengkrama. Namun, tahukah kamu Ladies, bahwa beberapa hal itu juga bisa saja membuat kamu jadi lelah duluan dan mengurangi fokus kerja sampai jam kerja berakhir. Untuk itu, pada artikel kali ini akan membahas hal-hal yang sebaiknya dilakukan ketika waktu istirahat tiba saat bekerja, agar kamu tetap bisa fokus bekerja sampai jam kerja berakhir.

Jangan terlalu banyak karbohidrat

Saat waktu istirahat tiba di sela-sela jam kerja, kamu memang sangat diperkenankan untuk makan siang. Makan siang akan membuat kamu semakin bertambah energi serta membuatmu terhindar dari beberapa ancaman kesehatan akibat melewatkan waktu makan siang. Namun, ada baiknya kamu mengkonsumsi lebih banyak kudapan berprotein daripada terlalu banyak karbohidrat. Karbohidrat yang terlalu tinggi akan membuat kinerja lambung jadi lebih besar dan hal ini juga biasanya memicu rasa kenyang yang berlebihan. Biasanya akibatnya adalah kamu akan merasakan rasa kantuk yang sulit untuk dihindari.

Minum kopi

Meminum kopi dikala sedang istirahat siang tidaklah salah. Karena kopi bisa membantu meningkatkan adrenalin sehingga kamu bisa merasa segar setelah mengkonsumsinya. Kamu disarankan untuk boleh minum kopi setelah mengkonsumsi sedikit panganan seperti roti atau buah, agar lambung tidak dalam keadaan yang benar-benar kosong.

Tidur siang

Nah, buat kamu yang pada saat istirahat lebih ingin saving energy, hal ini bisa banget kamu lakukan. Tidur siang jelas akan membuat kondisi tubuh kamu menjadi lebih enakan dan nyaman untuk menjalankan aktivitas selanjutnya. Kamu juga sebenarnya bisa menjalankan hal ini setelah makan siang, kuncinya hanya perlu disiplin waktu. Jadi jangan habiskan seluruh waktu istirahat siangmu untuk makan siang saja, namun juga kamu perlu mengatur pembagian waktu setelah makan siang untuk tidur siang. Tidur siang tidak harus memakan waktu yang lama, karena walaupun sebentar tapi berkualitas manfaat dari tidur siangmu akan terasa untuk kinerjamu berikutnya. Untuk informasi beberapa negara maju telah menerapkan izin pada perusahaan-perusahaan untuk memberi izin tidur siang bagi para pekerjanya.

Mendengarkan musik

Mendengarkan musik untuk mengisi waktu istirahat siangmu adalah hal yang sangat dianjurkan. Pernah mendengar salah satu lirik lagu yang berkata “Let the music heal your soul, let the music take control” karena memang sekuat itu kemampuan sebuah alunan lagu untuk memberikan terapi atau penyembuhan terutama bagi kamu yang sedang dalam bulan-bulan penuh kesibukan. Sembari kamu mendengarkan musik, kamu juga bisa tetap menikmati makan siangmu untuk mengisi waktu.

Berdiskusi

Di sela-sela waktu istirahat, kamu bisa memanfaatkannya untuk berdiskusi dengan rekan kerja lain. Kalian bisa membicarakan banyak hal untuk berbagai topik sebagai upaya untuk menyegarkan kembali pikiran kamu. Sadar atau tidak, berdiskusi dengan rekan kerja dapat memberikan kamu energi positif dan semangat baru untuk melanjutkan kinerjamu berikutnya. Karena berbincang-bincang disinyalir mampu memberikan efek terapi untuk kamu yang membutuhkan masukan atau ide baru.