Nganggur? Lakukan Hal Ini Agar Tetap Produktif

Hai lulusan baru, wah hari-hari sibuk yang penuh kegiatan dan perjuangan usai sudah ya. Saat ini, kamu tinggal merasakan manis-manisnya buah perjuangan selama mengenyam pendidikan sampai akhirnya kamu berhasil lulus. Namun, hari-hari yang penuh kesibukan selama menjalankan rutinitas pendidikan membuat kamu jadi merasa sepi dan kurang produktif lagi karena lebih banyak menganggur untuk menunggu kesempatan kerja yang sudah kamu lamar. Nah, supaya gak nganggur-nganggur banget, nih  ada baiknya kamu mengisi waktu agar lebih bermanfaat dan tubuhmu tetap terbawa beraktifitas.

1. Tetap atur jadwal

Jadwal. Mungkin ini kebiasaan yang sangat berpengaruh karena jadwal bisa jadi masuk dalam siklus kehidupan kamu sehari-hari sebelum kamu akhirnya benar-benar punya waktu luang yang sangat luang sekali. Baiknya, kamu tetap patuh pada kegiata rutin seperti bangun pagi, jam makan siang, sampai dengan istirahat malam agar tubuh kamu tidak kaget dan tidak harus beradaptasi lagi. Mungkin bedanya hanya, kamu bisa mengatur jadwal bangun pagi yang tidak terlalu pagi seperti saat kamu akan mengejar waktu untuk kelas pagi dan takut terlambat. Manfaatnya adalah, dengan jadwal ini akan membuat kamu terbiasa untuk disiplin dan ketika kamu bekerja nanti, kamu tidak akan merasa keteteran atau kesulitan dengan pengaturan waktu.

2. Olahraga

Untuk mengisi waktu luang bangun pagimu yang sesuai jadwal, kamu bisa kok lakukan kegiatan bermanfaat lainnya seperti berolahraga. Jangan biasakan mendiamkan otot-otot dan sendi kamu dalam waktu yang lama dengan alasan kamu menganggur, bisa saja mereka semua akan mengalami kaku dan kram karena jarang digerakan. Tak pelru lakukan olahraga yang berat seperti di tempat fitness atau gym, gerakan tubuh yang perlahan seperti yoga, stretching ringan, atau berjalan-jalan di sekitar rumah bisa menjadi pilihan yang sederhana namun bermanfaat luar biasa. Olahraga akan membuat tubuhmu sehat, bugar,  dan juga memberikan performa yang baik.

 

3. Bekerja online

Online. Pengertian ini memang cukup luas mengingat dunia online sangatlah luas dan memudahkan. Bekerja secara online ini bisa dalam hal sebuah ikatan kerja yang memang dilakukan secara online atau kamu sebagai pekerja freelance. Atau kamu bisa juga menjualkan barang-barang secara online dan menjadi online shop. Sangat banyak platform online yang menyediakan “lapak” gratis untuk kamu bila ingin menjajakan daganganmu secara online.

 

4. Berorganisasi

Saat-saat menganggur, merupakan saat yang cocok untuk berorganisasi. Cara ini akan membantu kamu melatih kemampuan-kemampun soft-skill, memperluas jaringan, dan tentunya dapat menambah pengalaman. Berorganisasi ini bisa dalam bentuk apa saja, kamu bisa juga turut bergabung dalam sebuah event yang sifatnya temporer untuk menjadi bagian dari tim mereka. Atau kamu juga bisa bergabung dalam sebuah komunitas dan kelompok kecil dalam suatu bidang. Jangan pernah berfikir bahwa berorganisasi ini tidak menguntungkan lho, kamu bisa belajar banyak hal tentang kerjasama tim yang akan bermanfaat ketika kamu resmi sebagai seorang pekerja nanti dan tak jarang kamu juga bisa memperoleh sedikit pemasukan untuk dompet kamu.

5. Traveling

Bila kamu memang sudah merencanakan ingin melakukan traveling saat sudah menjadi lulusan baru nanti, mungkin kamu sudah harus memiliki persiapan pada waktu kamu belum lulus. Persiapannya tentunya mulai dari rencana yang matang, kelengkapan dokumen bila kamu ingin pergi ke luar negeri, dan yang sangat penting tentunya anggaran. Banyak lulusan baru yang melakukan perjalanan sebagai reward bagi diri mereka sendiri setelah menyelesaikan pendidikan, biasanya mereka sudah menabung dan mempersiapkan diri. Mindset bahwa traveling hanya “buang-buang uang” agaknya perlu dihilangkan, karena dari traveling seseorang akan lebih banyak lagi belajar mengenai kehidupan dan budaya.

Yang Harus Dipertimbangkan Sebelum Membeli Bra, Ladies Harus Tau!

Bra tentu saja merupakan barang yang sangat-sangat penting bagi wanita. Namun banyak sekali wanita yang kadang salah memilih ketika membeli bra. Hal ini sering terjadi karena wanita sendiri juga sering tidak memahami dirinya dan bra seperti apa yang dibutuhkannya. Untuk itu, berikut ini hal-hal penting yang harus wanita ketahui mengenai pemilihan bra yang tepat.

Ukuran

Banyak sekali wanita atau bahkan  mungkin termasuk kamu, Ladies yang tidak mengetahui ukuran dada. Nah, buat kamu yang ingin mengetahuinya, kamu perlu gunakanlah meteran kain untuk mengukur bra. Lingkarkan meteran melintasi kedua payudara. Nah, bila ukuran yang selama ini kamu tahu adalah 32D, maka 32 menunjukkan berapa inci lingkar dada, dan alfabet D menunjukkan ukuran cup. Namun, zaman sekarang sudah ada alat pengukur lingkar dada yang secara otomatis dapat memberikan informasi mengenai ukuran lingkar dada kamu, sehingga kamu tak salah lagi dalam memilih bra

Cup bra

Sebenarnya menggunakan bra yang tepat akan membuat penggerakan si pemakainya tidak terganggu dan payudara terangkat. Posisi tersebut juga baik bagi bentuk tubuh karena mampu memberikan kekuatan pada torso dan keseimbangan. Kamu yang menggunakan bra dalam ukuran yang tepat juga bisa terhindar dari nyeri-nyeri punggung atau rasa tak nyaman yang menggangu lainnya. Dan, bagaimana cara mengukur cup yang benar? Nah, kamu cukup gunakan selotip untuk perekat ke bagian puting, lalu lepas dan ukur berapa panjang perekat. Bulatkan ukuran mendekati dengan ukuran cup bra yang akan kamu beli.

Perlukah yang berkawat?

Nah, hal ini biasanya banyak yang masih bimbang. Ada yang merasa perlu, namun adapula yang merasa tak membutuhkannya. Sesungguhnya hal ini kembali pada rasa nyaman masing-masing. Namun buat kamu yang memilih menggunakan bra dengan kawat, pastikan kawat tersebut benar-benar menopang dengan baik dan tidak memberikan tekanan pada payudara kamu.

Bahan

Nah ini salah satu aspek terpenting dalam pemilihan bra. Kamu sangat perlu mempertimbangkan bra dari segi material atau bahan penyusunnya. Sebisa mungkin bra menggunakan atau tersusun dari bahan yang menyerap keringat dan tidak lembab agar kenyamanan kamu menggunakan pakaian dalam semakin terjaga.

Tips Ampuh Menghilangkan Kerak Pada Wastafel

Memiliki hunian dengan perlengkapan yang komplit tentu sangat dibutuhkan oleh setiap orang. Salah satunya adalah wastafel sebagai area mencuci yang ringan. Namun, kita semua tentu tahu bahwa air yang mengalir dari wastafel ataupun pemuaian kelembaban karena udara yang terjadi di sekitar wastafel akan menimbulkan kerak yang pastinya akan sulit dihilangkan. Kalaupun bisa, wah pasti butuh panggil tenaga ahli untuk membersihkannya dengan mudah dan cepat karena, biasanya mereka memiliki peralatan khusus untuk melakukan pekerjaan ini.

Namun, 2 cara berikut ini disinyalir mampu meringankan noda kerak pada wastafel dan bisa dilakukan dengan tenagamu sendiri. Jadi lebih hemat kan, tak perlu keluar dana untuk bayar jasa.

 

  1. Air panas dan sabun detergen cair

Cara tersederhana membersihkan kerak wastafel adalah dengan air panas dan sabun detergen cair yang sekarang ini mudah ditemukan. Caranya, buat kubangan air panas di wastafel, dengan cara menutup saluran pipa wastafel dan tuangkan air panas. Diamkan kurang lebih 3 menit, lalu buka sumbatan wastafel. Dalam keadaan wastafel yang masih hangan segera sikat dengan menggunakan sabut kawat, jangan lupa pula menggunakan sarung tangan karet yang sedikit tebal agar tangan tidak terlalu kepanasan. Setelah itu, bilas kembali dengan air panas.

  1. Air hangat, cuka, baking soda

Cara yang satu ini juga terbilang sederhana dan memberikan dua keuntungan yaitu kebersihan yang total sampai ke area pipa saluran air. Pertama-tama tutup wastafel dengan sumbat wastafel, lalu campurkan cuka dan baking soda sampai berbusa. Cabut tutup wastafel, siram air panas pada wastafel sedikit, lalu gosokkan baking soda dan cuka tadi pada wastafel dengan kain kesat cuci piring. Lanjutkan siram lagi dengan air panas sebagai bilasan agar kerak hilang, bakteri pada pipa mati, dan bahkan menghilangkan sumbat dan bau pada pipa wastafel. Bila ada bau yang menyengat dan menggangu, kamu bisa lalukan cara ini paling tidak 2-3 kali seminggu. Jika tidak, biasanya dilakukan sekali dua kali saja baunya sudah hilang.

Sulit Dapat Kerja? Manfaatkan Ranah Digital.

Banyak sekali orang yang cukup sering mengeluh mengenai sulitnya mencari pekerjaan karena banyak hal dan banyak faktor. Namun ada satu hal yang mungkin terlupa, apakah itu?

Mangapa tidak memanfaatkan dunia digital? Kamu tentu punya akun-akun media sosial seperti Facebook, Twitter, dan Instagram bukan? Coba manfaatkn itu lebih maksimal lagi.

1.Buat akun LinkedIn

Nah, jangan cuman pakai akun media sosial buat curhat-curhat aja nih, Ladies. Kamu bisa juga memanfaatkan satu platform media sosial yang dapat meningkatkan profesionalitas kamu. Coba buat akun LinkedIn yang akan terkoneksi dan membuat kamu mudah dicari oleh perusahaan-perusahaan yang sedang membutuhkan tenaga kerja. LinkedIn bekerja layaknya sebuah platform rekruitmen, disana kamu juga akan menemukan lowongan kerja yang sesuai dengan kemampuan kamu dan yang kamu butuhkan.

Hei, di LinkedIn selalu ada rekruiter yang bila kamu beruntung, ia akan langsung menghubungi kamu melalui message lho.

2.Serbu situs-situs pencari kerja

Zaman sekarang ini, udah jarang banget kan orang yang cari lowongan kerja dari media cetak. Walaupun sudah jarang, namun tetap ada. Nah, kamu tentu mengetahui situs-situs lowongan kerja yang ada di media digital. Dari sana kamu akan mendapatkan banyak informasi mengenai lowongan pekerjaan dan informasi mengenai perusahaan dimana kamu akan memasukan aplikasi kamu nanti. Yang memudahkan adalah, biasanya kamu hanya perlu membuat satu akun dalam situs lowongan kerja tersebut, dan mengunggah CV. Ketika kamu meng-klik apply pada lowongan kerja yang diiklankan, CV dan aplikasi kamu langsung terkirim.

3.Bangun portofolio dalam blog atau website pribadi

Ranah digital menyediakan sarana promosi diri yang sangat besar dan potensial bahkan gratis. Melalui blog ataupun website pribadi kamu bisa mencoba untuk membuat portofolio diri dengan beberapa artikel yang bisa kamu buat berdasarkan pengalaman-pengalaman menarik kamu. Melalui blog atau website yang kamu buat, rekruiter tentu bisa menilai bagaimana pribadi kamu di situs pribadi kamu. Makanya, dalam hal pembuatan portofolio, jangan lupa membuat portofolio yang baik dan bagus ya, Ladies. Anggap saja, portofolio tersebut merupakan protofolio profesional.

Cara Agar Makanan yang Digoreng Jadi Lebih Sehat

Tidak ada yang bisa menolak nikmatnya bahan makanan yang diproses dengan cara digoreng. Siapa yang diantara Ladies yang tidak sanggup menahan diri akan gorengan?? Walaupun memang sangat nikmat disantap terutama di saat santai atau sebagai cemilan, olahan makanan dengan cara digoreng banyak juga yang menghindari karena dianggap kurang sehat, terutama bagi pengidap kolesterol tinggi. Namun, perlu diketahui bahwa olahan gorengan juga bisa dibuat secara sehat dan menghasilkan gorengan yang tentunya juga lebih sehat. Nah, bagi yang penasaran bagaimana cara menggoreng yang sehat, berikut ini ulasannya.

1. Pilih minyak zaitun atau olive oil

Minyak zaitun merupakan salah satu jenis minyak terbaik yang bisa digunakan untuk menggoreng makanan. Pada dasarnya memang diketahui bahwa minyak zaitun merupakan minyak dengan sejuta manfaat kesehatan baik untuk olahan makanan ataupun untuk penggunaan luar tubuh. Dibandingkan dengan jenis minyak lain, minyak zaitun lebih stabil pada suhu tinggi. Yang artinya minyak zaitun ini bisa digunakan lebih lama dibanding dengan jenis minyak lain, selain itu minyak ini bisa mengunci nutrisi dan menjaga kualitas bahan makanan tersebut. Minyak Extra Virgin sangat direkomendasikan untuk dijadikan minyak goreng.

2. Pakai minyak jernih

Bila menggunakan minyak goreng biasa yang banyak di pasaran untuk menggoreng, baiknya gunakan selalu minyak yang masih jernih. Minyak akan berubah warna dan menghitam karena digunakan untuk menggoreng berulang kali. Selain bisa menciptakan rasa makanan yang tidak nikmat, minyak bekas atau akrab dengan sebutan minyak jelantah sudah kehilangan banyak nutrisi dari minyak itu sendiri. Minyak ini dianggap tak sehat karena sudah banyak mengandung kolesterol yang pecah menjadi kolestrol jahat atau LDL. Jadi, jangan gunakan lagi minyak goreng jelantah yang sudah berubah warna dan tidak jernih.

3. Buat adonan yang sehat

Beberapa diantara masyarakat, mungkin menggunakan tepung terigu serbaguna sebagai adonan bahan makanan yang akan digoreng. Tepung jenis ini, memang mampu melekat dengan sempurna pada bahan makanan. Hanya saja, tepung serbaguna memiliki kandungan gluten yang cukup tinggi hingga mampu menyerap banyak minyak. Gluten juga tidak cocok untuk beberapa orang yang pantang mengkonsumsinya. Alternatif yang bisa dilakukan adalah menggunakan campuran tepung beras dan tepung jagung sebagai adonan.

4. Tambah sedikit baking soda

Tambahkan sedikit baking soda dalam adonan tepung, atau bisa juga mencampurkan air karbonasi. Cara ini bisa membantu mengurangi penyerapan minyak yang cukup banyak karena melepaskan gelembung-gelembung gas makanan saat digoreng. Keuntungan lainnya adalah, makanan yang digoreng menjadi lebih renyah.

5. Jaga suhu minyak

Suhu minyak yang pas dan tepat untuk menggoreng adalah kisaran 150-200 derajat celcius. Mungkin sebagian besar dari Ladies tidak memperhatikan benar hal ini. Namun ini bisa disiasat dengan menjaga kondisi api konstan pada api sedang untuk dipanaskan tahap awal.

Jangan lupa juga untuk meniriskan minyak apabila makanan tersebut baru saja matang digoreng. Hal ini perlu dilakukan agar tidak terlalu banyak minyak yang dalam makanan yang digoreng. Kamu bisa menggunakan kertas atau tisu makanan yang bisa memisahkan minyak dan tidak lengket dimakanan.

Ini Dia Perbedaan Bedak Padat dan Bedak Tabur yang Sering Keliru

Bagi sebagian besar wanita, memiliki kosmetik memang sudah menjadi barang wajib walaupun itu hanya sekedar pelembab atau bedak untuk memberikan perlindungan pada kulit wajah dan penunjang penampilan yang menambah kepercayaan diri. Namun seringkali banyak wanita yang menganggap sama semua fungsi bedak walaupun bentuk dan jenisnya berbeda. Nah, kali ini, mari kita mengenal lebih dekat dan lebih baik mengenai perbedaan bedak padar dan bedak tabur yang sering kali keliru yuk, ladies.

Bedak tabur

Bedak tabur wujud dan konsistensinya mirip berbentuk butiran dan mirip sekali tentunya dengan bedak bayi. Karena bentuknya yang bubuk, bedak tabur biasanya dikemas dalam wadah yang cukup besar atau berbetuk kemasan botol sehingga mungkin kamu malas bawa kemana-mana. Lagipula, bedak bubuk tabur juga terasa lebih ribet dipakai karena bisa tumpah dan mengotori, apalagi ketika pengaplikasiannya kita sudah menggunakan pakaian. Makanya, bedak tabur lebih baik dipakai di rumah saja ketika mau keluar.

 

Bedak tabur cocok untuk jenis kulit yang berminyak, karena mulai dari tekstur sampai fungsinya, bedak tabur memang bersifat menyerap minyak berlebih sehingga memberikan efek tampilan wajah yang smooth. Banyak juga bedak padat yang sudah diberi teknologi anti kulit berminyak atau biasanya digadang dengan sebutan “bebas kilap”. Tapi, yang beredar memanglah bedak padat bercampur dengan minyak alami pada wajah agar bisa ngeblend belum tentu benar-benar memberikan efek tampilan wajah yang diinginkan. Makanya bedak padat akan lebih cocok dipakai untuk mereka yang berkulit normal dan kering.

 

Bedak tabur, juga memberikan efek coverage yang ringan. Jadi, cocok untuk riasan sempurna yang natural. Banyak juga yang menggunakan bedak tabur sebagai lapisan pertama riasan wajah setelah menggunakan pelembab atau foundation untuk tujuan riasan yang tahan lama, sebelum selanjutnya menggunakan bedak padat tipis-tipis untuk hasil coverage yang maksimal.

Bedak Padat

Lain dengan bedak tabur, bedak padat tentunya jauh lebih praktis karena bentuknya yang biasanya kecil dan tentunya padat, pasti kemungkinan untuk tumpah kecil sekali ya. Bedak padat biasanya dikemas beserta kaca dan sponge kecil sebagai pemulas yang memang disertakan agar dandan menjadi lebih mudah apalagi ketika on the go.

Bedak padat biasanya mengandung zat pelembab untuk melembabkan kulit dan menjaga agar riasan tetap stand out. Namun, bedak padat agak kurang cocok untuk kulit berminyak karena justru akan memberikan efek tampilan yang pecah atau cepat pudar. Maka, bedak padat memang lebih cocok untuk kulit normal ataupun kulit kering.

Bedak padat biasanya sudah mengandung foundie ataupun bahan lain yang bertujuan untuk membuat agar riasan wajah sudah lebih maksimal dan tahan lama. Namun, jangan sampai memulaskan bedak padat secara terus menerus karena yang terjadi tentunya hasil yang terlalu tebal atau malah cakey karena hasil coveragenya yang sudah langsung dapat menutupi kekurangan pada riasan wajah.  

Itu dia Ladies perbedaan bedak padat dan bedak tabur yang harus kamu tahu. Sekarang jadi makin bisa tampil cantik sesuai dengan yang kamu mau, bukan?

Pengen Diet Tapi Malas? Tingkatkan Motivasi Dietmu dengan 8 Cara Ini!

Whoop! Timbangan berat badanmu mulai naik lagi?! Ayo, diet, diet, diet! Ada banyak cara diet yang dapat kamu lakukan nih Ladies. Mulai dari mengatur pola makan, merubah menu makanan, rajin berolahraga, dan lain sebagainya. Kelihatannya memang mudah ya? Namun yang sulit adalah konsisten menjalaninya.

Melakukan program diet memang membutuhkan keteguhan hati dan konsistensi. Malas sedikit, akan menjadi malas seterusnya. Lalu bagaimana sih cara meningkatkan motivasi diet? Simak artikel dibawah ini, yuk!

  1. Ketahui dan Pahami Tujuan Diet

 

 

Sebelum kamu memutuskan untuk menjalani program diet, kamu harus tahu dulu, alasan dibalik keinginan dietmu itu. Apakah kamu ingin diet untuk menurunkan berat badan? Atau untuk mendapatkan pekerjaan yang kamu idamkan? Pahami tujuan tersebut untuk menumbuhkan motivasi dirimu.

Diet yang dilakukan tanpa alasan dan tujuan yang jelas tidak akan berhasil. Malah akan membuat usahamu sia-sia, karena tidak ada goal yang ingin kamu capai. Kamu pun akan kesulitan mencari cara diet yang benar.

  1. Tulis dan Pasang Tujuan Diet Kamu di Dinding

Setelah kamu mengetahui apa alasan dan tujuan kamu melakukan diet, tulis goal mu dan tempel di dinding kamar, dapur, ruang keluarga, atau di tempat-tempat yang pasti kamu lewati. Kegiatan ini berfungsi untuk ‘mencuci otak’, agar kamu selalu ingat untuk diet.

Cara lain yang bisa kamu lakukan adalah dengan membuat reminder di handphone atau menjadikan tulisan goal dietmu sebagai wallpaper hp. Dijamin, kamu akan terus merasa dihantui!

  1. Gantung Pakaian yang Ingin Kamu Kenakan Ketika Tubuhmu Langsing

Nah, cara yang satu ini juga bisa membuatmu semakin merasa termotivasi. Pajang pakaian-pakaian yang ingin kamu kenakan ketika tubuhmu sudah langsing! Gantung di tempat yang pasti dapat terlihat jelas olehmu, misalnya di samping cermin. Ketika kamu bercermin, kamu akan termotivasi untuk bisa menggunakan pakaian tersebut.

  1. Kreasikan Menu Makanan Dietmu Agar Terlihat Menarik

Salah satu kunci melakukan diet adalah dengan makanan. Kamu pasti bosan dengan menu makanan yang itu-itu saja selama diet. Memang, makanan untuk orang diet terkadang terlihat kurang menarik, pucat dan tidak menggugah selera makan.

Untuk mengatasinya, kamu bisa mengkreasikan makanan dietmu agar terlihat lebih menarik. Seperti menyajikan yoghurt di gelas yang cantik, kemudian kamu hias. Atau menyajikan oatmeal di mangkuk lebar dan menata toppingnya dengan cantik. Dengan cara ini, pasti kamu akan semakin termotivasi untuk diet.

  1. Makan dan Tersenyumlah

Kenapa harus tersenyum saat makan? Senyum merupakan salah satu kegiatan yang dapat membuat orang merasa bahagia. Karena itu, ketika makan sayuran, tersenyumlah. Sambil tersenyum, kamu akan ingat bahwa kamu sedang mengisi tubuh dengan makanan sehat dan bisa membuat umurmu lebih panjang. Tersenyum bisa meningkatkan motivasi dietmu.

  1. Catat dan Ingat Setiap Perubahan Positifmu

Setiap orang yang menjalani diet pasti akan menyusun target per minggu atau per waktu yang mereka tentukan. Nah, setiap kamu berhasil mencapai target, tulis perubahan tersebut dalam jurnal dietmu. Setelah itu, baca kembali dan ingat tiap perubahan positif yang kamu alami. Perubahan-perubahan itu akan membuat kamu semakin semangat dan termotivasi untuk mencapai target selanjutnya.

  1. Pajang Foto Diri Sebelum dan Sepanjang Diet

Cara ini juga dijamin akan membuat kamu semakin semangat diet nih Ladies. Lakukan selfie seluruh badan sebelum kamu melakukan diet, dan ulangi kegiatan tersebut tiap kamu mengalami perubahan tubuh. Pajang foto-foto tersebut di cermin atau di tempat yang pasti kamu lihat. Jadikan foto tersebut sebagai motivasi dan sumber semangatmu untuk diet.

  1. Cari Pendukung Setia Atau Teman Senasib

Ada kalanya kamu merasa kehilangan motivasi dan lelah atau bosan melakukan diet. Disaat-saat seperti ini sebenarnya kamu membutuhkan pendukung atau teman senasib untuk berbagi cerita dan membantu memotivasi.

Kamu bisa bergabung dalam komunitas diet, atau mencarinya via www.poaeglitter.com. Disana kamu bisa menemukan teman senasib dan seperjuangan yang akan memotivasi kamu untuk diet.

Wah, ternyata banyak ya cara menemukan motivasi untuk diet! Bagaimana Ladies, sudah semangat lagi kan dietnya? Ayo, temukan motivasimu!

 

Cara untuk Belanja Cerdas dan Hemat Uang

Ladies, sebagai wanita tentu saja tak sedikit dari kalian yang kalap ketika berbelanja. Tak jarang lebih sering terjadi adalah “laper mata” dan membeli sesuatu yang sesungguhnya tidak dibutuhkan. Berbelanja memanglah suatu kebutuhan, namun bukan berarti harus menjadi boros karena sesuatu yang sesungguhnya tak benar-benar akan dibutuhkan atau digunakan dalam jangka panjang.

Ladies, kamu perlu jadi konsumen yang cerdas dalam berbelanja dan mengeluarkan uang. Bagaimana caranya? Simak ulasan berikut ini.

1. Sebisa mungkin pilih barang yang multifungsi
Ladies, bila kamu seseorang yang suka belanja (pastinya ada, nich) sebaiknya memilih barang yang memiliki fungsi ganda. Multi fungsi dalam hal ini adalah, Jika Anda termasuk penggila belanja, sebaiknya memilih barang yang multifungsi. Misalnya, membeli busana di salah satu butik ternama. Belilah busana yang kira-kira fleksibel untuk segala kondisi, misalnya busana yang bisa dipakai untuk secara casual ataupun semi-formal, dan busana yang bisa digunakan baik dalam kondisi musim hujan ataupun tidak. Hal ini berlaku juga ketika kamu akan berbelanja aksesories. Kamu bisa memilih aksesoris yang bisa digunakan dalam dua situasi yang berbeda namun tetap cocok. Feeling dan insting wanita tentu kuat sih, untuk hal seperti ini.

2. Evaluasi lagi
Ketika kamu sedang sibuk memilih dan sudah menemukan sebuah gaun yang menarik dan indah, kamu perlu mengevaluasinya lagi lebih lanjut. Kamu perlu menimbang-nimbang, apakah kamu memerlukannya dalam waktu dekat ini. Selain itu, pikirkan juga apakah gaun tersebut cocok untuk mu, dan membuat kamu nampak sederhana namun mengagumkan ketika mengenakannya. Walaupun gaun tersebut sedang promo setengah harga atau lebih, jangan sampai kamu hanya “laper mata” padahal kamu tidak cocok mengenakannya. Denga cara ini, akan membuat kamu benar-benar menjadi bijak dalam berbelanja.

3. Pilihlah barang yang timeless dan terus terpakai
Wanita kerap kali mudah terhipnotis dengan benda-benda yang menarik dan unyu-unyu. Tak terkecuali soal busana. Memutuskan untuk membeli dan memiliki busana dari seorang perancang ternama bisa jadi merupakan keuntungan yang lebih bagi seorang perempuan. Tak hanya soal prestige, namun juga penggunaan bahan yang berkualitas sehingga tahan lama. Ingat walaupun tren fashion berubah-ubah, namun tema klasik nan elegan tidak akan pernah lekang oleh waktu. Jadi, pilihlah busana dengan desain yang klasik agar kamu dapat terus memakainya tanpa perlu berbelanja busana baru lagi nantinya.

4. Buat daftar, batasi yang terlihat di dompet, dan cermat
Sebelum Anda pergi untuk berbelanja, biasakan untuk membuat daftar terlebih dulu. Hal ini perlu diterapkan agar kamu tidak boros dan belanja sesuai dengan keperluan yang dibutuhkan. Selain itu, batasi jumlah uang cash yang kamu sediakan di dompet. Biasanya hal ini cukup membantu untuk mengurangi keinginan belanja di luar kebutuhan.

Cermat juga soal harga. Ini berarti cermat soal memilih tempat berbelanja, biasanya hal ini diperlukan kalau kamu sedang dalam periode belanja bulanan. Buat kamu yang memilih supermarket sebagai tempat berbelanja bulanan, tentu akan banyak sekali produk yang sama dijual di supermarket lain. Maka kamu perlu cermat memilih supermarket mana yang akan kamu jadikan tempat berbelanja kamu, produk yang sama sering kali memiliki harga yang berbeda.

5. Gunakan promo, voucher, atau diskon
Kegiatan belanja kamu bisa jadi lebih hemat jika kamu menggunakan voucher potongan harga, atau diskon yang kamu miliki. Bukan menjadi orang yang oportunis, tapi ini memang merupakan kesempatan kamu untuk memanfaatkannya dan mengfungsikannya sebagaimana mestinya.

Sulit Tidur atau Insomnia? Atasi Dengan Mengonsumsi Buah Yang Satu Ini

Kamu termasuk yang sering tidur terlalu malam? Atau bahkan kamu baru tidur saat hari sudah jelang pagi? Tentunya tidak sedikit orang yang mengalami kesulitan tidur atau biasa yang dinamakan insomnia di setiap malam. Bila hal itu terus menerus terjadi, maka yang terjadi adalah dampak buruk pada kesehatan fisik dan juga psikis kamu.

Insomnia bisa terjadi karena beberapa sebab. Penyebab-penyebab itu diantaranya, pekerjaan yang sering membuat stress, rasa cemas, kamar yang tak nyaman, lingkungan sekitar yang nampak gaduh dan berisik, bahkan nutrisi di dalam tubuh yang terlalu baik serta pola makan yang kurang sehat bisa menjadi penyebab insomnia. Untuk mengatasi masalah itu, salah satunya adalah dengan mengonsumsi makanan yang membantu tidur kamu makin nyenyak. Konsumsi makanan sehat yang bisa mengatasi masalah insomnia itu salah satunya adalah dengan mengonsumsi buah cherry.

Buah cherry kamu buat minuman jus yang menjadi minuman jus paling baik untuk membuat tidurmu jadi nyenyak. Diungkapkan para ahli, bahwa banyak vitamin dan nutrisi yang terjandung di dalam buah cherry. Nutrisi yang dikandungnya itu adalah membuat beban pikiran kamu jadi lebih rileks sehingga tubuh akan merasa nyaman dengan suasana hati yang lebih bahagia.

Tidak hanya baik untuk anak mudah saja yang aktivitasnya padat dengan rutinitas pekerjaannya. Jus buah cherry ini juga baik bila dikonsumsi bagi mereka yang berusia di atas 50 tahun. Kamu tidak perlu khawatir ladies bila dalam mengonsumsi jus buah cherry terlalu banyak akan berdampak buruk pada kesehatan. Hanya yang perlu kamu ingat, bahwa solusi mengatasi insomnia ini cukup kamu konsumsi secara rutin saja tidak cukup. Kamu juga perlu mendukungnya dengan menerapkan pola  hidup yang sehat. Istirahat yang cukup serta tempat tidur yang nyaman dan bisa memanajemen stress dengan baik.

Cherry sebagai solusi untuk mengatasi insomnia sebenarnya di dalamnya mengandung banyak manfaat yang bisa kamu dapatkan. Manfaat-manfaat itu diantaranya.

  1. Anti inflamasi

Mengonsumsi cherry yang dibuat jus akan menurunkan inflamasi pada tubuh. Tidak hanya itu, ketika kamu memakannya maka akan mengurangi resiko dari radang sendi, encok, serta masalah asam urat.

  1. Mencegah diabetes

Cherry di dalamnya mengandung antioksidan yang dinamakan anthocyanin. Dimana antioksidan tersebut mampu meregulasi insulin yang seimbang. Dengan demikian, memakan buah cherry sama saja kamu telah berupaya untuk mencegah munculnya penyakit diabetes tipe 2.

  1. Menurunkan resiko penyakit jantung

Jus buah cherry yang kamu konsumsi untuk mengatasi insomnia, ternyata juga ampuh untuk mengurang resiko penyakit jantung. Karena manfaatnya yang hebat ini tentunya sangat baik dikonsumsi untuk dipakai obat-obatan atau tidak.

  1. Mencegah kanker

Setiap hari mengonsumsi buah cherry memberikan manfaat dalam mengontrol lingkar pinggang. Maka secara tidak langsung kamu telah melakukan pencegahan terhadap obesitas yang sekaligsu mampu untuk menangkal adanya resiko tujuh jenis penyakit kanker, yang salah satunya adalah kanker usus besar.

Itulah ladies, cara ampuh untuk mengatasi insomnia dengan rutin jus buah cherry. Dimana manfaat buah cherry yang sangat kaya ini sudah kamu ketahui bersama. Sehingga dengan mengonsumsinya tidak hanya masalah insomnia yang kamu alami terselesaikan sekaligus kamu mampu mencegah berbagai penyakit yang bisa saja menyerang kamu. Terlebih lagi penyakit-penyakit yang mampu dicegah buah cherry ini merupakan penyakit-penyakit serius yang membawa dampak kematian bagi para penderitanya.

Berkarir di Bidang Teknologi? Tak Perlu Ragu Lagi, Ladies!

Berkarir di dunia teknologi biasanya identik dengan pria. Namun, di era emansipasi seperti saat ini wanita pun mampu mengimbangi kinerja pria untuk juga bisa terlibat dan berkarir di industri teknologi. Walaupun masih terbilang jarang di Indonesia, faktanya memang ada beberapa kartini yang sukses menggeluti profesi dalam bidang ini.

Bukan terbilang pekerjaan yang mudah atau biasa dilakukan oleh kaum hawa memang, namun bukan berarti wanita tak sanggup untuk mengerjakannya.

Sebagai wanita yang siap atau akan berkarir di dunia teknologi baik digital maupun teknik terapan lainnya, berikut ini tips-tips yang bisa menjadi sedikit referensi dan acuan yang dilansir dari sharing pengalaman pribadi para pemilik startup dan engineer perempuan di dunia, seperti CTO Minted Niniane Wang, Founder ThinkUp Gina Trapani  bagi Ladies sekalian.

1.Sadari pemahaman mengenai diskriminasi

Menjadi seorang tenaga programmer atau engineer perempuan di perusahaan tempat bekerja tentunya merupakan hal yang istimewa, namun hal ini juga bisa berdampak negatif tentang perlakuan serta kebiasaan di perusahaan. Saat ini masih cukup banyak perusahaan teknologi baik digital (startup) atau perusahaan teknologi lain yang mempekerjakan programmer ataupun engineer perempuan hanya sebatas untuk memberikan suasana yang sedikit berbeda di antara dominasi para engineer laki-laki. Sadari bahwa ini salah satu tindakan diskriminasi gender yang tidak akan membuat Ladies berkembang. Karena ketika hal tersebut terjadi kepada kamu, perusahaan mungkin mengabaikan kemampuan kamu sebagai seorang engineer. Coba dalami dan sikapi dengan bijak, lalu carilah perusahaan lain yang benar-benar menghargai kemampuan kamu dan memiliki kultur kerja yang saling melengkapi dan sinergis untuk berkembang bersama-sama.

Kamu tentunya ingin berkembang dan maju, kan?

2.Berpikir positif

Bekerja dengan dominasi laki-laki memang cukup menantang. Tak hanya dari segi pekerjaan, kerap kali banyak pula anggapan orang bahwa, pekerjaan tersebut kurang cocok untuk perempuan. Bahkan tak sedikit yang menyarankan untuk berhenti bekerja atau mencari pekerjaan lain yang kiranya lebih feminim. Kondisi seperti ini biasanya merupakan kondisi penilaian yang cukup sexist dan tak jarang membuat kamu akan drop. Tetaplah berusaha dan beripikir positif, karena dengan cara ini kamu bisa tetap bertahan dan mampu membuktikan bahwa kamu pun bisa berprestasi dalam hal bekerja.

Terkadang merasa hebat untuk diri sendiri juga bisa menjadi motivasi, tak apa-apa, Hey Ladies, kalian wanita hebat yang bekerja dalam dunia pekerjaan laki-laki!

3.Buat kegiatan yang juga bisa melibatkan perempuan

Sebagai upaya untuk menunjukan bahwa engineer perempuan juga memiliki kemampuan yang tak kalah, kamu bisa membuat kegiatan yang membuka peluang bagi perempuan untuk bisa “unjuk gigi”. Lingkungan kerja yang didominasi dengan kehadiran kaum adam, tentu akan membuat kamu merasa bosan mengetahui kemampuan mereka. Dengan membuat dan melibatkan para perempuan dalam menunjukan suatu kebolehan di bidangnya, maka posisi pekerja wanita akan mulai mendapatkan tempat dan menunjukan prestasi yang tak terduga. Selain itu pula, sebagai tenaga kerja wanita, kalian bisa saling bertukar pengetahuan yang menambah wawasan.

4.Banyak belajar dan jangan berhenti

Belajar, tidak hanya mengenai hal akademis yang diperoleh dari bangku sekolah ataupun kuliah. Belajar dari kehidupan biasanya akan memberi lebih banyak hal untuk berkembang. Belajar dari kehidupan bisa dimulai dengan belajar memahami diri sendiri, bila merasa belum kompeten atau belum cukup maka carilah ahli atau seseorang yang kamu anggap lebih kompeten dan lebih pakar serta memiliki interpersonal yang baik. Dan jangan pernah berhenti untuk mengambil makna baik dalam setiap hal yang kamu temui.